ミツキシンキュウセイコツイン

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループ

骨・筋肉を調整しお身体の辛さをなくしていきます!

首の張り改善!

首のコリと張りが強く起床時には疲労感もひどくなりました。一般的な整骨院は姿勢矯正が多く、首からくる張りやコリを改善するところはとても少なくてみつき鍼灸さんでは、姿勢矯正はもちろん、首に対する矯正も扱っていることを知り来院しました。元々、猫背でストレートネックなため、すぐに効果の実感はわからなかったのですが、医院での矯正と先生が教えてくれる日々のストレッチを行うことで首のコリ張りは今は来院時に比べ劇的に改善されました!特に昔から脚を組むくせがあったのが骨盤のズレを矯正してもらい、自身も意識して足を組まないように心掛けることで骨盤が安定して身体全体のバランスがよくなり、首が改善されたように思います。素人では首の改善だけでいいのでは?と思いましたが、先生から丁寧な説明があり骨盤のズレからあらゆるズレが生じることを知りました。雰囲気もとてもよくその日の悪い箇所を改善してくれるなど具体的なアドバイスもしてもらえます!慢性的な姿勢の歪みはすぐには治らないと思います。しっかりした先生から治療を受け、日々のストレッチを行うことで徐々に良くなります。テレビでみるストレッチは面倒くさいことが多いですが、みつき鍼灸さんでは簡単で続けられるストレッチを教えてもらえます。首のコリや張りで困ってる人には是非、オススメします!

みつき鍼灸整骨院 茨木院 日本セラピーグループからの返信

クチコミ投稿有難うございます!
骨盤のバランスや首のつらさが少なくなりとても良かったです(^0^)
これからもお身体のサポートや随時お身体に必要なことをお伝えさせて頂きます!

産後の骨盤矯正でしていただきました。
2人目の出産で、腰回りや肩、首などに
違和感がありました。
反り腰になるので、腰が痛かったです。
施術前の説明もしっかりしてくれました(^^)
施術後、身体がとても楽になりました‼︎
痛みも減ったように思います。
座る時や立つ時、歩く時も楽に感じます☆
1回しか行ってないのに!と思うくらいです。
通いたいと思います( ◠‿◠ )

身体も心もスッキリしましたー^ - ^

職場が変わりPC業務が増えたらというもの肩や首は凝るわ、身体が気だるいのに夜の寝つきが悪く、何度も起きてしまう始末
対人関係や業務のことで悩む事は無かったのですが身体絶不調(T T)
肩こりの治療で整骨院を探してた所この整骨院を発見しました
しかもメニューに私の症状まるまるのっているw
これは行くしかないといって参りました
私は最初から首周りの処置と交感神経、副交感神経の治療を目的でいったので、問診の際に症状も合致した事もあり希望の治療をしてもらえることになりました
初めての整骨院という事もあり痛みや揉み返しが怖かったのですがそんなこともなく気持ちよくウトウト…笑
首のマッサージもとても気持ちよかったのですが、意外にもお灸が気持ちよかったです
暖かく血行が良くなっているのがよくわかりました
初めての治療なのでまだ分からないですが、首周りは明らかに軽く凝りが和らぎました
夜も朝まで起きる事なくスッと寝れたのが驚きでした
まだどれだけ効果が続くか分からないので⭐︎4.5ですが、現状の結果には満足です^_^
定期的に行ってみよう思ってます

交通事故の治療で通っています。

以前こちらの整骨院で交通事故の治療をしていた友達からの紹介で来院しました。
初めの問診の際も親切に聞いていただきとても話しやすかったです。
治療も症状に合った治療をしていただけます。
予約すれば待ち時間なくスムーズに治療が行える点もおすすめです。

姿勢が良くなる‼︎

まだ2回目なのですが感動したので投稿します^_^
姿勢矯正を始めて2回。まず腰の違和感が無くなり腰回りがちっちゃくなりました!!
骨盤矯正もお願いしていたので本当にちゃんと効果が出ているだと思います。
パンツを履いた時のお尻がパツパツ感が無いのが嬉しくて、最近はパンツばかりはいていますw
巻き肩も改善してきて、背筋が伸びたのを家族から言われてとても嬉しかったです♪
担当してくださっている方も優しく安心してお任せできています。
頑張ってスタイルアップしていきます^_^

産後のケアで

産後の骨盤矯正で通院してます。
通い始めた頃は、身体中の痛みと歪みの自覚症状がありましたが現在はなくなり軽くなりスッキリしています。
生活する上で気をつける事の指導も丁寧にして頂けるので助かります。
ここに通っていて良かったと思うのでおススメです♪

むち打ちの治療

交通事故でむち打ちとなり通い始めました。
夜は20時までやっているので、仕事帰りに通わせていただきました。
交通事故で分からない事が多く不安でしたが、説明も丁寧にしてくださり不安なく通う事ができました。先生もとても親切で良い人ですし、院内の雰囲気も良いです。おすすめです♪

腰痛でお世話になっています。

2週間ほど通ってますが、とてもいいです。
治療内容も様々で、今の自分に合ったものを選べたのも良かったです。
そして、治療のおかげで熟睡することができています。とても感謝しています。
先生から頂いたアドバイスを心がけて、痛みのない身体にしていきたいです。

ギックリ背中・・・

急に背中に激痛が走り、何もする事が出来ず今すぐどうにかしたいと思い近くにあったみつき鍼灸整骨院に駆け込みました。当日予約にも関わらず対応して下さり、背中に鍼を打って下さいました。
お陰様でもう痛みが完全に取れて元通りの生活に戻れました。
本当にありがとうございました!

自律神経の乱れに

3回ほど通っての感想です。
年齢的な事もあるのか偏頭痛や体調不良が続く事が増え、病院で更年期、自律神経の乱れが原因と話されました。
お薬など処方してもらいましたが中々改善はせず、友人の勧めもありこの鍼灸整骨院に伺いました。
問診の際に症状を話し、全身と頚椎の調整をお願いし、施術してもらいました。
1回目は身体が単純に楽になったな、との印象だったのですが、2回目からは明らかに頭痛や身体のだるさが減りました。
家族や職場仲間から明るくなりましたね、と話される程なので、側から見てもかなり変わったんだと思います。
姿勢が悪い事もかなり自律神経と関わっているとの事なので、同じ様な症状の人は整骨院も行ってみると改善されるかもしれません。

出産してから骨盤が歪んでしまったのか、肩こりと腰痛に悩まされていたので、こちらで骨盤矯正を目的に通いはじめました。
治療開始前にしっかりと説明していただき、安心して始められました。ベビーカーごと入れる整骨院さんで、施術中は近くに置いておけるので安心して施術が受けられます。
出産前みたいな身体になることを期待して通い続けたいと思います。

救われました

自律神経の乱れから身体がダルく動けない日があったり、気持ちが落ち着かなかったりする事に長年悩んでおり、病院で薬もらってもあまり改善されず…
そんな時に、ふと目に止まったこちらの整骨院に自律神経の乱れをよくするマッサージというものに興味を持ち行く事に。
マッサージで自律神経の乱れなんて治らないなんて思っていたのですが、施術後、明らかに体に変化がありました。
朝起きた時の体調がすごく良く、日による体調や気持ちのブレもかなり改善しました。
冷え性等も緩和されたように思います。
調子が良いことも増えてきたのですが、身体のメンテナンスという意味で今も通っております。
自律神経の乱れ等で悩んでる方は一度でも行ってみるといいと思います。

頭痛と肩こりの軽減

20代で茨木市内から通っています。以前は偏頭痛や肩こりがひどかったですが、頚性改善療法などを通して、肩の可動域が広がり、偏頭痛の回数や肩こりが軽減しました!
姿勢や水分の摂り方なども教えていただけるので、普段の生活に役立っています!
いつもありがとうございます!

無理なく通える!

通うようになったきっかけは、左腕が上がらなくなった事です。
そこから、ずっとお世話になっています。
色々提案はしてくれますが、金額や通えるペースなど、無理強いは決してなく、自分に合わせて下さいます。
雰囲気もよく、アットホームな感じでいいと思います。

姿勢改善

日頃からデスクワークで肩こりや腰痛がひどく、本格的に治そうと思い、通っています。
根本的に治すには時間はかかりますが、痙性改善療法や姿勢矯正により、正しい姿勢をとる癖が少しずつ付いてきたように思います。
家で行える効果的なトレーニング方法も教えて貰えるので、少しずつ楽になってきています。

自律神経の乱れ改善

首、肩こりが昔からあり、ずっと放置してきました。しかし、数年前から自律神経の乱れからくる不調が出てきて悩んでいました。そんなとき、みつき鍼灸整骨院さんのWebサイトで、「自律神経失調症などでお悩みの症状を改善へ導きます」との言葉に引かれ、通院を決めました。良くなったり戻ったりはありますが、体が軽くなったなぁって感じます。
家でもできる、簡単なストレッチや筋肉の緩めかた等も教えて下さり助かっています。
引き続きお願いしたいと思っています。

首•肩•めまい

1年程前から首、肩のこりや、めまいと吐き気の症状で通院させて頂いてます。
他の整骨院に通っていた時は一時的な治療で中々良くならず日常生活に支障が出る程悩んでいましたが、みつき整骨院さんに通うようになってからは来院当初と比べると身体の不調が凄く楽になりました。
受付の方、先生達の人柄も良く
初日のカウンセリングも丁寧に説明して頂いて、通うようになってからもその日の身体の不調に合わせて治療して下さるので安心してお任せしています。

これからも引き続きお願いしたいと思っております。

茨木市在住

保険治療
鍼灸治療
頚性改善療法

優しい先生ばかりです♪

昨年末から通っていますが、フレンドリーな先生方ばかりで、長年悩まされていた腰痛だけでなく、他の痛い所もすぐに診てくださいます。
近所にこのような整骨院があるのはとても有り難いです。本当にオススメの整骨院です!

ギックリ腰

ギックリ腰で来院しました。
あまりの痛さで何とかしてほしいとお願いして、鍼治療をして頂きました。
鍼自体痛みもなく終わりましたが、治療後は驚くほど痛みが和らいでいました。
翌日には仕事に行ける程回復できていました。
本当にありがとうございました。
まだ痛みは少しあるので、治るまで暫く通わせて頂きたいです。

めい様
口コミ投稿ありがとうございます!
痛みが下がり良かったです!^^
一度でた痛みは再発することが多いです。
そうなら無いようにもしっかりケアさせていただきますね^^

スーパーマン

ストレッチを全くしない自分の体がどれだけ硬くなっているかを教えてもらえ、体をほぐしていくと痛みが軽減されていきました。ストレッチの重要性がよくわからました。毎回施術後は体が軽くなる感じがします。
10代 女性 筋肉調整

スーパーマンさん
口コミ投稿ありがとうございます!
ストレッチの重要性が分かって頂きよかったです^^
身体の柔軟性がないとケガやいたみに繋がりやすいです!
これからもしっかりケアさせて頂きますね!

自律神経の治療

別の整骨院に通っていましたが、自律神経の治療をされているこちらの整骨院をFacebookで知って、前々から転院を考えてました。昨年の夏にようやく転院でき、週に1回通うようになりました。先生もとっても優しくて、患者さんと同じ目線で、今の体の状態を丁寧に説明してくださいますし、分からない事があれば親切に教えて下さいます。また、おうちでできる簡単なストレッチや運動もご指導下さいました。スタッフの皆さんの雰囲気もとても良く、オススメの整骨院です!

30代女性 茨木市在住 頸性改善療法 鍼灸

あき様
口コミ投稿ありがとうございます!
オススメして頂きありがとうございます😊
あき様に適切な説明ができよかったです!
これからも首肩の状態が安定ができるようしっかりお身体のケアさせて頂きます☺️

大阪府茨木市双葉町16-9 プロスビル1階

阪急茨木市駅から徒歩5分。イオンの目の前です。

• 中津町から180m (徒歩3分)
  • 阪急茨木東口から230m (徒歩3分)
  • 阪急茨木から390m (徒歩5分)

2020/2021 営業時間のお知らせ

2020/2021 営業時間のお知らせの写真