シンキュウセイタイインケンコウドウアンジョウホンイン

JR安城駅から徒歩3分 開業28年、13万人以上の施術実績

辛い日々から解放されました。

自分は元々、活発な方で仕事も順調に進んでいましたが、職場でのストレスで何事にもやる気が無くなり、周りからも心配されるほど辛い日々が続いていました。ネットで健康堂を知り思い切って通ってみたところ先生の話しと施術を受け続けたら、毎日頭の中が曇りでモヤモヤしていたのが徐々に無くなり今では光が差し込み晴れてきました。先生のおかげで仕事の方もまた頑張れる様になり、日々の生活も楽しく送れる様になりました。本当に感謝しています。今後も間隔を空けて通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

辛い日々から楽になって良かったですね。

辛い時は辛い事しか頭に浮かんでこないですが、まず自分のカラダをどう労っていくか、一つ一つ実践した結果だと思います。

辛い事だけを取り去ってくれればと思いがちですが、同じ事は繰り返し起きてくるようです。

その為、当院ではまず、ゲスト様の今、心の乱れからくる体の歪みも合わせて調べることで、ゲスト様が冷静に自分を見つめられるように施術させて頂きました。

通院を重ねていくことで、ストレスと戦わずして勝てるようになってきたと思います。

最後には、今からの夢、希望に繋がる話もできるようになったことで、未来への希望の光を感じて頂けたかと思います。

これからも、調子の悪い時に一生懸命通院するのではなく、調子の良い時を続けるように通院して下さい。

きっと調子悪くなることは無いと思いますよ。

そんなお手伝いが出来れば幸いです。

どうぞ、これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿頂き、ありがとうございました。

肩が動いた~!

自己流ストレッチではどうにもならなかった肩が動くようになりました。
カウンセリングで椅子に座り次第、身体の傾きを教えてもらいました。
その後はどう傾いてるのか電流を流して(全く痛くない)数値で見せてもらい、施術のあとにもどう改善したのか数値で見せてもらったので、体について素人の私でも視覚でわかりやすかったです。
自分では身体が歪んでいても全然気にせずに生活していたけど、これからは意識して生活すれば身体のいろいろな不調も良くなっていきそうです。
通い続けて、正しい姿勢が自分のものになるようにしたいです。
ボキボキと強い力でやる整体ではないです。でも、先生が少し動かしてくれるだけで、すごく楽になります。

追記
施術を受けた次の日から便通がとても良くなりました。
肩だけが治ってくれればいいと思って行ったけど、身体の根本から考えてアドバイスを頂けるので、全身が良くなっていくのが実感できます。
月経痛も良くなると思うと言って頂けたので、どうなるかわくわくします。

追記2
4回通いました。
生理は久々に薬を飲まずに過ごすことができました!嬉しい!
便秘がなくなったからか、肌も少しきれいになったような…!
太ももが細くなってきました。
お腹周りも細くなりました。
肩は全く痛くなくなり、よく動くようになりました。
なんだか調子が良くて、日々の家事も前向きに頑張れるようになってきた気がします。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

はる様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

数ある整体院の中で、当院を選んで頂きましてありがとうございます。

肩が後ろに回らずに困って来院されましたが、結果肩が回るようになって楽になってよかったですね。

当院では、しっかりとしたカウンセリングを行うことで、はる様の無意識に体を使っている癖を見つけていきます。

その際には、体のゆがみを数値化してみることで、心身の状態がわかってきます。

この機械を発明したのは、西洋の先生です。数値化することで可視化でき皆様に安心して頂き、喜んで頂いています。

通院して頂くことで、自分との向き合い方、姿勢の癖、ゆがみの癖がよく分かり、自分で正せるようになってきますよ。

ただ症状を取るのではなく、予防ができ自分の体について学ぶことで

体の悩みに時間を取られることなく好きなことを思い存分できるようになってきます。

これからもよりご満足頂けるように努めて参りますので、今後共宜しくお願いします。

喜びの投稿頂きありがとうございました。

立ち仕事で痛めた腰

会社の同僚から紹介されて行きました。
腰痛が慢性化してたので、もう治らないんだろうと半ば諦めていました。
先生に詳しく症状、状態、など話しました。
少しの施術と指導を受けただけなのに、何とも不思議あれだけ痛かった腰痛が嘘みたいに軽減されました。2回行きましたが、どんどん改善していってます。
日々生活での意識改革と自分のやる気さえあれば治るということが分かりました。
ありがとうございます。これからもお世話になります。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

makochi さん、口コミ投稿頂きありがとうございます😊

楽になってよかったですね。

当院では、腰の不調で来院される方も大勢いらっしゃいます。

まず、体の状態を確認させて頂きました体に流れるエネルギー量を測定する事で、ご自身のクセが分かります。

そのデーターに基づいて体、メンタル状態から体の歪み、心の問題迄施術していきます。

さらに、そのデーターから食生活、姿勢の問題、車の運転姿勢、睡眠状態迄、アドバイスすることができます。

色々と気を付ける事は多々ありますが、どう意識すれば楽になるかを教えていきます。

これからもっと、もっと楽になって、今後腰の不調で悩むことも無くなっていくと思います。

今後ともよろしくお願いします。

口コミ投稿頂きありがとうございました😊

自分の状態が知りたい人は是非

カウンセリングでは姿勢の癖、思考の癖、自身の状態が分かります。不調の原因や、普段の生活で気を付けると良いことも教えていただけるので不安が軽減されます。継続して意識していくことで改善が期待できると感じます。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

コロンさん、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院で最初に行うカウンセリングでは、今の現状をお伝えしながらなぜ体調が悪くなったのか、

ご自身の生活の癖、考え方、捉え方についてお話しています。

最初は、辛い症状に目がいきがちですが、大切なのは自分を見つめて、いたわる心持ちになることですね。

その為、自分の今を知ることで辛い症状との向き合い方が分かり、安心して頂けたかと思います。

辛い症状を楽にするには、施術家に頼り切るだけではうまくいかないと思います。

是非、自分をいたわる意識を高めて下さいね。

どう労わればよいかをお伝えさせて頂きます。

今後とも宜しくお願いします。

貴重な口コミを頂き、ありがとうございました。

痛くない施術で体が動きやすくなりました

慢性的な肩と首のコリを診てもらいました。施術前に、原因は日ごろの体の使い方・動きのクセにあると説明があり、肩と首以外のお伝えしていなかった不調についても理由がどんどんわかり、とても参考になりました。
その後、全身を施術してもらい、体がかたくて動かしにくかった腕や脚がすっかり動きやすくなりました。強く押されたりバキバキする事もなく、とてもソフトな感じの施術だったので終わった後の体の動きのスムーズさに驚きました。どうもありがとうございました。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます😊

当院では、しっかりとしたカウンセリングから体調の状態を把握することから始めていきます。

辛い症状には、原因があります。

ただ闇雲に揉んだり、マッサージ、パルスを流したりして、一時的にはよくなるかもしれませんが、

根本的に楽にはならないと思います。

辛い状態から、今のご自身にとって何に気を付けて生活するか。

その為には、今の心身の状態をしっかりと把握してから施術していかないといけないと思います。

その辺りをご理解頂ければ、弱い刺激の施術で楽になっていきます。

これからもご自身を労わる気持ちで御来院下さい。

もっと、もっと健康になって、やりたい事を出来る日々を目指しましょう。

心が楽になりました

無料カウンセリングを受けました。
先生に言われた事、思い当たる事がたくさんあり自分自身を見つめ直す事ができました。施術だけではなく、気持ちの面でのカウンセリングはとても良かったと思います。
これから施術をお願いしますが、親子共々良い方向に向かう事を願っております。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では、無料カウンセリングを行うことで当院の考え方、施術方法をお伝えしております。

体の問題だけではなく、メンタルの問題にまで調整していく整体、鍼灸、マッサージ、カイロプラクティック、心理カウンセリングを行っています。

体とメンタルの状態は、良導点および反応良導点の動きをパソコンで調べることで、ご自身の癖、無意識のうちにどのように気を使っているかが分かってきます。

良導点および反応良導点の動きを調整する施術は、体表におけるツボの興奮性を客観的にとらえ、統計学的なデータを基に
して全身的、局所的に生じる興奮性(異常=病的)を、いわゆる健康人の興奮性(正常=生理的)に近づけようとする施術法です。

気の使いすぎから気を病むと、病気という症状が起きやすくなってきます。

気の動きを体表におけるツボの興奮性と捉え、統計学的なデータを基に確認しながら心理カウンセリングを含めて施術を行っていきます。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

ギックリ腰

3日前にギックリ腰になりました。
先生に診てもらう前は腰が痛くて痛くてコルセットを巻かないと立っていられなかったのですが、先生に診てもらったら、まずコルセットの巻き方が違いますね。って。笑
巻き方も知らなかったし、自分と向き合う事の大切さ自分で自分の体を労わり自分の体の使い方を学びとても勉強になりました。
先生に言われたことはすぐに帰ってからメモにとってなるべく心がけるようにしました。
施術後家に帰ってからはコルセットをやらなくても歩けるようになりました❗️
次の日も痛みは少しはありましたがコルセットなくて普通に生活出来ました❗️
もう一度受診して先生に凄いです。あまり痛くないんですっと伝えると先生はニコニコしてキチンと◯さんが自分に向き合って自分で労ったからですよ。っと言われました❗️
すごくまたその言葉が嬉しくってこれからも自分の体を労わり気にかけて生活しようと思いました❗️
施術3回で普通通り仕事もバリバリやれるようになりました❗️ありがとうございました。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

腰が楽になってよかったですね。😊

当院では、腰の不調で来院される方が大勢みえます。

歪み方は十人十色なので、まずパソコンでゲスト様の歪み方を数値化することで、歪みの癖を理解して頂けたかと思います。

腰だけをみていても、自分の見えない癖、ゆがみパターンを知っていないと、また再発する可能性もありますね。

ゲスト様は、腰を気にする以上に自分をいたわる思いが増して、楽になったと思われます。

腰のケア後は、生活の中で気を付けて頂くことをアドバイスさせて頂きました。

自分の労り方が分かってくると、疲れや体調不良も変わってきますので、ご期待下さい。

さらに、骨盤を歪ませない体の使い方を気を付ける事で運動能力も向上しますよ。

これからも、どうぞ宜しくお願いします。

口コミ投稿頂きありがとうございました。😊

体、心辛くなるとここへ来ます。

はじめはアトピーが良くならなくてここに来ました。今までいろんな事をやってきました。何年も鍼灸院に通いましたが全く良くならず!
こちらに通い初めて目に見えて良くなってきて、精神的にも楽になり2ヶ月後にはすっかり良くなりました!今まで何だったの?って思う程でした!それからは仕事で疲れて心が病んだり、暴飲暴食で肌が荒れた時は必ず来ますし、健康維持の為に2週間に1度来るようにしました。
肌や体調、メンタルも整えて頂いてエステに行くよりいいかもと思ってます。
体調や肌がいいと笑顔も多くなりますね。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

ゆりちゃん様、口コミ投稿頂きありがとうございます😊

皮膚の状態がよくなってよかったですね。

皮膚荒れで来院する方も大勢みえています。

パソコンでメンタルの状態を測る事でひとりひとりの体質がわかってきます。

東洋医学では、メンタルの乱れを気の乱れと捉えています。

気の流れは、色々な感情によって気の乱れとして現れてきます。

その為、メンタルケアも併せて行いました。

気の乱れが、病気=皮膚荒れを起こしていたようですね。

その流れを調整して、皮膚荒れがよくなったようです。

当院は、「話をよく聞いて寄り添ってくれる」と皆様に言われています。

お話しを傾聴する事で、皆様のストレスが楽になっていかれます。

これからも、健康管理、予防にご来院下さい。

口コミ投稿頂き、ありがとうございました😊

手・足のこわばり

リウマチの薬飲んでいましたが、先生に教えていただいた意識して 筋肉量増やす 特に下半身中心に,日々努力して 3週間くらい過ぎ 手に力が入る様になり 嬉しくなりました。
特に骨盤立てる!ベルトで意識し、下半身に力が入る様になり,歩く時・立ってる時 意識して,続けていたら変化があり喜んでいます。
下半身と連動しているから 手に力が入る様に
なったんだと,教えてもらい,意識して続ける事。大事だなぁと,気持ちが晴れました。
これからもご指導よろしくお願いします。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

hiro様、クチコミ投稿頂きありがとうございます😊

カラダが動きやすくなってよかったですね。
カラダとメンタルトレーナーの海野です。

カラダのコンディションを整える、メンタルを整える事も大切ですが、もっと大切なのはどうカラダとメンタルを動かすかです。

カラダが動かない、メンタルの不調に於いても生命は、バランスを取ろうとして色々な歪みや症状が現れてきます。

hiro様に於いても、普段通りのカラダとメンタルの使い方を少し変えるだけで、結果が変わってきましたね。

カラダを鍛える、動かすには、自分がどういう意識が必要かを学んで頂けたかと思います。

これからも継続してみて下さい。

自分が描く理想の体形、健康状態になってきますよ。

貴重なお話を投稿して頂き、ありがとうございました😊

痛みから解放されました。

2年程前に原因不明の四十肩になり、
左肩が上がらなくなりました。
整形外科に通ったり、痛みに効くお茶やサプリなど色々試しましたが、効果は全くありませんでした。
ネットで検索していたらこちらのサイトを
見つけ、来院前の電話でも話を熱心に聞いて下さり、嬉しかったです。
それから通院させて頂いていますが、
先生の施術で、徐々に痛みから解放されていきました。
子育てや家事に追われ、イライラしている自分自身が痛みを発生させている原因の1つであると、先生からのお話もあり、自分自身と向き合うきっかけを頂いて、感謝の気持ちでいっぱいです。
今は、体をいたわってあげるメンテナンスのような形で通院してます。
施術だけでなく、子育てや、仕事の事など、
さまざまな相談もさせて頂いていて、
これからもお世話になりたいと思っています。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

ミルクココア様、クチコミ投稿頂きありがとうございます😊

左肩が楽になってよかったですね。

辛い症状には、体のバランスにプラスしてメンタルバランスも考えて施術しないといけない場合があります。

ミルクココア様も、そのような状態だったようです。

気が滅入る、落ち込む、イライラし易い、すぐ怒ってしまう、悩み事が多い、しかし、どこに相談してよいのか?

そんな状態の方が大勢来院されていますよ。

当院では、西洋と東洋の先生から学び得た、鍼灸心理カウンセラーの資格を取得して、心の問題にプラスして、体の歪みを確認する事で、心身のバランス調整を行なっています。

体の違和感が、体の問題か、もしくは、メンタルの問題かを見分ける事で施術の内容が変わってきます。

ミルクココア様も、色々な施術を受けても楽にならない為、メンタルバランスも合わせて施術させて頂きました。

これからも、お体とメンタルバランスを整えに御来院下さい。

悩み事を聴きながら施術させて頂きます。

今後とも宜しくお願いしますします。

口コミ投稿頂きありがとうございました😊

注射でも効かなかった首の痛みが取れました。

首が痛んで普通の生活もままならなくなり、整形外科で首に注射を打ってもらいましたがよくならず…一生このままだったらどうしようと恐ろしくなり、ネットで調べて海野先生に診ていただくことに。
なんと首の痛みは首が原因ではありませんでした。首に注射を打っても効かないはずです。
現在3回診ていただいたところですが、痛みは完全になくなっています。
体が硬くて思うように動かせなかったほかの箇所も動くようになってきました。
更に、私は甲状腺が悪く、電車で隣に座った知らないおば様からも指摘されるほど腫れていたのですが、そちらも確実に小さくなってきています。
本当にありがたく思っております。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

kちゃんさん、クチコミ投稿頂きありがとうございます。

メンタルトレーナーの海野です。

首の辛さを取ろうとしていろいろとご苦労されましたね。

首が辛いからなんとか首だけと思う気持ちは良くわかります。

しかし、kちゃんさんのようにいろいろとご苦労されて来院する人が後を絶ちません。

それは、辛いところだけをさわる施術が多いからです。

当院では、体とメンタルの関係性を重視して施術させて頂く事で、辛い場所とは違うところに異常がみられることが多々あります。

メンタルの異常はパソコンで計測でき、ご自身のクセが分かります。

喉の異常も、体とメンタルを調整することで楽になって、小さくなってきましたね。

さらに楽になってきますので、自分を労わる意識を忘れないように通院して下さい。

貴重なクチコミを頂きありがとうございました。

今後共、宜しくお願いします。

勉強させていただいてます!

初投稿です。今日で5回目の通院でした。
将来、治療家を目指して、将来のための勉強と身体のメンテナンスを目的として通わせていただいてます。

これまでいろいろな治療院に通いましたが、海野先生は別格だと思います。
同じ症候でも治し方が様々あり、鍼灸だけにとらわれず、個々にあった最適な治療をしていただけます。

毎回、通うたびに教えていただいたことをPCで記録していますが、将来自分が治療家となった時の神ノートになること間違いないです。

次回は、“気”について勉強させてください。

追記
先日、診ていただいた2歳の娘(主訴:寝つきが悪い)ですが、先生の生活指導のおかげですっかり改善しています。
前回との比較がしたいので、また娘を診ていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

お忙しい中、クチコミ投稿頂きありがとうございます。

丁度、記念すべき100件目のクチコミ投稿です。

将来のための勉強と身体のメンテナンスを目的の中、私ができる限りの対応をさせて頂いております。

さらに、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

世の中に数多い施術法がありますが、多くの学びば自分の軸をどう育てていくのかを理解しがたい事が多々あります。

テクニック法も大切ですが、自分の今必要な事に集中していく事も同時進行していく事も大切ですね。

これから未来、自分の自己成長とともに、患者様に少しでも喜んで頂ける施術家になって頂けるようにサポートさせて頂きます。

今ある疑問難問があれば、私の知る限りはお伝えします。

これからもどうぞ、宜しくお願いします。

貴重な口コミ投稿ありがとうごました。

2歳の娘(主訴:寝つきが悪い)さんが軽くなってよかったですね。

娘さんとどう向き合い、どのように対応していけばよいかを再度、お話しさせて頂きますね。

多くの臨床体験を重ねることで、将来の施術家としても学びがあります。

小さいお子様を施術できるヒントが得られますね。

施術の幅も広がりことで将来の役にたちますよ。

是非、皆様に喜ばれる施術家を目指して下さい。

これからも宜しくお願いします。

癒され満たされ学べる場所

知り合いの方から紹介され、3ヶ月程通っています。先生はただ身体の不調を治すのではなく、目に見えない心の部分と向き合い話をして下さいます。突然、目眩がするようになり理由が分からず悩んでいた時伺いました。その日以降、目眩が無くなりました。原因はストレスや日頃の自身の生活習慣、相手への接し方など、、なぜそんな事が分かるんですか?!という、部分までお見通しで驚いたのを大変覚えています。健康堂からの帰り道は、気持ちが満たされ生きる活力が湧きます!そして沢山の学びを得て帰ります。本当にいつもありがとう御座います。これからも宜しくお願い致します!

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

saito様、クチコミ投稿頂きありがとうございます。

今迄巷にある施術、鍼灸、マッサージ、整体、カイロプラクティック、アロマテラピー、レイキヒーリング、リフレクソロジー、波動ヒーリング、バッチフラワーセラピー等を全て学んできましたが、いつも何か足りない事に気付きました。

テクニックを追い求めて、心を忘れていたようです。

当院の企業理念は、「病名をみるのではなく、人をみる」私の恩師が科学者と東洋の世界観の中で学び続けてきた心です。

28年間、その学びを継続して行ってまいりました。

体だけはなく、心が元気にならないと健康とはいえないことに気付かせて頂きました。

恩師の言葉に、「体とは目に見える心、心とは目に見えない体」があります。

まさに、体は心の写し鏡ですね。

これからも、体と心が元気になれるようにサポートさせて頂きます。

今後共、宜しくお願い致します。

クチコミ投稿頂きありがとうございました。

後々にも活きてくる助言をしてもらえる

私は、中学生から側弯症で、側弯症でネット検索して出会いました。
側弯症と上手く付き合って行く方法を教えて頂いている気がします。
酷い肩こりや腰痛もこちらに数回通うだけで、劇的に改善しました。
施術に加え、普段の姿勢や運動等の助言をしてもらえ、それにより短期間で効果が現れます。
費用はこれまで行ったことがある整体よりは若干高い気もしますが、こちらの施術所並みの効果を他の所では得られたことがありません。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

ゲスト様、クチコミ投稿頂きありがとうございます🤗

色々な症状で悩まれてご来店される方が多いですが、今迄の生活習慣が問題を起こしている事が多いですね。

状態ばかりを楽にしようと思って、色々な整体院を回っても、今どうあるべきか、どうすべきかを指導してくれる整体院は少ないと思います。

当院の目指すところは、今の状態が何故続くのかを理解して頂くことで、辛い辛いと悪く思う心から、教えてくれているんだと、辛い事を受け止めていける様になって頂く事です。

きっと、人生が変わってきます。

ゲスト様が、いつも輝いていられる様にサポートさせて頂きます。

これからも、よろしくお願いしますね。

返信遅れて申し訳ありませんでした。

クチコミ投稿頂き、感謝致します。

ありがとうございました😊

産後3ヶ月

産後3ヶ月、初めての子育てで体も心も限界が来ていた時に、初めて伺いました。
自律神経が乱れている、呼吸が浅い、足に力が入っていない、親の状態が子どもに影響するなどのお話を聞き、今後どのようにしていけばいいか等、分かりやすく説明してくださいました。
先生とお話しすると心が穏やかになり、前向きになり、子どもにもそのように接することができ始めました。
普段の生活で心がけることを実行し、体が楽になっていくのを感じます。
子育ての相談ができ、自分の体も心も整っていく場所です。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

S.NARUSE様、クチコミ投稿頂きありがとうございます😊

体と心が軽くなってよかったですね。

産後は、体力的に限界まで頑張り、さらに子育て、家事労働迄、いろいろと大変な時期ですね。

体の疲労から心の疲れを調整できる疲労回復整体をさせて頂きました。

当院では、カウンセリングや整体から心身の状態を把握する事ができます。

その中で気付いて頂けた事を実践、実行した結果、よい結果が出て来たと思います。

NARUSE様の努力の賜物ですよ。

今後も子供さんの成長と共に、いろんな悩み事が増えていくと思いますが、何でもご相談下さい。

当院は、整体師、鍼灸師、マッサージ師、保育士、教員、学校心理士の方々がいますのでご安心下さい。

クチコミ投稿頂きありがとうございました😊

産後の体の痛みでお世話になりました

産後2ヶ月が経ち突然筋肉痛のような痛みが肩、二の腕、背中に出ました。
痛みに我慢ができなくなり、こちらにお世話になりにきたら、痛みの原因はなんと下半身からきているとの事でびっくり。
体の痛みだけでなく、心のケアにも寄り添ってくれる場所でした。
力強いマッサージを想像していただけに施術の内容には驚きばかりでしたが、安心して任せられる先生です。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

ゲスト様、クチコミ投稿頂きありがとうございます😊

産後の体調不良で悩んでいる人は多く、痛みや辛さからメンタル面にも影響が出てくる方も多いですね。

ゲスト様もかなりのストレスから体の痛みと共にメンタルケアも必要だと感じて施術させて頂きました。

上半身の痛みだからその部位だけを施術していては、楽にならない場合があり、下半身から施術させて頂き楽になって頂けた様です。

子育ては、育てる体力とお子様との接し方が大切です。

また、辛くなる前に御来院下さい。

クチコミ投稿頂きありがとうございました😊

産後の骨盤矯正で来院!

無料カウンセリングで伺った。産後、骨盤矯正をした方がいいかな‥という位の感覚で伺った。その日はカウンセリングだけの予定だったが、先生の話の内容から施術を受けてみようと思った。

その日1日の施術前後のデータや体の感じ方にも変化があった。素人の感覚ではぱぱっと体を触っただけだと感じたのに、この変化は驚きだった。

ここに来るだけで完了ではなく、家でも気をつけることを教えてくださり、実践しているところである。

金額は安くはないが、先生の話や、実際に通われた方の話や施術の事例を見て信頼して任せてみようと思った。
これからの身体の変化が楽しみ。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では毎日、産後の骨盤の歪みから姿勢が悪くなって腰や肩こりで来院される方も大勢いらしゃいます。

骨盤の歪み方は人それぞれ違いますが、歪みを測定することで今の歪み方を確認して頂けます。

ゲスト様の状態も歪み方を数値化することで、歪みの変化をご理解して頂けたかと思います。

歪みを取った後、生活習慣の中で気を付けて頂くことをアドバイスさせて頂きました。

骨盤が安定してくると、疲れや体調不良も変わってきますので、ご期待下さい。

さらに、骨盤を歪ませない体の使い方を気を付ける事でお尻も小さくなります。

是非、美と健康を掴んで下さい。

これからも、どうぞ宜しくお願いします。

口コミ投稿頂きありがとうございました。

痛みが直ぐに消えた!

ただ針を打つのでは無く、自分の身体の癖を診てくれて、そこを意識して治して行かなければ又痛くなるの繰り返し。逆にちゃんと癖を治せば強い身体になると言う事まで教えてくれました。そして、針って思ってたよりも痛く無くて驚き。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

まず楽になって良かったですね。

当院は、鍼灸マッサージの国家資格歴は30年になります。その中で鍼灸に整体、スポーツに於ける筋力バランス理論を加えた施術をしています。

その為、ただ鍼を打つのでなく、ゲスト様の身体のバランス、メンタル、意識の持ち方まで施術することができるのです。

鍼を打って楽になってしまうことで、どうして辛い状態が続いていたのか、なぜ、起きたのかを分からないままになることで、また再発する可能性があると思います。

病から学ぶ姿勢を日々、皆様にお伝えしています。

「楽になればよいよ」と言われる方が大勢おみえになりますが、ゲスト様がより元気になって頂き、したいことを我慢せずに楽にできることを考えて施術しています。

体が覚えたことは、将来に渡って生かすことができます。

体を楽にしながら、体とメンタルの使い方を学んで下さい。

これからも宜しくお願いします。

秋バテが楽になった

この1ヶ月ほど身体がだるく、頭が締め付けられるような状態で秋バテかなと思っていましたが、治療をしてもらったあとはスッキリして良く眠れるようになり集中力も戻ってきました。自宅で行うと良い運動もアドバイスしてくれて有り難いです

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

楽になって頂けて良かったですね。

秋はメンタルや体のバランスが乱れやすいです。

体調を崩し易く、だるい、やる気が起ない、何事にも面倒な気持ちになりやすいですね。

そんな時こそ、疲労を回復する、疲労回復整体を受けて頂けたことで、バランスが整ったのだと思います。

整った後は、維持管理が大切です。

毎回、必要な運動や意識の保ち方をお話しさせて頂きます。

より喜んで頂けるように努めて参りますので、今後共宜しくお願いします。

口コミ投稿頂き、ありがとうございました。

20年来の症状が1回で改善。まさにプロの施術です。

20年前から顎関節症に悩まされ20程の整体にそれぞれ数十回は通院。どの整体でも原因の説明はなく改善もしませんでした。この整体では症状の説明があり、なんと改善という結果も。翌日になっても身体は良好です。

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

顎の不調が楽になってよかったですね。

20年前から苦しんで、いろいろな整体院に行かれても違和感が取れなかったのですね。

なおさら楽になっていく喜びもひとしおですね。

さらに、楽になった後に戻らないようにケアすることが大切です。

どうケアしていけばいいかを他の整体院では指導してもらっていない為に、再発を繰り返すのです。

当院では、今のお身体の状態をパソコンで測定することで、骨盤の歪み、姿勢の悪さ、体の傾きが分かってきます。

そして、今の顎の違和感が、どうして起きて来ているのかを細かく説明することで、ケアしていく方向性もみえてきます。

さらに楽になってきますよ。

困っている方がおみえになったらケアする方法を教えてあげて下さい。

きっと喜ばれますよ。

あなたの辛さを一秒でも早く楽になるように、全力をサポートさせて頂きます。

あなたの貴重な口コミ、感謝致します。

意識を変える

武術をやっているのですが体がめちゃくちゃ固くて力を使わない技に力が入りすぎてしまい伸び悩んでいました。先生の指導でパンチの打ち方から教えてもらい力では何もできないと実感しました。整体を受けるととても前向きになれます。一度通っただけでパンチの強さが変わった実感あります。意識を変えるだけです。武術の達人になれるまで通いたいです。先生これからもよろしくお願いします。

鍼灸整体院健康堂・安城本院からの返信

達人様、口コミ投稿頂きありがとうございます。

当院では、スポーツ外傷、スポーツパフォーマンスの向上を希望して来院される方も大勢みえます。

私は、17歳の頃から筋肉トレーニングを始め、大学中にスポーツトレーナーとして働きながら体を動かすことが健康に結びつかないことに気付きました。

その後、東洋医学を志し、心理カウンセリング、気功術に出合いました。

スポーツという『動』の動きに、気功という『静』の動きを学んだことで生まれた感覚があります。

今回、指導しているパーソナルトレーニングと整体をかけ合わせた技法は、今までの私自身の経験と体験した学びをお伝えしています。

スポーツ選手に於いても、スポーツ外傷を取るだけではダメですね。

今後、故障しないようにするにはどうすればよいのか。

そうした指導をする整体院は少ないです。

体と心の使い方から、スポーツ外傷とスポーツパフォーマンスを上げてきました。

過去には、トヨタ系のバスケット、バトミントントレーナー、陸上部、その他、トヨタのママさんバレー、水泳選手、野球選手、ソフトボール選手、クラシックバレー、テニス、プロゴルファ、剣道、合気道、空手家、プロボクサー、キックボクシング、サッカー、アーチェリーの技術指導、メンテナンスからスポーツパフォーマンスをあげてきました。

全て意識を変えることで向上しています。

これからもご自身の目指す達人になって下さい。

応援しています。これからも宜しくお願いします。

愛知県安城市御幸本町8−2安城第23東海ビル1F

JR安城駅から近い 南口から徒歩3分 御幸本町交差点 文具築本屋さんの隣

• JR安城駅から150m (徒歩2分)
  • アンフォーレから240m (徒歩3分)
  • 市役所から450m (徒歩6分)

年始の営業時間

年始の営業時間の写真