トミザワエキマエセイコツイン

富沢駅前整骨院

土日祝日も営業!お勤めの方、交通事故の方も気軽に通えます♪

交通事故の治療

交通事故の追突で痛めた首や腰を治療してもらっています。
事故後はしばらく整形外科に通っていたのですが、なかなか良くならないのと、いつも混んでいて通いづらかったので、近くで通いやすい整骨院を探し、友人の評判も聞いていたのでこちらでお世話 になりました。
実は以前に別の整骨院に通っていて、とても流行っていて雰囲気の良い整骨院だとは思っていたのですが、若い先生が多く、治療も人が代わったり、良いと思っていた先生が辞めたりして行くのをやめてしまいました。
こちらでは、院長先生がしっかり見てくれますし、技術も素晴らしいです。後は交通事故の知識も豊富で、転院の仕方や保険会社とのやり取り、弁護士の紹介なども色々と丁寧に教えていただきました。
夜遅くまで見てもらえるので、現在は仕事に行きながら通院させてもらっています。受付の女性のスタッフの対応も素晴らしく、とても通いやすいです。
近所の評判も良く、とてもお勧めの整骨院ですよ

コメントいただきありがとうございます(^^)/

お仕事が忙しくなかなか通えませんが、お休みの日にはしっかり診させていただきますので、
お身体のことはお任せください!保険会社さんとのやり取り、弁護士さんのことなどでわからないことございましたら、遠慮なくご相談くださいね。

スタッフが優しい

親がぎっくり腰になってここを利用しており、自分も付き添いのついでに診てもらったところ、背中や首が歪んでいるということで通い始めました。優しい先生のお陰で今では歪みはかなりとれ、首、肩こりもよくなりました。また痛みや肩凝りが出たら利用したいと思います。

座っての作業が多いため、腰と首を痛めました。

どうしても痛くて最初は整形外科へ行ったのですが
レントゲンを撮っても何も異常はないとの事で湿布
を貰って終わりでした。
それでも、全く良くなりませんでした。
そして、富沢駅前整骨院に行き、話を聞いてもらいました。
整体師の方は、とても明るく、元気な雰囲気でした。
今、自分の体がどうなっているのかを、詳しく教えてくださり、それにあった施術をして頂きました。
1回目の施術で、とても体が軽くなり、今までの痛みが嘘のように、消えました。
私は、この富沢駅前整骨院なら長く通い続けたいと強く思いました。
痛みに悩んでいる方は是非一度足を運んでみるといいと思います!!!

右太ももの軽度の肉離れ

丁寧な対応と治療で1週間ほどで痛みもなくなり、治りました。お陰で大事な試合にも出場できました。
毎回のマッサージと電気治療が効果的だったと、個人的に思います。
駅からも近く、日曜日も診療してくれるので助かりました。

口コミありがとうございます!
試合に間に合って本当に良かったです!
まだまだ試合は続くと思います。頑張って下さいね!応援してます!
またお待ちしてます!

スポーツ傷害

私は部活で膝を痛めてしまっていて、プレイなどに支障が出ていたのですが、貴院に通ってから徐々に痛みが改善されていき、今ではほとんどストレスなく身体を動かすことができています。
 治療は少しキツめな部分もありますが、治療前と治療後では驚くほど身体が軽くなっています。
 また、貴院のスタッフの皆さまとても良い方々で、症状についてもいろいろお話しやすいです。

口コミありがとうございます!
高校最後の大会、楽しんでプレーしてきて下さいね!
またいつでもお待ちしてます!

ここオススメです!

ぎっくり腰をやってしまい、治療して貰いました。上手く歩けなかったのですが、一回の治療で歩けるところまで回復。

今はめちゃくちゃ調子良いです!ほんとうにありがとうございました!

またどこか痛めた時は必ず行きたいと思います!

アット様

口コミありがとうございます!
また御身体を痛めた時は、御気軽にいつでもいらして下さい!
お待ちしていますね!

祐作・有難うございました!退会します。削除が多いので。
祐作・有難うございました!退会します。削除が多いので。 さん

ベッドやスリッパまで消毒でコロナ対策は万全だと思う

エキテンの口コミ評価を見て行きました。女性スタッフが、スリッパを消毒したりでコロナ対策に気を使ってる様子でした。問診も丁寧で施術も上手だと思いました。

ただ、エキテンを見た、と言いましたが「そうですか?」と言っただけで無視され、エキテンのクーポンも使えないのが残念でした。

肩こり治療だけでも、保険適用外とのことで実費支払いでした。
私にしては、かなりの高額でしたが、1万円を超えようとも明細書も領収書も発行しないシステムとのこと。
次回の治療費の目安にしたいので、明細書は出して頂ければ有難いと思いました。

姿勢の歪み、首の痛み、肩凝り一気に解消

猫背から来る首、肩の痛みがひどくなり、整形外科通っても治らず、ある時どうしようもなくなりエキテンで調べてすぐ電話。
即日対応、相談に乗っていただき解決策を検討。費用は予定より高くなったが、長年悩んでた肩凝り、首の痛みが徐々に改善。姿勢も自然と良くなり体調が良くなりました。期待以上の結果が得られました。
通院中に別の痛みが発生しても対応、治療してくれるのですごく頼りになるクリニックです。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
また別の痛みが出てもすぐに対応しますね!これからもよろしくお願いします!

首肩の痛み

首肩が通ってすぐに楽になったのでとても良かったです。
場所も富沢駅前にあり、土日も営業してるので通いやすいです。
日常生活がとても楽になり
スタッフの方の対応も良く、これからも続けて維持して行きたいと思ってます。

富沢駅前整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます!

変化が出てきて私達も嬉しく思います!これからはもっと痛みの出ないように一緒にお身体作っていきましょう!

矯正・治療

違和感を感じている箇所を伝えるとすぐに対処して頂けました。治療だけでなく、日常の過ごし方や、ストレッチについても丁寧に指導してもらえました。数ヶ月通い続けたことで今では姿勢が整ってきて、腰の痛みや肩こりは全くない状態です。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

これからも全力でケアさせて頂きます!これからもよろしくお願い致します!

丁寧なカウンセリングと施術

骨盤の曲がりが1年以上気になっていて、家族の紹介もあり今回行くことに決めた富沢駅前整骨院さん。予約を取り丁寧かつフレンドリーなカウンセリングを経て骨盤矯正と楽トレの2種類を続けていくことになりました。
両方とも全く痛みはなく、楽にしているだけでいつのまにか体の曲がりが治っていく感じです。料金も良心的で、続けて通いやすいのが特徴的でした。これからもお世話になります!

ゲスト様、口コミありがとうございます!
全力で身体の歪みを取らせて頂きます!
楽トレと矯正でしっかり身体を作っていきましょう!

骨盤の歪みと背中の苦しさを感じて来院しました。
他院では矯正はバキバキとやっていたんですが
こちらはまったく痛くない矯正で、
びっくりするくらい楽でした!
自分の骨がどんな状態なのか詳しく説明しながらやって頂きました。
しばらく通いたいと思います!

骨盤矯正!

ここ最近腰が痛く、デスクワークが多くなり猫背にもなっていたので、骨盤矯正を受けてみました。最初は痛いものなのかと思ってましたが、痛くないので驚きです!

問診からとても丁寧で分かりやすく、帰る時も最後までお見送りして下さり、とても良かったです!矯正を受けた後は、体の調子が良くなり、とても感謝してます!

富沢駅前整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
これから歪みを整えて、身体を作っていきましょう!

腰痛で来院しました。楽トレの体験。

腰痛で来院しました。
治療をしていただき、元々の姿勢が悪いのも直したかったので、体幹を鍛えられるという楽トレを勧められて体験してみました。
どんな機械か分からず少し不安でしたが、先生や受付の方が丁寧に説明してくださいました。低周波は最初少しピリピリしましたが、やっているうちにだんだん慣れてきました。普段使わない筋肉が動いているのが体感できるし、目で見ても分かるので鍛えられている感じがして効き目がありそう!と思いました。
今後も時間があるときは通いたいと思います。アットホームな雰囲気な居心地の良い整骨院でした。

追突事故

後に通わせていただきました。先生、受付の方共に親切、笑顔で対応してくれますので、とても安心できました。

また先生からは追突事故に遭った際の詳しい対応(保険会社とのやりとり等)も教えていただけるので、初めて事故に遭われた方は相談だけでも行く価値があるかと思います。

ここにずっと通いたい!!とにかく『癒し』

首を寝違えて激痛に襲われた私は、まず入った瞬間から『すごく感じのイイ院だなぁ』と思いました。私は体が本当に痛くて…一つ一つの動作も大変で、そんな私にスタッフの方がすぐに対応して下さり、とても優しかったです。
そして、まず院長先生との問診があり丁寧に話を聞いてくれて、すごく安心しました。そこから私に合った治療法を考え、マッサージや電気治療、ウォーターベッド治療等を行いました。
マッサージは施術前と後と全然違って、一回目だけでもカナリ動かせる様になりました。
電気治療は、痛みをピンポイントで取り除いてくれるので、重たかった体が軽くなり、すごく楽になりました。ここに来て良かった!!と思った瞬間でした。
そして、ウォーターベッドはとにかく『癒し』です。毎日ここで癒されたい。ぜひ色んな方に体感して欲しいです!!

とにかく通いやすい!!

朝起きたら腰の激痛に襲われた私は、整骨院に行くのが初めてで少し緊張ぎみでしたが、受付さんを始め院長先生が笑顔でとても感じ良く対応して頂いたので、すぐにリラックスできました。
マッサージも丁寧で、腰や背中の張りがすごく楽になりました。数回の治療で改善!!院内も清潔で雰囲気も良く、とても通いやすいです!!継続して通います!!

Kittyさん
コメントいただきありがとうございます(^^)/

腰の痛み大変でしたね(^^;症状が良くなって本当に良かったです!
これからもKittyさんが通いやすい環境をスタッフ一同全力で対応してまいります!
これからもよろしくお願いします(^_-)

股関節、足の指の治療

丁寧に問診してくださり、治療していただいたあと股関節の痛みも軽減しました。電気治療は初めてでしたが、先生も痛くないか気にかけてくださり安心して受けることができました。
姿勢の測定も自分で気づいていなかった歪みを知ることができてよかったです。

コメントいただきありがとうございます(^^)/

その後股関節、足の指の調子はいかがですか?
また痛みが強い時は遠慮なくいらしてくださいね!
勉強も頑張ってください(^^)/

親切で丁寧^ ^

先生も働いている方もとても親切で、話しやすく丁寧に治療してくれます!先生の治療も痛いところを丁寧に治療してくれるので、定期的に通っています。職業柄首と肩こりがつきものですが、こちらに通ってから少しずつ症状が楽になってきています!これからもよろしくお願いします^ ^

ゲストさん
コメントいただきありがとうございます(^^)

これからもゲストさんの症状が少しでも楽になるように、全力で施術してまいります。
こちらこそよろしくお願いいたします(^^)/

笑顔になれます!

ずっと体のあちこちの凝りがひどく、今まで何ヵ所か病院やマッサージ店を渡り歩きましたが、やっと『ここだ!』に出会えました!先生も助手さんもとても丁寧で感じがよくて、院内も清潔で、何より気持ちがいいです。毎日でも通いたいです(^o^)

コメントいただきありがとうございます(^^)/

こちらこそゲストさんに出会えて良かったです!
これからもゲストさんにそう思ってもらえるように、スタッフ一同対応してまいりたいと思います。

肩こり

首のコリから頭痛がするようになったので通い始めました。通院するようになり頭痛、身体のだるさもなくなって凄く良かったです。富沢駅からも近く、スタッフの方たちも親切に接してくれるので初めての方も安心して通えると思います。これからもよろしくお願いします。

ゲストさん
コメントいただきありがとうございます(^^)

お仕事が大変で、ご自身の状態が良くわからなくなっていましたね。
これからも大変だとは思いますが、お身体のことは是非こちらにお任せくださいね!

宮城県仙台市太白区大野田5−33−20

富沢駅東口目の前!徒歩1分。オレンジ色の建物が目印です!

• 富沢駅前から87m (徒歩2分)

その姿勢、崩れていませんか?

その姿勢、崩れていませんか?の写真

産後の悩み!

産後の悩み!の写真