イリョウホウジンザイダン コウガクカイ シンバシシカイカシンリョウジョ

医療法人財団 興学会 新橋歯科医科診療所

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

娘の塾の親御さんに教えてもらった歯科医院で、半年前から娘がお世話になっています。

小児歯科の評判が良かったので期待していましたが、評判通りでした。本当に優しそうな先生で娘も安心して虫歯治療を受けています。ありがとうございました。

ずっと放置してきた虫歯治療で、院長先生に大変お世話になりました。

他院にはないしっかりとした説明と、患者一人一人に向き合ってくださる姿勢がとても素晴らしいと感じました。今日どんな治療をして次はどんな治療をするのかについて説明があることで、安心して治療に臨めました。そういった説明は、どの医院でも当たり前にやってくれるようでいて、なかなか無いと感じます。

次の予約取りも非常にスムーズで、予約の希望時間にもできるだけ応えていただけたりするところも大変ありがたく、仕事が忙しい時期でも1回の治療でかなり進めてくれるのでとても助かりました。
衛生士さんや受付の方も丁寧に対応してくださり、安心感があります。

結婚式前に歯を白くするため、ホワイトニングを受診

いつも大変お世話になっております。結婚式をするにあたり、銀歯を全て白い歯にしていただきました!いつも満足がいく治療でインプラントも上手で痛みもなく、気が付いたら治療が終わっておりました。今後ともメンテナンスやホワイトニングで通い続けようと思います。今後ともよろしくお願いします!

治療自体もとても丁寧に行って頂き信頼できる医院だと思います。

新橋歯科さんで虫歯治療をしていますが、治療についての説明はもちろん

今まで歯医者が苦手で苦い経験もありましたが今後はこちらに通い自分の歯を大事にしようと思っています。

歯の事(長く綺麗に健康に)を第一に考えアドバイス下さり本当に感謝しています。

今後こちらでホワイトニング、セラミック、インプラントを予定してるので、引き続きよろしくお願いします。

治療回数が少ない総合歯科

一般歯科だけでなく、審美やインプラントなんかも対応できる総合歯科で、今回はインプラントでお世話になりました。
私の中でインプラントといえば何回も通院して歯を装着させるイメージでしたが、こちらでは1日で装着できるワンデイインプラントがあるというので目からウロコでした。

初回は問診とカウンセリングでしたが、2回目から治療に入りました。

新橋という立地もあって、ホテルみたいな落ち着いた雰囲気です。
虫歯治療が早くて個人的には評価高いです。

かかりつけの歯医者が決まっていない方におすすめの良い歯医者さんです

勤務先の近くという理由で行った歯医者さんなのですが、先生もスタッフさんもとても優しくて、ここ以外は通えないと思えるくらい、良い歯医者さんです。20代半ばでも歯医者での治療は怖いものがありますが、先生が優しく声をかけてくださりながら(小さいお子さんに話しかけるような本当に優しい声がけ)の治療なので、すごく安心できます。30秒くらい我慢してねと言いつつ、実際は10秒くらいで終わる、みたいな小さな心遣いもしてくださるのでありがたいです。本当に良いところしかない歯医者さんなので、歯医者さん迷子の方にすごくおすすめしたいです!

ここ以外は通えないと思えるくらい良い歯医者さん

勤務先の近くだからという理由で行った歯医者さんなのですが、先生もスタッフさんもとても優しくて、ここ以外は通えないと思えるくらい良い歯医者さんです。20代半ばでも歯医者での治療は怖いものがありますが、先生が優しく声をかけてくださりながら(小さい子に話しかけるような本当に優しい声かけ!)の治療なのですごく安心できます。声かけもそうですし、30秒我慢してねと言いつつ実際は10秒で終わる、みたいなそういうお気遣いもしてくださるので有り難いです。本当に良いところしかない歯医者さんなので、歯医者さん迷子の方にすごくオススメしたいです!

母の入れ歯作成をお願いしました。

母の入れ歯作成をこちらでお任せしました。
周りのママ友のお母さんもこちらで作ってもらったらしく、その方からの紹介です。

7~8年ほど前に作った入れ歯はかみ合わせも悪く、食事中も気にしている様子でしたがここの新しい入れ歯に変えてからは気にせず食事を楽しんでいる様子を見ると、ここにお願いして本当によかったなぁと実感します。

スタッフさん・先生の対応もよく、申し分のない歯医者だと思いました。

治療の回数が少なくて良い

他のクリニックの治療が遅すぎて他のクリニックを探していたところ、友人に新橋歯科さんを紹介していただきました。
虫歯治療は1回の治療は少し長い印象でしたがその分何度も通わせないようにしてくださってるみたいで、「何度も来たくないでしょう?」と冗談交えて話してくださったのが印象的でした。私の虫歯治療は1回で終わりました。おすすめです

フィット感もよく満足

知り合いの紹介を経て、こちらで入れ歯の作成をお願いしました。
前に使っていたのが他院で7~8年前に作ったもので、かみ合わせもよくなく食事中の違和感も酷かったのですが、こちらで作ってもらったものはフィット感もよくかみ合わせも申し分なしです。
色味もかなり自然なもので見た目の仕上がりも大満足。
初回の診察からかたどり、実際に入れ歯を受け取るまでの治療のスケジュール感も比較的早く、助かりました。

仕上がりに大満足

ブリッジかインプラントかどちらにしようか迷っていましたが、結果から書くとインプラントにして大正解。
先生の説明もわかりやすく、安心して手術に臨めました。

術後数日こそ、じんわりとした痛みと違和感がありましたが軽いものですぐ慣れ日常生活に支障をきたすこともありませんでした。
仕事が詰まっていた為術後、復帰までの期間が心配でしたが短いものだったので助かりました。

体質も多少関係あるかとは思いますが、先生の腕の良さだと個人的には感じています。
インプラントで悩んでいる人、おすすめです。

親身になって相談を受けてくれた

歯磨きの際に出血がみられることが頻繁にあったこと、また食事中に少し痛みがあることから歯周病の疑いがありここで診断を。
歯周病治療には長い期間がかかると、よく耳にしていた為不安だったが、こちらの事情を理解した上で治療スケジュールの相談も親身に受けてくれとても助かった。

まだ治療を開始して3回目ほどだが、改善もしっかり見られまだ色味は多少悪いものの出血はほとんど見られなくなった。
治療効果はしっかりあるかと。

自然な見た目と嚙み心地

元々虫歯治療でかかっていた歯医者さんです。
昔に抜歯した抜けている部分をブリッジにしようか、インプラントにしようか悩んでいましたがインプラントにしました。
複数回に渡り相談しましたが、嫌な顔ひとつせず親身になって相談にのってくれたのも決断の後押しになりました。
現在、術後1か月程経過しましたが理想通りの見た目+噛み心地も全く違和感ない仕上がりに感謝です。

おすすめ

虫歯の治療で利用しました。
歯が痛くて何も食べれなかったのですが、当日予約ですぐに対応してくれたので助かりました。
院内はとても清潔感があり、明るく優しい先生に虫歯予防方法も教えて頂いたので今後虫歯にならないように気をつけます。

歯周病

歯磨きをすると歯茎から血が出る、口臭が気になる、歯がグラつく気がすると歯周病と思わしき症状があったので歯周病治療で有名なこちらに来てみたら案の定歯周病。
かなりショックでしたがすぐに治療の提案をしてくださり、治療をすれば治るんだと気を持ち直すことができました。ありがとうございました。
ペリオプロという聞いたこともない名前で少し戸惑いましたが、最新の治療方法だそうで歯周病の原因である歯垢や歯石を専用の薬剤ぺリオプロを塗布して除去する治療法だそうな。
保険適用外なのでお金はかかりますが、この治療法なら痛みや出血が抑えられる上に効果も期待できるとのことだったので迷わずGO。
今も治療途中ではありますが今のところ痛みも出血もなく治療に臨めています。
もう一度言うとお金は正直かかります。でも本気で治療したい人にはおすすめできると思います。

祖母の入れ歯について

インプラントも考えましたがもう90を過ぎているので入れ歯のままなんとか快適に過ごしてもらいたいと思いこちらに相談に来ました。
祖母曰く今までの入れ歯だとうまく噛めなくて硬いものや葉物野菜、お肉は避けていたそうですがこちらで入れ歯を作り直してもらってからは硬いおせんべえや生のレタス、焼肉などもうまく噛み切れるようになったらしく喜んでいます。
同じ入れ歯でもこうも違うのかと私も親も祖母自身もみんな驚いています。

口周りスッキリしました

新橋駅から徒歩5分くらいのクリニックで分かりやすかったです!
丁寧な診察と処置で、歯周病の処置をしていただきました。
歯石を溶かす治療で、今までのザラザラした感覚が消えて、歯茎が滑らかになりました。
全く痛みもなく、治療できました!

丁寧な処置でした!

口コミを見て利用しました!
クリニックの場所も新橋駅から5分くらいと近くて分かりやすかったです!
丁寧な診察と処置で、歯周病の処置をしてもらいました。
痛みもなく、治療できました!
口コミが多いように、人気なのか次回の予約スケジュールをあわせるのが少し大変ですが、利用して良かったです!

歯周病ケア

歯周病が気になっていて歯石や歯間の掃除などいろいろ取り組んでましたが、自分で手入れするには限界があり今回相談しました!
歯石を削るのはこれまでもありましたが、溶かす治療で歯茎付近が滑らかになり、とても満足でした!
全然痛みもなくて、よかったです!

ストレスフリーな入れ歯生活

5年ほど前に他院で作った入れ歯に大分ガタが来ていたので、こちらで新しいものを作成してもらいました。
一番つらかったのは食事の際。
固いものも食べれず、比較的柔らかいものでも入れ歯がずれてしまうことも多々ありました。

ここで作ってもらった入れ歯はフィット感もよく、かみ合わせもばっちりです。
ストレスフリーで生活でき、辛かった食事も楽しめるようになりました。

東京都港区新橋4-9-1新橋プラザビル 2階

JR新橋駅 烏森口より徒歩3分、都営大江戸線 汐留駅より徒歩7分、都営三田線 御成門駅・内幸町駅より徒歩11分、東京メトロ日比谷線 虎ノ門ヒルズ駅より徒歩13分、都営浅草線 大門駅より徒歩14分

• 新橋五丁目から210m (徒歩3分)
  • 烏森神社から220m (徒歩3分)
  • 新橋駅前から330m (徒歩5分)

☆年末年始のご案内☆

☆年末年始のご案内☆の写真

新しい治療法を導入しました!

新しい治療法を導入しました!の写真

新年のご挨拶

新年のご挨拶の写真