ヒフミドウウメダセイコツシンキュウイン

一二三堂梅田整骨鍼灸院

梅田で30年、駅チカの整骨院!

藤田
藤田 さん

外反母趾

外反母趾がひどく、指も変形していて、靴を長時間はくのも痛かったです。手術も考えていましたが、当医院に通いだしてから、足の角度が改善され、痛みも軽減していき、今では、ノーマルサイズの靴をはけるまで良くなりました。趣味のマラソンでも、痛みなく走れてます。

ムチウチ

6か月前に合気道の稽古で、投げられたときに、首を痛めてしまいました。整形外科ではムチウチと同じ症状と診断されました。
評判の高い治療所に熱心に通いましたが、横を向くと痛みが強く出て、なかなか治りませんでしたが、知り合いから紹介された一二三堂鍼灸院さんにワラをもつかむ思いで治療を受けました。
期待と不安でいっぱいでしたが、頭に一本と足のほうに一本のハリを打たれただけで横を向いても痛くない!
時間は10分ほどしかたってないのに。
長引いているのは骨盤もゆがんでいることもあると説明され、骨盤矯正までしていただきました。
足の骨もゆがんでいると指摘されて、足の骨も矯正されました。不思議なことに帰りの足取りがしっかり歩けて、1週間たった今でも効果が続いています。2回目の治療も楽しみです。

身体がとても楽です!

肩と腰が辛くて
職場近所で施術出来る
場所を探してました。
鍼治療をしてもらい、痛みも減り
仕事するのもとても楽で嬉しいです。
リピーターさんも多く、
仕事終わりの時間帯は混みやすいので
電話予約がスムーズだと思います!

外反母趾矯正

外反母趾矯正でお世話になっております。
外反母趾を治してもらえるところを探しており口コミ等をみてこちらに決めました。5回目ですが指も開き形も良くなってきました。
技術面はもちろんですが先生方の丁寧で親切なお人柄がとても信用できます。これからもよろしくお願いします。

迷わず行くべき

海外在住ですが、里帰り中にお世話になりました。梅田で買い物中、腰痛で歩行が苦痛になり、過去にお世話になったことのある一二三堂さんに駆け込みました。院長に腰痛や左脚の痛みの原因を突き止めてもらい、帰国までの5日間、集中してインナーマッスル強化、外反母趾治療をお願いしました。結果、5回の治療で外反母趾は、曲がった親指の角度が目に見えて改善し、歩行中の腰痛もなくなり、歩くのが楽しくなりました。
5日間の治療費を一括でお支払いすると確かに安くはないですが、これまで市中のマッサージ店に、その場限りの痛み緩和のために使った費用と比べると、全く高くありません。
歩き方や自宅で外反母趾改善運動のアドバイスももらったので、次回、一二三堂さんに伺う時にはお世話になった院長先生や中島先生に、いただいたアドバイスを継続した結果をお見せしたいです。
本当にありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いします。

辛すぎて…

子宮筋腫のお腹のハリ、腰の痛みで、どうしようもなく藁を掴む思いで、電話をしたら当日診て貰えました。

何度も針をした事あるので、絶対痛いとかまえていたら
全然痛くない!
本当にこんなに痛くなかった針は、初めて。
貧血もあったのも、すぐにわかってくれて、胃の治療もしてくれ、かなりお腹のハリがマシに!

詰めて通ってみようと思います。

開腹全摘手術しかないと言われていたので、半分位になったら嬉しいな。

苦痛、狭窄症が…

左足の激痛がひどく、歩行困難でこまっていたところ一二三堂梅田整骨鍼灸院に縁があり、院長に針を打ってもらい最初は半信半疑でしたが、治療を受けているとなんと❕あの激痛がなくなり嘘のように足が軽くなり歩行が出来るようになりました。

丁寧に診てくださいます。

肩こりと腰痛がかなりマシになりました。初めての鍼治療で少し緊張していましたが、リラックスして施術を受けることができました。ありがとうございました。肩はかなり凝り固まってるいるらしいので、またよろしくおねがいします。

迷ったら行くべき!

巻き爪治療のため一二三堂梅田整骨鍼灸院に通っています。最初は運動靴しか履けなかった足がどんどんと改善され、今ではおしゃれ靴も履けるようになりほんとに感謝しています。巻き爪とは別に幼い頃からふくらはぎの痛みに悩まされ毎日痛さで眠れなかったのが今では緩和されよく眠れるようになりました!骨盤矯正もしてくれ、良いことばっかりです。本当にありがとうございます!

1回の治療で痛みや症状がなくなる驚きの整骨鍼灸院

はじめて行ったのが足を怪我し痛みがありびっこひいて歩いていたのですが、1回の鍼治療で足の痛みもだいぶ良くなり、びっこひくことなく歩けるようになりました!そして元々ストレスが溜まると瞼がヒクヒクと痙攣する癖があって、ダメもとで院長先生に相談したところ、鍼打って貰ったらうった日からまだ1回も痙攣の症状が出てません。
しんどくて今日痙攣出るかもと思った日も痙攣することなく!ほんとびっくりです。院長先生の治療はもちろん他の先生方の治療や施術も凄く良くて、体の不調があればすぐ駆け込みたくなるような整骨鍼灸院です。予約で埋まって欲しくなくて誰にも教えたくないくらいオススメです。もちろん1回でも症状は治りますが、何回か通った方が良いです。アフターケアもバッチリなので安心して通えます。

胃の調子の改善

長年、逆流性食道炎を患って胃の調子が毎日良くなかったのですが、こちらの院で鍼をしていただくことで改善してきました。
骨盤矯正も身体がすっきりする感覚がしていいです!
今後も通いたいと思います。ありがとうございます。

今日2回目です。背中が痛くて診てもらったら骨盤の歪みと足の長さが違い、あきらかに左足の動きが悪く固まってる状態でした。それが15分くらい寝ている状態で足の長さ骨盤の位置も正常になり、なにより背中が痛かったのがウソのように無くなりすっきりしましたビックリです。骨盤が歪みから背骨も歪んでたと説明してもらい安心しました。オススメです、

はじめての鍼

デスクワークで肩、腰の痛みに悩んでおり、針と骨盤矯正をしていただきました。はじめての鍼で緊張していましたが、気さくに会話してくださり落ち着きました。体の様子をみて、どこがしんどいのか、普段の体の使い方の癖まで見てくださって大変ありがたかったです。日々気をつけることも教えていただいて、今後もお世話になりたいと思いました。

いつもお世話になってます!

約2~3年、お世話になってます。
肩こりや腰痛などあまり感じない方でしたが、
何かおかしいと思って行ったのがきっかけ。
今では症状に合わせて対応してくれて、
ほぼ毎週通うようになりました。
雰囲気も良くて、会話も楽しいです!

左手首の痛み

自宅で転んで手をついた時、手首を痛めました。
一二三堂梅田整骨鍼灸院院の噂を聞き、本日来院しました。
院長先生におでこに2本、鍼をうってもらったところ、劇的に痛みが楽になりました。
暫く身体のメンテナンスを兼ねて通いたいと思います。

全て良し!

私は3年前程から一二三堂に通っています
肩凝りや首が酷いので
針やマッサージ、整体を症状に合わせて
受けています
その結果かなり根深い首周りの酷さが
緩和されてきました
今は週に3日ほど治療に通っているのもあり
身体の変化も良くなってきています
先生達のお人柄の良さも私は好きで
アットホームな所も通院しやすいです
いつもありがとうございます

足の痛み

ダンスをしていて足が痛くなりこさせてもらいました。針と電気治療を主にさせて頂きとっても楽になりました。ダンスで出来なかった振り付けや練習に参加できるようになりとっても嬉しいです。これからも行かせていただきます。

頭痛が楽になりました

2.3年ほど頭痛で悩んでましたが、鍼治療をしてもらい、とても楽になりました!
鍼治療も痛くなく、初心者の方でも安心して受けれる治療です。
先生方も優しい方ばかりでとても癒やされます。
いつもありがとうございます!

遠方からでもわざわざ行く価値あり!

【遠方からでもわざわざ行く価値あり!】
大阪駅前第一ビルの地下2階にあり電車でのアクセスも良い隠れ家的鍼灸院です。
私はいつもマッサージ、針治療、整体の三点セット。
腕利きの先生方がいつも丁寧にしっかりと施術して下さります。
事前予約をするとスムーズです。
まず、しっかりと15分位マッサージ。
体がほぐれた所で針治療。
「針治療は怖い。痛い。」と言う方に一言。
腕利きの先生が施術するので全く痛くありません。
なぜなら私は寝ている間に施術が終わっています・・・。
針治療の後に体の歪みズレを痛みなく調整して頂き終了。
健康保険を適用すれば3000円位です。
疲れた時にマッサージに行っても3000円~5000円はかかります。
マッサージ、針治療、整体の三点セットでマッサージより安く、そして驚くほどの効き目!
帰るときには別人になった感じがします!
マッサージに行く位ならこの整骨院は超おススメ!
遠方からわざわざ来られている患者さんも多く本当におススメ出来ます!

酸素カプセル、足つぼ

酸素カプセルの定期を購入してます。
毎日来てくださいね、と気持ちよく言っていただけ、毎日とはいきませんが、行けるときに行くようにしてるので、とてもお得です。
酸素カプセルは私は頭や目がスッキリするので利用しています。
中ではいつも爆睡です。
そして、時々、足つぼをお願いしてます。
丁寧に施術していただけて、時間のわりに料金も安価だと思います。
これからも、続けて利用させていただきたいと思っています。

大阪府大阪市北区梅田1丁目3−1

西梅田駅から100メートル、北新地駅から150メートル、ディアモール直結、JR大阪駅より徒歩4分

• 大阪マルビルから90m (徒歩2分)