カイロクロガネアン

カイロ鉄庵(くろがねあん)

武蔵小杉で開業10年!土日祝営業。向河原1分の好アクセス♪

とても親身な院長先生

最近首の重み、だるさが激しくネットを見て来院しました。
首の重みやだるさだけではなく関連する原因も発見していただき施術していただきました。
「ここがこうだからこう」「これが原因でこうなっている」など親身に教えてくださりうつ伏せになりながら「なるほど〜」となりました笑

施術の結果自分は猫背、ストレートネックと診断され長年の癖になっていて改善したいので今後も通おうと思ってます!

K.K様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

今後もK.K様のお役に立てますよう、精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

肩があがるようになりました

数か月前に家で飼っている大型犬の散歩中にいきなり犬が走り出し、リードを持っていた右腕が急に引っ張られて、右の肩を痛めてしまいました。脱臼してなかったので病院は行きませんでしたが、それ以来右肩がずっと痛いのと上まで腕が上がらなくなったのに困り先生のところにお邪魔しました。最初の数回で痛みはほとんどなくなりました。腕も最初はほんの少しでしたが良くなってきて、今では前と変わらず動かせます。ほっとしました。家族にも紹介しましたがみんな満足しているようで、これからは家族揃ってお世話になります。

らら様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、多少なりとも施術がお役に立てたようで大変うれしく思います。

今後もらら様ご家族の健康のサポートを全力でさせていただきます。

える
える さん

全身すっきり軽くなりました

7年間、腰痛、足の痺れ、肩凝りなど、今まで色々なところに通いましたが、根本的な原因がよく分からずいました。初めて納得いく説明をしてもらいました。
施術も全く痛さはなく、とても気持ち良かったです。物足りない感じはなく、全身の張りと痛みがとれて身体が軽くなりました。

店内外の雰囲気も落ち着いていて清潔感があるので、女性は行きやすいと思います。

また行こうと思います。

カイロ鉄庵(くろがねあん)からの返信

える様、この度はうれしいコメントをいただき、ありがとうございます。
また、施術内容にも納得いただけたようで、小生もうれしいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

リラックスできました

体の状態を確認していただき、私に合った施術をおこなってくれました。
丁寧な説明でとてもわかりやすかったです。
お店の雰囲気もとても良く、リラックスできる空間でした。

施術はとても気持ち良く、時には痛く、とても良かったです。

最後に家でのストレッチ法を教えてくださりトータルしてとても良かったです

れこ様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、施術内容を詳しくご紹介いただき、大変うれしく思います。

今後もれこ様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

お世話になってます

友達の紹介で通いだしました。初回の時にとても丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。骨盤も歪んでいたしストレートネック気味だと教えてもらいました。指圧する部位は痛かったりして効いてるな~と実感できます。他のお客さんもいないし、リラックスした雰囲気で過ごせます。先生がとても誠実な方で、信頼できます。
施術で歪みがすぐなおりますが、日常の癖とかで段々戻ってしまうと思うので気をつけつつ、暫くお世話になろうと思います。

まや様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、いつもご来院いただきありがとうございます。

こちらも、いつも元気をいただいております。

今度もまや様のお役に立てますよう施術いたします。

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

驚きました

マッサージとかではほぐさない場所とかの凝りをほぐしてくれます。
納得して帰って来れます。
ずっと痛かった部分の痛みが1度目からなくなり驚いてます。
ストレッチも教えてくれます。
近所なのでまた伺いたいと思います。

あや様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただき感激です。

今後もあや様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

悩みの肩こりが 楽になりました

私の悩みはとにかく肩こりです。ずっと悩んでいて、本当に酷いときは体調も悪くなるしイライラするし、でも仕事がデスクワークなので、湿布やマッサージで少し楽になってもすぐにまた元に戻ります。あまりに肩こりが酷かった日にネット検索してここが家の近くだったので、試しにと思って駆け込みで来てみました。先生は優しいですし上半身全部を丁寧に治療してもらって帰りはすごく楽で本当に嬉しかったです。それと、帰る時に肩甲骨の正しい位置を教えてもらって頑張ってなるべくその通りにしてみたら、肩凝りがあまり酷くならない気がします。これからも時々通って肩こりケアをしたいです。

yomiyomi様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、施術が少しでもお役にたてたようで、大変うれしく思います。

お教えしたストレッチつづけてみてくだしあね。

とても満足です

初めて施術していただきました。
始めに治療の方針や体の仕組みなどについて説明いただいたのですが、とても丁寧でわかりやすかったです。
施術の最後に正しい姿勢・ストレッチ方法について教えていただけたので、これから実践したいと思います。
たくさん質問してしまいましたが、すべて丁寧にご説明いただけました。施術も大変満足です。痛みの原因の根本解決のため、継続して通えればと思います。

sato様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、施術内容など詳しくご説明いただき、大変うれしく思います。

今後もsato様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

体全体が 軽くなりました

数年前から母を自宅介護しており、先月、介護の中で完全に腰を痛めてしまいました。その後しばらくは湿布と薬でなんとか騙し騙し続けていましたが、酷い時は立ち上がるのも辛く、介護どころか日常生活にも支障があります。ここは数年前に一度お世話になった所で安心だったので、なんとか少しでも腰を楽にするために来てみました。初回に、腰の筋肉がとても緊張していると指摘され、全身をいろいろと治療して頂いたら帰りに腰の具合も楽になりましたが、体全体がすごく軽くてびっくりしました。万が一再発すると困るので、今は疲れをためる前に定期的に通っています。今後とも宜しくお願いします。

よこ様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、多少なりとも施術がお役にたてたようで、大変うれしく思います。

今後もよこ様の介護のサポートになりますよう、精いっぱい施術いたします。

骨格が整いました

痛くないのに体が整います。
こりをほぐすゴリゴリのマッサージではなく
骨格から矯正していただけるのでスッキリ痛みが取れます。揉み返しなどもありません。骨格が整うので血の巡りがよくなり眠くなり、良く寝られます。
自宅でできるトレーニング方法も教えてもらえるので助かります。

みち様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただき感激です。

今後もみち様のお役にたてますよう精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

産後の骨盤矯正と日々の育児で肩こりがひどかったのでお願いしました。施術開始からだんだんと冷えていた身体がポカポカに。今の身体がどういう状況か模型でわかりやすく説明いただき、毎日の簡単なストレッチも教えてもらいました。しばらく通いたいと思います。

えり様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、施術でお身体の状態が良い方向に向かっているようで大変うれしく思います。

安心して受診できました

元々評判が良かったので安心はしていましたが、事前にきっちり体の状態を見てもらい料金説明なども分かりやすかったです。
施術中も詳細に教えてくれるのですが、煩くなく色々納得できる感じです。
施術自体もスッキリして、気になっていたところ全て整えてくれた感じです。
継続するにはお財布が痛いですが、安いところを巡って下手に体を痛めるよりきちんと見てもらうほうが結果的には良いと思います。

ゆた様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、施術内容なども詳しくご紹介いただき、とてもうれしく思います。

今後もゆた様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

はじめてのカイロプラクティック

カイロプラクティックは初めての経験ででしたが、事前に丁寧な説明があり、安心して施術を受けることができました。今回の治療の目的は腰痛改善でしたが、それだけにとどまらず、首の可動域が広がり、50肩だと諦めていた肩の痛みも軽減されました。サロンも静かで、リラックスして施術を受けられました。

sonoe様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、施術がsonoe様のお役にたてたようで大変うれしく思います。

今後もsonoe様のお役に立てますよう、精いっぱい施術いたします。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

辛い寝違えから解放されました

ある日、目が覚めると首がまったく動かせなくなっていました。あまりにも痛くて首も全然動かせず、 1日様子を見てもほとんど良くならなかったので、だいぶ前に肩こりで来たことがあるこちらを訪ねてみました。寝違えは寝方が悪かったからなったと思っていたのに、先生から「普段から首に負担をかけているのが本当の原因」と言われてびっくりです。上半身から首までを治療してもらって、その日の晩からだいぶ楽になりましたし翌日にはほぼ普段通りでした。本当に、辛い寝違えから解放されてホッとしました。でも普段の姿勢に気を付けないといけませんね。これから時々全身を診て頂こうと思います。

tomo様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、だいぶ調子がよさそうで大変うれしく思います。

お教えしたいい姿勢つづけてみてくださいね。

丁寧な説明でした

丁寧な説明がわかりやすくて良かったです。
施術も効果的面でしたし、対処方法も教えて頂けてありがたかったです。
翌日にはまた痛みが出てきましたが、いつもよりは和らいでいる気がしますので、定期的に通っていきたいと思います。

まゆゆ様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、多少なりとも施術がお役に立ったようで大変うれしく思います。

お教えしたストレッチも続けてみてくださいね。

すっきりしました

肩凝りが酷くて、初めて来院しました。
始めに丁寧なヒアリングと施術の解説をして頂きました。施術も痛気持ちよくて、終わったととても楽になりました。翌日比較的強く痛みが出てきましたが、好転反応とお伺いしていたので特に心配もなく自然とよくなりました。
初めは1週間に1度程度の通院を推奨され、やや厳しいスケジュールでしたが、なるべく早くまた行こうと思います。

まり様、

また、大変高い評価をいただき感激です!

お仕事お忙しいとは思いますが、ご自身のメンテナンスもしてあげてくださいね。

目が明るく感じました

背中の痛みが辛く、全体的に不調なので伺いました。

このところなにをするにも疲れていましたが治療後お店を出るとき目が明るく感じました。

家でのストレッチも気持ちがよく久々にスッキリ起きられました。

またお願いいたします。

みんなん様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

また、快眠できたようで大変うれしく思います。

姿勢がよくなり、肩こりが気にならなくなると視界も開けるもの。

お教えしたストレッチ続けてみてくださいね。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

もっと早く来ればよかったです

数カ月前にテニスをしている時に腰を痛めてから整形外科にずっと通っていました。
でも痛み止めを出してもらうだけで特に治る気配もなくて困っていました。テニス仲間からはこちらの治療院を勧められていたのですが、正直こうした場所に対して知識もなくあまり良い印象がなく来るのを延ばし延ばしにしておりましたが、夫が肩こりを診てもらいに行くというので同行した次第です。身体の歪みを指摘され丁寧に治療をして頂きました。3回通った段階でひどい痛みが出なくなり、前みたいにテニスが出来るようになり嬉しく思っています。こんなに早く良くなるならもっと早く来ればよかったです。

kako様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、テニスを再開できたようで大変うれしく思います。

今後もkako様が快適にテニスができますよう、精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

体の冷えまで良くなりました

いつも肩がこっていて、ひどくなると頭痛もして、たまに腰痛も起こします。頭痛を鎮痛剤で抑えるのが続いているのを何とかしたくてお邪魔しました。先生に診てもらうと、骨盤が歪んでいると指摘されて実際に肩の高さも左右で違いました。
普段の癖も良くないと教えてもらいました。今ちょうど通い始めてから3か月くらい経ちますが、肩こりがひどくならず頭痛にならないので鎮痛剤を飲まなくてよくなったのが嬉しいです。それに、前と比べてなぜか体が冷えなくなった実感があります。肩こりや頭痛だけじゃなく、「冷え改善」というプラスαの効果まで出て本当にありがたいです。ありがとうございました。

ゆうゆ様、

このたびは口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただき感激です!

まだまだ暑い時期が続きますが、ご自愛いただけますよう。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

フットサルに 復帰できそうです

フットサルで左膝を結構ひどく傷めてしまい、フットサルをやるどころかしばらく普通に歩けませんでしたが、慌ててこちらに来て、間をあけずに2回通った時点で痛みはだいぶ楽になりました。このまましばらく通ったら、またフットサルにも復帰できそうなので嬉しいです。治療の結果もそうですが、院長先生が明るく接してくれて励ましてくれるので、とても安心して治療を受けることができます。とても気に入ったので僕が勧めて、肩凝りに悩んでいた父もお世話になることになりました。これからも何か怪我をした時には、すぐこちらにお世話になろうと思いますので宜しくお願いします。

tk25様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、フットサルに復帰できたようで、大変うれしく思います。

今後もtk25様が万全の状態でフットサルに臨めるよう、精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

痛くなる前に 通うことにしました

普段はデスクワークのために殆ど運動もせず、いつも肩こりと腰痛に悩んでいました。特にここ1〜2年は腰痛が酷く、お昼頃になると腰がズーンと重痛い感じで頻繁に腰を回したり叩いたりすることが増えました。こちらには、これまでも2カ月に1回程度で通っていました。痛くなったら来る感じです。しかし先生から「痛くなる前に定期的に通う方が普段の生活が痛みから解放され楽になるから、あなたの為だ」と言われ、試しに半年間毎月通ってみました。結果、この方が自分には合っていたと感じます。痛みのない生活は思った以上に楽でしたし、合理的だと思いました。これからもお世話になります。

katsu様、

また、大変高い評価をいただき感激です!

リモートワークなどで、運動不足になりがちです。

ジムや涼しい時間で結構ですので散歩してみてくださいね。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

息子がお世話になりました

うちの子は中学生ですが、部活でスポーツをやっていることもあるのか普段からしょっちゅう捻挫をします。運動部なので仕方がないかと思い、最初のうちは湿布と痛み止めをしていたのですが、あまりによくなるので根本的になんとか出来ないかと思って先生のところに来てみました。調べてもらうと、息子の骨盤がゆがんでいて足の動きが不均衡になっていたみたいです。1ヶ月通いましたが、足の開きや動きが両足同じようになってきたようで本当によかったです。捻挫はあれ以降はまだなっていないので今後に期待ですが、思いがけず姿勢も良くなったのには驚きました。今後とも宜しくお願いします。

mam21様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただきありがとうございました。

今後も息子さんの部活のサポーターとして、精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

足のむくみが解消しました

近くの飲食店で働いています。毎日の立ち仕事で足が疲れたりむくんだりは日常茶飯事ですが、数か月前から腰がとても痛くなりました。学生時代から長く立っていると時々腰が痛くなっていたので体質かと思って気にしていませんでしたが、仕事で毎日なので痛みは酷くなるし休むわけにもいかないので治る見込みがありません。ここの看板はいつも見かけていましたが、こういったジャンルの病院(?)は縁がないし良く分からないので敬遠していました。ダメもとで1回だけと思って来たのに、予想以上に楽になってびっくりしました。疑っていてすみませんでした。仕事の合間にまた来ます。

また、大変高い評価をいただき感激です!

お仕事毎日大変だとは思いますが、ご自身のメンテナンスもしてあげてくださいね。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

神奈川県川崎市中原区下沼部1760−4ヴァンヴェール小杉1F店舗

JR武蔵小杉駅新南口5分、JR向河原駅1分、小さな庭の奥に院はあります♪駐輪場あります。

• 向河原駅入口から140m (徒歩2分)
  • 東横線小杉駅から850m (徒歩11分)
  • 下沼部から200m (徒歩3分)

熱帯夜と寝違いの関係

熱帯夜と寝違いの関係の写真

デスクワークと肩こりの関係

デスクワークと肩こりの関係の写真

黄砂と鼻詰まりの関係

黄砂と鼻詰まりの関係の写真