ヒロタニシンキュウセイコツマッサージイン

ひろたに鍼灸整骨マッサージ院

専用の駐車場5台有り!平日は20時、土曜は14時まで受付!

肩こり

寒くなって肩こりひどなってきて頭痛までしてきてこらやばいなあと感じて整体へ。
口コミ良かったので来てみました。
口コミ通り丁寧で説明詳しくしてくれるし院内は綺麗しですごく良かったです。
肩こりこれからどんどん良くなれば嬉しいな。

事故で首と腰の痛み

先日、交通事故に遭い、首と腰を痛めました。
知人からひろたに整骨院さんを教えてもらいお世話になっています。
初めて遭った交通事故で不安しかありませんでしたが、そんな中、色々なアドバイスも頂き、首と腰もよくみてくれますので、すごく喜んでいます。

季節の変わり目がいつもしんどい

自分は季節の変わり目に毎回体がしんどくなります。
インターネットで調べると自律神経が関係あると知って、先生に相談して整体治療をする事になりました。
だいたい10月は毎年調子が悪いけど今の所、いつもよりしんどさがましで全然違うなって感じました!

趣味のゴルフ

ゴルフの影響か腰痛と肩こりがひどかったです。
こちらで整体をお願いしてからは腰痛も肩こりも改善されました。
腰痛と肩こりがひどかったときよりも改善されてからはスコアも良くなりました。
これからもよろしくおねがいします。

肩こりからの頭痛

学生時代から肩こりがひどくて、肩こりがひどくなると頭痛の症状に悩まされていました。
頭痛が出る度に頭痛薬を飲んでいてそれも効かなくなってきたような感じがしたので整骨をお願いしました。
まだ受けたばかりで頭痛がどうなってるかわかりませんが肩こりがすごく楽になりました。

優しい骨盤矯正と聞いて

優しい骨盤矯正と聞いて安心して受けることができました。
矯正って言えばバキバキ痛い印象だったので痛いのが苦手で受けたことがなかったんですが、エキテンを見て説明を見ました。
実際に痛くなくて効果もあって喜んでます。

長かった腰痛

長かった腰痛が今はすごく楽になっています。
今まで別のところには行ったことがありましたがひろたにさん程しっかりと説明してくれるところは初めてでした。
おかげで自分の体についても理解できまして、良かったと思っています。

ぎっくり腰

ぎっくり腰でお世話になりました。
子供を抱っこするときに激痛で全然動けなかったのがたいぶと痛いのは和らいでなんとか家事をすることができてます。なんかあったときに本当助かってます。またこれからもよろしくおねがいします。

口コミ通り良かったです!

自宅近辺の整骨院で色んな所の口コミを見ていてこちらの口コミが良く、自分と同じような悩みの方もいたので行ってみようと思い行きました。
口コミに書いている通り院の中も清潔だし先生の説明も丁寧で話を聞いてもらっただけなのに治った感覚になっちゃいました(笑)
もちろんやってもらってものすごく体が楽になりました。

再びお願いしました

以前腰痛でお世話になっていて、調子が良くなったので行かなくなっていましたが、久しぶりに腰痛があり再びお願いするかたちとなりました。
以前から月に1回でもメンテナンスが大事だと言われていましたが今回その大事さがよくわかりました。

交通事故

の治療でお世話になっています。
事故の直後はなんともなかった腰が徐々に痛みが出てきてやはりそんな事もあるようで早めに行ってて良かった。
今では仕事にも支障なくできているから通っててよかったです。

整体初めて

マッサージはしたことあったのですが、整体というのは初めてで、正直緊張していました(笑)
普段から下を向く作業が多く、肩こりと腰痛がメインでした。
整体をしてからは以前よりだいぶと肩こりと腰痛の改善がみられます。
家でできる簡単なストレッチも教えてくれて続けることができています。

突然のひざ痛

この間から突然階段を降りるときにひざ痛が出るようになりました。
自粛期間で家でエクササイズをするようになってからでした。
先生に指摘されたようにエクササイズをするだけでその後のケアを怠っていました。
やってもらった後はすごく楽で階段もスムーズに降りることができました。
エクササイズ後のケアの重要性を痛感しました。

2人目出産後から多分骨盤がズレてた!
でも子供に手がかかって自分の時間作れないし、手がかからなくなったら絶対に骨盤矯正してやる!と思っていて3人目出産後にやっと来れました😚

ってここ個室あるしベビーベッドまで置いてくれてるやんかー!!
もっと早くに知って来ておけば良かったです(泣)

矯正してから体全体すこぶる調子が良いです👌

腰痛 足のしびれ

右ふとももの外側にしびれが出てきてそれがどんどん強くなって眠れないし、痛くて出勤時の歩きが辛かったので早く改善したくて整骨院を探し、家から近かったし、友人からも勧められてこちらでお世話になりました。
整体治療をしてもらっています。
今では足のしびれが嘘のように少なくなって、通勤時の歩きもスムーズにできています。

3人目出産後、体型の戻りが悪く、骨盤矯正を友達から情報収集してみたりネットで探してみたりと骨盤を検討していました。
周りの友達もこちらに行っていて良いとの事でここに来てみました。
骨盤矯正を1回受けてみて、入らなくなっていたズボンを履いてみると以前よりキツさがましになっていました!
これからが楽しみです🤭

首から肩

首から肩が痛くて左に向くことが困難でした。
ネットで探しているとこちらの口コミが良かったのでこちらにしました。
まだ完全にとはいきませんが1回の整体で動きにとても変化がありました。
しばらく間隔をつめてお願いしようと思います。

肩こりと頭痛がありました。

整体を受けています。
昔は頭痛がある度に頭痛薬を飲んでいました。
整体を受けてからは頭痛薬を飲むことはほとんどなくなりました。
頭痛がないのは相当気分が良いです。
肩こりもどんどん良くなりました。

腰 スッキリ

腰がスッキリしました〜!!
ずーっと腰に何かがいてるような感覚があって気持ち悪かったんですけど2回の施術でスッキリです!!
これからもさぼらずに通わないといけないなと感じました笑
駐車場もたくさんあって便利です!

産後、体重は元の体重まで戻っていましたが、今まで履いていたズボンが入らなくなっていて、骨盤が広がってるのかな?と思い骨盤矯正をしてみました。
初めから一回やっただけでどうにかなるとは思っていなったので通うつもりでいました。
でも一回やってもらって帰ってズボンを履いてみると以前とは明らか違っていたので余計に通ってやってもらおうと思いました。

大阪府富田林市山中田町1-15-27

山中田バス停より徒歩1分 サンプラザ山中田店近く

• 山中田から160m (徒歩3分)