シノハラタタミテン

篠原畳店

【畳専門店】分かりやすく親切な対応 と 職人匠の仕事

信頼できる畳屋さん

畳から藁クズが出始めてからもゴザを上に敷いてなんとかごまかしていましたが、ゴザ自体も傷んでしまいクズが洗濯物や服に付いて大変ストレスとなっており、とうとう表替をすることに決めました。
昨年表替えをした友人より評判を聞いていたので、迷わず篠原さんにをお願いしました。
私たちの希望を聞きながら丁寧に説明をしていただき、和紙畳にしました。
サンプルや施工例を見せていただき色や畳縁(たくさんありました!)を選びました。
相談の時点で、安心してお任せできると確信することができました。作業までの時間が待ち遠しかったです。
作業もとても丁寧で、凹みの補修や高さ調整等もしっかりしていただきました。素晴らしい出来上がりで大変満足です。ありがとうございました。
今後も何かあれば相談したいと思います。かわいいコースターありがとうございました。

希望の和室が完成。

マンション購入にあたり、リビングつながりの部屋を和室にしたいと計画していた折、ネットで「信頼できる畳やさん」の口コミを見て電話をしました。 すぐに相談に来ていただき、こちらの希望を伝えながら見積もりをしてもらいました。
本日、納入していただいた畳はイメージ通りで満足しています。 そして、丁寧な説明と作業にも感謝しています。ありがとうございました。

大きな買い物だからこそ、お勧めです。

我が家にとって、畳替えは大きな買い物なので、信頼できる業者さんに出会えて、本当に良かったです。

畳替えは初めてで、途方に暮れていましたが、契約前から、質問に丁寧に答えて下さり、納得して、お願いすることが出来ました。
店主さんは知識豊富な職人さんですが、物腰柔らかく、一つ一つの説明もとても丁寧で、安心できました。作業前後の清掃や作業自体も丁寧で、人柄を感じました。
皆さんにお薦めしたいです。

次回の畳替えもぜひお願いします。

様々なオプションを提案されます

見積もりに一時間以上
オプションを勧めてきます
半ば強引な印象
仕上がりは普通です

安心してお任せできました

20年以上使用していた畳を表替えしました。
畳選びはじっくりと 作業当日の引き上げ、納品は手際良く大変スムーズに終わりました。
選考の段階ではとても丁寧に説明していただきそれぞれの素材のメリット、デメリットをきちんと聞き、我が家は和紙表にしました。今までの畳とは違うブラウン系にして部屋の雰囲気も変わり良かったです。
とても畳愛に溢れた店主さんです。また何かあればお願いしたいです。

部屋が見違えるように生まれ変わりました

30年経ちボロボロになった畳を床から新調新していただきました。和室の環境が格段に良くなり、大変満足しております。畳を選ぶ際は豊富な知識で、丁寧に説明してくださり、最良のものを選択できました。部屋の主もとても喜んでおります。お願いして本当によかったです。

安心してお任せできます!

縁無しから縁あり畳へ変更していただきました。
縁無しの畳を新しくしてもらう予定で見積もりに来ていただきましたが、予算や今後のランニングコスト等丁寧に説明していただき縁ありに変更しました。
結果、大満足です!
物腰もやわらかく仕事もとても丁寧です。
自分の儲けよりお客様第一に考えてくれてるのがよく分かります。
初めてネットからの予約で不安もありましたが、篠原畳店さんにして本当によかった!
ありごとうございました。

現調でのサンプル提示・見積り、張替え作業についてもとても丁寧に対応いただき、お願いしてよかったと満足しています。

ハウスメーカーの畳の表替え

年末年始を新しい畳み表で迎えたくてお願いをしました。
ハウスメーカーの特殊な工法の畳の工事なので、職人さんの仕事ではなかったようですが、引き受けてもらえました。
色々と提案をいただいた結果の出来栄えは写真の通り大変綺麗で満足、ハウスメーカーとの価格比較では更に満足、いい新年が迎えられそうです。
アフターケアも対応可能ということで、暫くは安心です。

大満足!

マンションを購入後、30年近く一度も畳を替えていなかったのでだいぶ表面の傷みが目立っていました。畳替えのハードルが高く、どこに相談すれば良いか悩んでいました。そんな時、ネットでこちらのお店を見つけました。
畳の種類とそれぞれのメリット、デメリットを丁寧にお話しして頂き安心してお任せする事が出来ました。
出来上がりも大満足で、もっと早くお願いすれば良かったと思っています。
とても素敵な和室になったので友人を招待したいです。

畳交換大満足です。

仕事がとても丁寧でした。
見積後翌週には畳交換が出来てとてもスムーズでした。交換当日も手際良くこちらの負担も少なくて頼んでよかったです。
スピーディーかつ丁寧。畳交換検討している人に安心して紹介したいです。
相場がわからないので価格面はよくわかりません。

よしくみ
よしくみ さん

安心して任せられる畳店

ネットを見て突然伺ったにも関わらず、とても丁寧に時間をかけて説明していただきました。
人柄の良さや仕事に対する真剣さ、何よりこちらの希望を理解していただいて、的確な提案をしていただきました。
話しているうちに、お願いしたいという気持ちになり即決しました。
作業も敏速、丁寧で思い描いていた以上に立派に仕上げていただいて、大変満足しています。
また、機会があったらお願いしたいと思います。そして、ぜひお勧めしたい畳店です。

信頼できる畳屋さん

親切丁寧でわかりやすい説明、真面目で素早い作業、篠原畳店さんにお願いして、本当によかったです。昔の口コミから、ご夫婦でやってらっしゃるということを知りお願いしましたが、現在は奥様が別のお仕事についていて、ご主人お一人で頑張っていらっしゃるとのこと。男性1人でも、畳愛溢れる真面目な人柄に、とても安心感を覚えました。
年末で忙しい時期でしたが、当日納品をしていただき、新年を新しい畳で、気持ちよく迎えることができて、とても感謝しております。
また機会があれば、是非お世話になりたい畳屋さんです。

畳の張り替え

丁寧に対応していただきました。
以前の畳と比べ隙間が全くありません。
仕上がりもとても満足しています。
見積もりの説明もわかりやすく
安心できました。
是非知り合いにも紹介したいと思います

信頼出来るお店です

前回の畳み表替えから10年畳の藁クズが気になる様になり畳表替えをしよう思いました。地元の畳屋さんを調べたところ口コミ評価の良いお店が見つかり電話をしました。
固定電話に電話したところお留守でしたが数分後に携帯電話から丁寧な折り返しのお電話を頂き早速見積もりの日程を決めました。(電話対応好感)
見積もり時はサンプルを使いそれぞれの特長と品質などのお話してもらいこの価格になっていますと説明して頂き納得出来ました。(商品知識豊富)
こちらの要望(長持ち、手間要らず)と予算をお伝えしご提案頂いた和紙畳に決めました。和紙畳は井草より丈夫なので長持ちしますが青畳のいい香りはしませんと言われました。畳屋としてはあまり長持ちする畳は仕事が無くなると本音も言われてました。(正直すぎ)
そして当日は朝家具移動と古い畳を搬出し夕方新しい畳の搬入と家具復元をして頂きました。作業一つ一つが丁寧でかつスピーディーで無駄が無くそれぞれ短時間で終了しました。(丁寧な掃除も)
新しい畳は色も目も綺麗で大変満足しています。商品の畳だけでなくご主人のご対応も好感が持てて今後もまたお願いしたいと思いました。(信頼出来るお店)

大満足

ニャンズを迎えることになり、20年放置していた畳を和紙畳に変えていただきました。
淡い色にしたため、明るく可愛らしいお部屋になって大満足です。
見本で説明いただきながら其々のメリット・デメリット他、色々なお話をお伺いするのも楽しかったです。畳って奥が深い!
スペースびたびた仕上げの職人技をもち、気さくで信頼できるご主人です。

親切丁寧で信頼できます

家族構成や和室の使い方を考えた上で、どういうものが合っているのか丁寧に教えていただきました。また、メリットもデメリットも両方説明していただいたので、ちゃんと納得して作業をお願いすることができました。とても誠実で信頼できる方なので、次回もお願いしようと思います。ありがとうございました!

迅速な対応

賃貸住宅に住んでいるのですが、以前より中国産畳の匂いがキツく、生活に支障をきたすほどでした。
そこで、篠原畳店様にご連絡したところ、即日ご対応いただき、1週間後に畳の表替えをしていただきました。
匂いもなくなり、快適になりました。

畳表替え

仕事が丁寧。何十年もお世話になっている。今後もお世話になろうと思っている。又、畳を長く使うためのハウツーなども丁寧に教えてくれ、よく家具をうごかすので、畳の上にある家具を動かす時の家具滑りの販売店なども教えてもらった。

和紙の栗色畳がとても良い

築10年を超えてささくれてきたので張替えをお願いしました。下見の時にい草や和紙の特徴について丁寧に説明してくれました。おすすめと施工例の写真に惹かれて和紙製でダークな色(栗色)の畳を選びましたが、それが部屋と家具(と愛猫の柄)にとても似合って想像以上に良かったです。大事に使います。

畳替え

築10年以上経って畳クズが目立つようになった寝室と子供部屋の畳替えをお願いしました。
見積もりに来ていただいた際には畳のサンプルを見ながら種類ごとの説明を丁寧にしていただき、予算とニーズに応じた畳選びができました。
作業も丁寧でたいへん満足しています。畳は既存の畳と比べても作りがしっかりしていると素人目にもわかるくらいでした。搬入後はいぐさの香りが心地よく、学校から帰宅した子供も玄関を上がった途端に畳のいい匂いがすると喜びました。
将来の畳表替えの際はまた篠原畳店さんに相談させていただきたいと思います。

本日は有難うございました。

ペットを飼っている事を考慮した畳選びのアドバイスをいただき大変助かりました。
今回は家具の配置の関係で古い畳を残した部分的な畳交換という対応となり、古い畳と新しい畳の接触点も丁寧に寸法を測って、隙間なく仕上げてくださいました。
とても丁寧な仕事をしてくださり、本当に有難うございました。

畳表替え

現調のさいに子供達が邪魔して大変でしたが、親切丁寧に相談に乗って貰い畳の種類もいろいろ教えていただき、適切なもの奨めてもらいました。
当日に出来上がり、出来上がりにとても満足しています。
また何かあればご相談したいと思います。

埼玉県志木市下宗岡二丁目6-19篠原畳店

志木駅より徒歩30分/北朝霞駅より徒歩30分

• 宮戸橋から400m (徒歩5分)
  • 北美町から600m (徒歩8分)
  • 宗岡第三小学校から330m (徒歩5分)

畳縁で作ったコースター

畳縁で作ったコースターの写真

新型コロナウイルス対策として

新型コロナウイルス対策としての写真

熊本産 高級特選表 ひのさらさ

熊本産 高級特選表 ひのさらさの写真