ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

久しぶりに来ました!

久しぶりに来ました。今日は首肩周りと腰が限界に痛くなったので針と猫背治療をしてくださいました!猫背治療は最初と施術後と感じが全然違って感動しました!施術してくださった方もも指が痛そうで申し訳なかったですが、体がだいぶ楽になりました!来る前は目の奥が痛くて耐えられなかったけど、針と揉みほぐしと猫背治療の一回だけで痛みも緩和されてよかったです!また来れる日があれば通います!ありがとうございました!

コメントありがとうございます(*^^*)
体の調子が良くなって本当に良かったです☆
担当したスタッフも指が痛くても気合で対応したんですね(笑)
忙しいとは思いますが我慢せず時間を見つけいつでも通って下さい\(^o^)/

通院中です

腰とお尻が同じ態勢でいると痛くなりはじめたのがきっかけで、通院し始めました(^ー^)
電気治療とマッサージを行い、今はトレーニングを始めています。先生も優しく治療して頂き、今は少しずつ回復に向かっています(*ゝω・*)ノ

コメントありがとうございます(*^^*)
体の不調や問題はきついですよね(-_-;)
それに対しての原因や改善点を見つけ対応していきます!!
一緒に頑張っていきましょう(*^_^*)

初めての整骨院

腰が痛くて初めて整骨院に来店しました。はじめに体の構造や何で痛いのか等を丁寧に説明していただいたのでその後の施術を安心してうけることができました。また子連れでしたが、キッズスペースもありスタッフさんの対応もよくて助かりました。

コメントありがとうございます(*^^*)
初めてだと不安も多いですよね(;´・ω・)
少しでも不安を解消できるよう丁寧な対応・わかりやすい説明を心がけています☆
安心して通われて下さい\(^o^)/

3人目にしてはじめての骨盤矯正をひかり整骨院さんへ行ってきました!
はじめてでドキドキしましたが、ドアを開けた時からすごい元気に挨拶していただきました!!だいぶ緊張から和らぐことができました。
自分の体はだいぶ自分のからだからの悲鳴があがっていたようです。
骨盤は開き、下っ腹は出てしまい。。。
これからはひかり整骨院さんにメンテナンスをお願いしたいと思います。

コメントありがとうございます(*^^*)
初めてだと不安ですよね(-_-;)
できるだけ不安をとりのぞけるよう体の状態の説明やプランの説明などわかりやすくするようにしています☆
産後の方も多くいらしてますので安心して来てください\(^o^)/

優しく元気です

皆さん優しくてとても元気です🤗✨初めて利用した時、丁寧に説明してくれて安心して受けれました♪行く度に体の状態を聞いてくれて、それにあわせた治療をして下さり、終わった後は楽になっています😁🤩子供連れて行っても安心して受けれました。

コメントありがとうございます(*^^*)
安心して来てもらえるよう、スタッフ一同、丁寧・元気を心がけています☆
キッズスペースも設置していますのでお子様と一緒にお待ちしてます(^^♪

猫背、矯正してもらいました

首から脚まで疲労感があり、職場から近いところにあったので思い切って以前行ってみました。また、猫背も治したい気持ちもありました。最初にスタッフさんとの問診があり丁寧に説明して頂いたのでお任せしました。施術後は身体が軽くなりました。
また、行ってみたいと思っています。

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^^*)
とても効果があったようですね、良かったです( ´∀`)bグッ!
お一人お一人の今の状態を改善できるよう、一緒に頑張っていきましょう!
なにか他に気になることがあれば、直ぐにご相談下さい!

初めて行きました

産後の骨盤矯正で行きました。全身を丁寧に見て頂き、骨盤はもちろん他の部位の悪いところも教えてくださいました。
店内も明るく、スタッフの皆さんすごく元気がよく気持ちの良い挨拶をされていました!これからも通いたいと思います。

コメントありがとうございます(*^^*)
お子さんを生んだ後に来られる方はたくさんおられます(*'▽')
あちらこちら支障が起こるのは、大変な大仕事をされた後なので当然ですよね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
是非メンテナンスにいらして下さい!

初めて☆

産後骨盤矯正で
ひかり整骨院に来店しました!
初めてのことで何かと不安でしたが
分かりやすく説明してくださったので
前向きな気持ちで体験できました。
これからも通い続けて
元の体型に戻れたら良いなぁと
思っています。

コメントありがとうございます(*^^*)
初めてだと不安ですよね。でもだいじょうぶです(^^)v
体の状態に合わせて、しっかりとしたプランを説明していきます(^^♪
安心してこれからも通って下さい☆

痺れが出てきてみたら良くなった!

店の雰囲気はとても良く、店員さんの笑顔とかで元気がとても出ました!
マッサージなどとても沢山の治療を行っており、症状に応じて的確に判断してくれて治療がスムーズにいき、病院に行くよりこちらの整骨院へ通ったがとてもいいと思いました!

コメントありがとうございます(*^^*)
元気な挨拶・対応を心がけていますので、元気が出たと言われると大変嬉しく思います(^^♪
症状に合わせてプランを立てますので、身体の調子が良くなって本当に良かったです☆

初診で来ました

一昨日にぎっくり腰になり以前は整形外科に行ったんてすが会社の同僚から整骨院が良いとの言葉を受け今回初めて整骨院に来ましたが、院内の雰囲気が明るく、悪い所の患部を的確に説明して頂
何の不安もなく受診する事が出来ました。
慢性的に腰が悪かったのでもっと早くから来ておけば良かったです😊

コメントありがとうございます(*^^*)
体の悪い部分の説明やプランの説明など分かりやすく説明させて頂いています(^^♪
分からない点や疑問点など気軽にご相談下さいね(*^^*)

何かあると頼りにできる整骨院です。

主に腰痛で通ってます。たまにぎっくり腰になるので、そんな時はすぐ行きます(*^^*)いろんな治療があるので、一緒に治療方法を考えてもらえます!
ハイブリッドおすすめです!
皆さん明るく元気が良いので、こちらも気分が上がりますよ~♪

コメントありがとうございます(*^^*)
何度も同じことが起こることは良くありますよね(>_<)
そんな時に頼りにされる様に日々精進していますし、頼られる存在を目指しています(`・ω・´)ゝ
明るさは私たちの持ち味です!
皆さんが元気になってくれるのは嬉しいです(≧▽≦)

腰痛の治療で、、

慢性の腰痛が悪化した為、家の近所と言う事とネットの口コミを見て通院してます。 先生方は優しく相談がしやすいアットホームな雰囲気です! また、自分にあった治療を丁寧に説明をして頂けますので、非常に安心出来ます!
回生会病院の目の前で場所は分かりやすい所にあります。 院内もキレイにされており、男性だけで無く、女性の方でも通い易いです!

コメントありがとうございます(*^^*)
初めての方でも安心して来られる様にみんな明るいです(^▽^)
その方に合った提案をしています( ´∀`)b
コロナ対策もしっかり行っています(´ー`*)
老若男女問わずどなたでも大歓迎です♡

^_^

以前から猫背、巻き肩、背中の違和感が気になりネットで探してました。家から近いということもあり受診する事にしました。お店に入ってみると第一印象は大きな声で挨拶されてとても明るく感じました。猫背矯正10回のプランを行い治していきたいと思います。

コメントありがとうございます(*^^*)
当院は元気いっぱいのスタッフばかりです☆元気よく迎え入れることを心がけています(^^♪
前から悩まれている姿勢を当院で正しくしていきましょう\(^o^)/

(^^)

お店の雰囲気がとても良く、スタッフの皆様がとても親切です。
腰痛で今までは、病院ばかりに通ってましたが、早くここに来れば良かったと思いました!
腰だけでなく、ダイエットも出来そうです!
しっかり治していきたいと思います(^^)

ひかり整骨院からの返信

コメントありがとうございます\(^o^)/
院では体のケアだけでなく、ダイエットなど美容に関しても力を入れてます!!(^^♪
どうなりたいか、目的・目標に向けて頑張っていきましょう(*^-^*)

接客丁寧でおすすめです!

店内のスタッフさんは皆さん明るく、丁寧に症状を診察してくれて自分に最適の治療法を勧めてくれます!!!
電気治療や鍼治療など様々な治療法も揃っておりますので、初めて治療を受ける方も安心して自分にあった治療法選べると思います!!

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます(*^^*)
皆さんの今の状況を把握し、最適なものを提供できるように、
沢山お話を聞かせて頂きます(´ー`*)ウンウン
様々な方法を用意していますので、お一人お一人に合ったものを選択していきますね(^_-)-☆

5年目の挑戦です。(^O^)/

店内の雰囲気も明るく、先生方の対応もいいです。
腰痛持ちなのですが、施術後は身体が軽くなったみたいで大変満足しています。
料金もリーズナブルで、お財布に優しいです(笑)。
次回から、EMSを利用する予定です。まずは、レベル15を目標にし、最終的にはお腹を引き締めていきたいと頑張ります。

ひかり整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^ω^)
大変満足していただき、私どもも嬉しく思っています(^^♪
これからもお一人お一人に満足していただけるよう精進します!
早くレベルが上がることを祈っていますね(*^▽^*)

いつもお世話になってます!

かなり前からお世話になっています。スタッフの皆さんいつも明るく応対してくださり、痛みについての悩みにも親身になってアドバイスしてくださいます。
冬室内がちょっと寒いのが気になる…と思っていましたが、先日EMSの際、「寒くないですか?」と聞いていただき、寒いと答えると肩にホットパックを乗せてくださいました。ありがたかったです。
これからもずっと通っていきたいと思います。

コメントありがとうございます(*^^*)
今は感染予防対策で換気の為、窓を開けています。
寒い時などはいつでもスタッフにお声掛けください(≧▽≦)
ホットパックなどの対応をさせていただきます(._.)

猫背矯正治療

家から近いので通院開始
お店の雰囲気は 明るく
従業員の方達とお客さんの会話が途切れない
非常に 良いと思う
換気も常にされていて感染対策もされている
お客さんの事情にもよるけども
費用はもう少し下がってくれると ありがたいです!
通院していて 結果良くなっているので
これからも通いたいと思う

コメントありがとうございます(*^^*)
常に窓を開けて、ベッドも手指も消毒し、マスクをはめ、体温を測っています(´ー`*)
感染対策は十二分に気を付けています( ´∀`)b
安心してお越しください!

スタイレックス矯正、整骨院について

今回こちらでスタイレックス矯正でお世話になります。毎回通院時は皆さん笑顔で迎えて下さり、こちらの身体の状態や要望に沿うように個別性に応じて対応して下さるので満足しています。私は子連れでは無いですが、子どもがおり、室内もベビーチェアやトイレにもベビーベッドがありオムツ交換できたりするため、産後すぐに通いたかったなと思いました。まだ数回のみの通院で通い始めたばかりですが、今後も継続して通いたいと思える整骨院です。

コメントありがとうございます(*^^*)
お一人お一人に合ったプランを提案しています(*'▽')
お子様とご一緒にお越し下さるのは大歓迎です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今後も疑問やご要望などお聞かせください!
出来るだけお応えしていきます(^▽^)/

猫背矯正

私は首周りから肩甲骨が重く来院しました。姿勢の悪さからではないかと猫背矯正の施術を勧められ通院を開始しました。週2回でしたが、自分の都合の時間で通院でき、行けない時も電話1本で変更可能でした。10回コースで1.5ケ月で首周りの重さと姿勢も改善出来ました。今後の習慣にする為20回コースを受診予定です。スタッフ皆さん全員活気があり、店内も音楽が流れていて雰囲気も良いです。

コメントありがとうございます(*^^*)
お一人お一人の状態に合わせて提案させて頂いております(´ー`*)
提案がはまってとても良かったですヽ(^o^)丿
これからも一緒に頑張っていきましょう!

熊本県上益城郡嘉島町鯰1832−2

浜線バイパスから城南方面に向かって回生会病院さんの真向かいです。

• リハビリ熊本回生会病院前から79m (徒歩1分)