パンダシンキュウセッコツイン

ぱんだ鍼灸接骨院

ベルおおとし内に、5月8日開院!!

雰囲気の良い整骨院です。

寝屋川市駅近くの商店街(ベルおおとし)の中にある鍼灸整骨院です。座骨神経痛が出て右足がうずき始めた(季節の変わり目によく発祥する)のでこの整骨院に行ってみました。エキテンの口コミ数も多いし、他の紹介サイトでも評判が良かったのでチャレンジのつもりでした。非常に派手な(全面オレンジ色)店構えで驚きましたが、スタッフの皆さんが明るく親切なので非常に雰囲気の良い整骨院でした。基本的にはマッサージ(整体)を受けて数回通いましたが、正常に戻りました。私が行った時がたまたまだったのかも知れませんが、患者さんが若い人が多いように思いました。スポーツ系のマッサージが得意のようですね。基本的には予約をお奨めします。

この整骨院の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から西へ約250mの所になります。駅の西口に出てバスロータリーを挟んだ正面左側に商店街(ベルおおとし)があります。これを入って100mほど行くと商店街が二手に分かれますので右側に曲がってすぐの所にこの整骨院があります。スーパー・万代の並び(手前)になります。

治りました

仕事で腰を痛めたので初めて整骨院というものを利用しました。家から近かったことと開いてる時間が都合が良くてここにしました。
気さくでフレンドリーな方々がいてとても気安いです。ちりょうのほうもきっちりしているのでおススメです。

投げれるようになった

僕は野球で肘が痛くなったのですがこの整骨院きて本気でまた野球ができるようになりました!この整骨院は駅のすぐ近くにあって分かりやすいオレンジの看板でハロウィンなどの行事にあわせて仮装をしたりしていてすごくかよいやすいです!
皆さんめちゃくちゃ優しくて治療が終わったときはめちゃくちゃ体が軽いです❕
また来たいなと思える整骨院です!

いつもお世話になっております

寝屋川市駅の周辺で接骨院を探してた時にたまたま見つけて入ったのですが、スタッフの対応と院内の雰囲気も良く、世間話しをしながら施術してくれるので、通うのも楽です。
LINE予約もあるので、予約もしやすいので大変便利です。

気持ちいい

腰が痛くて眠れない日々が続いていましたが、
本日治療を受け、
とても腰が軽くなりました!!

腰以外にも様々な箇所で、
からだのユガミがあるとのことで、
これから引き続き治療していきたいと思いました。

首、膝、肩

普段から頻繁にドラムを演奏する機会があり、その影響もあるのか20代にもかかわらず首、膝、肩が痛く体が重い状況が続いていました。その状況を先生に相談し、いざ施術。
バキバキと各箇所を施術していただき終わってみるとかなり体が軽くなりました!!
終わった後毎回スッキリするので月1は必ず行きたいなと思いました。

メンテナンス

自分はスポーツをやってるので、知り合いに、紹介していただきメンテナンスの意味を込めて通院させていただいてます!その日の痛みに合わせて親切に治療してくれるんですごく助かってます!雰囲気もにぎやかはとこなのでめちゃくちゃ通いやすいです!

痛いとこを親身になって治療してくれる

腰の痛みが酷く、こちらに通うようになってかなり痛さがましになってきました。痛みの場所をよく診てくださり、痛みの原因を治してくださいます。また、膝が痛くなって歩けない時も歩けるようにしてくださって、頼りになる先生ばかりです。スタッフのかたみなさん元気がよくて、感じのいい方ばかりです😊

腰痛で行きました

細かく痛みや不調から何気ないことまで聞き取りして貰いました
仕事前に行くので何時までに終わらせて欲しいとかも考慮していただけました
元気よく賑やかで雰囲気も良いです
すぐに名前を覚えてもらえたのも良かったです

寝屋川の鍼灸院。

問診から始まり的確な治療を受け快方にむかう。
皆さん若く和やかで精神的に癒されます。
今時めずらしいかただちで、古いじいさんにはたまらない。
先端医療現場も受けた身としては、なにか違うかんかくです。
感謝してます。

明るい雰囲気

大利商店街の万代の並びにあるパンダが目印の接骨院です
接骨院の中では広くてゆったりしていますが
スタッフはとても元気です
コテコテの大坂の会話が飛び交っています
体の治療はもちろんきっちりしてくれるので元気をもらいに通っています

あちこちの痛みを…

患者さんと向き合って、しっかり身体のメンテナンスを行って下さいます。ここに来てからは、長年の腰や肩の痛みがすっかり楽になりました。身体のだるさや痛みなどをリフレッシュしたい方は、一度は行ってみる価値ありです!

最高の雰囲気

いつも通わせてもらっています。
挨拶なども元気が良く、スタッフの方も良い人ばかりなのでずっと通わせてもらってます。

施術の腕も良く、長い事首や肩凝りに悩まされていましたが通い出してから痛みに悩まされる事もなくなりました。

これからも通い続けます。

頼りになります!!

寝屋川市の商店街の中にある接骨院です。
万代の並びにあるし、間口が広いのでとてもわかりやすいです。
現場仕事で、急に腰が痛くなり、こちらに駆け込みました。
受付から親切にしてもらって、治療を受けたらすぐに効果を実感して、かなり楽になりました。
すぐに仕事に復帰できて、めちゃめちゃ助かりました!!
これからメンテナンスで定期的に通いたいと思います。

首が痛かった

3兄弟でかよっていて楽しく治療を受けています。
2年前から首が痛かったですがここに来て治療することによってとても楽になりました。
柔道をしているのでケアをふまえて週なに2回通っています。これからもよろしくお願いします!

丁寧な対応

スタッフの皆さん、丁寧にカウンセリングをしてくれるので適切な箇所に適切な施術をしてもらえます!
キッズスペースもあって、子どもを連れてきても安心して治療受けれるので夫婦そろって利用させていただいてます!

腰痛で来ました

水泳できるようになりました

駅から5分の商店街の中にあるマンダイの隣のオレンジの接骨院です。お母さんも通っていていいということを聞いて紹介してもらいました。大会前に足が痛くなってしまって出れるかわからなかったですけど、2週間通わせてもらってなんとか出場できました。

頼りになる整骨院

捻挫きて、初めて整骨院に行くことにしました。雰囲気がわからなかったので緊張しましたが、親切に事情を聞いていただき、緊張もほぐれました。
治療や対処の仕方も丁寧に分かりやすく教えていただきました!

現在3回通院しています

次が4回目の通院です!

前職は介護の仕事に携わっていました。
どれだけガタイが良くても、技を使っても、介護は腰や背中がやられてしまいます。
私も例外ではなく、背中がじんじんピリピリする程悪くなっていました。
それでも自宅でマッサージしてもらう等でおさめて、接骨院には行っていませんでした。

最近になり、転職で重い荷物を持つ営業職に就きました。運転時間も急激に増えてしまいました。
慢性的な疲労感と背中の痛みが再発しました。

なんとか耐えていましたが、買い物で重いものを持ったのが原因で、ついに整骨院で診てもらわないと、自宅のマッサージでは改善しない限界値に達しました。

その頃、マッサージしてくれていた彼女は、おさまっていた腱鞘炎が再発していました。彼女は ぱんだ整骨院に通っていたので、勇気を出して私もぱんだ接骨院に行くことにしました。

行ってみると、院内はすごく明るい雰囲気で患者様の置いて行ったであろう作品?やハガキ、チラシ等が置いていて、患者さんとの関係性がしっかり築けてるアットホームなとこなんだ!と感じました。
冗談が飛び交う院内は和やかです。静かな患者さんもいらっしゃいますが、関わり方を考慮してくださる様子です。そっと声をかけてくれるアロマセラピストさんがいらっしゃいました。

初めての通院時に症状や話をしっかり聞いてくださり、自分の身体がどんな風に歪んでいるかも診てくれます。
そこから矯正が必要かどうか、これからどのように施術していくかを相談しながら決めます。

私は背骨1つ1つが あっちへこっちへとゆがんでいて、骨盤は左にゆがんでました。バランスを取るために、ゆがんで ゆがんでいたようです。
歪み度は激ヤバとかでは無いものの、結構歪んでますねレベルでした。
なので矯正も受けることにしました。

矯正は保険適用外ですが、受け放題プランが始まっていたようでそれにしました。
というのも、1回の施術でびっくりするほど姿勢が正しくなるのですが、すぐに悪い姿勢へ戻ろうと身体が動いてしまうようなのです。悪い姿勢が普通でしょ?と身体が勘違いした状態だからです。

受け放題なので行ったら行っただけ特やん!...と思ってすでに3回通院しています。
安定して丁寧な施術、しっかりしたコミュニケーションだと思います。

彼女に聞いてみると、何やら研修や勉強会を前向きに高頻度で行なっているそうです。
なるほど納得でした。

バキバキバキっが痛気持ちいいのはもちろんですが、根本的に毎日過ごしやすくなってきています。こんなに効果があるなら介護で痛めていた時にこの接骨院に通院してればよかった....と思いました。

これからもこまめに通院したいと思います!

大阪府寝屋川市東大利町7-18ウエダビル1F

京阪寝屋川市駅から徒歩3分。ベルおおとし内、万代の並びです。

• 大利から140m (徒歩2分)