念願のボキアート

後頭部から肩、腰、膝にかけて、身体の右側につまり感があったのと、夜中何度も起きてしまうので、常に緊張状態で疲れが取れませんでした。
今回、うまく予約が取れまして、念願のボキアートを体感しました。
接術前に丁寧な聞き取り、可動域などのチェックがあり、丁寧にアプローチしてくださいました。
先生の声かけが心地よく安心して身体を預けることができました。部位によってはボキっと音がならず鈍い音が出ていましたが、頸椎の施術と最後の首抜きでは、しっかりと抜けた感じで、爽快感が得られました。右側のつまり感が取れました。その日の夜から翌日にかけて、普段より深く眠ることができ、数年ぶりにぐっすり眠ることができました。
また、先生に施術していただきたく、リピートいたします。

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。

Youtubeもご視聴頂きありがとうございます。

様座な箇所にあったお身体のご不調に対して整体が上手く作用し、お身体が軽く上向きになり大変嬉しく思います。

不眠に関してもお悩みの方は多いですが、整体後はスッキリされ深く眠れる様になったという方のお話をよく聞くので、そう言ったリラックス作用もあるのかなと感じております。

またお身体にご不調などございましたら再度ご来院くださいませ。

ボキアート 大変良かったです

海外から日本一時帰国中の2月15日にボキアート施術を受けました。

ユーチューブで見る/聞く通りの丁寧親切な施術でした。

事前のカウンセリングで、年齢や体調をご理解頂いたうえでの施術だったので、ユーチューブで拝見する他の方々のようにボキボキなりませんでしたが、無理なく可能な範囲での施術なので、むしろ安全第一で安心でした。

ボキボキと音がしたあとは、体の根本から開放された感覚で、特に最後の首の牽引は曇った空が一気に快晴に変わったような感覚で、体も目も頭も爽快で軽くなり、価値ある体験でした。

いまの自分の身体の状態を診て頂いたあとで、今後のケアを可能な範囲で質問するつもりでいたのが、首の牽引後のあまりの爽快さで、うっかり質問するのを忘れてしまいました。

深井先生にメールしたところ、メールで説明可能な範囲で返信いただけたので、それに沿って今後のケア プログラムを構築及び実行に向ける予定です。

これは私の一意見ですが、最近は「ボキボキ鳴らす整体」とキーワードを入れれば数多くユーチューブでヒットします。
なかには、患者さんを患者さんと思っているのだろうか?と思うような、高圧的だったり、逆にフレンドリーを超えて不適切に思える言葉遣いやアプローチをしているように見受けられる整体師の方々も見かけます。

「フレンドリーさ」は初めて施術受ける患者さんにメリットをもたらすでしょうが、ユーチューブ受けを狙っているのか分かりませんが、患者さんを患者さんとして扱う適切な言葉使いとアプローチはケアの基本だと思います。

ユーチューブで拝見する深井先生の丁寧親切な施術とアプローチが上記のような他の整体師の方々と違って良かったので、今回の施術を決めました。

今後も丁寧親切なアプローチと経験豊富な腕でご活躍続けてほしいと思います。

おはな整骨院からの返信

この度は貴重なお時間を割いてご来院頂き誠にありがとうございました。

Youtube もご覧になって頂きありがとうございます。

安心して整体に臨めたこと、安全に施術を受けられたこと、爽快感を感じて頂けたこと、大変嬉しい限りです。

特に首の牽引が爽快感強く、お身体が軽くなったということで、良いものが提供出来て良かったです。

ご来院前からご相談を頂き、どういったお身体の状況か把握させて頂き整体に臨めたことや、
事前に動画で人となり技術なりをご確認頂いていたことも、ご不安無く整体を受けて頂けた要因かと思います。

今後もスタイルやスタンスを変えず、お客様に少しでも寄り添えられる様に努めてまいります。

とても嬉しいご意見沢山頂き感謝です。

お身体ケアをしながら健康に過ごされてください。

またお身体に何かございましたらご来院ください。

姿勢がよくなります

youtube観て施術を体験しにきました。

事前カウンセリングでは
時間をかけて各部位を確認し、部位ごとの詰まりや張りを丁寧に診てくださり
優しくお声がけしていただきました。

施術では力強く一瞬で調整して頂けて、自分の場合は関節がゆるく爽快な音は鳴りませんでしたが、しっかりアジャストして頂けました。特に首は元々持病で痛みがあったのですが、最後の牽引で暫くぶりに爽快で軽く一日経った今も調子良いです。
猫背も改善されて姿勢も良くなりました。

また機会がありましたらもう一度施術してもらいたいです。遠方なので気軽に来れませんが価値のある施術です。
皆さんも是非体験してみてください。
この度はありがとうございました。

おはな整骨院からの返信

この度はご来院誠にありがとうございました。

Youtube もご覧になって頂きありがとうございます。

動画のイメージと差異が出てしまった部分もあったかと思いますが、お身体の不調に感じている箇所に良い反応を引き出すことが出来て良かったです。

お身体の変化を感じて頂ける様にこれからも努めて参ります。

またお身体にご不調などございましたらご来院くださいませ。

感動の体験

夫58歳 54歳の夫婦です。
整体、整骨の動画を見るのが好きで
先生に行き着きました。
穏やかで優しい雰囲気は動画で見た
そのまま。

事前カウンセリングでは
痛みや気になるところを時間をかけて
聞いて下さり、まず気持ちがほぐれました。
部分部分の詰まりやこり、張り、
可動域を丁寧に診てくださり
その都度「大丈夫ですか?」「痛くないですか?」と声を掛けてくださります。

無理矢理力任せに鳴らすようなことはなく、年齢と身体の固さも考慮されて
主人と私との施術加減が絶妙でした。
自分の身体からなんであんな音が出るのか鳴る度に思わず笑ってしまいました。
アートです!
凄い音が出るのに痛みはほとんどありませんでした。不思議です。
首の可動域が広くなり頭と眼がスッキリ!
股関節の動きづらさも解消され、足がスムーズに前に運べるようになりました。
先生に会えてうれしくて身体も軽く
帰り道は夫婦の会話が弾みました。
また先生に整えてもらいに行かせて頂きます。

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。

Youtube もご覧になっていただきありがとうございます。

カウンセリングから施術までのレビューを事細かくご記入くださいまして大変嬉しく思います。

動画のイメージ通りにお身体に解放音と軽さを提供できて良かったです。

整体を受けると身体だけで無く、心もスッキリされるので、そう言った意味では健康への一助になったかと思います。

またお身体に何かご不調などございましたらお気軽に当院にご来院くださいませ。

いろんな人に体験してほしい気持ちよさ

ボキアートchを見続けて2年余り、年末年始の帰省の疲れを感じたので、思い切って前日に予約、そして本日(2024/1/12)伺いました。
店長さんを見た時、「ボキアートchの人だー!」となりました(笑
ボキアートchでは写らないソファで問診いただき、今日、重点的にやってほしい所や、「この症状ならどうアプローチした方がいいか」を丁寧に説明いただきました。
ボキボキ鳴らす事に対する不安を払拭する、とても丁寧な問診だと思います。
施術前に、後ろからと横からの写真(before/after用)をとって、施術開始。
施術の内容に対しては、ボキアートchを見ていただくのが一番なので多くは書きませんが、その全てが丁寧、かつ見事なアプローチで、身体から音が鳴る度、鳴った箇所の解放感が心地良いです。もちろん、痛みは全くと言って良いレベルでありません。
施術後の可動範囲確認で、施術前に張りや凝りを感じていた部分が綺麗に無くなっていて、明確に動きが良くなったのを実感できます。この口コミを書いている最中も、肩が軽いです。
ボキボキ整体受けてみたいけどちょっと不安だなという方も、安心して受けられる整骨院だと思います。
(詳細評価の価格の項目は、リピート予定で1.1万円を想定しての評価です)

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。

丁寧に細かくレビューして頂き大変嬉しい限りです。

Youtubeも以前から長くご視聴くださいまして感激しております。

Youtubeでの動画のイメージがあったかと思いますが、実際整体を受けて頂き、動画のイメージ通りにお身体に気持ち良さや良い影響を提供出来まして良かったです。

またお身体に何かご不調などございましたら当院にご来院くださいませ。

身体が軽くなりますよ。

9月に施術を受けた者です。
具合の悪かった場所がすべて解消され、
身体が軽くなり、めり込んでいたアタマの感覚も軽くなり、重さも感じなくなりました。
もっと早く施術を受けておけば良かったと思いました。
事前カウンセリングが丁寧なので、きちんと症状をお伝え出来るようにしておけば不安なく施術を受けられると思います。
先生、ありがとうございました。

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。

大分お身体の調子が良くなったという事で大変嬉しく思います。

事前のカウンセリングからチェックまで出来る限り細かく行っていますので、ご安心して整体を受けて頂けたご様子でそちらも良かったです。

またお身体に何かあればお気軽にご来院ください。

施術前の診断、施術中の身体の状態を良く分析して頂き新鮮な感覚で気持ち良く受けることができました。
ありがとうございました!!

おはな整骨院からの返信

このようなはご来院頂き誠にありがとうございました。

お身体に良い刺激が入り、気持ち良く整体を受けられたこと、大変嬉しく思います。

またお身体に何かございましたらお気軽にご来院ください。

また行きます!

わが家では毎日YouTubeでボキアートチャンネルを見るのを楽しみにしており、この度思い切って夫婦で施術を受けるため長野県から伺ってみました。
まず、深井先生の丁寧で親切なカウンセリングと対応に安心感がありました。初めて受けた施術ですが、想像以上にボキボキと鳴り、その後に訪れる爽快感が癖になりそうです。そして、施術前後の体型の変化にビックリしました。
妻も施術に大満足したようで、次回はYouTubeに出たいと意気込んでいました。
また、機会を作って行きたいと思いますので宜しくお願いします。

おはな整骨院からの返信

この度はご遠方からお越し頂き誠にありがとうございました。

Youtubeもいつもご覧になって頂きありがとうございます。

ご夫婦お二人ともにしっかりご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

整体も安心して受けて頂き、整体前後のお身体の変化も引き出せまして、こちらも非常に良かったです。

またぜひYoutubeにもご出演して頂ければと思いますので、ご遠方から大変ですがご来院頂ければと思います。

YouTubeでお馴染みの

いわゆるボキボキ動画を見るのが好きで勇気を持って行ってみました。私それなりにはこういったお店行っているほうですが、間違いなく施術が1番丁寧すぎるぐらい丁寧でした。
また機会があればぜひぜひ行きたいです。

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。

Youtube もいつもご覧になってくださりありがとうございます。

色々なお店に行かれている状況の中で、丁寧さをお伝え出来て大変嬉しく思います。

安心感のある整骨院です

2/28にお世話になりました。
事前にyoutubeで観ていたままで、本当に期待どおりにやって頂き大変感謝しています。おすすめです!
特に背中は自分でも聞いたことのない音を聞かせて頂けました!新鮮な気持ちになれますね。
施術後は各関節の可動域も広がり、スッキリとした感覚を得られたのが良かったです。
私はいい歳かつ太めのおじさんなので普段はなかなか他人に体重を乗せて体を預けるという機会はないのですが、
先生はガッチリとした方なのでとても安心感を持ち施術して頂けます。
施術前にどのような部位に対してアプローチするかを説明してもらえますし、痛みがあるかを適宜確認頂けるのもありがたいです。
1点だけ気になった部分、これはおひとりでやられていらっしゃるので難しいと思うのですが入店してすぐの受付に
誰もいらっしゃらないと入りづらかったので、呼び鈴などあるといいなと思いました。
また行きたいと思います。

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。

Youtube もご覧になってくださりありがとうございます。

背中の抜群のスッキリ感を引き出せて良かったです。また安心して整体を受けていただけたご様子で大変嬉しく思います。

受付の対応申し訳ございませんでした。すぐに対応させて頂きます。ご意見ありがとうございます。

爽快

前からYouTubeを見て一度行って見たいなと思ってましたが、本日バイクのツーリングがてら施術して貰いました。
とても丁寧に説明して頂き安心して身を委ねられました。
あまり自分はボキボキ鳴らないだろうなと思いきや、凄い音が出ました。
痛みは全くなく爽快でした。
また次回も宜しくお願いします。

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。

カウンセリングから始め、安心して整体を受けていただけたご様子で嬉しく思います。

音が想像以上に出た位にスッキリされて大変良かったです。

最高!

昨年末に初めて利用しました。
YouTubeで施術動画を見ていたのですが、どういう感じか楽しみ半分・緊張半分でした。
丁寧なカウンセリングの後、実際に施術。
ボキボキ整体はこれが初めてで、実際に自分の体からボキボキと音がすることにとにかくびっくりでした。そして、気持ちが良い!
首こりがひどかったので、特にY-strapがかなり気持ちよかったです😆これは癖になる…。
先生も動画で見ていた通り優しく、丁寧に施術して下さいました。
また伺います!

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。

初めての種類の整体で緊張された部分もあったかと思いますが、
気持ち良さを感じて頂いたご様子で大変嬉しい限りです。

Y-strapは同じようにスッキリされる方多いですので、またお身体に詰まりなど出ましたら再度受けてみてくださいませ。

先生の対応

先生対応や腕が素晴らしく、からだの可動域やだいぶ丁寧にみてもらい、それから施術してもらうので安心感もあり、施術後はストレートネックや足の位置、肩の詰まりもだいぶ良くなりました、また、時間があったら行かせて頂こうとおもいます。

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。

お身体で気になっていた箇所に対して上手くアプローチできたご様子で大変嬉しく思います。

安心して整体に臨めたということも良かったです。

想像よりも丁寧な施術前チェック

半年前から予約を試みていて今回やっと予約が取れて訪店。
施術師深井さんの慎重で丁寧な施術前確認で不具合箇所を見極め、どのような施術を行うかを事前に伝えて頂けるのは安心感がありました。
59歳という年齢から様々なところが硬直や関節が動きにくくなっているようで、施術全てに期待通りの結果とはなりませんでしたが色々なアプローチを試みて下さいました。感謝です。

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。

年齢的にも本来動かしたい骨を動かすのに硬さが強い箇所は難しい場合もありましたが、

全体的にお身体軽くなって、姿勢も前後で変わった所も多くあったかと思いました。

安心して整体を受けていただけたご様子で良かったです。

スッキリ

YouTubeを見てて、施術を受けました。場所を探したらいつも行ってるお風呂の王様の近くだった事もあり、家からも近かったので行きました。先生は一つ一つ身体のチェックをしていただき、それに合わして施術をしていただきました。先生のチェックで自分の年齢が50歳越えてるからか、運動不足もありかなり首肩周辺が詰まっている感じで、(デスクワーク)のせいか?首をいろんな角度で曲げるとこんなにも右と左で可動域が違いある意味、やばいなと感じました。ボキボキ鳴る所と鳴らなかった所もありましたが、ある意味それだけ身体がガチガチだった事がわかりました。ただしっかり鳴った所はとてもスッキリし、首から背中にかけて詰まった感じの所が抜けた感じがし、可動域が広がりとても感動しました。また、足の股関節の右が固く広がり悪かったですが、足を引っ張るのをやってなんか抜けた感じがし、少し広がるようになりました。そしたら最後に先生も股関節の事を気にして下さり、このようにストレッチやってみて下さいと教えていただき、実際その場でストレッチをやった後、右の広がらなかった股関節の足がすっと広がり、足の突っ張ったような引っかかりがなくなりました。これにはビックリ‼️でした。ずっと痛くてひろがらなかった右足が広がったので、先生には感謝です!とにかく先生は優しく、丁寧です。おすすめします!

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。

ご年齢やお身体の硬さの観点から、骨の動きが引き出すのが難しい箇所もありましたが、

気になっていた背中や首周り、股関節はスッキリされたかたと思います。

※縫工筋が拘縮していた関係です。セルフケアの仕方が分からなくなったら縫工筋ストレッチで調べてみてください。

ボキボキ音もしっかり出ましたね、手応えは十分ありましたので安心なさってください。

またお身体に何かありましたらぜひご来院くださいませ。

先生がとても親切で初めてでも安心でした

以前からYouTubeで拝見しており、ようやく伺うことが出来ました。
施術前とても丁寧に説明して頂き安心して臨むことが出来ました。
施術中も細かく体の状態をチェックしながら、こちらに声かけをしてもらいつつ進めて頂いたので、さらに安心でした。
いい反応があった箇所はとても楽になり効果を実感する事が出来ました!
また機会があればお世話になろうと思います!

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。

とても良い音と詰まりが取れたような箇所は特にスッキリされたかと思います。

安心して整体を受けていただけたことも大変嬉しく思います。

またお身体に何かあればぜひご来院くださいませ。

丁寧なヒアリングと自分の身体の現象を知るきっかけ

Youtubeから信頼感が増し、体の不調があったことをタイミングで初受診していただきました。
丁寧なヒアリングをしていただき、ピンポイントで施術箇所を決めていることで安心感がありました。骨格から強制していくため、心理的には心地よく、背術後は筋肉痛に似た感覚が後から来ました。(健全な範囲内と理解してます)
多くの受信者がいらっしゃるかつ遠方からの参加だったため継続的に通うのは難しいため、自分の身体の特徴を理解する良き入り口でございました。

院長、ありがとうございました。

おはな整骨院からの返信

この度はご遠方よりご来院頂き誠にありがとうございました。

Youtube も見ていただいてありがとうございます。

整体後の筋肉痛に似た感覚は良い意味でのお身体に変化の兆しかと思います。

安心して整体も受けていただけたご様子で嬉しく思います。

また機会があればぜひご来院くださいませ。

人生お初のボキボキ

YouTubeでボキアートchを見て、以前から施術してもらいたいと思っていました。
今回、重い腰と勇気を出して予約をして茨城県から伺いました。
いつも見てる先生を目の前にして、最初は緊張しましたが、自分の症状や希望を丁寧に聞いてくださり不安なく施術してもらいました。
今まで生きてきて初めてのボキボキでしたが、こんなに凄いのかと驚きました。
自分が気になっている右腰痛もボキっとしてもらったら嘘のように痛みも軽くなり感謝しかありません。
一箇所、一箇所ボキボキする毎に、声をかけてくださり凄くリラックス出来ていたのかあっという間に時間が過ぎていました。
是非またリピートしたいと思います。
その時はまた宜しくお願いいたします。

おはな整骨院からの返信

この度はご遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました。

Youtube もご視聴いただきありがとうございます。

緊張もほぐれてリラックスして受けていただき、気になっていた腰の辛さも軽くなったということで、大変嬉しく思います。

皆様が常にリラックスして受けていただけるように今後も努めてまいりますので、次回もご遠方ですがぜひご来院くださいませ。

大変良かった

場所もナビでわかりやすいし、車も停められるし、接客も対応も施術等もとても良かったのですし店内も整頓されていてマイナス面がお店には何も有りませんが自宅から遠いのが難点です。
遠いですが、また来店したいと考えています。

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。

ご自宅から遠方ですが、サービスにご満足いただけて大変嬉しく思います。

またお身体に何かご不調などございましたらご来院くださいませ。

思っていた以上にぼきっと鳴りました。

整体に行ってもなかなか改善しない為、ぼきぼき鳴らして治療するこちらを体験しました。
懇切丁寧に施術に関して説明していただき、、安心して施術にのぞめました。
自分の身体からこんなにぼきっと鳴るとは思ってなかっただけに、いざ鳴るとびっくりはしますが身体がだいぶ楽になりました。

この度はご来院頂き誠にありがとうございました。

ビックリされたかと思いますが、音が鳴ると身体の奥から軽さとスッキリ感が出ますよね。

リラックスして整体を受けて頂けて嬉しい限りです。

またお身体にご不調などございましたらご来院くださいませ。

神奈川県横浜市栄区小山台2丁目33−14

JR本郷台駅から徒歩15分。小山台バス停徒歩5分。

• 渡戸から270m (徒歩4分)

ボキアート全身整体で骨盤・骨格矯正の施術を受けてみたい方、モニター様を募集していますの写真

60分3,600円のもみほぐしと手技でアプローチする整骨院

(ほぐし)ライフ整骨院

• 本郷台駅から徒歩8分 (640m)

お値段控えめ・・・けれども技術は高めのからだメンテです!!

もみほぐし からだメンテ

• 本郷台駅から徒歩30分 (2.4km)