テンノウチョウ ソヨカゼシンキュウセイコツイン

天王町 そよかぜ鍼灸整骨院

丁寧

今回初めてうかがいました。まず身体の状態を見てもらい悪い所を的確に教えて下さいました。施術も丁寧で終わった後は身体が楽になりました。こちらは店舗の場所も便利な場所で待ち時間も無くご対応いただけました。

いつもお世話になってます

重いものを持ち上げて発症した腰痛で通っています。初回は丁寧に問診、説明頂いたあと高圧の電気治療をしていただき、すぐ効果が出て楽になりました。その後はマッサージと電気治療中心です。
院内の雰囲気はよく、通いやすいです。

腰痛〜脚

ふくらはぎの疲労感と痺れや重い荷物を持ったり立ちっぱなしになる事が多く、腰を押さえないと屈めないくらい痛くなり駅近くにあるこちらの院にお世話になっています。

マッサージと初めて鍼をやって頂きました。
マッサージもリラクゼーションと違いしっかり効いてるなと実感出来ますが、鍼と相性が良いせいか痛みや痺れが軽減し体がだいぶ楽になりました。
院の雰囲気はもちろん、先生方も話しやすい方達ばかりなのでこれからもお世話になる予定です。

とても信頼できる整骨院

交通事故の治療でお世話になっております。

清潔感のある空間で、スタッフの方々もとても明るく丁寧な対応です。

毎回の診察前に、今の身体の状態・痛み度合い等を確認を行い、患者さんの状態を常に把握して治療を進行してくれるので、とても安心感があります。

仕事帰りに診察して頂くと、身体の面は勿論ですが、精神的な面もリフレッシュでき、とても助かります。

今後とも宜しくお願い致します。

昔からの腰痛

学生時代から腰痛に悩まされていて、定期的に痛みが強くなることがあり、今回また腰痛が出てきたのでネットで検索して行ってみました。

今まではやったことがなかったのですが、鍼治療を勧められてやってみた所、かなり早い段階で痛みもとれて、日常の生活が楽になりました。

またすぐに通うのをやめてしまうと腰痛を繰り返してしまいそうなので、もうしばらくお世話になろうかと思います。

日常生活での気をつける点なども教えてくれたり、色々と役立つ事を教えてくれるので、それも楽しみの一つになっています。

お悩みの方は是非行ってみてください。

天王町 そよかぜ鍼灸整骨院
天王町 そよかぜ鍼灸整骨院からの返信

この度は高評価ありがとうございます。
Jiroさんの腰痛のお悩みが無くなって良かったです。
また、どこかお身体にお悩みがありましたらご相談くださいね。

腰痛で通っています

仕事上慢性腰痛もありましたが、今回は腰と足の痛みが増し日常生活に不便を感じ、ネットで検索をし口コミも良かったので通院させて頂きました。
鍼治療は初めてで、緊張している私に施術中何度も声を掛けてくれ、リラックスして治療が受けられました。
痛みもほとんど感じず筋肉に刺さると刺激を感じ効いているなと実感できます。
おかげで2~3回目の治療で普通に生活ができるまでになりました。
鍼治療は保健が使えるので、週1.2の治療も無理なく通えるのもいいです。
何より、スタッフの皆さん気さくで、話しやすく色々なアドバイスも頂けるので、楽しく通院させて頂いています。
院内も清潔感があり安心して通えるのもオススメです。

交通事故の時!

交通事故でむち打ち症やその他の痛みで、整形外科との併用が可能な整骨院です。
相鉄線天王町駅前、夜も8時まで営業!
しかも、土日祝日は、午後5時まで営業!
年中無休で営業しているので
とても助かります。施術の内容も相談できて、針治療も出来るのでオススメです。

腰を痛めたとき

先月の終わりあたりに仕事場の清掃があり、それが終わった次の日体が動かないほど腰を痛めてしまいこちらの整骨院に通いまして、スタッフさんとどんな治療法がいいか相談し、通院し続けた結果完治しました。
こちらではスタッフさんが患者の様子をきいてどんな治療がいい親身に聞いてくれるので一度足を運んでみてください。

駅近、丁寧。

長年の背中の張りでお世話になってます。院内は清潔で実際の治療の前には時間をかけたカウンセリングがあり、個人個人にあった治療をしてくれます。背中はかなり良くなり週に一回位のペースで継続中です。少し違和感のある部分等のケアもしてくれますし継続治療には安心です。
駅の近くですし夜も遅くまでの診療時間ですから通うのも楽ですね。

思った以上によかった!

最初は猫背矯正のために予約をいれてみた。ホームページをよく見ると足底筋膜炎や五十肩の治療もやっていて評判がいいようだった。2回目か3回目の後から肩が今までより上がるようになり、完全ではないが痛みも無くなってきた。足底筋膜炎も今までとはちがった場所が痛かったため、その事を伝えるとふくらはぎをマッサージしてもらう事で痛みがなくなった。今までは整形外科での治療だけだったが、ここでの治療方法はオーダーメイドの治療という感じでとても満足。整骨院に行ったことがない方は是非一度足を運んでみては。

産後骨盤矯正 子連れOk

産後骨盤矯正に赤ちゃんづれで通っています!
産後2ヶ月から腰痛の改善と骨盤矯正で通っています。赤ちゃん連れで通えるのでとても助かっています。現在生後4ヶ月の子を連れていますが、受付の方が見てくださるので安心して治療を受けられます。
先生方も親切でその時に辛い箇所のマッサージも丁寧にしてくださるので、体が楽になっています。
ベビーカーのまま院内にも入れます。お子さん連れで通いたい方におすすめです。

骨盤矯正はチケットで18回分で6万円ほどだったので、カイロプラクティックよりお得だとこちらに決めました。

突然の腰痛激痛

仕事柄(幼稚園)子供たちが膝に乗る、おんぶする、抱っこする、など身体中に負担がかかりやすく日々腰痛に苦しんでました。そよかぜさんにお世話になってから、一週間で靴下もはけなかった私が普通の生活に戻る事ができました。今は楽トレでインナーマッスルを鍛えてます。更なる腰痛予防に繋がると思います。半年後のくびれが楽しみです。

綺麗な院内。丁寧な説明。子育て世帯にもお勧めです!

経験したことのない臀部の痛みと足の痺れで、不安な思いを抱えて受診しました。
問診・診察の後、とても丁寧に分かりやすく痛みの原因と治療方針を説明して頂けて、安心して治療を受けられました。
どの先生も説明がとても上手で、治療中もフレンドリーに話して頂けて、リラックスして治療を受けられます。
4歳の息子同伴での診療も快く受け入れて頂け、息子にも大変優しく接して頂き、子育て世帯にもお勧めです。

いつもお世話になっております

仕事柄パソコン作業が多く、首や肩、腰などが凝ることが多かったのですが、丁寧な施術をしてくださり、緩和されております。姿勢など治すこともありますが、意識して取り組んで行こうと思います。また気さくなスタッフの方が多く、会話も弾み楽しく過ごさせて頂いてます。

交通事故

会社員ですが、家族との旅行中に交通事故に遭い首と腰を痛めました。
すぐに相手の保険会社から連絡があり、整形外科に通院を始めたのですが、整形外科は終わるのが早く、なかなかリハビリに通うことが出来ませんでした。
たまたま帰り道にそよかぜ接骨院をみつけ、夜20時までと遅くまでやっており、通い始めたら親切丁寧に施術してくれ、さらにはこちらが知らなければ損することまで教えていただき感謝してます。

肩が楽になりました。

腕が回らず、肩が凄く痛かったのが、週1回、から2回の治療で治りました。先生方がとても 親切 丁寧です。針の治療も初め でしたが、とても 良くきいたみたいです。とても、安心して治療が受けられました。たまには、気持ちが、良くて 寝てしました。

足の裏の痛みが治りました!!

今まで1年以上足の裏が痛くて、特に朝起きた時の1歩目の痛みが強く我慢してたんですが前々回治らなくてお世話になりました。
1ヶ月半通いつめて今では痛みが嘘のようになくなって助かりました(^O^)v

腰痛も治してほしいので今後は腰を見てもらう予定です(^o^)

すごく丁寧で親切です😄

引っ越し手伝い後にぎっくり腰をやってしまい、わらにもすがる思いでそよかぜさんに駆け込みました。とても綺麗な院内で落ち着きやすい空間、そして丁寧な問診かつ親身になってくれる先生方のおかげであっという間に治りました。駅からも近いので仕事帰りによりたくなるのもベストです。今は仕事が忙しく中々通院出来てませんが、ずっと通っていきたい院です。

そよがぜ鍼灸整骨院 天王町

駅の近くで帰り道気になっていた所だったのですが、腕と腰がある時痛くなり、緊張しながら仕事帰りに入ってみたのですが、スタッフの方がとてもわかりやすく説明して下さり施術前と後の身体の違いにびっくりしました。
 自分にあった治療をしてもらえるので安心できます。

親切、心地よい!

週一で腰痛のため、お世話になってます!スタッフの方みな、親切、丁寧で術後は本当にスッキリです。ついでに人生相談も受けてくれて、心もスッキリです(笑)。皆さん、まずは、気楽にぜひ一度体験にきてください!

神奈川県横浜市保土ケ谷区天王町2丁目46−2

相鉄船天王町駅を降りて松原商店街方面へ徒歩1分 居酒屋海福さんのお隣です。

• 天王町駅前から110m (徒歩2分)

仏向町整骨院

• 天王町駅から徒歩39分 (3.1km)

土、日、祝日 9時から17時まで営業してます。

とまり木整骨院

• 天王町駅から徒歩4分 (300m)