アルス アトリエヘアサロン

ARLS Atelier Hair Salon

仕上がりがきれい!!

くせ毛が気になっていたのですが自然な感じですごくきれいにカットしてくれました!
カラーもイメージ通りで丁度良かったのですごく満足できました。
自分でセットするときのアドバイスも的確で家でも短時間でセットできました!

感動でした

ずっとくせ毛でうまく髪が決まらないことに悩んでいて、縮毛矯正も何回もかけ続けてきましたが、
年齢が上がり、白髪染めもしなければならず、髪も痛むのでトリートメントもしなければ、、となるとここで縮毛矯正も取り入れるとなると、時間と費用がとっても嵩んでいました。
いっそくせ毛を生かした髪型にできないかなー。と検索していたところ、アルスさんにたどり着きました。店内は、お洒落で、気さくな店長と素敵な奥様が迎えてくれます。子連れでも大歓迎してくれます。子供も飽きずにいてくれます。スタイリングも今まで経験したことないくらいしやすくなってて、感動です。髪の悩みに答えてくれ勇気づけてくれて前向きな気持ちにさせてくれる、そんな美容院です。

通い続けたい!

引越しの度に自分の髪質をわかってくれるサロンを探すのが大変でしたが「くせ毛を活かす…」の言葉に惹かれて行き始めました。
縮毛矯正に頼らないとどうにもならなかったスタイルが、正に「くせ毛を活かす」カットのおかげで朝のスタイリングがとっても楽になりました。今では他人からはパーマじゃないの?と驚かれています。
スタイリング方法のアドバイスをいただけるのもありがたいです。
気さくなオーナーと美人の奥様、たまにお店にいる可愛いお子ちゃまたちに癒されるアットホームなサロンさんです。
ずっと通い続けたいと思います。

話しやすい店長!!

エキテンを見て初めて来てみましたが、すごく話しやすい店長で、自分の好みの髪型にしてもらい、かなり気に入りました!
お店の雰囲気もオシャレで今まで行った美容院の中で1番いいと思ったぐらいです!
これからもARLSさんで髪を切ってもらおうと思います!

10年以上オーナーの鼻さんにカットしてもらっています。

クセがある髪質ですが、いつもクセをうまく活かしてカットしてくれます。周りの人にパーマかけてないと話すと驚かれる程です。

お店の雰囲気も良くリラックスして過ごすことが出来ますし、お子さんがいる方でも安心して通えると思います。

色々な美容院を渡り歩いてきた後輩もこちらのお店を紹介したら気に入って通うことにしたみたいです。

仕上がりに満足です!

ずっとドライカット迷子でしたが、こんなにスタイリングしやすいのは初めてです。短く切ると、必ずウォーズマンになってしまう私の髪ですが、今回1日経ってもツルンとなって綺麗におさまってて、気持ちもルンルンになりました(≧∇≦)硬いパサパサの髪だったのですが、それも柔らかくサラサラになりました!
またご夫婦の人柄もよく、とても楽しい時間を過ごせました!ありがとうございます!これから多分家族もお世話になると思います!宜しくお願い致します!

初めてから、ゆったりと出来ました。

マンツーマンの施術が気に入っています。
鏡とお客様がズラっと並ぶ美容室とは、まったく違います。
シャンプーとカットの担当が違うという事は、勿論ありません。
この快適さ‥ゆったりした空間で、初めて伺った時からリラックス。

目に映るインテリアも素敵。木やタイルのナチュラルな風合いと、シャビーな家具たち。
キッズコーナーで子供を遊ばせていられるので安心ですし、奥様のハンドメイドたちも癒されます。

カットがとても丁寧で、ココは本当にオススメ。
髪が伸びてきた時もヘアスタイルが不思議と崩れない気がします。
乾いた状態でカットするので、クセやうねりを計算されているのかな。
ヘアスタイルのセットのコツなんかも、教えてもらえます。

マンツーマンだからこそ、髪や頭皮の悩み相談できて、信頼している美容室です。
何よりとっても話がしやすくて、居心地よくて、毎回大満足なんです。

信頼しているお店

家からはちょっと遠いのですが、もう何年も通っています。私のクセっ毛に合わせたカットをしてくださるので、カット後時間がたっても、髪のうねりが落ち着いていてくれて助かっています。オーナーさんは気さくなかた。いつもくつろいだ時間を過ごさせてもらっています。

大満足です。

今まで思い通りに仕上げてくれるお店がなく、リピートできるお店がありませんでしたが、こちらのお店は髪の毛の癖や日常の生活スタイルに合わせて仕上げてくださり、とても満足のいく仕上がりになりました。
初めて、また通いたいな〜と思えるお店に出会えました。

最高の仕上がり

お店の中はとても可愛いくて、まず目で癒されました!シャンプー台もゆったりできてとても気持ちよく、リラックスできて最高でした!くせ毛なわたしは今までくせ毛を活かすなんて考えた事なかったけど、オーナーさんのくせは活かしていこうとゆう言葉にとっても勇気をもらいました!確かなカット技術と丁寧で親切な接客がとても良かったのでまた来たいと思いました!

初めての方も安心できます!

お店は大通りに面していますが、中は落ち着いた感じリラックスできます。(キッズスペースもあり、お子さん連れでも大丈夫)
カットの仕方が独特ですが、自分に合った髪に丁寧に仕上げてくれて、日が経ってもまとまりやすい状態が続くのでかなり技術が高いのが分かります。
さらにセットやケアの仕方など分かりやすく教えてくれるので、セットが苦手な私にはありがたいです!
髪を安心して任せることができると思ったので☆☆☆☆☆です!またお願い致します!!

クセだらけの髪が落ち着きました♪

HPに「クセや欠点が魅力になる」ということが書いてありましたが、
本当にその通りでした!

実は2週間前に他店でカットしたのですが、思い通りにならなかったうえ、
自宅に帰ってもまったく収まりが着かず…。
HPで見て「骨格に合わせて切る」というこちらの技術が前から気になっていたのですが、
まさに藁をもすがる思いで伺いました。

同じ写真を持って行ったのですが「大丈夫ですよ〜できますよ」との力強いお言葉。
まずはシャンプーをせずにそのままカット。
しかもすきばさみは使わず、ハサミ一本で切っている「職人!」という感じの技術にもびっくりしました。
みるみるうちに希望のスタイルに近づいていくのが、素人目にもわかりました。

お話によると、耳の高さとか目の高さとか、生え方も左右、サイド、後ろ、それぞれに違うので、それを見ながら切っているそうです。
あと、バランスを大切にしているとも言われていました。
美容師さんは感性とかセンスもちろん大切だと思うのですが、
大人になると、理論で説明してもらえるとすごくよくわかり、
髪の特性だったり、「このスタイルにしたいなら、こういう方法ならできる」というのを丁寧に説明してくれたので、安心して任せることができました。
あと、カウンセリング、シャンプー、カットすべてオーナーさんが一人でというのも、
よかったです(担当が変わるのが好きではないので)。

終了後「あー、このスタイルにしたかったのよー。私の髪質でもできたんじゃない!」
と。
そして床には切った髪の毛がどっさり。
…こないだ行ったばかりなのに、こんなに切るとこあったのかーい(笑)。
イコール、頭が一回りも二回りも小さくなり、
でもタイトではなくふわっとした感じで、
「美容室」ひとつとっても、技術ってこんなに違うんだなと思いました。
帰ってからのスタイリングもめちゃめちゃ楽です。
乾かし方も教えてもらいましたし、アレンジも「こうやったらこうなる」というのをたくさん提案してもらえたので、いろいろやってみようかな〜と、楽しみが増えました。

お店は大通り沿いのビルの二階にあるので、目立たない分落ち着けるかなーと。
キッズスペースもあり、奥様もママさんなので(そして美人♪)ちょっと小さ目の子でも相談すれば面倒みてくれるようです。

髪のクセがスタイルに反映できなかった人にはおすすめです。
ちなみに私は鉢はり、絶壁、襟足の生え方が外向きとクセが強いです。

お世話になりました☆

ericちゃん
ericちゃん さん

髪を落ち着かせてくれる美容院です。

癖毛で毛量も多く全く好きになれなかった自分の髪でしたがこの美容院と出会い通ううちにだんだん髪が落ち着いてきた。
オーナーのカットのクオリティが高い⭐
これからもヨロシクお願いしまーす。
次回は8月に行きますね。

初めの方でも安心です

先日初めて来店しました。
どれくらいの長さが良いか聞きながら調整して切ってくださったので、自分の1番良い髪の長さにできたのが良かったです。
切り方が独特だったのでびっくりしましたが、次の日になっても髪の毛は全くはねず、まとまっています。
髪の毛の乾かし方や巻き方なども丁寧に教えてくださったのでとても参考になりました。
又、髪の毛を切っている間、映画を見させていただいて暇な時間がなくとても楽しい時間を過ごせました。
これからはこのお店に通おうと思います、ありがとうございました。

初めてでも安心です

先日初めて来店しました。
個性的なカットの仕方に戸惑いながらのスタートでしたが、仕上がってみると
かつてないまとまりに驚きました。
さらに日が経っても、まとまりやすい状態が続き、ずっーとセットが楽でした。

髪のことは勿論なのですが、メイクのこともアドバイス・手直しして頂きました。
メイクやそのバランスって、自分では気付きにくいことなので、とても参考に
なりました。

当日、喉がかれていた私にハーブティーを出して下さったりと、美容以外の部分
でも大変ステキなお店でした!

とてもすてきなオーナーさんです。

ヘアカタログを見ても自分に合うものがわからず、いつもお任せでお願いしていますが、毎回すてきにカットしてくださいます。
クセや髪質の悩みに親身に答えてくださったり、セットのしかたを丁寧に教えてくださったり、とても信頼できるオーナーさんです。
これまでお店を変えることが多かったのですが、ずっと通いたいお店に出会えました。

気軽に通えて最高です!

初めては雑誌の紹介行ってみましたが、気がつけば通い続けて3年経ちました。

お店は凄くアットホームな感じで、美容師さんもとても親切でいつもリラックスな時間を過ごしていました。

カットはとても丁寧ですし、シャンプーも気持ち良かったですので寝てしまった時もあります。^^;

とにかくおすすめですのでぜひ体験してみてください!

スタイリングの安定感に大満足♪♪♪

口コミしたいといながら大変遅くなりました!これはもしや絶妙にカットして下さったお陰なのだろうか⁈!と、毎朝のスタイリングの楽さ、安定感を日増しに実感しております☆☆☆☆☆ありがとうございます!!クセもあり必ずハネて濡らす必要のあった厄介な手間がなくなり驚きです‼︎きっと技術も然る事ながら、日々研究されていらっしゃるご様子が伺え、髪の艶を大事に考えていらっしゃる点も含め誠実さを感じ安心出来ました。又、ご夫婦でお人柄が最高☆優しくおしゃれに素敵な空間をつくっていらっしゃり、子ども連れにも大変有難く☆お陰様で落ち着いてお願いする事が出来ました。是非再来させて頂きたいと思います。

いつもお世話になってます*

店内の雰囲気もよくて、話しやすい居心地のいいお店です。時間が重らないので、他のお客さんと会うことが少ないのもいいです。カットもとても上手でクセや、顔に似合うカットをしてくれるので、いつも気に入っています。

子供が居ても安心して行ける居心地の良いお店です

子供が居ても安心して行けるお店です。
カットやカラーをしている間子供をみていてくれて助かります。

お店は居心地の良い空間です。

カットが上手で髪についてのアドバイスなどとても親切にして頂けます。

美容院選びに悩んでいる人は是非オススメの美容院です。

愛知県名古屋市天白区植田西3丁目1310シティブリッジ植田西2階

地下鉄鶴舞線 植田駅3番出口から徒歩6分 ビルの2階です

• 植田西から240m (徒歩3分)

縮毛矯正、デトックス白髪染め、高品質なカット

美容室TSUROGIKU

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩27分 (2.1km)