大阪市北区曽根崎新地にある粉もの屋さんです。 テイクアウトの専門店となっていて、スタッフさんが店頭で一生懸命焼いています。 スタンダードなソースではなく、ネギポン酢のたこ焼きをお願いしいました。 酸味が良かったですよ。
大阪市北区曽根崎にある鉄板焼き屋さんです。店内は、かなりカジュアルな雰囲気となっていますね。 お好み焼きは、スタッフさんが焼いてくれての提供となります。 豚玉をお願いしましたが、意外に豚肉が入っていましたよ。
大阪市北区曽根崎新町にあるタコ料理の専門店です。 かなり珍しいジャンルとなっていますね。 料理は、お任せでいただきましたが、まさにタコ尽くしですね。 さらにメインはたこ焼きになっています。 日本酒の種類も豊富でしたよ。
泉大津市東助松町にある焼き鳥屋さんです。 北助松駅からほど近い駅近のお店となっていますね。 外観も店内も昭和感があり、落ち着きますね。 焼き鳥は、おこげが付いていて香ばしいですね。 鶏肉ではないのですが、馬刺しが絶品ですよ。
焼き鳥のお店となっていますが、こちらのお店はコンロにて自分で焼肉のように焼くスタイルの焼き鳥屋さんです。 色々な部位を楽しむ事が出来ますね。 手羽先は、骨を取って提供してくれます。 焼き方も丁寧に教えてくれますよ。
泉大津市東助松町にある焼き鳥屋さんです。 こちらのお店は、精肉店が経営しているお店となっています。 なので、かなりレベルの高い鶏肉を楽しむ事が出来ますね。 タレも美味しいのですが、新鮮な鶏肉なので塩がオススメです。 美味しいですよ。
あずみうどん 田主丸店
ざるうどんと、季節の天ぷらのセットを食べました。ざるうどんは麺がつるつるしていてコシもあってとても美味しいです。 揚げたてのてんぷらの盛り合わせは 950円くらいで家族でシェアしていただきました。こちらも美味しかったです。 おすすめです。
うきはのフルーツにこだわった美味しいタルトやケーキが目玉です。 タルトはホールでもワンカットでも買えます。ワンカット550円くらいです。 桃の季節のときのタルトが大好きです。 テイクアウトもありです。
今は、16号沿いに移転し定着。 土日はやはり行列を目にしますが平日は比較的すぐ入れます。 でも、めっちゃ熱々のスープなので火傷には注意です。 熱々スープが絡んだ麺もとっても熱い。 最後までとにかく熱々で食べれます。 半熟煮卵美味しいです。 一人、二人連れが多いので大きなテーブルの席は相席になります。 美味しい一杯を楽しめるお店です。