ニジガオカセイコツイン

虹ヶ丘整骨院

現役モデルも来院♪メディア関係からも高い支持◎実績多数!!

効果抜群☆技術と知識の高さがハンパない。

色々なところでの施術を受けた経験がありますが、ここは小田先生は 本当にすごいです。
きっと1回の施術で効果を実感して、小田マジックにかかってしまうと思います笑笑
元々肩こり腰痛持ちだった上に、産後の腰痛がひどくて、子どもと元気に遊びたくてもカラダがついていかない状況でしたが、ここに通ってからその頃がウソのように、今では毎日のように遊び歩いています。
1回の施術の金額は安くはないですが、通って身体の調子が整って調子が上がると通う回数が減ってくるので、トータルすると高いとは思いません。逆に、目先のラクさで安いマッサージ屋さんに何度も通うより、よっぽど根本的に身体が整っていくので、オススメです!何より身体がラクになり、生活が変わると思います!
小田先生も話しやすくて、何より知識がハンパない。パッと見ただけで骨格が見えるらしい…もうオタクの域…笑
それは冗談ですが、自分より自分の身体の事を知っているから、いつもビックリさせられます。
是非、試して欲しいです。

虹ヶ丘整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今回は産後骨盤矯正後のメンテナンスを受けて頂きました。
以前のお身体の状態から考えると見違えるほどよくなりましたね(^^)
一般的に整骨院というと低料金で何回も通わないといけないイメージがあるかと思います。
正直当院の施術は決して安いものではありません。
しかし根本的にお身体が整っていけば通う回数は減り結果的に金銭面のご負担も減ることになります。
子育てやお仕事をしながら何度も施術を受けて、、、
となると時間も作らなければなりません。
当院ではお客様のお悩みやご事情なども含めその方に合った最適なプランをご提案させて頂いております。
ありがたいお言葉本当にありがとうございました。
今後もそう言って頂けるように努力してまいります。
骨格が見えるのはあながち間違いではありません(笑)
そんなオタクがいる虹ヶ丘整骨院ですが今後もよろしくお願いいたします(^^)

巻腰

長年肩こり、頭痛、背中の張りに悩まされており、我慢できないくらい辛くなると、マッサージや整骨院に駆け込み、一時的に楽にはなるけれどまた辛くなるの繰り返しの生活を送っていました。家族が通っていたのをきっかけに、こちらで巻き肩矯正を受けてみたところ、びっくりするくらい症状が楽になり、今では頭痛薬のお世話になることもなくなりました。

虹ヶ丘整骨院からの返信

auqsv650様、口コミ投稿ありがとうございます。

長年辛かった症状が治ってよかったです(^^)
当院では根本的にお身体を整えて痛みを繰り返し起こさない身体作りを心がけております。
巻き肩矯正で猫背姿勢もよくなる為、見た目の印象もグンと変わります♪
今後もこの状態を保てるように定期的にケアしていきましょうね!
この度はお忙しい中口コミ投稿をしてくださりありがとうございました。

今までにない素晴らしさ!

巻肩、頭痛、腰痛からの足先の痛みで通ってます。
今まで良いと言われる数々のものを試し、マッサージでなんとかやり過ごす日々を送ってました。根本的な事を直さなきゃダメかな?と思い、友人が通っていたこちらに意を決してお電話し通う事に。
聞いてはいましたが、小田先生の目も手も確かです!私にとっては神の手です!
手を挙げ、歩き姿、立ち姿で身体の上から下まで、そして骨盤の歪みを全て教えてくれます…
施術には人それぞれ効果があるのはもちろんですが、私の場合は1回目の施術で次の施術まで頭痛なし、頭痛薬なし。
現在3回目の施術が終わって、頭痛薬のお世話にもならず、腰の調子もとても良い状態です。
日々家でできるストレッチも教えてくれるので、自宅でもセルフケアができて、とても楽になってます。他の整骨院に行った時に、ポキポキされて、翌日首が寝違いのように痛くなった事がありましたが、小田先生の施術はポキポキせず、痛みも全くなく、むしろとても心地よいです。自分では知らなかった下半身のむくみも、施術する事でなんとなくスッキリしてきてます。
歪みが直ることで、内臓も元の位置にもどり、むくみや冷え、下半身太りも解消されていくのが楽しみです。なにより、あんなに常用していた頭痛薬とおさらばできる事に感動です。
確かにお値段は少々かかりますが、回数を考えるとそれほど高くないと思います。そして、騙し騙し通うマッサージ代に比べると、とても良心的でお安いと思います。しっかり施術してもらい、月1回のメンテナンスで維持できる身体作りには、小田先生しかいないと思います。
なにより、言葉に説得力があり信頼できる先生です!
同じように長年辛い思いをしている人には、是非小田先生に身体を預けて、小田マジックの凄さを感じて欲しいです!

虹ヶ丘整骨院からの返信

マメハナ様、口コミ投稿ありがとうございます。

身体の調子がよくなってきて私も嬉しいです(^^)
なによりお薬の回数が少なくなってきたのは本当によかった~!
おっしゃる通り、根本的に身体を整えることで維持できるお身体作りができれば施術する回数も減り、逆に料金はかからなくなるんですよ(笑)
今後はお身体の状態を見ながら少しずつ施術間隔を空けていき月1回のメンテナンスを目指していきましょう♪
今後ともよろしくお願いいたします。

巻肩&猫背矯正

巻肩&猫背矯正で通っています。
今どういう状態なのかなどわかりやすく教えていただけるのでありがたいです。
施術の効果は大きく、自身でも良くなっていると実感できます。
また、施術後の写真を撮っていただけるので、変化がわかり、頑張ろうと気持ちの支えにもなるはずです。
先生は接しやすく、とても信頼できる方です。

虹ヶ丘整骨院からの返信

カッパ様、この度は巻き肩矯正プランをご利用いただきありがとうございます。

施術の変化を体感していただけて私も嬉しいです(^^)
ご自身の感覚と目で見た感覚って結構違うんですよね。
施術後の写真を撮ることで小さな変化も分かり頑張ろうという気持ちになりますよね!
巻き肩や猫背姿勢の原因の多くは日々の日常生活が大きく関わっています。
ご自宅でのケアも続けながら美しい姿勢を目指して引き続き頑張っていきましょうね♪

骨盤矯正と酵素ファスティング

産後から11年経ち今さら骨盤矯正しても痩せないよなと半ば諦めていました。
そんな時小田先生に出会い酵素ファスティングと骨盤矯正の話を聞きました。
でもお金もかかるしそんなに痩せないだろうと何ヶ月も話だけ聞いていましたが今年の春の同窓会で30年ぶりに会った友達に「ずいぶん貫禄ついたねー」と一言。
やっぱり痩せたいと思い小田先生に相談。
まず骨盤矯正は2回目、3回目の施術から明らかに腰回りにあった浮き輪がなくなり身体も一回り小さくなった感じで嬉しかったです。
そして酵素ファスティング。
1回目のファスティングでマイナス3キロ。
2回目のファスティングでマイナス2.5キロ。

体重も減り体のラインも変わり本当に嬉しいです。
小田先生は話しやすく色々な悩みも聞いてくれるので施術中も楽しいです。

虹ヶ丘整骨院からの返信

ゲスト様、この度は痩身ダイエットプランをご利用いただきありがとうございます。

諦めず努力した成果が出て私も嬉しいです(^^)
ダイエットしたいと思っていてもきっかけがないとなかなか踏み出せないですよね...
今回いろいろな事が重なってご縁もあり結果的にはよかったですね!
ここまで成果を出せたのは間違いなくゲスト様の努力です!
これからも無理せず継続していき目標に向かって一緒に頑張っていきましょうね♪

肩こり、巻き肩、頭痛、吐き気

肩こりによる頭痛がここ2、3年あり近所の整体に通ってました。辛いときは週4、5で。全く効果がなく頭痛、吐き気が酷くなる一方で仕事も集中できず、痛み止も効かなくなり始め…。
料金が高くても確実に治してくれるのならばとこちらに通い、巻き肩矯正をお願いすることにしました。
4回通い頭痛は劇的に減り、吐き気は全くなし。家でやるストレッチも教えて下さりその効果もあって体が変わってきてるのがわかります!前みたいに あー辛い…痛い…と思う事も本当に減りました。
ここの素晴らしいところは小田先生が話をしっかり聞いてくれてアドバイスをくれる。不調の原因になる事を色々教えてくれるので、普段の生活で体に気を使うようになりました。
そして小田先生のちょっとした気遣いにも感動です。うつ伏せなるときはカーテンを閉め席を外す、半袖で腕をあげるときは肌が露出しないように肩周りにタオルを掛け、うまくやってくれる。
女性の方にオススメの所です‼️
同じ症状で苦しんでいる方、ここの先生は本物です‼️本当にオススメです‼️

虹ヶ丘整骨院からの返信

22様、この度は巻き肩矯正4回コースをご利用いただきありがとうございます。
長年のお悩みが和らいで私も嬉しいです(^^)
22様がアドバイスを受け入れてきちんと実行してくださった結果ですね!
肩こりの場合、施術+自宅ケアで日常生活から根本的に変えていく必要があります。
今後は少しずつ期間を空けていき快適に日常生活を送れるようにお手伝いさせていただきますね(^^)
お褒めのお言葉ありがとうございます。
そう言っていただけるように日々精進してまいります。
今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

身体が軽くなりました!

産後の骨盤矯正で通いました。1回目ですぐに身体が軽くなり、とても感動しました!
その後も続けて通い、出産前から悩んでいた右側のお尻と太ももの痛みも軽減され、育児も家事もとても楽になりました!本当に辛かったので、通う度に良くなっているのが実感できるのが嬉しいです。
また、代謝が良くなったからなのか体重が4キロ減り、出産前の体重に戻りました!これからも定期的に通いたいと思います。

虹ヶ丘整骨院からの返信

ムーママ様、この度は当院をご利用いただきありがとうございます。

育児も家事も楽になってよかったです(^^)
毎回身体の変化を体感できると嬉しいですよね!
おっしゃる通り、今まで使えていなかった筋肉が使えるようになると自然と代謝量も上がります。
-4キロ頑張りましたね!!
今後もしっかりとケアをして健康的でキレイな身体作りを目指していきましょうね♪
今後とも虹ヶ丘整骨院をよろしくお願いいたします。

一度行ってみてください😊

二人目の産後と肩こりや腰痛が酷く、近所の整骨にしばらく通っていましたが、あまり効果を感じられず、週に何度も通うのも億劫になってしまいました。そんな時に息子の幼稚園のママ友に虹ヶ丘整骨院を紹介してもらいました。3回目くらいから劇的に身体が軽くなったよー!と聞いて、とにかく毎日身体が重く辛かったので、聞いたその日に予約をしました。
通い始めて数回であれだけ何をしても治らなかった腰痛が本当に楽になり、驚きました。
そして何より小さい子どもがいるお母さん達には子どもを一緒に連れて行けるのがとてももありがたいです。

虹ヶ丘整骨院からの返信

くろちゃん様、この度は産後矯正コースをご利用いただきありがとうございます。

辛かった腰痛が楽になって私も嬉しいです(^^)
産後ママさんは時間がなく週に何度も通うのは正直億劫ですよね...
当院ではできるだけお時間をかけず、その中で最大限に施術の結果が出るように努めています。
今後もイイ状態を維持できるように頑張っていきましょうね♪
今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

口コミ通りの施術!

産後の骨盤矯正のため、整骨院を
ネットで調べ口コミがとても良かったので
それを信じて来院しました!
1回目から自分の身体が
いかに歪んでいたかすぐに分かり、
身体も軽くなり、口コミ通りの本当に魔法のような施術です!!
施術に関しての方向性など、
その他のお話などでも、
親身に聞いてくださって丁寧な対応にとても信頼のおける先生です!
毎回、驚くほど姿勢が変わっていくのを実感しているので、先生の技術は本当に凄いと思います。
これからは、虹ヶ丘整骨院さんにお世話になり続けさせて頂きます☆
整骨院といえば、こちらです!!笑
これからも宜しくお願いします☆

虹ヶ丘整骨院からの返信

mmimi0623様、この度はご来院ありがとうございます。

1回目から変化をかんじていただき私も嬉しいです(^^)
今回のようにまず自分のお身体の状態を知るってとても大事なことなんですよ~!
日常での少しの意識が成果に繋がっていきます。
今後もお身体の変化が楽しみですね~!!
ご期待を裏切らずこのようなお褒めのお言葉をいただけてホッとしています(笑)
今後もそう言っていただけるように日々精進して参ります。
今後とも虹ヶ丘整骨院をよろしくお願いいたしますm(__)m

2月に雪かきでギックリ腰になり、2週間程度シップ貼って誤魔化してましたが、辛かった腰痛を3回の施術で治して頂きました。しかも保険が適用できるかの相談にものってもらえ、保険適用して貰え、保険の範囲内で対応してもらえました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

辛い症状が治まってよかったです(^^)
当院では保険の施術も行っております。
日常生活やスポーツなどによる怪我であれば保険が適用されますのでその都度ご相談いただければと思います。
今後もゲスト様が快適に日常生活を送れるようにサポートさせて頂きますね♪

心身が癒される~オアシスのような場所☆

整骨院って、あまりいいイメージを持っていなかったので、行ったことが1度もありませんでした。
しかし、コンテスト前のレッスンで先生の施術を目の当たりにし、短時間で姿勢が整った方の姿を見て、とても感動しました。また、その施術をしている時の先生のお話が楽しく、とても親しみやすく、先生のお人柄を感じることができたので、先生の所でお世話になってみたいな、と思い通わせて頂いています。
通い始めた頃は、仕事柄、腰痛・肩こりがひどく、横から見た時の巻き型に悩んでいました。
通い始めて半年ほどになりますが、かなり改善しています♪
腰痛・肩こりが軽減し、巻き型もだいぶ良くなっていること、また、骨盤を含む全身が整ったことで、体重の変化はないのにスタイルが良くなりました。友人からも痩せた?と聞かれる程です。
最初1ヶ月くらいは1週間おきで通っていましたが、現在は月に1度。それだけで、良い姿勢をキープできるのは、先生のゴッドハンドのおかげだと思っています!
技術も素晴らしいですが、知識も豊富だし、姿勢を見ただけで、ストレッチをサボってるのもバレてしまう(笑)ぐらい、身体のことを知り尽くしているんだな・・・と思っています。
施術中も身体の悩みからプライベートなことまで話せてしまう、先生の人柄の良さ、受け入れてくださる雰囲気がとても素敵で、いつも楽しい時間が過ごせるので、気持ちもリフレッシュできるし、元気をもらえます。
身体も心も癒やされる・・・パワースポット的な場所です☆
身体に少しでも不調を感じている方は、ぜひ1度、行ってみて、先生の技術とお人柄にふれてみてほしいと思います☆
満足すること、間違いなし!だと思いますので、お試しあれ☆

虹ヶ丘整骨院からの返信

うさこ様、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

お悩みだった症状が落ち着いてきて私も嬉しいです(^^)
そして...整骨院のイメージも変わってよかったです(笑)
人からそう言ってもらえるとよりやる気が出てきますよね!
今後も無理せず頑張っていきましょうね♪

当院は施術中できるだけお客様にリラックスしていただけるように心がけております。
と言いながら、私が会話を楽しんでるんですけどね...(笑)
お褒めの言葉ありがとうございます!
今後もそう言っていただけるように日々精進して参ります。

巻き肩矯正

今後もこの状態を保てるように、定期的なメンテナンスに通うつもりです。

虹ヶ丘整骨院からの返信

Brgmt様、この度は巻き肩矯正4回プランをご利用いただきありがとうございます。

長年のお悩みが楽になって私も嬉しいです(^^)
肩こりの場合、巻き肩矯正で根本から土台を整えていく必要があります!
これで頭痛薬の服用や一時的に駆け込んだりといったこともなくなりそうですね!
今後もBrgmt様が笑顔で日常生活を送れるように引き続きサポートさせていただきますね。

試してほしい☺️

背中のつるような痛みと仕事による姿勢の悪さに悩みつつ諦めてました。
最初は背中の痛みに我慢できず、こちらに駆け込み。放置すればダラダラと続く痛みでしたが、先生の処置と指導で3日で違和感だけになりました。自分的には奇跡的な改善!その後2回くらい処置と経過観察あります。

次にギックリ腰で、これも2週間ほど放置してましたが、2週間後立ち上がるのが困難になり、駆け込み。これも3日で普通に動けるように!もっと早く来れば良かった。こちらも2、3回の処置で終わりました。

どれも原因は姿勢の悪さから繋がっていることに気づき、今は肩こり&巻き肩矯正で通い中です。最初の1回の処置後、鏡を見てすぐ変化が分かります。同じ悩みの方、これは試してほしい!

処置以外のストレッチ方法は勿論、日々の生活上で、冷やした方がいいか、お風呂は入っていいか、立ち上がる時の動き方、座り姿勢まで惜しみなく教えて頂けます。
処置中も自分の生活スタイルなど、雑談程度に話すだけで、悪い部分はすかさず指摘してもらえるので、どんどん話してみた方がいいですよ:)良い部分は褒めてくれるので、ストレッチでも継続のモチベーションがあがります。生活している間も、自分で悪い習慣に気づいて意識するようになります。巻き肩矯正の後、今後の自分の体の変化が楽しみです。

整骨院と聞くと身構えてしまいますが、ここはもっと気軽に通えますよ。とりあえず騙されたと思って1度体感してもらいたいです🙋

虹ヶ丘整骨院からの返信

ゲスト様、この度は巻き矯正コースをご利用いただきありがとうございます。

身体の変化に喜んでいただいて嬉しいです(^^)
自分で悪い習慣に気づき日々の生活を意識することってとても大切なことです。
当院では根本ケアプラスα意識ケアによりお客様が快適に毎日を過ごしていけるようにお手伝いをさせていただいております。
更なるお身体の変化が楽しみですね~!
今後も無理せず頑張っていきましょうね♪

今後も末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

魔法使いの凄腕先生!!

産後の骨盤矯正を含めた3カ月ダイエットコースを受けています。
産後2年が経過してそろそろ仕事を始めようかと考えていましたが、体重5キロ増が戻らずこのままでは人前に立てない、、、と思いいろいろ探して辿り着いたのが虹ヶ丘整骨院さんでした。

産後の骨盤矯正とダイエットができるお店ってなかなかなくてこちらでは体重も体型もトータルでやってくれるという事でお願いしました!
コースは美容矯正7回とファスティング3回の内容で現在3カ月目です。
酵素ドリンクと専用の食事を飲みながら体質改善をしていき骨盤矯正で締めていくって感じです。
正直ファスティングって聞いて少し心配しましたが、これが全く辛くないですww
現在は体重4.5キロ減で見た目も想像以上に変わって毎日の育児も楽しみなくらいです(^O^)

こちらの先生はミスコンや大会で賞を取るようなモデルさん達のケアもしている凄腕先生なんですよ〜!

口コミ通りその都度細かく体の状態を見てくれますし、なにより施術の即効性がすごいです✨
すこし触っただけでくびれや足のラインが変わったり体も軽くなったりするのでうちの家族の中では魔法使いの先生と呼んでますww
先生も自分のカレンダーを作るくらい面白い方で息子もいつも行くのを楽しみにしています!
キッズスペースもあり子供連れOKなので産後ママには嬉しいですよね。

価格は少し高めですが、満足度を考えたら全く問題ないです!
他にもいろいろなメニューがあるので産後や美容でお悩みの方は一度相談するといいと思います。
これからは定期的にこちらに来て体を見てもらおうと思います^ ^

虹ヶ丘整骨院からの返信

くーちゃん様、口コミ投稿ありがとございます。

施術の変化を体感していただいて嬉しいです(^^)
どんどんお身体が変化していくと日常生活もさらに楽しくなりますよね!
不安なく仕事復帰ができそうで私も安心しています。
今後も生活習慣を見直しながら更なる美ボディを目指して頑張っていきましょう♪
今年のカレンダーも楽しみにしていてくださいねー!笑

この度はお忙しい中口コミ投稿をしてくださりありがとうございます。

すごい!の一言❤

巻き肩矯正していただいています🎶
また元に戻るから何度か繰り返して
とのことですが、、、

施術後明らかに違いがわかります🌟
そして、生活していても
すごく姿勢が良くなりました🎶
矯正して本当によかったです😉

とても信頼出来る先生です😉

虹ヶ丘整骨院からの返信

ゲスト様、この度は巻き肩矯正コースをご利用いただきありがとうございます。

施術後の変化を体感していただき私も嬉しいです(^^)
姿勢がキレイになると生活していても楽しいですよね!!
ゲスト様のおっしゃる通り当院ではお身体の負担を考えて4回に分けて矯正を行っております。
繰り返し行うことで正しい姿勢を覚えてもらうという目的もあります。
今後も良い姿勢をキープしながらケアしていきましょうね♪

この先も信頼して頂けるように精進していきます。
今後とも虹ヶ丘整骨院をよろしくお願いいたします。

産後のケアで驚きの効果が!

産後のケアで利用させて頂いています。

最初は、姿勢診断と巻き肩矯正体験をお願いしました。
一度の施術で、肩のラインがとても綺麗になりビックリ!
そして今までの自分自身の姿勢の悪さにもまたビックリ!!

とても話しやすい先生で、悩んでいた肩の痛みや、膝の痛み、体の怠さなどを気軽に相談することが出来ました。

その後、産後の骨盤矯正コースをお願いし、骨盤の歪みは勿論ですが、肩・膝の痛みは解消し、体もとっても軽くなり大満足です!

2人出産していますが、2回ともお願いしています。
個人にあった施術が素晴らしく、効果的なストレッチなども教えてくれます。
とってもオススメの整骨院です!

虹ヶ丘整骨院からの返信

イマテン様、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

お二人目の産後ケアもお任せして頂き嬉しいです!
出産後は体型のお悩みだけでなく肩や膝も辛くなりますよね。
当院ではその方に合ったメニューをご提案しお悩みに合わせてオーダーメイドで施術をしております。
次回もビックリさせるので楽しみにしていてくださいね~(笑)
今後も育児と仕事を両立できるようにサポートさせていただきますね(^^)

交通事故での通院

昨年11月に追突事故に遭い、子ども達とこちらに通っています。
保険会社からは、整形外科受診するよう言われ、ずっと通っていましたが、湿布や痛み止め薬の処方のみで、首や肩、背中、腰の痛みは取れずに、生活に支障が出ていました。
友人の紹介で来院しましたが、小田先生は丁寧に話や症状を聞いてくれ、通うほどに身体の痛みが良くなるのが実感しました。

初めての交通事故、何をどうしたら良いか分からない中、保険会社とのこまめな連絡、、、かなり身体も心にもこたえます。
小田先生に相談すると、弁護士さんを紹介していただき、保険会社とのやりとりがなくなっただけでも、随分気持ちにゆとりができました。

交通事故では、病院に行くものだと思っていたので、整形外科に通いながら整骨院に行けるというのを、もっと色んな人に知ってもらいたいです。

意見を押し付けることなく、患者に寄り添ってくれる優しい先生です。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

少しずつ症状が和らいできて良かったです(^^)
交通事故の場合、お身体のこと以外に保険会社とのやり取りやお車の修理、事故の書類等など。
精神的に疲れてしまいますよね...
当院では事故に関するご相談はもちろん、今回のように必要であれば専門の弁護士さんなどもご紹介をしておりますのでご安心下さいね。
ゲスト様がおしゃる通り、整形外科と整骨院の併用は可能です!
知らないで悩んでいる方も多くいらしゃるので私ももっと色んな人に知ってもらいたいなと思っています。

今後も元気に日常生活を送れるように引き続きサポートさせて頂きますね(^^)

肩こり+巻き肩矯正コースに通っています

2年前の夏に頭痛がひどく、病院に行ったら肩こりと言われました。
職場の方に勧められて虹ヶ丘整骨院に来て、1ヶ月に1回治療して頂いています。
お蔭様で2年前のようなひどい頭痛はありません。
家でできるストレッチや日常で気をつけることを丁寧に教えて頂けるので、自分でも気をつけることができていいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
2年前から比べると頭痛もなく症状も安定して良かったです(^^)
今回のようにお身体を維持できているのはゲスト様が日常でしっかりとケアされているからなんですよ!
引き続き、定期的なメンテナンスで悪化させないように予防していきましょうね♪

今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

私の駆け込み寺です!

虹ヶ丘整骨院さんには2年ほどお世話になっております。私は元々巻き肩が酷く、そのため猫背で姿勢もとても悪かったです。初めて施術して頂いた日は巻き肩がかなり悪化しているという自分の体の状態を初めて知り、いかに日頃から体の状態を把握していなかったかということに驚かされました。そして施術後は立ち上がった瞬間体の軽さに驚き、全身がとても動かしやすくなったことも衝撃的でした。以前は酷かった巻き肩も今では真っ直ぐになり、写真写りが以前とでは大きく変わってとても良くなりました。それからは日頃から体の調子に気を付け、月に一度のペースで通っております。施術して下さる小田先生のお人柄も大変良くいつも安心して施術を受けられるのであっという間に終わります。また自宅で出来るストレッチなどのケア方法もとても丁寧に教えて下さるので日常的な予防もでき、今では私の駆け込み寺になっています(笑)

虹ヶ丘整骨院からの返信

ゲスト様、いつもご来店ありがとうございます!

写真写りが変わるって女性にとってすごく嬉しい事ですよね~!
喜んで頂いて私も嬉しいです(^^)
日頃からご自身の状態を把握する「意識」ってとても大切なことです。
今回、よくなったのもゲスト様が日々そういった意識をもって生活をしていた結果だと思います。
引き続きいい状態をキープできるようにメンテナンスをしていきましょうね♪
駆け込み寺、日々精進します(笑)

そしていつも虹ヶ丘整骨院をご利用いただきありがとうございます。
今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたしますm(__)m

信頼出来る技術とお人柄です!

もう2年ほど体のメンテナンスをお願いしております。私はエステで人様の身体を整えますが自分自身の身体は月に一度小田先生にメンテナンスをしてもらいます。職業柄巻き肩が生じやすいので、肩と股関節を骨格から治してもらい、正しい姿勢を保つようにしております。日々の生活の中で出来る事や、人体の構造などもわかりやすく教えてもらって大満足です。仕事のパフォーマンスも上がるので外せないメンテナンスです。
今後も定期的にお願いします🙏

虹ヶ丘整骨院からの返信

shiny様、いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

ご職業柄、同じ姿勢をとることが多いので巻き肩や腰痛にならないようにケアをすることって大事ですよね。
仕事のパフォーマンスも上がっていると聞いて私も嬉しい限りです(^^)

普段、人様の身体を整えているエステティシャンの方にそう言って頂けて本当に光栄です。
これからも信頼してお身体を預けて頂けるように日々精進してまいります。

こちらこそ今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

蘇った!

知人の事務員の方から「良くなったよ」ときき、首を捻ったことをきっかけに行ってみました。
6年前から事務の仕事で全身の凝りがひどく、休日はベッドから起きるのが辛い程の「凝り」で、呼吸も浅く、ストレッチさえ苦痛でした。。。
本日で4回目の施術ですが、休日は出掛けたくなり、立っていても座っていても以前のように「痛ててて…」と涙ながらに口にすることなく過ごせるまでになっています!
本日の施術中は、眠くなるくらいリラックスできる身体になってきたことも実感し、日に日に生活しやすくなっています♪

虹ヶ丘整骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

今回は骨盤矯正(整体)コースをご提案させて頂きました。
体調がよくなってきて私も嬉しいです(^^)
身体が楽になれば外出するのも楽しくなりますよね~!
当院ではお客様のお悩みをなくすだけでなくその後のライフスタイルをどう楽しく過ごしていただくかを常に考えて施術を行っています。
苦痛ない生活を送れるように今後も頑張っていきましょうね~!

北海道北広島市虹ヶ丘7丁目2-5イリスハイト1F

青葉通橋バス停徒歩3分・JR上野幌駅徒歩10分

• もみじ台南1丁目から120m (徒歩2分)

11月定休日

10月定休日