つるとんたん 宗右衛門町店

飲んだ後に行きます

寒くなってきて、飲んだ後に食べて帰りました。昼間は海外の方が外まで並んでいます。深夜も少し待ちはありますが20分程度のことが多く店内の待合席で待ちます。季節のメニューがあるのが楽しみで、今回は薬膳もつ煮込みのおうどんをいただきました。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

塩ラーメン。

塩ラーメンは、普段あまり食べることは有りませんが、口コミがよかったので気になって行ってみました。確かに口コミ通り美味しい!!塩ラーメンって、こんなに美味しいんだと初めて知りました。口コミにオススメされていてトッピングしたゆずもラーメンとの相性が抜群でした。

上品なうどん

大阪といえばうどんということで、有名なこちらを予約しました。しっかりコシのある麺と優しいお出汁の上品で美味しいうどんでした。無料だったので二玉にしてしまいましたが、あっさり食べられるくらい美味しいうどんでした。

めちゃくちゃ美味しい!

人気店と聞いたので初めて行ってみました。
感想としましては、マジでめちゃくちゃ美味しいです!!
うどん店の中で頂点だと思います♪
メニューもたくさんあって何回も行きたくなるお店でした☆
まだまだ食べてみたいうどんがあるのでまた行かせてもらいます♪

おいしい!

道頓堀のそばにあるうどん屋さん。
大きなどんぶりで出てくるのもインパクトがありますし、
お出汁の味がやさしくてつるつるのおうどんが食べやすく、いつもぺろっと平らげてしまいます♪
もともと量が多いのに3玉まで無料なので満足度もかなり高いです!

深夜に有難いです

ちょっと贅沢なうどん屋さんです。大きな器が印象的で、うどんの麺の太さが選べます。一品メニューも豊富なので、お酒を飲みながら楽しめます。うどんメニューも豊富で、しゃぶ肉など1600円くらいの贅沢なメニューもあります。

初るとんたん

前々からテレビで紹介されたり有名と聞いていましたが、一回も行ったことがなくて是非行ってみたいと思っていて先月辺り友人と都合が合い夕飯に行ってみました。
店内がすごく綺麗で想像していた店内と違いすぎて少し緊張してしまいました(笑)
自分が猫舌なのですだちうどんを頼んで食べてみたらめちゃくちゃ美味しかったです!!
一か月に一回は来たいなと友人と話てたのでまた近いうちに行かせてもらいます。

こひと
こひと さん

安定のおいしさ

つるとんたんー!
安定の美味しい!!でした。
人気店なので当日予約なしは大分待つことになると思います。
接客も丁寧、ご飯もどれも美味しく大変満足でした。
コースでは量がすごいので、お腹がいっぱいになります^ ^

美味しい

うどんの有名どころと言えば、つるとんたんですね!
店内はどことなく高級感があり、自然と背筋が伸びます(笑)
うどんが運ばれてくると、まずそのうどんの盛り方や彩り、器へのこだわりに目を奪われます。
メニューも豊富です。
もちろん味も美味しく目で楽しい口で楽しいと、何度も楽しめる名店つるとんたんです!

大満足!

とても美味しいうどんが食べられるお店です!
まず雰囲気から良くてとても落ち着けます。
メニューの種類も多くて、いつも迷います。
値段もそこまで高くないので友達とかと気軽に行くことができます。また行きたいですね!

落ち着けます

戸を開けた瞬間から雰囲気がよくて、落ち着けます。テーブルと座敷があります。うどんの種類は多いです。うどんだけでなくサイドメニューも充実しています。2玉まで無料で増やせる!上品な味でとてもおいしかったです。

美味しい〜

有名なお店だけど行った事がなくて初めて利用!メニューは沢山あって季節限定が楽しめるのも魅力の1つ。店の雰囲気も良い感じ。値段もそこまで高くないので友人同士でも気軽に利用出来て良い。麺がとにかく美味しい!

つるとんたん

初めて行きました!

うどんが入っている器がめちゃくちゃでかいです。
うどんもおいしくするする食べれます。

この店舗は観光客や外国人が多いのでいつもにぎわっています。

待つのが苦手な人はあまりお勧めできませんが
味はとてもおいしいので待ってみる価値はありかもです。

メニューが豊富でありがたいです!

うどんの太さが選べるのがポイント高いです!系列の店舗によって結構様々なのですがここはメニューが豊富で雰囲気も良かったです!とにかくうどんの種類が多く、季節限定商品も多く飽きません!味も十分美味しく、量も多いので男性でも一玉で十分お腹いっぱいになりますよ!

おいしい!

以前から何度も利用しています!
休日やお昼間は並んで待つこともありますが、全然苦じゃないです(^^)

おいしいのはもちろん、器も大きくて目でも楽しめます^_^
メニューも豊富でいつもなかなか決まりません。。
また近々伺わせていただきます♩♩

おいしい

うどんが主食で好きなので行ってきました。店内がおしゃれな感じでとても好感持てました。メニューも多く満足です。麺はこしがあり味は、もちろん美味しかったです。値段はすこし高めな感じもしますが、十二分満足できます。

無性に

ラーメンが食べたくなった時に立ち寄ります。
難波は色々ラーメン屋さんがあるので悩みますが、ここは結構行ってる方かな。
その時の気分でお店変えるけど結局ここに落ち着くって時もあります。
最近難波に行く事が減ってしまったので行けてないけど、久し振りに食べたいので友達誘って行ってみようかな。

種類豊富なメニュー

うどんといえばつるとんたん!

少しお高いかもですがこしがあって美味しい!

メニューも豊富で飽きないですし
もはや何にするか迷ってしまうしまつです(笑)

家族でいくにはうってつけだと思います。
小さい子からおじいちゃんおばあちゃんまで一緒に食べれるのは素敵な事です。

おいしい

うどんの有名どころと言えば、つるとんたんですね!
店内はどことなく高級感があり、自然と背筋が伸びます(笑)
メニューも豊富です。

メニューがおおくて悩みます!

つるとんたんはなによりメニューがおおくて飽きないのがいいです!!

お昼時などは中々並びますので時間の余裕のあるときに行くことをおススメします。

うどんはコシがあってつるつるしていて食べやすくとてもおいしいですよ!

大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-17

• 日本橋一丁目から260m (徒歩4分)