まことしんきゅういん

信鍼灸院

不妊の悩みで訪問しました

30代最後の年ということと、卵子の状態から半年ほど不妊治療をしていました。
なかなか思うようにいかず悩んでる時、友人から鍼灸も効果があると聞き、こちらの信鍼灸院に伺いました。

私は冷え性改善と不妊に効くツボを施術してもらいましたが、5~6回ほど通い、妊娠することができました。

西洋医学と東洋医学の両面からの治療で良い結果が出たのではと思います。
悩んでる方は、ぜひ試してみても良いかと思います。
ハン先生に感謝しています(^-^)

ゆき
ゆき さん

不正出血が良くなりました

20代で初めて不正出血があり、病院に行きましたが薬が体に合わず困っていました。
鍼が効くと聞きネットで調べ、評判が良かったので先生にお世話になりました。

鍼は少し痛かったですが、結果として鍼を打って数日で血が止まりました!
家で補助的に使うお灸もいただき、毎日しています。
また困った際にはお願いいたします。

臀部痛よくなりました!

座ったり前屈をするとお尻の付け根に痛みが走り困ってました。半年ほど整形外科や接骨院等で施術を受けましたがなかなか改善されず来院しました。
先生の鍼は手首や足首に数本刺すだけですぐに痛みがなくなるのでとても不思議です。
週1回の施術を受け2ヶ月を過ぎる頃には右の付け根の痛みは完全に消失しました。左側はまだ1〜2割残り治療中ですが短期間でここまでよくなるとは思ってませんでしたので驚きです。
先生の鍼はメジャーな部位の痛みだけではなく私のように臀部痛というマイナーな部位の痛みで悩んでいる方にも確かな効果がありお勧めです。
早く良くなりますよ。

慢性的な首肩こり

慢性的な首肩こりに長年悩まされており、
整体や鍼灸院に通っても早くて1日、もっても1週間で元に戻ってしまう為
常に首肩が固まってしまっている状態でした。
先日肩凝りからくる偏頭痛がひどくなり
近場で良い鍼灸院がないか探していたところ
駅から近く、口コミも良かったのでこちらの鍼灸院の予約を決めました。
当日予約も快く受けて頂けました。
結果、行って正解でした!!
打つ鍼の本数は他の鍼灸院より少なく、
即効果があったのに驚きました。
首、肩、腰がこんなに楽になったのは初めてです。
つっていた筋肉が緩む感覚に近かいです。

鍼を打つ場所や効果、日々のストレッチ方法などをしっかり説明してくださり
安心して施術して頂けました。
しばらく通ってみたいと思います。

年齢ともにほうれい線など顔のたるみが気になり、美容鍼を施術していただきました。
美容鍼は以前「美容鍼専門店」みたいなところで、40本コースをやってみたのですが、あまり効果なく(施術後はリフトアップしたかと思いましたが、次の日には元通り・・・(;_;)
なので今回も実はそんなに期待してなかったのですが・・・

今、53歳ですが、まだまだあがきたくて(笑)
とりあえず、お得な3回セット券?(10,000円)を購入し、通うことに。

やっぱり、本場の先生は違いますね・・・!ハン先生、すごいです。
先生が打つのは、たった8本程度の鍼です。
(あの40本鍼はなんだったろう。。。っていう感じです)
自然なリフトアップが持続します。
3週間後、これは・・・いい・・・!と実感し、
そのあと定期的に通っています。
私の場合、3週間~1か月に1回、ぐらいかな?

1回6,000円なので、ちょっと躊躇しますが、高い化粧品を使うんだったらこっちのほうが効果がある!と私は感じております。

自然な大人のリフトアップ・・・です。
美容整形のようにピーン!ではないですが(そっちのうほうが怖いし、気持ち悪いです)
年相応の若々しい肌になれて、満足しています。

最後の砦

4年ほど前突然、右耳の付け根の痛みと、右のほっぺたがうずうずと腫れている感じになりました。
そのうち、胸鎖乳突筋がものすごく張ってきて、首の中に棒を突っ込まれているような感じ。鎖骨から右肩まで痛みが広がっていきました。手あたり次第、
整骨院、脊椎専門外科(MRI)、耳鼻科(MRI、血液検査)、婦人科(更年期うたがい)、歯科(顎関節症のうたがい)、ペインクリニック(ブロック注射、内服の痛み止め)、神経内科(形成斜頸のうたがい、MRI、ボトックス注射)
などを受診しましたが、全く改善せず、途方に暮れていた時、信鍼灸院を紹介されました。

最初は週2回、週1回通院。施術の後は少し楽になるのですが、次回までにはまた戻ってしまう日々。精神的にも限界という感じで、本当につらくて、先生の前で、おいおいと泣いてしまった時もありました。先生は、よく話を聞いてくださいますし、とても暖かい方です。

通院し始めから1年ぐらいは、よくなったり、戻ってしまったりの繰り返しでしたが、痛みが半分以下になり始めてから、かなり楽になってきました。

施術は耳の周り、首はもちろんですが、口の腫れている感じの部分にも直接針をしてもらっています。(先生曰く、「こんなとこに打つのはうちだけだよ」)

今は2週に1回の通院で、口の中の腫れた感じは忘れてしまっていることが多いぐらいにまで改善。首も、もう棒が入っている感じはありません。ずいぶん楽になり2割程度残っている感じでしょうか。
時間はかかりますが、確実に良くなってきていることを実感しています。
完治できることを信じて、通い続けています。
どこに行ってもだめだった私にとっての最後の砦です。

先生、これからもよろしくお願いします!

コロナ後遺症で悩んでいた瞼の痙攣と垂れ下がり、眼精疲労がわずか3回で治りました!

コロナ後遺症で眼精疲労に加えて瞼が痙攣し垂れ下がってしまい悩んでいた時に先生の鍼治療を受けました。ゆっくり時間をかけて治療を受け続けるのかなと思っていましたが、1回目の治療で瞼の痙攣が止まり目の異常な疲れも半減しました。翌日の朝には垂れ下がっていた瞼が少しずつ元に戻る感覚がありました。翌週の2回目治療で瞼の垂れ下がりは改善して、3回目治療で眼精疲労も完全に癒えてコロナ後遺症とおさらばできました。先生には本当に感謝しかありません。親身になってお話を聞いて頂いて分かりやすく説明しながら治療されるので鍼に慣れてない方も安心して受けられると思います。先生、これからもどうぞよろしくお願い致します!!

メニエール症および急性低音障害型感音難聴

20年ほど前に突発性難聴になり、その後4年に1度程度の頻度で、メニエール症および急性低音障害型感音難聴に繰り返しかかっています。
4年ほど前の再発時に、様々な病院・鍼灸院に通いましたが一向に治らず、
ほぼあきらめていた発症してから2か月後の頃、
偶然駅前で見かけた信鍼灸院のハンキ先生に診ていただいたところ、
その日から難聴が回復に向かい、約1か月で完治することができました。
今年また再発してしまいましたが、発症2週間後に再度先生に診ていただいたところ、
その後約3週間でまた完治することができました。
先生の治療で、普通に生活し、働くことができており、本当に感謝しています。

安心・信頼の先生です

肩こりや坐骨神経痛がひどく、同僚の紹介で伺いました。
急性の腰痛で診て頂いた時は、鍼一本目からみるみる軽くなり、帰る頃にはびっくりするくらい分からなくなっていました。
慢性の肩こりも、しばらく通って頭痛がなくなるほどになりました。

年齢的にもいろいろ不調が出てきますが、その度に治療して頂き、本当に感謝感謝です!

体のメンテナンスは安心して全てお任せできるので、これからも定期的にお願いしていきたいと思っています。

慢性肩こり

若い頃から慢性的な肩こりに悩まされてきました。整体やマッサージ、鍼灸治療と色々試していましたが、一時的にはよくなっても、すぐに戻ってしまい、酷いときは頭痛にも悩まされてました。
ハンキ先生の治療に定期的に通うようになり、慢性的な肩こりがなくなりました。
今は月1でメンテナンスに通っているような状態です。
酷い時には頭痛にも悩まされましたが、いまは身体全体が軽いです。

ほぼ完治しました。

家族からの紹介で来院しました。若い頃から20年以上EDに悩まされており、性欲があっても性交渉ができない状態でした。2、3回ほど鍼治療をしていただいたところ目に見えて効果があり、無事性交渉をすることができました。その後、定期的に通院して数ヶ月後には、鍼治療無しでも継続して性交渉ができるようになりました。EDの事例はそれほど多くはないようですが、私には大きな効果があったので、同じ症例に悩まされている方は一度試してみることをおすすめします。

ぎっくり腰。帯状疱疹後神経痛。

ぎっくり腰となり、歩行もままならない状態で杖代わりのビニール傘をついて来院。施術を受けると、帰りには傘なしで歩いて帰宅することができました。
的確かつ丁寧な施術に、ただただ驚きでした。
ぎっくり腰の前に帯状疱疹を患っていたため、現在は帯状疱疹後神経痛も治療中です。痛みの種類が変わり、だいぶ安定してきたと感じています。肩こりについても、一度でだいぶ改善されました。
予約が取りづらくなると困りますが(苦笑)間違いなく、自信を持ってお勧めできる先生です。

腕が確かな先生

旅行中の電車の中で寝ていたら、左腕の神経を気付かないうちに圧迫していた為に痺れと、力が入らない状態になり、家事や身支度も不便を感じるようになっていました。
それでも。すぐに治るだろうと思っていましたが、一週間経っても一向に良くなる気配がなかったので、昔ギックリ腰になった時に鍼灸で良くなったのを思い出し、友人から評判を聞いていた信鍼灸治療院にお世話になる事にしました。先生は丁寧な診察と治療をして下さり、一回目の治療で、手の痺れが軽減して、腕のだるさもとれたので驚きました。現在は三回の施錠を終えて、握力は殆ど戻り、少しの痺れが残るまでに回復しました。
先生は中国の病院で勤務医をとして鍼灸の治療をされており、日本での資格も持ち、西洋医学の知識も合わせ持っておられます。経験が豊富で大変勉強熱心なので。信頼できる先生だと感じました。
こちらでお世話にならなかったら、まだ湿布をして、生活に不便を感じていたと思います。
腕の確かな先生にお会いできて、本当に良かったと思っていまはし

事故で右脚の神経が傷つき、三回の施術で歩けるようになった!

事故で右脚の神経が傷つき、一週間ほど感覚さえなくなりました。その後酷い神経痛に悩まされ、いろんな大学病院に行っても仕方がなく、そのまま三ヶ月が経って、脚の筋肉が完全に痩せ細って、曲がることさえできなくなりました。最後の希望だと思って誠鍼灸院に訪れました。なんと三回の施術で歩けるようになり、神経痛もなくなりました。その後一ヶ月ほどのリハビリで、今はハイヒールでも履けるほど完治しました!本当感謝の気持が絶えません!最近首、肩が凝っていて、月二回程通ってます。顔の浮腫みもひどくて、美容針も試してます。肩と首だけがスッキリしたのではなく、顔の浮腫みもとれて、リフトアップ効果も凄いです!!これからも末永くお願い致します(^^)

胃の不快感に鍼がききました。

70歳男
若い時より、胃の不快感に悩まされていたが、昨年7月より、不調とななり、8月中旬ごろから、胃の不快感、胃重い、むかむか、吐き気、もたれ、げっぷ、食欲不振がひどくなり、食事をとるのもつらくなりました。その結果、体重もおちました。体重減をくいとめようと一生懸命食べようとしても、受け付けず。1日中、胃の不快感に悩まされ、本当につらい毎日でした。
近くの病院に何回もいき、胃カメラ等、いろいろな検査するも、異常なし。機能性ディスペプシアの診断で薬を処方されるも、胃の不快感が改善せず、好物の焼肉、天ぷら類は、全く受け付けず、楽しみのない毎日でした。
たまたま、知人から、鍼をすすめられ、従来から、首、肩でお世話になっていた先生に相談したところ、そのような症状に鍼も効果あると、説明され、9月初旬から、鍼をやりました。
胃の近くに鍼をやりましたが、固くて、固くて、これでは胃が動かないと、とにかく、胃を動かすことを目標に治療を。
最初のうちはあまり、効果を感じませんでしたが、先生から、これは必ずよくなる、だから、がんばってと励まされ、何回か鍼をやるうちに、食欲がわき、食事がうまく取れるようになりました。その時、嬉しくなり、先生に電話しました。
ところが、しばらくしたり、食欲がでたので、ちょっと、脂っこいものをたべると、またもとの状態に。そして、落ち込みました。
先生から、波がある、1直線には改善しないので、根気よく頑張れと励まされました。
先生から、しばらく、消化のいいもの、暖かいものを食べるよう指導されました。
でも、それらに私の好きな食べ物はなく、がっかり。
私は先生に賭けようと思い、先生のいう通りに食事をして、頑張って通院。
その効果は11月の中旬ごろから徐々に現れ、12月には、好きな
天ぷら、ステーキを食べても不快感がでないようになりました。
最初は、週3回の通院でしたが、今は、予防も含めて、週1回になりました。
胃の薬も4種ありましたが、1種だけになりました。
3月かかりましたけど、好きなものが食べられるようになったのがうれしい。
今では、先生から、最初の状態だと、あのままだと、鬱になっていたよと笑われています。
今まで、鍼は、整形的なものに効果があると、思っていましたが、私のような胃の不快感にも効果があるとわかりました。
治療中、うれしかったのは、先生が、絶対治ると励ましてくれたことでした。先生の治すという熱意がうれしかった。
(そうでなかったら、途中でやめていたかもしれません。)

胃の薬がゼロになることが目標でそれまで、鍼を頑張りたいと思います。 以上

不妊の悩みから腰痛まで、幅広く相談に乗ってくれます。

数年前より不妊治療をしていました。
なかなか授かることが出来ず鍼灸を試してみようと思い伺いました。

先生は、体調整える鍼灸をして下さり、
家でも体調を整えられるようにと、お灸の場所を教えてくれました。
通院し続けてから約3か月後、妊娠。無事子供を授かる事ができました。

そして今、子育てによる腰痛になり通院。
痛みを一回で和らげてくれ助かっております。

先生ありがとう。これからもよろしくお願いします。

耳鼻科に行っても治らなかった耳の聞こえの異常が一回の施術で治りました

昨年の春頃、耳に水が入ったような違和感と聞こえにくさがあり、そのような状態が数ヶ月続き、次第に電話の呼び出し音が左右で違う音に聞こえるようになったりと、徐々に悪化していました。

何度も耳鼻科に通いましたが、検査をしても異常はない、と言われ、薬の種類を変えても全く効果がなく、西洋医学のアプローチでは限界があると感じ、調べてこちらにお世話になりました。

耳については効果が出るまで時間がかかる事が多いこと、また、耳に関するツボは痛いですよ、と説明を受けた通り、施術中確かに痛みはありましたが、耐えられないほどの痛みではなかったです。

施術がおわって(夕方ごろ)しばらくしてから、顎を動かすと強い痛みが出ました。話したり、口を開けたり、食べたりがつらいほどの痛みで、正直、何かミスでもあったのか?と思うほどでした。

ただ、こちらではありませんが、以前腰痛がひどい時に鍼を打ったことがあり、その際も歩くのが億劫になるくらいの重たい感じが出て、翌日には腰痛が楽になった経験がありましたので、一晩は様子を見てみようと思いました。

翌朝、目覚めると、何事もなかったかのように両耳とも同じように聞こえて、モヤのような聞こえ辛さが一切無くなっていました。もちろん痛みももうありませんでした。
一生このままなのかもと不安に思って、毎日とても辛かったのが嘘のようで、本当に嬉しかったです。

お世話になってから一年経ちますが、再発することなく過ごしています。個人の状態にもよると思いますが、私には劇的に効果がありました。本当に感謝しています。

複雑かつ困難な腰痛の治療をうけ...

複雑かつ困難な腰痛の治療をうけてます
約50年前となる第4腰椎の圧迫骨折と両足関節の脱臼骨折による歩行障害をかかえ、その上4年前にパーキンソン病の診断が下った痛みを伴う腰の曲がりを発症しました。神経ブロックの注射も効果なく激しい腰の痛みに苦しんでいました。
信鍼灸院にて藩毅先生の熱意ある施術を受け3か月 頑固な腰の痛みが半減しました。治療は腰と背中のほぐしと針です 治療の効果は、はっきりと自覚できるもので東洋医学の歴史と実力を感じる信頼できるものです。痛みの改善は今も少しづつ進んでいます。今後どこまで治療が進むか藩毅先生に希望を託しております。

原因不明の不調

原因不明の胃の不調と肩と首のだるさが5年以上ありました。最近になってとても酷くなり運動不足とわかりながらも動けず横になることが多くなっていました。色々な病院で内科的な診察を受けてきましたが原因はいつもわかりませんでした。とりあえず肩こりだけでもと考え、マッサージなどにも通いましたがその日だけしか楽になれず悩みました。その時信鍼灸院を見つけ電話をかけてみると先生は当日に見てくださって、話も丁寧に聞いてくださいました。先生は自律神経の問題だと言って、良くなりますと言ってくださいました。原因がわからず不安を抱えていたのでそれだけで少し気持ちが楽になりました。何度か通うと肩が軽くなり、気持ちも明るく何かしようという気持ちになるようになってくると、どんどん不調が改善して胃も調子がよくなり食欲も出て運動もできるようになりました。こんなに良くなったこに驚きでした。施術後もどこか気になるところがありますか?と聞いてくださってしっかりと改善できるようにしていただけます。これからも先生にお世話になりながら体調を整えて行きたいと思います。信鍼灸院にあえてよかったです。

産後の坐骨神経痛の改善

3人目を出産した3週間後から坐骨神経痛が発症。十代の頃から悩まされていた坐骨神経痛でしたが、今回は今まで感じたことない程の強烈な痛み。椅子や床に座ることができず、立っているか、仰向けで寝ているか、しかできなくなりました。乳児の世話に追われながら本当に大変な毎日を過ごしていました。近所の整体や鍼にも通いましたが改善されず、藁にもすがる思いでネットで見つけたこちらに連絡をしました。結果、週に一回、合計7回通い、痛みはほとんどなくなりました。先生の豊富な知識や技術はもちろんのこと、他の治療院と大きく違うところは、施術が終わった後に何度も痛みがどうなったか?を確認し、その都度鍼で治療をしてくれることです。多くの治療院は、施術が終わると、また来てくださいとなると思いますが、こちらは私の痛い痛いという声を最後まで聞いてくれました。いつまで続くか分からない痛みに不安を感じ、精神的に追い込まれていましたので、これはとても救われました。鍼の治療は痛いですが、毎回翌日には体に変化を感じました。1回目より2回目、2回目より3回目と痛みがどんどん改善され、5回目には日常の動作はほとんどできるようになりました。引き続き、また少しでも体に異変を感じたら、すぐに先生に連絡しようと思います。

数回通院すれば違いがわかります。

元々ヘルニア腰痛持ちでしたが、半年前に腰痛による左足麻痺で歩行困難になりました。ネットで先生の事を知り、数回通って様子をみようという気持ちで通院しました。2回目終了から早速変化も表れ痛みはあるものの歩ける様に変わっていきました。4回5回と通ううちに改善を実感。2ヶ月もたたないうちに麻痺も消えました。色々と病院通院経験の多い腰痛持ちの方なら違いは分かると思います。先生はしっかり話を聞いてくれるので上手く伝えれば必ず良くなると思います。経験豊富な先生なので私には安心して身体を預けられる治療院です。

東京都武蔵野市中町1-15-5三鷹ノースヒルズ402号

• 三鷹駅から120m (徒歩2分)

当院で対応できること

当院で対応できることの写真

院長紹介

院長紹介の写真

2014年12月のお休みのお知らせ