カミスオンセンアルゴノユ

神州温泉あるごの湯

ロウリュいい

お風呂も良いですが、特にチムジルバン(岩盤浴)が充実しています!
特に汗蒸幕は、100℃と高めの温度設定になっており、しっかりと熱いアウフグースを受けることができるのでとても充実度が高いです!
また、施設内のレストランも川が見える綺麗な場所で個室の席が無料なのに最高です!

清潔感良し、スタッフ良し!

店内の清潔感がピカイチです。岩盤浴内の照明も明るすぎず暗すぎず、丁度よいリラックスできる環境です。
漫画スペースや涼みスペースも充実しています。
スタッフの対応も丁寧で、終始心も身体も気持ちよく入浴できました。

混みすぎ

風呂も更衣室も混みすぎ。
サウナにいたっては、まったく入れず、
サウナ目当てならば、避けるべし。
小さい子どもは入りやすいかもしれないが、若い兄ちゃんが、幅を利かせて風呂は入りにくそう。
ドライヤーなども数が少なく、とにかく過ごしにくい。

とにかく良い

朝から行くと人は少ないからのんびりできる。
今まで色々岩盤浴や銭湯は行ったが1番良いから週一目指して通うことにした。
岩盤浴でのロウリュウは若干物足りない感じはあるが、風呂のサウナ内でのロウリュウは熱すぎるが満足感ある。

気持ちいい

色々な岩盤浴があり、どれもよかったですが、一番気に入ったのはチムジルバンでした。汗が滝のように流れて、まさしくデトックスした感じでした。食事も美味しく、メニュー豊富で一日ゆったり疲れを癒やすことができました。

初めて伺いました

友人が去年から通っているという話を聞きました。早速、一緒に伺いました。
私は昔ながらの温泉には何度か伺う機会がありましたが、こういった施設は未経験です。
良かったのは、思っていたよりも1日のんびりと楽しめたところですね。

チムジルバンの熱さはここが1番

チムジルバンの熱さは、他店にない熱さで、熱さに慣れている人でも短時間で汗をかける程です。
客層も良い方だと思います。
無駄に騒いだりしていることもありません。
また、様々な種類のお風呂があるのですが、少し狭い気がします。

落ち着く!

いつも疲れたりしたら
1日のんびりしに行きます!!!!

漫画もあるしご飯もあるし
いつも気がつけば夜になってますww

お気に入りは岩盤浴!
ロウリュウが最高です!!!

スッキリして夜もぐっすり寝れます!!!!!!

塩サウナ

女風呂の塩サウナの温度が低い気がします
ここ最近では2回とも(日は別)続けて低いと感じました、コロナで人数が少なくなっている為か入った瞬間も熱くは感じなかったので不思議には思っていたんですが、熱源の側に行ってそんなに熱く感じなかったです

三国駅から徒歩10分

駅から近いので送迎バスの時間を気にしないでゆっくりできます。なんと言っても大きめの露天風呂が魅力で、サウナの種類も多いです。お風呂とセットで岩盤浴を申し込むと専用の服、上下を貸してくれるので、それを着てリラックスできます。

最高のポテンシャルを秘めたサウナに感じました!

木曜日の12:00〜22:00滞在。

水風呂を挟んで両側にサウナ室、正面に外気浴スペースの動線は良好。
リクライニングチェアは網目(?)が粗いので背中側からも風が通って全身で外気浴ができました!

岩盤浴でのロウリュウサービスもあるので夫婦で楽しめました!

■混雑状況
・ロウリュウサウナ:14:00までは自分含めて8〜10人程度
 20:00以降は10〜14人程度、ロウリュウの時間は満席
・塩ミストサウナ:14:00までは1〜3人程度
・外気浴スペース:リクライニングチェア2脚は常に誰か使っている状態
 露天風呂の縁とかで休憩している人もいました
・美蒸房(有料岩盤浴):ロウリュウの時間はほぼ満室

■本日のサ活
ロウリュウ12分→水風呂1分→外気浴5分
→塩ミスト15分くらい→水風呂1分→外気浴5分

→美蒸房ロウリュウ→きゅうり1本漬けと美酢→外気浴
→スンドゥブセット(サリ麺と美容ケア商品セット)
→美蒸房ロウリュウ→屋内休憩→美蒸房ロウリュウ→外気浴

→韓国冷麺→ロウリュウ12分→水風呂1分→外気浴5分
→塩ミスト15分→水風呂1分→外気浴5分
→屋内風呂→待合室
→帰宅→チョコパイと冷やしきゅうり→就寝(予定)

----------

欲を言えば、サウナ室付近にウォーターサーバーまたは飲料水を置ける場所があれば、水分補給を含めたサウナ室→水風呂→外気浴のセットが全て屋外で完結するので最強です!

また、利用客のマナーの問題なのですが、サウナ室内で汗を拭くのは良いのですが、汗を吹いたタオルをサウナ室内で絞らないでほしかったなぁ。

スタッフはしっかりお客さんを見ていて、マナー違反はしっかり注意している印象があり好感が持てました。

またイキタイです!!

ととのいました

今年からサウナにハマったサウナビギナーです。
5/6 12時に初来館。
まずお風呂とロウリュウサウナを堪能。運良く13時のロウリュウも参加できました!
広々とした露天スペースでの外気浴最高です。

その後美蒸房にて、タオルロウリュウ初めて体験しました!
素晴らしすぎて14.16.18時の3回も参加しちゃいました。笑
特に14時の回の御三方
みなさんベテラン勢の方かと思います。
程よく肩の力の抜けた笑いあり熱波ありのロウリュウ最高でした!ありがとうございました!

あるご

総合アミューズメント施設のアルゴ内にあるスーパー銭湯になります。ボウリングやゲームセンターで遊んだあとでお風呂に入ると最高ですね。風呂だけで来る人も多いくらいので人気店になりますので、とてもいいですよ。

西口さんのゲリラロウリュウサービス

本日は、お昼前くらいからお風呂→12時くらいからチムジルバンで現在23時くらいです。週2くらいで来てます。今日は、初めて西口さんのロウリュウサービス体験しました。タオルパフォーマンスがとても良かったです。
アロマ水日替わりで本日は、スリムダイエットだったと思います。
ゲリラロウリュウ3回目23:30にまた体験出来たらします。

良かった

初めてのこさせてもらいました!
クーポン使えば200円オフにもなります!
入ったら岩盤浴が5個くらいあり、サウナが2つ、
リラックス空間が広く、漫画が見れます!
今話題の鬼滅の刃もあり、品揃えは良きでした!
またこさせてもらいます!

岩盤浴の種類が豊富

1日ゆっくりできる!
カップルで行くのもオススメです!
岩盤浴の温度もそれぞれで自分の体調に合わせて調節できる。
ご飯もリーズナブルでドリンクも豊富でおいしいい!
バスもおおくのところから出ているので、利用するとより通いやすくなると思います

ゆったりできます

友人の勧めで岩盤浴に行きたくて行きました。レンタルが大丈夫な方でしたら、お財布片手に行ける所です。岩盤浴用の服やフェイスタオル、バスタオルを貸し出してくれます。とは言え、タオルを1〜2枚は持っていった方が無難かもしれません。
落ち着いた色の岩盤浴用の服を着ていろいろな種類の岩盤浴に入ることができます。薄暗い場所ばかりなので、目を瞑ってのんびりできるのが素敵です。
併設してあるご飯屋さんの冷麺も美味しかったです。最初に渡されるナンバープレートみたいなものでお買い物するので、お会計は最後に纏めれるのが便利でした。

岩盤浴

汗蒸幕が最高です
本格的ない汗蒸幕は韓国以外ではあまりみないです
チムジルバン内の休憩所が寒いです
汗をかいたあとはいいのですが引いてくると寒い
また音楽が少し音が大きいようにおもいます
それ以外は最高です
あかすり、食事、お風呂、と一日中飽きずすごせます

月に二回はいきます!

家が近いので、休みの日はよくいきます。
時間制ではないので、一日中、チムジルバンと漫画を読んだりごろごろできて、リラックスできます。
お金に余裕があるときはリラクゼーションも予約して、自分のメンテナンスデーには欠かせません。
そしてご飯が美味しいし、ご飯屋さんから見える景色もいいです!

チムジルバンの種類が多い.

6種類の岩盤浴➕ごろごろ出来るspace.
comicもあるしチムジルバンのcornerの中にも休憩所があってdrinkや食事が頂けます.
炭のチムジルバンでは1時間事にtowelでの高温ローリューもstaffさん達で開催して下さいます.
火曜・木曜・金曜の13:00~30分間freeのyogaもあります私が受けた時は.yogaって言うよりstretchみたいでしたが・・・

阪急宝塚線から徒歩10分

• 日出町二丁目から310m (徒歩4分)