トンカツマイセン

とんかつまい泉

銭湯の名残ありの・・・

とんかつの名店で、元々銭湯だった場所を改築してできた場所で今でも名残ありです。
昔から変わらず、箸で簡単に切り離せるほど柔らかい肉質。
いつ行っても満足度の高いとんかつが食べられます。
衣がベタベタなものは好きではないですし硬い肉も好みではないので、ここのとんかつが自分にはぴったりです。

やっぱり美味しい

カツ定食が美味しかったです。
まい泉のカツサンドを国内線飛行機に乗る前に食べることが定番化していたけれど、久々に店舗に行ったらやっぱりとても美味しかったです。
サックサクの衣に包まれた柔らかいけど歯ごたえのしっかりとした豚肉。
ここでしか味わえないと思いました。

だけじゃないまい泉

カツサンドで有名なまい泉さん。
今回はそんなまい泉の総本山?「青山本店」に来てみました!
もちろん注文したのは『青山黒豚御膳』!!

まい泉自慢の黒豚のとんかつとお刺身や煮物、お蕎麦などがセットになった御膳で贅沢の極み!さらに黒豚専用ソースなるものが付いていて、普通のソースとちょっと違う?
とにかく超美味しかった!!

カツサンド

まい泉といえばカツサンドで羽田空港利用時にはいつも食べています。
今回は初めて店舗に来てみたのでとんかつを食べました。
さすがのまい泉。
めちゃくちゃサクサクで肉柔らかいしおいしすぎました。
しばらくとんかつにハマりそうです。

やっぱり美味しい!

とんかつマイセンはカツサンドがよく売られていますよね!
なのでカツサンドはよく食べるんですけど、カツ定食は初めて食べました。

サクサクジューシーなカツとあるアツホクホクなご飯のコンビがたまりませんでした!
備え付けのソースもカツと相性抜群で文句なしです!!

来てよかった

家族の記念日などでも利用するお店。
久々に夕食でお邪魔しました。

お店は、夕方5時過ぎで、一番暇な時間かと思われます。
家族連れなどで、2.3割の入りでした。

私は、蕎麦と、握りと、ひれかつ、シイタケ揚げ
がセットになった「わかば膳」を注文。

家族は、海老フライとコロッケ
カツなどのセットになった「梅膳」を注文。

写真は、夕方の逆光で美しく取れなかったのが残念!

いつもながら、高い天井からの淡い光と、この日は
オルゴールのやさしいに色が心地よかった♪

お料理は、握りは本わさびを使用していると思われる
本格的な味。蕎麦も蕎麦屋とそん色ない味。汁は温かいものと
冷たいものを選べましたが、温かい鶏の汁はちょうど
好みの味でした。とんかつは少量でよいと思うときには、
ありがたいメニューです。

この日は近くに用事もあったのですが、わざわざでも食べに行きたい
お店です。

贅沢なとんかつ

表参道に買い物に行った時に、行ってみました。

並ばずに入ることができました。

とんかつは、とても美味しかったです。
値段が高いので、たまの贅沢に行きたいと思います。

お料理で一緒に出てきた豚汁もとても美味しかったです。

安定のおいしさです

とんかつといったらまい泉です。
サクサク衣にお肉がジューシーで一度食べるとやみつきになります!!
新幹線に乗るときにお弁当をよくかって食べます!!
家の近くにはないので、渋谷か、東京駅にきたときの密かな楽しみです!

美味しい!

並ばず入れるときに行きます。友人と買物してトンカツを食べたい時はここ!表参道のメイン通りを少し入ったところてすが、駅からすぐです。色々な豚の種類を選べて、美味しいし、ゆっくり食べれるお店なのでおすすめです!

とんかつの名店。

とんかつを食べるなら、ここ!と決めています。
週末のランチは1時間近く並ぶこともありますが、美味しいものを食べたい!と言う方にはオススメです。表参道の駅から、まい泉へのアクセスは、電信柱のところに目印が出ているので迷わずに行くことができます。

うまーいとんかつを食べたいなら!

表参道のお通りからすこし外れた小道にある、まい泉のレストランです。
とても広い店内ですが、週末ともなると行列ができます。

まい泉といえばとんかつ。名だたるデパートの地下に総菜のテナントが
出ていますが、こちらはレストランということで、出来立て・揚げたてを
食べることができるのです!
とんかつの定食は3000円からと、街場の定食屋と比較してしまうと
割と値が張りますが、まぁ格が違いますね。使っている肉も違いますし。

先日は黒豚のとんかつ御膳(たしか5000円くらい)をいただきました。
脂身にもしっかり味があり、塩だけで十分、豚の甘みと旨味を楽しめます。
さすがはまい泉、と思わずにはいられない逸品でした。

とんかつの有名店

かつサンドで超有名なまい泉。
本店では、とんかつが食べらることも有名で、これが食べたいがために表参道によく行きます(笑)

超有名店だけあってお値段も3000円を超える物ばかりですがそれ以上のおいしさを味わえます。

有名店

表参道駅から少し細い道を入って進んだ先にお店があります。
有名店でここのとんかつは分厚くて衣はさくっと中身はジューシーで
病みつきになります。
お昼時はこんでるので早めにいくのがおすすめです。
また行きたいなと思えるお店です。

美味すぎっ!!

私は無類の揚げ物好きなのですが、中でも特にトンカツが大好きでこれまでに様々なトンカツ屋さんを巡ってきました。
そんな私が今までで一番おいしいと感じたトンカツ屋さんがマイセンさんです!!!
外の衣はサクサク、中のお肉はジューシーでうまみが口の中いっぱいに広がりました。
トンカツが好きと言う方はもちろんそうではないという方も是非一度ご賞味あれ!

間違いなし!

こちらはもうかなりの有名店ですね^_^
柔らかく、分厚いトンカツが楽しめます!
分厚いとんかつなのに箸でも切れる程ですし、とにかくサクッとジューシーなのが驚きです。
特にとんかつが美味しくてタレと一緒にたべるとご飯の進みがとても良いです。
皆さんも是非行ってみてください^_^

最高

行きつけのエステサロンや美容院が表参道にあるため、お昼はよくこちらで食べます。ただし、最近は外国人観光客に人気店になっており、行列に並ぶことが普通になっています。

先日の土曜、ちょうど新年度のスタート日でもあったので、縁起担ぎでカツを食べることにしました。新年度、すべてに「勝つ」ために!

エステサロンでまつげエクステをした後、11時の開店ちょっと前に到着。でも、すでにお店の外に、10名ほどの行列が出来ていました。11時ちょうどに開店し、カウンター席に案内されました。

いつものベテラン店員のお姉さんが、カウンターの中で忙しそうに笑顔で接客。「今日は、平日やっているランチメニューはありません」と言われました。よく考えたら、私は、土日に来たことがありません。

レアものが好きな私は、「1日2食限定」と書いてあったレアな「東京X ヒレかつ膳」を注文しました。ちなみに私の好みは、ロースかつでなく、ヒレかつです。

出てきたヒレカツは、小さ目でちょうど良い感じ。いつも私は、「取り分け用の小皿」をもらいます。ソースをカツにかけると、サクサク感が損なわれるのと、こちらのお店は「甘口」と「辛口」の二種類のソースがあり、小皿の上で自分でブレンドしています。

ベテラン店員のお姉さんが「一口目は、お塩で食べてください」とのこと。色々なスパイスがブレンドされた、まい泉オリジナルのお塩が置いてあります。おススメされるままに、まずはスパイス塩で頂きます。

サクッとした衣の中に、まい泉でしか味わえない柔らかい、臭みのない東京Xポークのうま味がじゅわ~っと、口の中で広がります。目を閉じて、うま味を味わうことに集中しました。

二口目からは、自分でブレンドしたソースにつけて頂きます。この東京Xは、豚独特の臭みがなく、本当にお箸で切れる柔らかさです。ご飯が進みます。このお店は、ご飯の炊き方も良くて、ごはん党の私も、お米がしみじみ美味しいと感じます。

しかも、一緒についているトン汁も具がぎっしりで、これだけでもお腹がふくれるほどです。大満足でした!

ジューシー!

カツサンドで有名なお店です!
ソースがパンに絡んで、お肉もすごく柔らかく、ジューシーで美味しかったです!
甘辛いソースは絶品です!
また出張の時には寄りますね!
宜しくお願い致します!

カツサンド

カツサンドを初めて食べました!
秘伝のたれ?
甘辛いソースは絶品です!
また出張の時には寄りますね!
宜しくお願い致します!

店内で

カツサンドの有名なお店です。何度も食べたことがあり、大好きですが店内で食べるのは初めてでした。レトロな雰囲気で、なんだかゆっくりできました。出来立てはやっぱり格別でした。はじめてメンチカツも食べてみましたがこれも美味しかったです。
接客もよく、おすすめです。

流石!まい泉本店は趣のあるレトロな室内が素敵!

表参道はアップルストアの横から高級感の漂う裏路地に入った所に本店があります。
お店の外からは中のカウンター席しか見えませんが、実際にお店に入ってみると係りのかたがどんどん奥に通され、レトロで重厚な感じの広いテーブル席へ案内してくれます。
天井にはシーリングファンがゆっくりと羽を回していて、とても雰囲気が良いです。
豚カツやメンチカツだけでなく、濃厚でクリーミーなカレーうどんも美味でした。メニューも豊富。

東京都渋谷区神宮前4丁目8−5

• 表参道駅から230m (徒歩3分)