ムサシシンキュウセイコツイン フクシゲイン

むさし鍼灸整骨院 福重院

【平日・土曜は19:30まで】【日・祝は17:30まで】気軽にお立ち寄り下さい。駐車場あります!

お尻、腰回りの引き締まりにびっくり!

産後の骨盤矯正を出来るところを探していて
実は、別のところにも一度行っていましたが
あまり治療の実感がなかったのと、
金額が一回で7000円など、とても続けるには
通えないものでした。

諦めていたところ、むさし整骨院でも
産後の骨盤矯正をやっていることを知って
行ってみることにしました!
一回の治療で、お尻、お腹周りの引き締まりに
びっくりしました!(^^)
もともと、腰痛もあったのですが、
腰の痛みも気にならないほど、楽になりました。
説明もわかりやすく、金額的にも続けれる範囲でした!
担当してくれた先生は、男性の先生だったのですが
優しく話しやすい方で、いろいろと気をつけた方がいいことなど教えてくれたりと、安心して通ってます!

むさし鍼灸整骨院 福重院からの返信

嬉しいご投稿ありがとうございます!
二回目の来院時にも、引き締まりがキープ出来ていたので順調ですね★
産後の骨盤は、骨盤ケアの回数を重ねれば重ねるだけキレイに整います。
産後6ヶ月までは、この先の人生にも大きく関わるタンニングポイントと言われていて
妊娠前の体型に戻ることも、さらにキレイな体型になることも可能ですので
これからもしっかりキレイになれる習慣を作っていきましょうね!
施術だけではなく、自宅での食事や簡単な運動など、サポートもしていきますね(^^♪

気になる部分をしっかり聞いて調整してくれます

腰痛で治療を始めました。
日ごろの体の歪みやバランスを調整してくれて日頃の疲れや姿勢の悪さからくる腰や
付随する痛みを和らげてくれます。
こまめに状態・強さ加減を聞いてくれるので、気になる部分をしっかり聞いて対応してくれます。

スタッフさんの対応がすごく良かった!!

外出先で急に腕が脱臼してしまった娘・・・自宅は高速使っても1時間以上かかる場所にあり、目の前で大泣きしてる娘を前に、あたふたしながら携帯で調べてこちらに行く事に。
急な新患であり、対応してもらえるか不安だったけど快く対応して下さいました。女性の先生から優しく声をかけながら施術してもらい娘も安心したようで暴れることも無く、すんなり治して頂きました。
あんなに大泣きしてた娘がすぐ笑顔になり、ホッとしました〜。男性の先生(院長先生かな?)も、この後のアドバイスも丁寧に教えて下さいました。
すごく親切、丁寧なスタッフさんでした。
本当にありがとうございました♡♡

腰の痛みがすごく楽になりました!

急に腰の痛みが出て、座っているのもきついぐらいだったのですが
1回の骨盤治療で、座っているのも
歩くのもすごく楽になり、
本当に感謝しかないです。
今日は冷やした方がいいとか、アドバイスもして頂いてとても親切でした!
続けて通って治療したこともあって
今は特に腰の痛みや違和感を感じることがなくなりました!

今は、1週に1回のメンテナンスとして
1週間分の肩や腰の疲れをとってもらってます。
腰痛でお困りの方は、ぜひ試しに行ってみてはいかがてしょうか。

武蔵整骨院

先日仕事で腰を痛めて、整形外科か整骨院か悩み、武蔵整骨院で急遽治療して頂き、翌日は、かなり楽になりました。院内の雰囲気かなり良く、心もリフレッシュ出来て最高です。徐々にケアしに行きたいです。有難うございました😊

コメントありがとうございます!
デスクワークや長距離運転など、長時間座っていることが多いと腰を痛めやすくなります。
日頃の座り方の姿勢だったりを気を付けるだけで、腰痛予防にもなりますので
お身体に負担の掛からない状態を作っていきましょうね!
カラダの痛みを癒すだけではなく、もっと心も元気になれるように楽しく通える整骨院を目指しますね★

客の声に耳を傾けて…

少し追記させていただきました。

良いところ と 悪かったところ⇒改善

でかきます。テキテンでの書き込みをよく見ているので、良いところだけでなく改善すべきところもきちんと読んでいただきたいと思います。

□ぎっくり腰や骨盤矯正の体験より
ぎっくり腰が直るまで私は通わせてもらいました。

良いところ:
見通しが持てる。説明が長く丁寧。長期的に通い続けるという意思があればオススメ。
日曜も空いており通いやすい。

悪いところ⇒改善
夫婦で行ったことがあるが、
今後、通い続けるか継続について考えてるところに長い説明があり断っても勧誘が続く
⇒続けるように説得しつづけるのではなく、患者の声や思いに耳を傾けてほしい。

□子供が肘内障(肘の脱臼)になった時より

日曜日ということもあり、行きました。一度、診てもらいましたが、子供がまだ、痛がるので同日の4時間後に再び診てもらいました。

良かった:
すぐに対応していただいたこと。

悪いところ⇒改善
2度、診てもらったあとも、子供は痛がり腕が上がりませんでした。大丈夫と言われても心配でした。
「今日、夜に電話します。あと、3日くらいは通ってください。」
と、心ある言葉をかけてもらいましたが、電話がありませんでした。翌日、別の所で診てもらい、一回の施術で治りまし。娘が恐る恐る腕を上げて、腕が上がった時に「治ったー!」と笑顔を見せてくれて安心しました。
そういった、客の笑顔が見られるような対応をしていただけなかったことが残念でした。せめて電話だけでも、、
⇒施術だけでなく、子どもの声に耳を傾けたり腕が上がるかどうか後日ではなく、その日にきっちりと診ていただきたい。また、電話するなら言ったことを実行するべきだと思いました。

長くなりましたが、以上です。
腰の痛みが冬になると出るので、この書き込みで、少しでもよい方向に改善されるのであれば…
という思いもこめ、評価は1.5から上げて2でいきます。そして、また通いたいと考えてます。

むさし鍼灸整骨院 福重院からの返信

今後の成長に向けた貴重なコメントありがとうございます!
新しく福重院で11月から院長になります、中村と申します。
今回のコメント拝見させていただき、家族で通院していただいていたこと、嬉しく感じました!
ですが、こちらの対応の仕方だったり、期待に添えなかった施術結果を招いていまい申し訳ございませんでした。
これからは、今までよりも安心して通いやすい整骨院を目指してスタッフ一同
全力で頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!★

武蔵整骨院

スケボーをしていて、足を痛めてしまった時に治療してもらいました!!
最初は整形外科行った方がいいかと思っていましたけど、ハイボルトなど機械による治療をしてもらい痛みや腫れ具合も治まってきたので、病院行く必要も無くなってよかったと思っています。ありがとうございました😊

コメントありがとうございます!
実は、ハイボルトは、プロスポーツの怪我のケアにも使っている機械なんですよ!
早期回復には、オススメの施術となってます。
捻挫したときは「むさし」と覚えていただいたらうれしいです★

おすすめです❗️

いつも丁寧に施術してもらえます。スタッフの方も親切でした。いろんな治療があるので、自分に合うものがあるかなと思います。イベントも色々あって、お店に通うのが楽しいです。ハロウィンのときはスタッフの方が可愛い仮装をしていました🎃初めてでも通いやすいです~

コメントありがとうございます!
腰痛・肩こり・産後の骨盤ケアが特に得意な整骨院ではありますが、
実際に来ていただいている方々は、いろいろな症状の方が多いですね!
カラダの痛みのケアだけでなく、心も元気にしようをコンセプトにもしていますので
今後も、楽しみをたくさんご用意していきますね★
今年のハローウィンもお楽しみに・・・(^^♪

通いやすい。

武蔵鍼灸整骨院に通い始めて約3年。

ある日突然、学校の授業中にずっと座ってられないくらいの腰痛に襲われこちらに通い始めました。通い始めた当初はなかなか話せなかったんですが、先生方が優しく話しかけてくれて今では自分の悩みも聞いてくれてアドバイスくれるほど話せるようになりました❗
ぜひ、通って見てください。

コメントありがとうございます!
もう、3年以上も通っていくださっていたのですね!
日々の生活の中での体への不調を今後もケアしていきましょうね★
困った時やカラダの痛みを感じた際、真っ先に頼れる身近なホームドクターとして、
今後も、通いやすい整骨院を目指していきますね!

親切丁寧(≧∇≦)

歩くのも辛いほどの腰痛で受診しました。
丁寧な説明と治療のおかげで受診後は普通に歩けるようになりました(^^)
先生方は皆さん気さくで話しやすく、
何よりいつも、笑顔が素敵(≧∀≦)
今は子どもと一緒に楽しみながら治療を受けています!
楽トレ効果にも期待しています!!

ぎっくり腰が良くなりました!

ぎっくり腰で来院しましたが、すぐに良くなりました。その後、骨盤矯正などで通っています。毎回スッキリ!スポーツをしていますが、こちらに通いだして身体の調子もすこぶる快調です。先生方も親身なのでオススメです!

細かく診てもらえます

その時その時の症状に合わせて矯正だったり機械を使ったり的確な治療をしていただけます。また先生方が皆さん優しくて面白いので心身ともに癒されます。自分の状態や治療の説明がわかりやすくて納得できるところもポイント高いです、おススメです

元気いっぱい

ずっと悩んでいた腰の痛みで通ってます。
初めは緊張したんですが、腰が痛い理由やそれに対しての治療についてしっかりと説明していただいた上での治療だったので安心しました。姿勢の矯正や鍼灸、ハイボルトという電気など初めて体験することばかりでびっくりでしたが、1つ1つ終わる度に身体が楽になるのが実感出来て感動しました!
最近では自分でも姿勢を気を付けるようになったので仕事や生活が楽になりました!

お尻の痺れがなくなった

去年の2月からお仕事疲れがたまると右のお尻からふくらはぎまで痺れるような痛みが出て、痛みで寝れない日々が続きました。
そこで武蔵鍼灸整骨院に行ってみました。
整骨院に行くのが初めての私でも分かりやすく治療1つ1つ丁寧に説明してくれて良かったです!そして続けて行くうちに痛みが取れて今ではぐっすり寝れます!!

姿勢

ある日腕が上がらなくなり、こちらに駆け込みました。
腕は施術していただき、すぐ楽に動くようになったのですが、姿勢の悪さや体の硬さを指摘され、通うようになりました。自分がこんなに硬いということも今まで気づいていなかったので、写真を見て自分の姿勢の悪さに驚きました。猫背矯正、楽トレを週に2〜3回くらいで施術してもらい、まだ通いだして2カ月くらいですが、疲れにくい体になりつつあって、姿勢が悪くなると逆にきつくなったり、体にいい変化が出てきました!見た目も始めた頃と違いすぎて、これからの変化も楽しみです!明るくて元気な先生達で技術も雰囲気もとてもお勧めです!

無理なく通えて安心です‼

武蔵鍼灸整骨院に通院して2ヶ月!

突然ある日、仕事中に腰に違和感を感じて暫く様子観察していたのですが、徐々に痛みを感じて…初めて整骨院に受診しました。

初めは色んな不安を抱えながら、まず連絡を入れて武蔵鍼灸整骨院に予約を取りました!

当日ドアを開けると、まず「元気良くこんにちは!」とスタッフ皆さんが精一杯の挨拶をして頂きました!またその後も思いやりのある対応をしてくれました!
そこで、まずその人に応じた治療法を分かりやすく説明して、様々な治療をして頂けたので武蔵鍼灸整骨院に受診して良かったと、今でも思います!

また武蔵鍼灸整骨院では骨盤矯正や楽トレの治療もされています!この治療では新陳代謝が高まり血液循環も良くなるのでお勧めです‼

今も日々治療を受けていますが、毎回元気な挨拶で迎えてくれ、その日の痛みに応じて施術をして頂けるので、治療後は違いが解ります!
今後も施術や楽トレで治療に専念したいと思います!これからもよろしくお願いします。

腰の痛み

整骨院は中学生以来でしたが、
先生達も受付さんも皆優しく
話しかけてくださるので、
緊張せず施術受ける事ができました !

腰の痛みも最初よりだいぶ
痛みを感じる回数が減りました !
ありがとうございます★
皆さんも悩みがあったら
行ってみてください!

出産後に腰痛と肩こり、骨盤矯正に通っています。
ガチガチだった肩こりと腰のはりが楽になってきました。
骨盤矯正は体重が減りやすくなったのと便通が良くなりました。まだ結果は他にも出てくると思いますが、とりあえず頑張って通います!

膝の痛み

武蔵整骨院には何回もお世話になっています。先生方はとても優しくていっぱい話しかけてくれます!
整骨院に行くことで身体も楽になるし、次の日はあまり痛くならなくて治療に行かなかった次の日は痛みがでて
整骨院ってすごいな〜と思いました!
これからもよろしくお願いします!

再来院

一年半ほど前に、ふくらはぎの肉離れでお世話になりました。
2週間後によさこい祭りを控えていたので焦って来院しました。スタッフの方たちは明るくてそれだけで不安が半減。マッサージに針・お灸・楽トレの治療をしていただき、「動ける」ではなく「踊れる」レベルまで回復しました。(感謝感謝です)
今回は、膝の負傷で再来院。別の治療院(知人に紹介されて)にも行ったのですが改善がなく・・・その治療院にも行かなくなってしまって。そして先日、雨の日に足を滑らせて膝の負傷が悪化し武蔵さんへ。
施術後に立つだけで体の違いがわかるほどに楽になりました。

これからは、浮気せずに武蔵さんにお世話になろうと心に誓いました^^

凄く楽になりました!

座り仕事でずっと肩が痛くて、万年肩凝り状態だったのですが、エキテンを見て武蔵鍼灸整骨院に通い始めて2ヶ月、痛みがほとんど無くなり、もっと早く行けばよかったなぁと思いました!スタッフの皆さんも明るくて元気になれます☆肩凝りで悩んでいる方は是非オススメです♪♪

福岡県福岡市西区福重3-11-6

姪浜南口から車で3分! 新室見交差点の黒い建物です! 洗車専門店 洗車王福重店の目の前です★

• 新室見から91m (徒歩2分)
  • 石丸二丁目から280m (徒歩4分)
  • 福重三丁目から250m (徒歩4分)

矯正キャンペーン開催

無料体験会実施中!

無料体験会実施中!の写真

★3月の予定★