シンキュウセイコツインカシノキ

癒しの手技技術❗

慢性の首.肩懲りに悩まされ美容院でのシャンプーでさえ辛い状態でした。多々の整骨院に通いましたが楽になれずこちらを初めて利用してびっくりしました。手技に凄く時間をかけてカウンセリングも丁寧でしたので。以来、調子が悪くなくとも定期的に看て戴いてます。私の癒しの時間になりました!有難うございます❗

辛いしびれが改善しました

脚と腕のしびれがひどくなり整形外科で検査をしましたが、大きな異常がないので様子をみましょうと言われました。
その後も全く改善しないので、こちらの整骨院をたずねました。
初回に治療方針とプランニングを相談しながら決めていただき、症状の緩和と再発予防を目指す方向で対応していただきました。
通い始めて2か月、しびれはほとんどなくなり(症状の緩和)、今は再発しないよう施術と自宅でのストレッチなどを続けています。
自分でできるストレッチ方法も色々教えていただけるので、自分で体のメンテナンスもできるようになりました。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

その後、お身体の具合はいかがでいらっしゃいますでしょうか?
ご自宅でもストレッチをして下さっているのですね!
お身体のちょっとした変化や、現在のセルフケアのやりやすさ、やりにくさなどございましたら、教えて頂けますと幸いです。
少しでもお役になてるよう、スタッフ一同心よりつと努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
これからも、是非ご意見をお聞かせ下さい!

癒しの空間

長年、頭痛と肩凝りに悩まされていました。痛み止めを毎日のように飲み、後ろを向くの辛い。加えて、しゃがむと膝に激痛が…カイロプラクティックに通ったりしましたが、改善せず諦めていたところ、友人が「かしの樹さんいいよ」と言っていたのを思い出し、行ってみることに。先生は私の話しをよく聞いて下さいました。いよいよ施術、私を長年苦しめてきた痛みの原因を丁寧に説明しながらほぐして下さいました。今では膝に痛みは全くありません。なによりもうれしかったのは頭痛の頻度が減った事です。
職業柄、肩凝り腰痛とは縁が切れませんが、かしの樹さんに行けば復活です。
スタッフの方も対応が丁寧で心身ともに癒される空間です。

おすすめです。

腰痛があり、骨盤矯正でお世話になっております。
主人もお世話になったことがあったのが、ご縁でお伺いさせていただきました。
施術後はとても体が軽くなります。
先生方もいい方々で、施術中も楽しくお話しさせて頂いてます。
体のお話を聴かせていただいて大変勉強になります。

いい感じです

初めて坐骨神経痛になり会社の先輩に紹介していただきました。先生方が優しく施術がとても丁寧で一回でかなり痛みが取れました。
原因が何か、どう治していくかもしっかり説明していただけます。早く治りそうなので期待しています!

心地いい癒し空間

明るくスタイリッシュな空間で施術していただけます。終始笑顔の院長と、親切なスタッフさん。丁寧に治療していただけます。
あちこちコリコリで歩くのも辛かったのですが、少しずつ楽になってきています。
保険も使えるので、安心して通えます。

とても親切丁寧にしていただきました。

腰痛で悩んでいた際に友人からここの整骨院がいいと言われ診察へ行きました。

受付の方も、院長も親切かつ丁寧に話を聞いて頂きどのように治療するか決めました。

通うたびに身体が楽になっているのがわかるのはもちろん、ストレッチ方法等も教えて頂き自身の身体をよくする助けをして頂けています。

息子がお世話になっています

怪我の多い息子が必ず頼る先生です。
詳しい説明と的確な判断で治療をしてくださいます。医療処置が必要な場合は医療機関に紹介されます。
息子は整形外科よりまず《かしの樹》に行きます。
院内も清潔感があり過ごし易いです。

素敵な整骨院

すごく丁寧な接客と親しみやすさが整っている整骨院で、初めての方でも通いやすい整骨院です!私の腰痛も治りつつあり、とても生活しやすくなりました!みなさんも身体が悪く生活などしにくければ行ってみてもいいかもしれません!とても楽になります!

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

ご意見頂きましてありがとうございます。
有難いご意見を頂き恐縮しております。

些細なことかもしれない?と思うような生活の中での不具合がある時でも、
お話聞かせて頂けたらと思っております。

術後の経過や生活の中での変化もどうぞお聞かせください。
お役に立てるよう、スタッフ一同努めて参ります。

町のお医者さん

肩周りが痛くなり、前から気になっていたこちらで診てもらいました。
昔から整骨院の類いは色々と経験してますが、これまでと違った手技ではじめはビックリしました。2回目に行った時に初診は体をほぐすためで、いつもと違うことが分かり納得。
初診の症状は3回目に位にはかなり良くなり、4回目でほぼ痛みもなくなりました。現在は骨盤矯正をしてもらってますが、どんどん体が軽くなって、通っていて楽しくなります。
単なる整骨院というより、町のお医者さんみたいで、近所の年配の方などが健康相談的なお話を良くしています。院長先生も他のスタッフの方も優しく親身に話を聞いてくれるので、困ったことがあったら気軽に相談したくなる雰囲気です。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

お一人お一人のお話をうかがいながら、

最短最小リスク、最良コスパの療法をご提案させて頂きたいと思っております。

お体のこと、ちょっとした不具合、ちょっときになることなど、

お話を聞かせてください。

皆様のお役にたてるよう、スタッフ一同努めて参ります。

とても丁寧です

院長の対応はとても丁寧です。落ち着いた雰囲気で、リラックスして施術が受けられます。予約の多い日は、待ち時間が長いことがあるので予約時間ぎりぎりに行ってもいいかも知れません。健康保険を使う場合、しっかりと説明をしてくれるので、安心して通う事ができました。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

長い時間お待たせしたことで、ご不便とご迷惑をおかけしたこと
申し訳ございません。
教えて頂きまして、ありがとうございます。
より快適にご利用いただけるよう、努めて参ります。

今後も、ご意見頂けますと大変幸いです。

適切な治療と丁寧な説明

施術も適切で痛みも和らぎました
施術内容についても丁寧に説明して頂けるので安心出来ます
また、再発予防のために有効なストレッチなども丁寧に説明してもらえました
比較的遅めの時間までやっていて、駅から近いので、通勤帰りに寄ることが出来るのも便利です

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

その後、経過はいかがでいらっしゃいますか。

お体のこと、お気軽にお聞かせ頂ければ幸いです。

月~金 午後診は、夜8時まで受付しております。

緊急時には、夜9時~時間外の施術(お受け出来る人数は限られておりますが)も

お受けしております。

*当日予約のみ、時間外代1,000円を別途頂戴しております。

緊急時には、どうぞご利用ください。

足が痛くて歩けなかったのが、 ...

足が痛くて歩けなかったのが、
週2回3ヶ月通ったら
今では、40分歩けるようになりました。もっと、歩けるようになりたいので、これからも通院いたします。
リラックスできる空間で足を温めるか、圧迫する機械で待つことができます。いつも、私は寝てしまいます。

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

ご意見いただきまして、ありがとうございます。

通院だけでなく、たくさん努力されたことが実を結びつつあるお話に

私たちも大変励まされております。

どうぞ、これからもお体のことお聞かせください。

お役に立てるよう努めて参ります。

信頼できる整骨院

毎回しっかりと身体の事を聞いてくれ、マッサージやツボ押しもとても気持ちがいい。気になる肩こりや頭痛も少しずつ改善されてるので、信頼して通ってます。整骨院の雰囲気もリラックスでき、先生や受付の方もやさしいので、癒されます。731

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

ちょっと気になるお体の変化など、お聞かせ頂きお役に立てれば幸いです。

ご意見などもお気軽にお聞かせください。

癒されます

私は酷い偏頭痛と肩こりに長い間悩まされており、友人の紹介でこちらに通いだしました。先生方も話をよく聞いて下さり、定期的に通うことにより偏頭痛も減り、元気に過ごせる時間が多くなったように思います(^^)
睡眠不足にも悩まされていますが、こちらで施術を受けた日はよく眠ることが出来、本当にありがたいです!
1週間に一度の癒しの時間です!!719

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

その後、お体の調子や睡眠不足はいかがでいらっしゃいますか。

ちょっと気になる変化や不調について、今後もお聞かせ頂けますと幸いです。

お役に立てるよう努めて参ります。

親切、丁寧♪( ´▽`)

毎日重い荷物を運ぶ仕事で背中と腰の辺りの筋を痛めてしまい、困っていたところ、友人がかしの樹を勧めてくれました。

受付の方が丁寧に症状を聞いて下さり、治療の流れの説明も解りやすかったのでとても安心感がありました。院内は決して広くないのですが全く圧迫感がなくリラックスできるのは、レイアウトが良いからでしょうか??

先生も治療中とにかく解りやすく丁寧に説明して下さり、お陰様で一週間経たないうちに辛い症状は無くなりました!
骨盤矯正のキャンペーンのお話を聞かせて頂いたので今は週2回程のペースで通っています。
治療以外の家で出来る体操や呼吸法なども教えて下さるので助かっています!! 767

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

ご意見頂きましてありがとうございます。

その後、お体の調子はいかがでいらっしゃいますか。

ささいなこと、ちょっとした変化など

お体のお話をお気軽にお聞かせ頂ければ幸いです。

とても良い感じです

肩こりと腰痛がひどく、友人に紹介されて通い始めましたが、かなり楽になりました。とても丁寧で親切。雰囲気も落ち着けるのでいい感じです。的確なアドバイスもいただけて助かっています。これからも続けていこうと思っています。790

鍼灸整骨院かしの樹からの返信

ご意見頂きまして、ありがとうございます。

お忙しい中での一定期間の通院は、容易ではないと思いますが、

お体の事、通院についてもお話を聞かせて頂ければ幸いです。

とても親切です

最初は、腰のピキッという痛みを感じ通院し始めました。
とても親切に痛みの原因を分かりやすく説明していただき、安心して診てもらっています。
今は骨盤矯正もあわせて通っています。帰る時は全身スッキリです。
これからも宜しくお願いします。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

より、楽に生活を送って頂けるように努めて参ります。
ご意見ご感想ご要望など、是非お気軽にお聞かせ下さい!

お世話になっています

インナーマッスル受けています(^^)
仕事帰りや休みを使って。スタッフの方々も親切でオススメです。

毎日お腹が筋肉痛ですが…お腹周りはすっきりしました。

夜遅くの食事は出来るだけ控えるのは
辛いですが頑張ります(^^)

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

筋力トレーニングEMSを頑張って頂けるよう、私たちもサポートさせて頂きます!

ご意見ご感想ご要望など、是非お気軽にお聞かせ下さい!

背中の痛みを見てもらいました

背中の痛みを見てもらいました。
最初の診察の際に、人体図を見せていただきながら、痛みの原因として考えられる箇所や治療方法などを説明してもらいました。
私の場合は、主に手もみによって治療していただきました。痛みはだいぶマシになり、痛みがでにくい姿勢を意識して生活できるようになりました。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます!

不具合が出にくい体の使い方や姿勢、トレーニングやセルフケアをご提案させて頂ければ、と思います。

ご意見ご感想ご要望などございましたら、是非お気軽にお聞かせ下さい!

大阪府茨木市中総持寺町10−1

• 庄から580m (徒歩8分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 総持寺駅から徒歩19分 (1.5km)

JR茨木徒歩5分 腰痛 肩こり 骨盤矯正 交通事故治療の方は

春日商店街整骨院

• 総持寺駅から徒歩27分 (2.1km)

「あそこに行けばなんとかなる」目指すは一生のかかりつけ整骨院

総持寺わだち整骨院

• 総持寺駅から徒歩2分 (91m)