ほうせんぼうりめでぃあるせいこついん

宝泉坊リメディアル整骨院

助かってます!!

私の場合、特に寝起きの時、背中や腰に痛みがありました。
朝も早く、今まで痛みを我慢しながら通勤してました。
職場では身体を使う事が多いので、痛みに耐えて仕事をしてました。
やはりこのままではいかんと思い、
たまたまネットで調べていたら、近くにあったので直ぐ電話をしました。
電話対応は丁寧で、分かりやすく教えてもらう事ができました!
店内も雰囲気がよく、落ち着きます。
私は電気療法を受けてもらいました!
電気グローブ療法で、部位的に電気を流してもらいました。
電気は強めでしてもらい、私はあまり痛くありませんでした。
院長さんともお喋りしながら…何かと笑わせてきます!
とにかく気持ちよかったです!
終わった後は身体が軽くなってて、
とても良い思いする事ができました!
また痛みが出たらお世話になります。

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

口コミありがとうございます。当院の施術で少しでも症状がよくなって頂けたのであれば幸いです。その他素敵なコメントを頂き嬉しい限りです。これからもしっかり向き合って参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

電気治療よかった!

電気治療をしていただきました。
電気と聞くと、痛そうなイメージがあり、初めはとても不安でしたが、痛みも感じずとても気持ち良かったです。、立ち仕事をしていると腰が結構痛くて、しんどかったのですが、電気治療をしていただいて、とてもスッキリして楽になりました。
スタイルアップコースでは、ズボンを履いた時に気になっていた横腹のはみ肉が減っていくのが実感できたので嬉しかったです。ありがとうございました!

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます。腰の調子が良くなったようで本当によかったですね。これからスタイルアップですね。こちらもしっかりサポートいたします。

交通事故後の治療で

初めて交通事故に遭い紹介されて通い始めました。
首や肩の痛みがひどく、相談出来る人もおらずストレスから体調も悪かったのですが、先生に親身になって相談に乗っていただき、安心して治療出来ました。
保険会社への対応や、治療についての質問にも丁寧に答えていただき、とても感謝しています。

宝泉坊リメディアル整骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます。初めての事故、体の痛みも精神的なストレスも大変なものでしたね。心配が少しでも和らいで頂けたなら幸いです。また何かお困りの際はいつでもご相談ください。

効くぅ〜。

仕事疲れかな。。。そう思いながら、体のあちこちが痛くなっていきました。少しでも楽になりたいと思い、妻のすすめで当院に来ました。
話しやすい優しそうな先生だなぁ、第一印象です。施術が始まり、説明などとてもわかりやすく安心できました。電気グローブによる施術がすごく効いているというのが実感でき、すごく楽になりました。本当に来てよかったです。

とても素敵なコメントありがとうございます。
首を寝違えてしまい、いたくて動かせないということでご来院いただきました。
まず首周辺の筋肉の緊張を取るために特殊電気療法で施術させて頂きました。

施術後には「首のいたみが落ち着いて、楽に動くようになった!!」と喜んでいただき大変うれしく思います。

普段の寝る姿勢や生活動作で工夫して頂き、さらに快適な生活ができるようお話しできてよかったです♪
今後もしっかりサポートいたします!!
またのお越しをお待ちしております(^^)

初めての整骨院

産後、肩凝りによる頭痛に悩んでいたところ、母に勧められて初めてきました。
産後の疲れが出た事を相談すると骨盤の歪みも見てくれることになりました。4ヶ月の赤ちゃんも一緒でしたが、バウンサーを施術台の近くに出してもらえたので、安心して受けられました。電気治療で施術前よりも肩が軽くなってスッキリ!骨盤の歪みを治してもらう時、初めてだったのでコキっという音は少し怖かったけれど、こんなに楽になるなら、もっと早くお願いすればよかったです。ありがとうございました!

とても素敵なコメントありがとうございます。
はじめは出産後の疲れと肩こりが気になるとご来院頂きました。
検査中に骨盤の歪みも気になりましたので、お話をしてから骨盤を整える矯正もさせて頂きました。

まずは疲労感と肩こりを取るために特殊電気療法で施術させて頂きました。
最後に骨盤の矯正を行い産後に広がったままの状態を整えました。
施術後には「いままで辛かった身体が楽になって骨盤がすっきりしました」と喜んでいただき大変うれしく思います。

正しい姿勢の意識や普段の生活動作の工夫などもお話しできてよかったです♪
今後もしっかりサポートいたします!!
またお子様と一緒にお越しください(^^)

良かったです!

普段から肩凝りがひどく、知人から教えていただいた時に、レクバレーの影響で右肩に激痛が…

治療をしていただき、いたみご和らぎ本当に助かりました。
近所に接骨院がなく、自宅から5分で通えるので助かります!

そして、受付が20時まで可能なので、仕事が終わってから通院できる事も助かります。

院内の雰囲気も良く、スタッフの方の対応がとても良いです。

素敵なコメントありがとうございます。
レクバレーで肩を痛めたということでご来院いただきました。

今回は特殊電気を使って肩の痛み・炎症を抑えてから、血流を促進してご自身の回復力を高めるための施術させて頂きました。
施術後には「肩が楽になった!!」と喜んでいただき大変うれしく思います。

また辛い症状でお困りの際は、ご来院頂ければ幸いです(^^)

また来たいです!

電気を使った治療なので、痛そうだなと思っていたけど、自分に合った電気の強さで治療してくださるので、とても気持ちがいいです。
また、スタッフの方の対応の仕方や話し方など、とても丁寧でまた来たいと思いました。
1回の治療でケガの痛みが良くなり、アドバイスをしてくださるのでとても助かっています。ありがとうございます!

素敵なコメントありがとうございます。
学生さんで、バレーボール中にボールを取ろうとした際に濡れた床で滑り、足をねんざしてご来院頂きました。

大丈夫!!今からしっかり体のケアをして、思い切りバレーが出来るようになりましょう(>_<)

今回は特殊電気を使って足首の炎症と痛みを抑えてから、血流を促進してご自身の回復力を高めるための施術させて頂きました。
また、身体に負担をかけずに患部を保護するために包帯とサポーターで固定させて頂きました。
施術後には「痛みが落ち着きました!!歩ける(^^)」と喜んでいただき大変うれしく思います。

また辛い症状でお困りの際は、ご来院頂ければ幸いです(^^)

丁寧な施術でよかったです。

リンパの流れが滞っている感じがあったので、それを流して欲しいなーと思って受けました。姿勢や気になっているところなどら丁寧に書いてくださり、対応してくださいました。私は太ももとふくらはぎが気になっていたのですが、施術前と施術後の太ももまわりの数字にびっくり。どちらもマイナス4cmとなっていました。一回でこんなに結果が出るなんてびっくりです。ウォーターベッドも気持ち良かったです。

素敵なコメントありがとうございます。

脚のスタイルアップをご希望ということでしたので、全身を診ながらもゲスト様の気になる所はしっかり結果が出るように施術させて頂きました。
まずは、体成分分析器【INBODY】を使って部位ごとの筋肉・脂肪・骨量・むくみ・体の重心とバランスを正確に測定し、今の体の状態を一緒に
確認させてただきました。
それから、特殊電気を使って筋肉強化&脂肪燃焼、身体の歪みを整える矯正施術を受けて頂きました。
特に太もも周りのサイズダウンで効果を実感して頂けて嬉しい限りです。

今後の正しい姿勢の意識を高めて、ゆがみのない体作りもできて何よりでした。
またのお越しをお待ちしております(^^)

よかったです

母の紹介で来ました。
わたしはウォーターベッドと特殊電気治療をしました。
特殊電気治療では、気になる部位をしてもらいました。とても気持ちよくて楽になりました。
また今度来た時は特殊電気治療をさせてもらいたいです。

素敵なコメントありがとうございます。

普段の不良姿勢とデスクワークで首・肩のコリと腰痛でご来院されました。
今回は特殊電気を使って筋肉・関節・神経の気になる症状を和らげて血流を促進し、
ご自身の回復力を高めるための施術させて頂きました。

施術後には「体がすっきりしました♪」と喜んでいただき大変うれしく思います。

ご自身に合った正しい姿勢も体感して頂けて良かったです。

よかったです!

首とかたこりが気になってたので、親が来てたのをきっかけに来ました。
施術をしてもらったあとはだいぶ軽くなり、楽になりました!
猫背矯正もしていただいたので自分でこれからも気をつけていきたいと思います。自分の身体のバランスもわかったので、筋トレなどコツコツ続けて頑張りたいと思います。

素敵なコメントありがとうございます。

普段のデスクワークと日常の猫背で、首と肩のコリがひどいとご来院されました。

今回は首と肩のコリを電気療法でゆるめた後に猫背の矯正施術をさせてただきました。

施術後には「軽い!!楽になりました」と喜んでいただき大変うれしく思います。

また、身体の筋肉・脂肪・姿勢の偏りを詳しく調べる体成分分析器【INBODY】も測定しました(^^)

体の状態を知り、見直しをすることで今後の食生活や運動習慣をより良いものにして頂ければ幸いです♪

初めて治療を受けて

初めて電気治療をして電気が通っているのがよくわかり、とても効いているのを感じました。痛みが結構とれてよかったです。
スタッフの方々も親切にしてもらって治療中などもたくさん会話しながらしてもらって楽に受けることができました。
夜も開いていたりと自分には合っているかなと思うのでまた来たいと思いました。
初めての方でもぜひ来たらいいと思います。

素敵なコメントありがとうございます。
野球をされている学生さんで、投球動作での肩痛とウェイトトレーニングの際に起きた腰痛でご来院されました。

大丈夫!!今からしっかり体のケアをして、思い切り野球が出来るようになりましょう(>_<)

今回は特殊電気を使って肩と腰の筋肉・関節・神経の気になる症状を和らげて血流を促進してご自身の回復力を高めるための施術させて頂きました。

施術後には「痛みが落ち着きました!!」と喜んでいただき大変うれしく思います。

また辛い症状でお困りの際は、ご来院頂ければ幸いです(^^)

一度の電気治療で体が、楽になった!

初めて、電気治療をしましたが筋肉に効いているのがよく分かりました。手の先まで電気が通っているのが分かりました。痛かった所の痛みがなくなっているのにもびっくりです。また来たくなるほどよくききます。ありがとうございました。

とても素敵なコメントありがとうございます。
服飾のお仕事で首・肩のコリと手のしびれが辛いと来院されました。
立ち仕事でミシンを使うので前かがみの姿勢も多く背中や腰にも不安もあるようでしたね(>_<)

まずは、特殊電気を使ってコリとしびれに施術させて頂きました。

施術後には「痛みがない!!びっくり」と喜んでいただき大変うれしく思います。

また辛い症状でお困りの際は、ご来院頂ければ幸いです(^^)

酷かった肩コリがすごくラクになりました!

酷かった肩コリがすごくラクになりました。
今までの電気治療よりも奥の方まで効いている感じで緊張が取れていくのがよくわかりました。あまり痛みを感じていなかった背中や腰も実は凝っていたことに気づいたりと新しい発見もありました。
終わった後は、全身スッキリしました。

素敵なコメントありがとうございます。
肩のコリがひどく、痛みや不快感で毎日が辛いとのことで来院されました。
前かがみの姿勢で仕事や生活をすることが多く背中や腰にも不安もあるようでしたね(>_<)

まずは、特殊電気を使って痛みと緊張を和らげるよう施術させて頂きました。

施術後には「全身がスッキリした—!!」と喜んでいただき大変うれしく思います。

T.S

初めての電気治療で、筋肉の深部にまで効いてるのがよくわかりました。
なんと言っても
初めての治療で痛みが軽減されたことが、何よりも良かったです!
先生の説明もわかりやすく、スタッフの方も丁寧でした。
また来たいと思いました&#8252;

ありがとうございましたm(__)m

素敵なコメントありがとうございます。
力仕事で腰が辛いとのことで来院されました。
以前に腰椎分離症になったことがあるとのこと。腰に負担がかかるお仕事で色々と不安もあるようでしたね(>_<)
腰周辺の筋肉の緊張だけでなく背中やお尻にもハリがすごくありました。

施術後には「一回でこんなに楽になるとは!!」と喜んでいただき大変うれしく思います。

後日、症状が落ち着いてから腰痛予防のトレーニングを一緒にさせて頂きました。
正しい姿勢になるための意識をこれからも高めていってくださいね。
どうしようもない時は、また当院でサポートさせて頂きます(^^)

最高&#9829;

電気治療初体験!
痛みがあるかと、ドキドキ&#128147;
いざスタート! 思ってたより電気感がなく終わった後体がめっちゃ楽に!
最高&#9829;近くだったら毎日でも来店したいと思いました。先生も優しくて気分も良くなりました。

素敵なコメントありがとうございます。
立ち仕事での足のむくみが気になるとのことでご来院いただきました。
ふくらはぎから太ももまでの筋肉の緊張もかなり強かったですね(>_<)
まずは、特殊電気を使って緊張とむくみを和らげるよう施術させて頂きました。
施術後には「足がめっちゃ楽!!」と喜んでいただき大変うれしく思います。

これからも元気に生活できるようしっかりサポートさせて頂きます(^^)

初めての電気治療

初めての高周波治療でした。
最初は緊張しましたが、少しづつ慣れてきて身体が軽くなってきました。
腰の痛みも良くなりました。スタッフの方も優しくしてくださり、とても良かったです。ありがとうございます。暫くは通いたいと思います。

素敵なコメントありがとうございます。
調理のお仕事で腰が辛いとのことで来院されました。
腰周辺の筋肉の緊張はかなり強く、寝返りも出来ないほどでした。
施術後には「だいぶ痛がとれて動けるようになりました」と喜んでいただき大変うれしく思います。

捻挫の治療

足首の捻挫の治療で、通院しました。サッカーをやっていて2日後 に試合があったので電気治療とテーピングをしてもらい試合も問題なく出場することができました。
また、テーピングのやり方やストレッチ、捻挫の予防になる筋トレも教えて頂きました。
今回初めて来たのですが、スタッフの方も親切な対応で安心して治療することができましまた。
またケガがあれば治療してもらいたいです。

とても素敵なコメントありがとうございます。

サッカー中の足のケガでご来院頂きました。

足首のねんざで多い前距腓靭帯の損傷と
ケガしたままプレーを続けたことで太ももにも痛みが出ておりました。

どちらも組織の損傷を早く回復に導き、痛みの和らげるための特殊電気療法を行いました。
施術後には「痛みがだいぶ落ち着いて普通に歩けます」と喜んでいただき大変うれしく思います。

二日後に試合があるということで、テーピングの巻き方とケガの再発を防ぐためのトレーニングも一緒に学んで頂きました。
無事に試合にも出られたようで良かったですね♪

これからもサッカーを楽しめるようしっかりサポートいたします(^J^)

すごいです☆

電気治療を受けました。
家で低周波治療器は使った事があったのですが こんな電気治療は初めてでした!!
まるで 先生の手が体内に入り込んで
直接 筋肉をマッサージしてもらっている様な感覚で すごく気持ち良かったです!!!
肩、首のコリもすぐにほぐれ軽くなりました。
そして お腹のお肉が気になるので
スタイルアップコースもお願いしました。
呼吸法から教えて頂き 家でもできるプチトレーニングも教わったので
帰ってからも 気をつけてやってみようと思います。
ありがとうございました!!
また お願いします。

とても素敵なコメントありがとうございます。
美容のお仕事で首・肩・腰が辛いとのことで来院されました。
腰に関してはヘルニアを患ったことがあるようで周辺の筋肉の緊張はかなり強くなっていましたね。
まずは、特殊電気を使ったマッサージでしっかり施術させて頂きました。
施術後には「こんなのはじめて!体が軽い♪」と喜んでいただき大変うれしく思います。

お腹もスッキリしたいということで特殊電気で筋力アップと脂肪燃焼をお手伝いさせて頂きました。
これからスタイルアップと健康な体を目指して一緒にがんばりましょう(^^)

ビリビリクローブ初体験!

初めて電気クローブの治療を体験しました。
体の奥の深い部分に効いている感じがしました。
施術後は体の可動範囲が広がり、軽くなりました。
丁寧な説明とアドバイスで、今後の生活に活かしたいと思います。

とても素敵なコメントありがとうございます。

美容のお仕事で肩甲骨周辺が辛いとご来院されました。
今回は、特殊電気を使ったマッサージでしっかり施術させて頂きました。
施術後には「軽くなりました♪」と喜んでいただき大変うれしく思います。

また、数年前にかなりひどい交通事故に遭われたようで首の不調にお悩みのご様子。
首の緊張を緩めるための矯正も行いました。「首が回るようになりました♪」とこちらも喜んで頂けたようで何よりです。

これからも健康で快適な身体づくりを共にがんばりましょう(^^)

オススメは高周波&#10083;

低周波治療は受けたことはあったのですが、高周波治療は初めて受けました。
一度の施術で痛みが取れて体が楽になった気がしました。
痛い部位が多いにも関わらず、丁寧に話しを聞いて下さる先生やスタッフの方々に親切に接して頂き、リピーターになりそうです。
日々の仕事も頑張れそうです。
これからもよろしくお願い致します。

とても素敵なコメントありがとうございます。

日頃の看護や介護全身が重だるいとご来院されました。
ストレスも多いようでしたね。

早く症状を良くしたいとのこと、特殊電気を使ったマッサージで施術させて頂きました。
施術後には「すごく軽くなりました♪」と喜んでいただき大変うれしく思います。

これからも健康な身体づくりのお手伝いをさせて頂ければ幸いです(^^)

愛媛県西予市城川町高野子46クアテルメ宝泉坊

クアテルメ宝泉坊の中にあります。

• クアテルメ宝泉坊前から23m (徒歩1分)