カトレヤプラザシカ

カトレヤプラザ歯科

全身の健康のために、歯の保存を第一に考える歯科医院

予約制ですが、急な対応にも

激痛が出始め我慢できなくなった為、先ずは応急処置をしてもらいました。比較的設備も整っており明るい雰囲気と仕事も丁寧で好印象です。それに何と言っても20時まで開いているので、仕事帰りでも立ち寄れるのでが良いですね。

親身になってくれます

あまりの激痛のため、飛び込み予約で入いりました。症状と鎮痛剤が効かない事を説明し、原因の大元と疑われる箇所を急遽治療した結果、痛みが和らぎかなりましになりました。まだまだ完治には時間がかかりますが、歯の総点検をしてもらう予定です。

おすすめ歯科医院

はじめての時から対応はとても親切でしたよ!
診療時間も20:00までと遅くまで診てくれるし次の予約も取りやすく治療期間が今まで通っていた何処の歯医者さんよりスムーズにおわった。
その後のケアも気にしてくれるししつこい手紙も来ません!

はやい

口コミとホームページを見て行ってみることにしました!
虫歯の治療とメンテナンスっで行ってましたが、説明の段階でレントゲンなどを使って歯の状態を確認、説明いてもらい理解した上で治療に進めてくれるのであまり詳しくない人でも安心して治療に臨めます!
使用している機器もすごくて治療の回数が格段に減ったので時間をとる手間も少なく助かりました!

よかった

歯医者が怖くてしばらく行っていなかったがわ気になる部分があり、数年ぶりに歯医者へ…
・18:00以降も診察していて会社帰りにも行ける
・駅から近い
・予約が取りやすかった
ので選びました。

院内は綺麗で雰囲気もよく、問診票で細かく希望を聞かれるので、ニーズに合った治療をしてくれます。

学校の実習院になってるらしいのでそれが気になる方は別の歯医者を選ぶのが良いかと思います。

とても的確な対応でした。

歯の詰め物が取れてしまい、連休明けでかかりつけの歯科の予約がすぐにとれなかったため急遽こちらを利用させていただきました。必要な部分だけしっかりと治していただきました。オシャレでハワイアンチックな雰囲気も個人的には新感覚でした。今後こちらに通ってもいいなと感じました。

いろいろ丁寧です

入店しやすい店舗作りで、不安はありませんでした。担当いただいた医師の方は、説明から施術までとても丁寧で安心できました。スタッフも医師も女性ばかりの歯科医の様で、だからなのか、言葉遣いや話し方も丁寧です。曜日により違う医師が担当されている様で、同じ医師に診てもらうにはその曜日とのことでした。

きれいで、やさしく、丁寧な医院

引っ越しに伴い、歯科を変更。別サイトで評価の高かったこちらを選ばせてもらいましたが、予約の受付電話対応から、医師の対応まで、すべて優しく、丁寧で、とても気楽に受診することができました。
歯科になかなか行きたくならない理由の一つに、医師の無愛想な対応があるかと思いますが、言葉遣いから非常に丁寧なので、嫌な思いはしないと思います。

予約は取りやすい

当方、長期間放置していた人間なので時間の掛かる治療ではあるがその時の体調等を考慮した対応なのはgood。
20:00までやってるので仕事の終わった後でも行ける。少し遅れたりする時の融通が聞けば文句なし。

口コミのご投稿ありがとうございます。
土日祝を含め20:00まで診療しておりますので、お仕事終わりでもお休みの日にでも、なるべくご希望に沿えますよう努めてまいります。どうぞ今後ともよろしくお願い致します!

とてもよく対応して頂けました

何日か歯の痛みが続き、夜眠れないほどの痛みでこれはまずいと思い、会社の最寄りで当日予約ができる歯医者さんを探していました。
藁にもすがる思いで受診したところ丁寧な説明、都度痛みがないかの確認をして頂き
歯科恐怖症のわたしでもここの歯医者さんなら通えそうと初診ながらに感じたほどとても丁寧で迅速な対応をして頂けました。
女性の先生も在籍されていて、担当してくださったのも女性の先生でしたので安心して任せることができました。他のクチコミでもあったように行くなら本当にここの歯医者さんがオススメです。皆さんとても快く対応してくださいます。予約確認の電話もとても丁寧でした。
これから長くなりそうですが、ようやく通い続け、治療をしたいと思える歯医者さんに出会えたと思いました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後も安心して通っていただけるよう努めてまいりますので、少しでも不安なことがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
今後ともよろしくお願い致します。

初めまして

初めて伺いましたが、丁寧な説明で分かりやすかったです。半個室のような空間になっていて落ち着く空間でした。目を隠す隠さない、料金優先か治療期間を優先にするかなど、優先順位を決めれるのは良かったと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
今後も分かりやすく丁寧な治療を意識してまいります。
なにかございましたらいつでもご相談くださいませ。

とてもよかった

久しぶりに来た歯医者で最初はとても不安があったのですが、とても優しく、対応もよくて、説明も丁寧でとてもよかった!
みんなに紹介したくなる様なとてもよい歯医者でした!これからも通おうと思います!
みなさんも是非行ってみるといいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉大変励みになります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

妊婦歯科検診で初診

横浜市の妊婦歯科検診が受けられるので伺いました。
麻酔をせずにできる治療プランを立てていただき、現在治療に通っています。1回あたりの治療にかかる時間が非常に短く、待ち時間もほぼ無いので、妊婦にはとてもありがたいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
今後もスムーズなご案内が出来るようスタッフ一同努めてまいります。
いつでもご相談くださいませ。

早い

まいかいおせわになっていますが
はいしゃはだいたいかなりまえから予約しないと
行けないがこちらはとうじつよやくでも行けるので助かる!!!!!!
少しの時間でも開けてみてくれるのは本当にありがたいと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます。
今後もなるべくご希望に沿えるよう努めてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。

初来院でした

初めての来院でした。
内装は高級感はないですが、シンプルで清潔がありました。
治療はスビイディー且つ丁寧にして頂きました。。
治療後も注意事項などを説明してもらいました。
正直歯医者は苦手なのですが、サクッと終わったので安心しました
また利用する事になると思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
歯科が苦手な方でも安心して通っていただけるよう丁寧な対応を心掛けておりますので、お言葉大変嬉しく思っております。
今後もご満足いただけますよう、スタッフ一同丁寧に、テキパキと努めてまいります。
またいつでもご相談くださいませ。

ご来院ありがとうございました。

癒されました!

奥歯と前歯が虫歯になってしまい
とても痛くて大変でした。
ご飯を食べるのがとても辛かったですが
こちらの歯医者に通い痛みも取れて
物を噛むのが楽になりました。
定期的にこちらに通い
虫歯にならないように
予防していきたいと思います。
親切、丁寧な対応ありがとうごいました!

口コミのご投稿ありがとうございます。
痛みが取れてよかったです!
虫歯になると食事をするのにも辛くて大変ですよね。
是非、今後は予防のために定期健診をご利用いただけますと幸いです。
一緒に口腔内の健康を維持していきましょう。
ご来院いただきありがとうございました。

もっと早く行けばよかった

治療法の説明もわかりやすく丁寧な診療してもらいました。土日の診察もしてるので治療予定も立て易いです。個別ブースなので隣の患者さんと顔を合わせなく良いですね。夕方からの予定はちょっととりにくいかなのが難点ですね。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院では土日祝も10時から20時まで診察を行っておりますので、困ったことがございましたらいつでもご相談くださいませ。
夕方以降は比較的混雑しておりますが、なるべくスムーズにご案内できますようスタッフ一同努めてまいります!
是非今後ともよろしくお願いいたします。

真摯に向き合う歯医者さんに出会いました

別の大手歯科医院に通っていました。そこで虫歯が13本あると言われたにも関わらず、事前の説明やクリーニングで3回の通院、治療の予約は翌月まで取れないと言われてしまい、親切かつ迅速に対応してくださる歯科医院を探していました。

職場の定期圏内で通え、口コミもとてもよかったので伺ったところ、明るい受付とどんなことにも正直に答えてくださる歯科医さんに好感をもちました。

前の医院でのことを踏まえ、レントゲンや写真で私の歯について教えてくださり、その場で虫歯2本を治療してくださいました。

もし、前のまま通っていたら1年では済まなかったであろう通院が「2ヶ月程度で治療できると思いますよ」と期間の見通しを持たせてくださったので、安心して通えそうです。

事前に電話で予約をした際にも、受付の方が丁寧に説明してくださるので、はじめての方も安心して通えると思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

口コミのご投稿ありがとうございます。
高評価ならびにお褒めのお言葉をいただきました事、大変励みになります。
その後、お口の中の状態はいかがでしょうか。
安心して通っていただけておりましたら幸いでございます。
今後も丁寧に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

丁寧な対応でした

歯の状態から治療法までかなり丁寧に説明していただきました。とても丁寧な対応ありがとうございました。歯のクリーニングをやっていただきましたが、フロスから最後は歯磨きまで本当に丁寧に見ていただきました!!

口コミのご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉をくださり、大変励みになります!
今後も丁寧な診察を心掛けてまいりますので、またいつでもお問い合わせくださいませ。
ご利用いただきありがとうございました。

安心できる歯科

虫歯の治療がしたくて行きました。いろんな病院の口コミを見て、吟味して行きました。結果、こちらは検査後に担当の先生がちゃんと説明してくれて、こちらの話も聞いて、その上で今後のことを考えてくれました。昔会った歯医者さんとは大違い。ちゃんと通って治そうと思いました。

めじろ様
口コミのご投稿ありがとうございます。
「安心できる歯科」とコメントいただき大変光栄でございます。
当院では、患者様に安心して通っていただけますよう、丁寧な説明を心掛けております。
今後も何かお困りの事やご不明な点がございましたら、いつでもご遠慮なくご相談くださいませ。
ご来院ありがとうございました。

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町1丁目5−4カトレヤプラザ伊勢佐木3F

JR・市営地下鉄【関内駅】北口から徒歩3分 駐車場完備(サービス券1枚400円分無料)

• 羽衣町から100m (徒歩2分)

理事長ごあいさつ

理事長ごあいさつの写真