カイロクロガネアン

カイロ鉄庵(くろがねあん)

武蔵小杉で開業10年!土日祝営業。向河原1分の好アクセス♪

とても親身な院長先生

最近首の重み、だるさが激しくネットを見て来院しました。
首の重みやだるさだけではなく関連する原因も発見していただき施術していただきました。
「ここがこうだからこう」「これが原因でこうなっている」など親身に教えてくださりうつ伏せになりながら「なるほど〜」となりました笑

施術の結果自分は猫背、ストレートネックと診断され長年の癖になっていて改善したいので今後も通おうと思ってます!

K.K様、

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

今後もK.K様のお役に立てますよう、精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

肩があがるようになりました

数か月前に家で飼っている大型犬の散歩中にいきなり犬が走り出し、リードを持っていた右腕が急に引っ張られて、右の肩を痛めてしまいました。脱臼してなかったので病院は行きませんでしたが、それ以来右肩がずっと痛いのと上まで腕が上がらなくなったのに困り先生のところにお邪魔しました。最初の数回で痛みはほとんどなくなりました。腕も最初はほんの少しでしたが良くなってきて、今では前と変わらず動かせます。ほっとしました。家族にも紹介しましたがみんな満足しているようで、これからは家族揃ってお世話になります。

らら様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、多少なりとも施術がお役に立てたようで大変うれしく思います。

今後もらら様ご家族の健康のサポートを全力でさせていただきます。

える
える さん

全身すっきり軽くなりました

7年間、腰痛、足の痺れ、肩凝りなど、今まで色々なところに通いましたが、根本的な原因がよく分からずいました。初めて納得いく説明をしてもらいました。
施術も全く痛さはなく、とても気持ち良かったです。物足りない感じはなく、全身の張りと痛みがとれて身体が軽くなりました。

店内外の雰囲気も落ち着いていて清潔感があるので、女性は行きやすいと思います。

また行こうと思います。

カイロ鉄庵(くろがねあん)からの返信

える様、この度はうれしいコメントをいただき、ありがとうございます。
また、施術内容にも納得いただけたようで、小生もうれしいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

やっとみつけました

猫背を治したくていい整体をずっとを探していました。

見た目も気になっていましたが、弊害で肩こり首の痛み腕のしびれ神経痛等に悩まされておりました。

長年にわたり蓄積されたものが1度で良くなるとは思っておらず通院が必要だと感じていたので、通ってみようと思える場所を探してた最中こちらが目にとまり受けてみました。

院内は清潔で顔に触れる部分も使い捨てのもので安心出来ました。

着替えの部屋も綺麗でした。

先生は説明も丁寧で触診していただくとすぐ凝り固まってる場所を言い当てられました。

私の場合は猫背矯正が目的なので1度で良くなるものではないと思いますが、施術後姿勢を良くするのが辛かったのが辛く無くなりました。

1度の施術でも効果は期待できますが、本気で治すならなるべくこまめに回数を通いたいと思ってましたので、初診以降のお値段がもう少し手の届きやすい金額だったら全て満足です。

先生はとても知識のある腕の良い先生なので是非お勧めしたい整体です。

chaoz様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、多少なりとも施術がお役に立てたようで、大変うれしく思います。

今後もchaoz様のお役に立てますよう精いっぱい施術いたします。

首と肩がらくになりました

母の紹介で伺うことにしました。

頭・首から足先までこりや歪み、不調を確認しながら丁寧に施術してくださいました。

帰り道、少し歩きに違和感(悪い意味ではなく)を感じたのは骨盤の歪みを矯正いただいたからでは?と思い、また次回伺うのが楽しみになりました。

またよろしくお願いします。

ruri様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、お母さまともどもご来院いただき誠にありがとうございます。

今後もruri様ご家族の皆様にご満足いただけますよう、精いっぱい施術いたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

楽になりました!

ネットからさがしてうかがいました。

今回は肩まわりの痛みとコリを解消したくてうかがいました。

肩が痛いから肩を診る、のではなく体全体を診ていただいてから施術に入り、
また細かく具体的に、かつわかりやすく何がいけないのかどうしてその部分が痛くなるのか等丁寧に説明していただき、安心して施術を受けることができました。

教えていただいたストレッチも簡単なので無理なく続けています。

肩以外にもいろいろなところに少なからず不調があるので、これからも先生に診ていただき、元気になっていきたいと思います!
(継続して通うときには先生がお一人なので同じ方に診ていただけるのも安心できるポイントだと思います。)

おつ様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、庵の様子を詳しくご説明いただき大変嬉しく思います。

お仕事お忙しいとは思いますが、ご自身のメンテナンスもしてあげてくださいね。

腰痛がよくなりました

ホームページでさがしてうかがいました。

腰痛がひどくなり、以前から気になっていた骨盤矯正を希望し、来店させていただきました。

翌朝、起きる時、痛みがだいぶ楽でした。

週一位でしばらく通ってみようと思います。

また宜しくお願いします。

のら様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただき感激です!

これからものら様にご満足いただけますよう、精一杯施術いたします。

首と肩がらくになりました

首肩の凝りがひどく、マッサージに行っても一時のもので中々良くならないので整体を探していて、友達に紹介で行ってみました。

痛みの箇所をお伝えしたところに的確に丁寧に対応していただけましたし、そこから繋がる腕の痛みや脚のむくみの部分なども辛さを全て分かってくださって、拙い説明からも「ここも痛いのでは?」と汲み取ってくださった事がとても有難かったです。

1回行ったときにまず腕や足が少し楽になりました。

首のしこり?みたいな痛みも行く前より断然楽になりました。

ただ私の場合はまだまだ凝りが強く残っている感じがするので、通院することにしました!

説明も分かりやすいですし、ほぐしもちょうど良いので、これからも定期的に通おうと思いました!

ina様、

肩こり改善しました

通勤途中でみつけました。

肩こりが酷く頭痛も起こるようになった事から改善のため伺いました。

施術してすぐに身体の歪みを的確に見抜かれ、またそのことを非常にわかりやすく説明いただけました。

施術後、血行は良くなったと思います。

肩こり改善のためにもう数回通わせていただこうと思います。

うっちー様、

満足です

ホームページで見つけました。

口コミ内容 身体の仕組みや施術内容など、しっかりと説明をしてくださるのでとても分かりやすかったです。

施術も丁寧で身体がとても楽になりました。

とてもよかったです

友人の紹介でうかがいました。

整体にかかるのは初めてで緊張していましたが、色々説明してもらえたり、質問にも丁寧に答えてもらえたため、リラックスすることができました。

施術後、それほど大きな変化は感じませんでしたが、1~2週間経って以前よりも肩のこりや痛みを感じなくなりました。

今後も通おうと思います。

とも様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただきとても嬉しく思います。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

あまりにも腰が痛くなり、家も近かったのでうかがうことにしました。

初回の時にとても丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。

骨盤も歪んでいたしストレートネック気味だと教えてもらいました。

指圧する部位は痛かったりして効いてるな~と実感できます。

他のお客さんもいないし、リラックスした雰囲気で過ごせます。

先生がとても誠実な方で、信頼できます。

施術で歪みがすぐなおりますが、日常の癖とかで段々戻ってしまうと思うので気をつけつつ、暫くお世話になろうと思います。

あい様、

このたびは当院で施術を受けていただき、ありがとうございます。

初回の施術で、骨盤の歪みやストレートネックの傾向など、詳しくご説明できたことを嬉しく思います。

また、しっかりとお身体の不調にもアプローチできたようで良かったです。

施術後のお身体の変化が感じられるとのことで、安心していただけたようで何よりです。

ただ、日常の癖や姿勢が原因で、歪みが戻ってしまうこともありますので、ご自宅でも意識していただきながら、長期的なケアを行うことが大切です。

今後もお身体のお悩みがありましたら、お気軽にご相談ください。

またのご来院をお待ちしております。

楽になりました

家の近所にあったので伺いました。

首の後ろと肩のあたりがぽっこりしており、かなりコンプレックスでしたが1回の施術で見て分かるくらいに変化を感じられました。

体もすっきりし、歪みや凝りが改善されたと思います。

体の状態を説明しながらの施術だった為とても分かりやすく、質問や気になるところにも丁寧にお答え頂きました。

少しずつ時間をかけて綺麗な体を作っていきたいです。

minn様、

この度は当院をご利用いただきありがとうございました。min様のお悩みやご要望に対し、多少なりともお役にたてたようで大変嬉しく思います。

今後もmin様のご要望にお応えできるよう、努めてまいります。

今回の施術でmin様の美しさや健康をサポートする一歩となっていることを願っております。

今後もmin様が健やかで美しい体を手に入れるお手伝いをさせていただけるよう、よろしくお願いいたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

産後の骨盤矯正でうかがいました。

リラックス出来るお店の雰囲気、先生の丁寧な説明、的確な施術、とてもよかったです。

一回の施術でも辛い症状がかなり改善し、次回以降の施術も楽しみです。

fuwa様、

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

お仕事や育児でなにかとお忙しいとは思いますが、ご自身のメンテナンスもしてあげてくださいね。

肩こり改善しました

デスクワークによる肩凝り、眼精疲労、産後の骨盤の歪みがずっと気になっていたのですが、つい自分のメンテナンスは後回しになっていました。

少しでも何か改善の糸口が見つかればなと思い、お伺いしました。

お店は清潔感あり、香りにも癒やされました。

施術していただくとぱっと的確に今の状態を見極めて教えてくださり納得するばかりでした。

自分でできる改善方法も教えていただけて有り難かったです。

sumi795様、

この度は当院にご来院いただき、口コミをいただきありがとうございます。

デスクワークによる肩凝りや眼精疲労、産後の骨盤の歪みなど、お身体の不調でお悩みだったこと、大変お察し申し上げます。

また、施術後に「清潔感があるお店で、香りも癒やされた」とのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

今後も、sumi795様にとってより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。ありがとうございました。

肩こりが改善しました

先日肩こりで初めて伺いました。肩こりが改善しました。ありがとうございました。

丁寧に説明いただき、いろいろ納得しました。

駅を挟んで、自宅と反対方向のため、通いにくいのが残念です。

時間があるときにまた伺いたいと思います。

むら様、

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

駅から反対の方向とのことですが、駐輪場も用意してありますので、よろしければそちらもご利用くださいませ。

2回目の施術

今回で2回目の施術です。

1回目では深い部分の強張りのようなものが解けた感じで、体が大分楽になりました。

今回も施術後、夜にだるさがありましたが、翌日はすっきり身体が伸びてとても気持ちが良い状態になりました!

ありがとうございます!

また伺います!

dorge様、

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、いつもご利用いただきありがとうございます。

今後もdorge様のお役に立てますよう精一杯施術します。

やっとみつけました

長年、肩凝りや腰痛に悩まされていて様々な整骨院、マッサージ等に通っていました。

施術後は少しは良くなるのですが長続きしなく、胃腸の調子も悪くなっていたので、身体の歪みや悪いところを改善しなければと思い、ネットで探してここに行きつきました。

施術自体は時間も短く、あっさりしていましたが、私の身体の悪いところや、どこがどう悪いからこうなっていると部位ごとにしっかり説明をしながら行って下さり、安心感がありました。

終わった後はいつも重い身体がとても軽くなっていて、その後も教わった運動を毎日取り入れて今のところ調子良く過ごしています。

今後もこちらで定期的に通って改善できればと思っています。

くみ様、

この度は口コミを投稿いただき、ありがとうございます。また、当院を選んでいただき、誠にありがとうございます。

当院の施術について安心感を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、施術後に身体が軽くなり、運動の指導を実践されたことで、今のところ調子良く過ごしていただけているとのこと、非常に嬉しいです。

今後も、くみ様に安心して通っていただけるよう、さらに技術の向上やサービスの充実に努めてまいります。引き続き、ご来院いただけますよう、心よりお待ちしております。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

はじめてのカイロプラクティック

友人の紹介で初めて利用しました。

今の体の状態を骨格見本を使って丁寧に説明していただきました。

また、今後の治療予定や家で出来る体のメンテナンスも分かりやすく教えて頂きました。

施術直後は溜まっていた疲れのようなものがどっと出た感じがしたが、1日経って体も軽くなってきました。

疲れやすく肩こり腰痛もあるので、根本的に治療してみたいと思います。

またよろしくお願いします。

なか様、

この度は、当院をご利用いただきありがとうございました。また、ご友人からのご紹介ということで、心より感謝申し上げます。

なか様には、施術内容や今後のメンテナンス方法についてご理解いただきうれしく思います。

施術直後に疲れが出たとのことでしたが、1日経って体が軽くなってきたとのお言葉、大変うれしく存じます。今後も、なか様のお悩みや症状に合わせた施術を心掛け、なか様の健康をサポートさせていただきます。

楽になりました

引っ越した先の近所にあったので、気になっていくことにしました。

一度お伺いしてから、すごく体が楽になりました!

歪みであったりコリを説明しながら施術を行ってくださるのですごく分かりやすく安心できます!

これからも定期的に通わせて頂こうと思いますので、よろしくお願いいたします!

koba様、

楽になりました

デスクワークがメインの仕事をしているので肩凝りがつらく、寝ても疲れが取れない程に体の状態が酷かったので受診させて頂きました。

施術の前に現在の体の状況を説明してしてもらったうえで施術に入るので、どこが悪くてどう治していくのかを理解した上で施術して貰うことができます。

実際1回の施術で体のしんどさが取れたのでまたお世話になろうと思っています。

きのみ様、

口コミ投稿いただきありがとうございます。

また、大変高い評価をいただきとてもうれしく思います。

1回の施術で体のしんどさが取れたということは、施術内容があっていたということで、とてもうれしい限りです。

今後も、きのみ様が健康で快適な日常生活を送るためのお手伝いをできるよう、施術に取り組んでまいりますので、よろしくお願いいたします。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

月1回のペースで通っています。

ひどいぎっくり腰で通院するようになりました。

最初に丁寧な説明があり、とても軽いタッチだったので不安だったのですが、次の日にはびっくりするくらい楽になっていました。

今は通院間隔も週1から月1になるくらい腰も安定してきました。

初めは半信半疑でしたが確実に良くなっているのが実感できます。

giant様、

この度は口コミをいただきありがとうございます。ぎっくり腰でお悩みのgiant様が、当院の施術によって痛みが軽くなり、通院間隔も月1になるほどお体の状態が安定されたとのこと、大変うれしく思います。

当院では、患者様一人ひとりに合わせた丁寧なカウンセリングを行い、適切な施術を提供することを心がけております。また、施術後にはアフターケアにも力を入れており、痛みが軽くなるだけでなく、継続的な健康維持にも努めております。

今後も、患者様の健康維持に貢献できるよう、精一杯努めてまいります。ありがとうございました。

腰痛が改善しました

腰痛で歩くのがやっとな状態だったので、ネットで探して伺いました。

最初に現状どのように身体が歪んでいるか、分かりやすくご説明いただきました。

治療もとてもやさしく、痛みを感じることはありませんでした。

帰る時には痛みが軽減されていて、またお願いしたいと思います。

choru様、

この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、お身体の状態をご理解いただけたこと、そして施術中の痛みを感じなかったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当院では、お一人お一人のお身体に合わせた丁寧な施術を心がけております。

今後もご期待に沿えるように全力を尽くしてまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

カイロ鉄庵 院長 鈴木

神奈川県川崎市中原区下沼部1760−4ヴァンヴェール小杉1F店舗

JR武蔵小杉駅新南口5分、JR向河原駅1分、小さな庭の奥に院はあります♪駐輪場あります。

• 向河原駅入口から140m (徒歩2分)
  • 東横線小杉駅から850m (徒歩11分)
  • 下沼部から200m (徒歩3分)

熱帯夜と寝違いの関係

熱帯夜と寝違いの関係の写真

デスクワークと肩こりの関係

デスクワークと肩こりの関係の写真

黄砂と鼻詰まりの関係

黄砂と鼻詰まりの関係の写真