カイロクロガネアン

カイロ鉄庵(くろがねあん)

武蔵小杉で開業10年!土日祝営業。向河原1分の好アクセス♪

とても親身な院長先生

最近首の重み、だるさが激しくネットを見て来院しました。
首の重みやだるさだけではなく関連する原因も発見していただき施術していただきました。
「ここがこうだからこう」「これが原因でこうなっている」など親身に教えてくださりうつ伏せになりながら「なるほど〜」となりました笑

施術の結果自分は猫背、ストレートネックと診断され長年の癖になっていて改善したいので今後も通おうと思ってます!

K.K様、

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

今後もK.K様のお役に立てますよう、精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

肩があがるようになりました

数か月前に家で飼っている大型犬の散歩中にいきなり犬が走り出し、リードを持っていた右腕が急に引っ張られて、右の肩を痛めてしまいました。脱臼してなかったので病院は行きませんでしたが、それ以来右肩がずっと痛いのと上まで腕が上がらなくなったのに困り先生のところにお邪魔しました。最初の数回で痛みはほとんどなくなりました。腕も最初はほんの少しでしたが良くなってきて、今では前と変わらず動かせます。ほっとしました。家族にも紹介しましたがみんな満足しているようで、これからは家族揃ってお世話になります。

らら様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、多少なりとも施術がお役に立てたようで大変うれしく思います。

今後もらら様ご家族の健康のサポートを全力でさせていただきます。

える
える さん

全身すっきり軽くなりました

7年間、腰痛、足の痺れ、肩凝りなど、今まで色々なところに通いましたが、根本的な原因がよく分からずいました。初めて納得いく説明をしてもらいました。
施術も全く痛さはなく、とても気持ち良かったです。物足りない感じはなく、全身の張りと痛みがとれて身体が軽くなりました。

店内外の雰囲気も落ち着いていて清潔感があるので、女性は行きやすいと思います。

また行こうと思います。

カイロ鉄庵(くろがねあん)からの返信

える様、この度はうれしいコメントをいただき、ありがとうございます。
また、施術内容にも納得いただけたようで、小生もうれしいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

骨盤のゆがみ

骨盤から脚の疲れ、はりをとりたくて来店しました。
整形外科では異常がなかったとのことで何が原因かわかりませんでした。
骨の位置がどのようにずれているなどを詳しく説明頂けて自分の骨盤のゆがみを初めて知りましたし、改善の余地がありそうで安心致しました。
施術はまったく痛みもなく、受けた後はとても楽になりました。
ただ、施術は何度か受けて徐々に治っていくものだと思うので、しばらくお世話になろうと思います。
清潔感のある店内でリラックスして過ごすことができました。

maki様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、多少なりとも施術がお役にたてたようで大変うれしく思います。

お仕事お忙しいとは思いますが、ご自身のメンテナンスもしてあげてくださいね。

とてもよかったです

デスクワークによる肩こりが酷かったので、初めての整体でしたが口コミの高さを参考にこちらを選びました。

施術前に丁寧に説明していただき、施術も痛みなどなかったです。

一回では肩こりの劇的な改善は感じられませんので、次回も予約させて頂きました。

引き続きよろしくお願いいたします。

まい様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

お仕事大変そうですが、ご自身のメンテナンスもしてあげてくださいね。

リラックスできました

近所にひっこしてきたのでいってみました。

リラックス出来るお店の雰囲気、先生の丁寧な説明、的確な施術、とてもよかったです。

一回の施術でも辛い症状がかなり改善し、次回以降の施術も楽しみです。

なっつ様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、院の様子を詳しくご紹介いただきとてもうれしく思います。

丁寧な施術

友人に紹介されていってきました。
院はえきからとても近くて、入るときにアロマのいい香りがしました。
施術前にしっかりした説明があって安心できました。
施術も丁寧にしていただきました。1回でも効果があったので、今後も定期的に通いたいと思います。

だんす様、

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

今後もだんす様のお役に立てますよう精一杯施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

腰がラクになりました。

腰痛とふくらはぎの痺れ、ストレートネックによる背中の固さ、巻き肩等、悪い場所が多々ありましたが、体の歪みを的確に指摘しながらの施術で、背骨を取り敢えず正しい位置に戻していただき、気持ちよかったです。

腰の奥の凝りももみほぐしていただき、腰痛は取れましたが、ふくらはぎの痺れはまだ続いています。週1ペースで伺えばきっと改善されていくだろうという前向きな気持ちになりました。

施術翌日は好転反応のせいか、起床後に足首や背中に違和感がありましたが、動いているうちに気にならなくなりました。

日常生活の姿勢に気を使いたいと思います。回数券があるということで、割安になるので通い易くなるのでありがたいです。

お部屋もアロマの香りで癒されました。

また伺います。

kei様、

多変満足です。

口コミやホームページを見て選びました。

総合的に多変満足しています。駅近で通いやすいですし、部屋も綺麗でリラックスできるのもいいです。

きっかけは腰痛でしたがデスクワークのため全身見ていただこうと思い本コースにしましたが、体の歪みを丁寧にチェックして整えていただきましたし、先生自体の説明も明快で分かりやすかったです。

松様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

今後も松様にご満足いただけますよう、精一杯施術いたします。

腰が楽になりました

腰痛がひどく、すぐに施術をお願いしたくて、治療院を探していました。
今後の痛みを考えて、できるだけ近くを希望していたところ、
運良く予約が可能でしたので、すぐにお願いしました。
私の身体の状況と治療の進め方をわかりやすく説明してくださり、
スタート前から安心できました。施術は大変丁寧で、静かで穏やかな環境です。
また、よろしくお願いします。

iwaiwa様、

ありがとうございました

本日はありがとうございました。
冬から肩まわりの凝りが酷くて長期間動かしづらく、色々な整体院へ行っていました。
近所だったので気になっておりましたが、今回おもいきって来てみました。
結果行ってみて良かったです。
定期的に通いたいと思います。よろしくお願いします。

kobachi様、

ありがとうございました

駅からも近く、治療院も清潔感があって、通いたいと思いました。
もうすこし時間があれば、作れればと、苦い気持ちです。
雰囲気も施術も、わたしはとても好きでした。
ありがとうございます。機会があればまた行きます。

ばなな様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、大変高い評価をいただき、とてもうれしく思います。

お仕事・家事・育児などお忙しいとは思いますが、ご自身のメンテナンスもしてあげてくださいね。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

産後の骨盤矯正で伺いました。
カウンセリングも丁寧で、今の状態を分かりやすく教えて頂きました。
体が軽くなり、姿勢を良くするのが楽になりました!
自宅でのセルフケアも教えて頂き、継続してやってみようと思います。

ファイン様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また多少なりとも施術がお役に立てたようで、大変うれしく思います。

家事や育児などお忙しいとは思いますが、ご自身のメンテナンスもしてあげてくださいね。

丁寧な治療でした

とても丁寧に診察頂き、骨格や筋肉の状態を分かりやすく教えて頂きました。そのため、素人でも一つ一つの施術を理解でき、安心して受けることが出来ました。ありがとうございました。体の変化を感じられるよう、続けていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。

kraft様、

カイロ鉄庵 院長 鈴木

肩こりがラクになりました

頭痛が起きるくらいの肩こりが続いていたとき、ネットで探してみつけました。
一度お伺いしてから、すごく体が楽になりました!
歪みであったりコリを説明しながら施術を行ってくださるのですごく分かりやすく安心できます!
これからも定期的に通わせて頂こうと思いますので、よろしくお願いいたします!

kraft様、

腰痛がらくになりました

時々痛む腰痛がいつもよりひどくなり、初めてお伺いしました。バキバキな施術ではなく、痛気持ちいい感じなので安心しました。終わってみると背筋がまっすぐで猫背も治っていて、腰も楽になってます。店内は清潔で明るくおしゃれな感じの雰囲気で、静かにリラックス系の音楽も流れていて、女性でも利用しやすいなと思いました。またうかがいます。

ai様、

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

今後もai様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

肩こりがとってもらくになりました

仕事柄一日中PCと睨めっこなので肩と首の凝りがひどく、こちらにうかがいました。
丁寧に原因や今後の流れを説明していただいた後に施術にうつりましたが、施術中も痛い場所と原因を伝えていただけるのでとても安心感がありました。
改善するまでの間、お世話になろうと思います。

ゆの様、

腰がらくになりました

腰を痛めている中での施術でしたが、お気遣いいただきとても安心して受けることができました。他の整体では2年以上は通わないといけないと言われたのですが、こちらは3ヶ月でと期間を明らかに提示頂けたので安心できました。これからもぜひお願いしたいとおもいます。

sali様、

カイロ鉄庵 院長 鈴木

肩こりが 楽になりました

私の悩みはとにかく肩こりです。

ずっと悩んでいて、本当に酷いときは体調も悪くなるしイライラするし、でも仕事がデスクワークなので、湿布やマッサージで少し楽になってもすぐにまた元に戻ります。

あまりに肩こりが酷かった日にネット検索してここが家の近くだったので、試しにと思って駆け込みで来てみました。

先生は優しいですし上半身全部を丁寧に治療してもらって帰りはすごく楽で本当に嬉しかったです。

それと、帰る時に肩甲骨の正しい位置を教えてもらって頑張ってなるべくその通りにしてみたら、肩凝りがあまり酷くならない気がします。

これからも時々通って肩こりケアをしたいです。

さち様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただき感激です!

これからもさち様のパフォーマンス向上のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

今後ともどうぞよろしくお願いします!

カイロ鉄庵 院長 鈴木

フットサルに復帰できました

この間フットサルで左膝を結構ひどく傷めてしまい、フットサルをやるどころかしばらく普通に歩けませんでしたが、慌ててこちらに来て、間をあけずに2回通った時点で痛みはだいぶ楽になりました。

このまましばらく通ったら、またフットサルにも復帰できそうなので嬉しいです。

とても気に入ったので僕が勧めて、肩凝りに悩んでいた父もお世話になることになりました。

これからも何か怪我をした時には、すぐこちらにお世話になろうと思いますので宜しくお願いします。

you様、

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

今後もyou様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

歩き方もかわりました

友人から定期的に身体のメンテナンスをしたら楽になると言われて、この治療院に来てみました。

肩だけじゃなく腰や足まで色々やって頂いて、肩もすごく軽くなりましたし帰るときに靴がゆるくなったのに驚きました。

あれ以来1ヶ月に2〜3回通うようにしたら酷い肩こりが起こらないので、やっぱり定期的に通うのは大切なんだなと思います。

通い始めてから家族に歩く姿が綺麗になったと言われたので、歩き方まで良くなったみたいです。

sari様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、多少なりとも施術がお役に立てたようで、大変うれしく思います。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

痛めた腰が楽になりました

リモートでおうち時間がふえたので座椅子生活を始めたところ、座椅子が腰に合わなかったようで急激に腰が痛むようになりました。

クッションなどで色々工夫しましたが改善の見込みがなく、このままだと突然ぎっくり腰になりそうなのが怖いので、なんとか腰の痛みを楽にしたいと思いお邪魔しました。

事情をお話しすると先生から腰のメカニズムや座る正しい姿勢なども教えて頂き大変有難く、今後の参考になりました。

肝心の治療も終わった後すぐに「違う!」と分かる具合で、痛めた腰が驚くほど楽になりました。

念のため週1回通っていますので、腰の痛みが再発することはなさそうです。

また、よろしくお願いします。

あび様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

リモートワークで外に出る機会も減ったかと思いますが、できればウォーキングなどもしていただけると、今の状態をキープしやすいと思われます。

寝違いがよくなりました

ある日、目が覚めると首がまったく動かせなくなっていました。あまりにも痛くて首も全然動かせず、 1日様子を見てもほとんど良くならなかったので、口コミがよかったのでこちらを訪ねてみました。

寝違えは寝方が悪かったからなったと思っていたのに、先生から「普段から首に負担をかけているのが本当の原因」と言われてびっくりです。

上半身から首までを治療してもらって、その日の晩からだいぶ楽になりましたし翌日にはほぼ普段通りでした。

本当に、辛い寝違えから解放されてホッとしました。

でも普段の姿勢に気を付けないといけませんね。

これから時々全身を診て頂こうと思います。

つだ様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

お教えしたいい姿勢続けてみてくださいね。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

神奈川県川崎市中原区下沼部1760−4ヴァンヴェール小杉1F店舗

JR武蔵小杉駅新南口5分、JR向河原駅1分、小さな庭の奥に院はあります♪駐輪場あります。

• 向河原駅入口から140m (徒歩2分)
  • 東横線小杉駅から850m (徒歩11分)
  • 下沼部から200m (徒歩3分)

熱帯夜と寝違いの関係

熱帯夜と寝違いの関係の写真

デスクワークと肩こりの関係

デスクワークと肩こりの関係の写真

黄砂と鼻詰まりの関係

黄砂と鼻詰まりの関係の写真