セイタイイン ホシミグサ

整体院 ほしみぐさ

産後や腰痛持ちの方おすすめです!

産後の骨盤矯正で6回コースを通い、3回目くらいで、産前のズボンがスルッとはけるようになり本当にビックリしました!
なので、産後の骨盤矯正から通い始め2年目になります。毎回、痛い腰痛箇所を何も言わなくても直ぐに分かり丁寧に施術して下さいますし、体が軽くなり楽になっていくのも凄く感じてます。腰痛持ちの方にも是非おすすめしたいです。いつも本当に良くして下さりありがとうございます。

整体院 ほしみぐさからの返信

口コミありがとうございます♪
産後骨盤矯正からもう2年ということでありがとうございます。
いつもいい雰囲気を頂きまして逆に力をもらっています。
ほしみぐさは人生の一ページではなく、人生のひとつになれるようにお付き合いができればと思っております。またよろしくお願い致します!

足つぼでリラックス

足つぼは好きですが痛い足つぼがいやなので、こちらでお願いしています。
私にはちょうどいい、いた気持ちいい足つぼなのでいつも癒されています。

口コミありがとうございます!
足つぼはいた気持ちいい強さでリラックスできるように施術させて頂いております。
また疲れた時はいらして下さい!
足つぼは副院長担当でございますが、院長が返信させて頂きます 汗

おすすめです

産後背中〜腰のあたりが
痛かったのですが1回目で痛さが
結構改善されました。
産後2ヶ月の子供も連れていきましたが
女性のかたが抱っこしてくれたり
私も安心して
施術してもらう事ができました。
子供を預かって見てくれる整体院は
少ないのでとてもよかったし
産後ママにはとても通いやすいな。と思いました。
ただ後日の大雪でまた腰を痛めてしまったので
次の施術日が楽しみです。笑

整体院 ほしみぐさからの返信

口コミありがとうございました!
4月から仕事だということで少し短い産休ですが無理のないようにがんばって下さい。
施術の時にもいいましたが、前かがみの後は少し腰を伸ばす感じにしてもらえたら緩和されてきます。

産後骨盤矯正

先日、全6回の施術終了しました。
産後の歪んだ骨盤を整えるのと、産後のダイエットも兼ねて伺いました。

横腹を押されて痛みがあったのは便秘だからのようで、それからはお勧めされたヨーグルトを食べて過ごしています。

施術が終わる頃には、3kg程痩せることもでき、育児のちょっとした息抜きにもなり、とても有意義な時間になりました。

整体院 ほしみぐさからの返信

K様クチコミして頂きありがとうございます!
腸は、生き物が形になるうえで最初の臓器といわれています。
この一番重要な腸が便秘になっているということは身体が十二分に働いていないともいえます。
水分、野菜や発酵食品を多くとり腸内環境を整える事が大切です。
それとお帰りの際に何か言いたげな感じだったのですが私が話しかけたので言えなかったような気がしましたが何だったのでしょうか 笑
また調子をみてお越し下さい。

みるみるお腹がへこんでいきました!

1ヶ月ちょっとで計6回の産後骨盤矯正を先日終えました!
一言でいうと 最高! です(^^)

●数値的結果
(骨盤矯正開始から終了までの1ヶ月ちょっと)
体重:マイナス2.2キロ
ウエスト:4センチ
妊娠前とほぼ同じ体重、体型になりました!
また寝る時以外は骨盤ベルトをしてます!

●通院動機
2人目出産後、はじめて骨盤矯正というものに通いました。1人目のときは初めての育児ということもあり毎日てんやわんやで気付けば2ヶ月で体重、体型は戻っていました。
ですが、2人目出産後4ヶ月経ってもぽっこりお腹がへこまない。あと数キロが落ちないため、焦りがあり、通院することに決めました!

●施術内容・接客
最高です!
いてててて というとその周辺を念入りにしてくださいました。
30分という限られた時間ですが、毎回大満足でした!
ただ、施術自体がはじめてのため、比較できません。
接客は、マスク越しでも伝わる笑顔、とても安心して心が和らぎました^_^

体重、体型が変わったことも嬉しいのですが、週に1回安らぐ時間があったことがうれしいです。

とてもおススメです!!
ありがとうございます!
今は 腸もみ に興味ありです!

整体院 ほしみぐさからの返信

詳細な口コミありがとうございます!
体重は2ヵ月までに戻らなければ後は本格的にダイエットをしないとなかなか痩せないものですがいい結果がでてよかったです。
そのいい結果がでたのもさき様がそれだけのポテンシャルがあったからこそなので当院はそのお手伝いを少ししただけに過ぎません。
骨盤ベルトですが常に締めすぎると精神的に落ち着かなくなるので外せるときは外して頂いたほうがいいかもしれません。
また何かありましたらよろしくお願い致します。

産後骨盤矯正 妊娠前のサイズの服が入るように

出産後、体重は元に戻りつつあるものの、ボトムスが入りませんでした。半信半疑で骨盤矯正に、乳児を施術料金のみで見てもらうことが出来、その間施術を受けられることが助かりました。
1度めはあまり変化は感じられず、2度めからヒップアップしてることを感じ、3度めで入らなかったボトムスを履けるようになりました。身体も楽になっているように思います。

口コミありがとうございます!
洋服も着れるようになったという事でよかったです。
当院では骨盤が締まったと実感できるのは3~4回目からの事が多いようです。
また気になることがありましたらご利用ください。

落ち着く空間

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。
とても落ち着く空間で、受付の方も先生もとても対応が良く、リラックスできました。
また、施術後は明らかに骨盤が締まっているのが実感できました!規定回数通った後の効果が楽しみです。

口コミありがとうございます!
骨盤は最大限締まるように施術しておりますので体感ができれば幸いです。
受付は当院の副院長でして普段はマタニティの足つぼや腹部ケアを担当していますのでまた機会がありましたらよろしくお願い致します。

産後整体

腰が砕ける位痛くて藁にもすがる思いで行きました
初回は凄い緊張しましたが奥様が笑顔で迎えて下さり院長も優しい雰囲気で施術も的確で文句なしです
落ち着いたら他のコースも試してみたいです
またよろしくお願いします

整体院 ほしみぐさからの返信

五つ星評価ありがとうございます!
いつもお菓子まで頂きましてなんとやさしい方なのかと口には出しませんが思っております。
育児中は腰は特に痛めやすいですから労わってお過ごし下さい。
こちらこそまたよろしくお願い致します。

腰が痛くて整体を受けました

もともと腰痛持ちですが今回は特に痛くなったので友達から教えてもらったこちらで整体を受けました。
今までは接骨院にはよくいっていましたがそれほどよくならなかったので整体ではどんなことをするのか期待もしつつ受けてみましたが、接骨院とは全然することが違いました。
先生は力は入れてませんからということでしたが私からするとかなり痛かったです。
悪ければ悪いほど痛いらしいです。そのかわりよくなった感じがします。
もっと通いたいのですが遅い時間はやってないのが残念です。

整体院 ほしみぐさからの返信

高評価の口コミありがとうございます。
慢性腰痛の施術は当院の宿命だと思っています。気長にやっていきましょう。
18時までなら前日予約も可能なので仕事が早く終わりそうならばまたご連絡下さい。
お待ちしておりますm(_ _)m

施術は◎ただ、、、残念( ; ; )

インターネットで産後の骨盤矯正をしているところを調べてここがいい!と思い通うことに決めました。生後二ヶ月の娘がいるのですが預けられるのも好印象でした。初回の施術もしっかりと痛いところや話を聞いてくださりながら施術をしてくださりとても良かったです。お店の中も心地いい匂いがして人当たりも良くリラックスして過ごせました。これから通えたら嬉しいなとウキウキしながら骨盤矯正を楽しみにしていました。しかし、初回の骨盤矯正の日は台風並みの天候で生後二ヶ月になったばかりの娘を連れての外出を躊躇いキャンセルし別日にしました。2回目も楽しみにしていたのですが、またあられや吹雪、強風などの天候のため泣く泣くキャンセルのお電話をしたところ3回目に定めた日を2回目の施術日となり、電話が終了しました。その3分後に電話があり、2回キャンセルしたことによりキャンセル料を支払えば2回目の施術が行えるとの電話でした。そうなるのであれば無理しても2回目の定めた日に行きますと言うと、もうすでに予約が埋まりましたのでとのことでした。3分の間で予約が埋まるのですね、とても忙しく人気な接骨院だと分かりましたが、すごく残念でした。楽しみにしていた接骨院が何にも楽しくなくなりました。他にも頼れる人がいないので悪天候の中、娘を無理矢理連れて風邪でも引かせたらと思うと、やはり無理してはいけないと思い、今後も施術を受けることを断念しました。
1人だったらぜひ通いたいと思える接骨院ですが、やはり幼い子を連れてだと何があるか分からないのでキャンセル料がかかることはかなり負担です( ; ; )
今後もほしみぐささんのご繁栄を祈っています。

整体院 ほしみぐさからの返信

コメントありがとうございます。
K様に電話でお話したことは最初にお渡しした用紙に書いてありますのでご覧になっておいてください。
どのような理由でキャンセルをするのかはその方によって変わりますが2回という基準をとりいれることによって予約の精度を保っています。宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

出産後早めに産後骨盤矯正をしてもらいたくて、骨盤の歪みを整えたい気持ちで通いましたが、施術はとても気持ちがよくて、毎回体の疲労が取れる感じがします。
毎回育児の合間の楽しみで通わせてもらいました。子供も安心して預けて見てもらえるのでとても助かっています。
金額も分かりやすく回数も決まっていて予約も最初に取れるのでとても良かったです。
もうあと1、2回なので寂しいのですが、また体の気になるところがあればぜひここへ通いたいなと思いました。

整体院 ほしみぐさからの返信

M様6回の骨盤矯正ご苦労様でした!
赤ちゃんのお世話で腰がお疲れになっていますが、まだおかしなクセがついているわけではありませんので姿勢を少し気にしてお過ごしください。またひどくなる前にご来院頂ければお手伝いさせて頂きます。

産後骨盤矯正

とてもリラックスできました!
左右の骨盤の位置の違いが、1回の施術で気にならなくなっていました。ありがとうございました。
腰・膝の痛みも軽くなりました!6回のうちに痛みがなくなったら良いなぁと思います。
淡々と施術してくださり、無駄のない感じも良かったです。接客も丁寧でした!

整体院 ほしみぐさからの返信

先日はご来院ありがとうございました。腰痛という事でしたがその後は如何でしょうか。
セルフケアのページがありますので載せておきます。
続ける事で最初は良くならなくても後から効いてくることがもあります。ぜひ試してください。

リピーターです

第一子の出産後、腰痛がひどくなったので、友達に勧められたのが最初でした。現在、第二子出産後で症状が出る前にと思い、再び通い始めました!腰痛だけでなく、一回の施術でも腰回りがサイズダウンするのがわかります!
紹介した友人も、体重は変わらないのに、産後入らなくなったジーンズが入るようになったと報告もありました!

整体院 ほしみぐさからの返信

S様、五つ星評価ありがとうございます!
骨盤の関節に多少の痛みがありますので期間中にできるだけ良くなるようにしていきましょう。
骨盤矯正はわずか40日程度で終了しますので体重を落とす場合は食事制限を積極的にしていく必要があります。もし気になるようでしたらがんばってください。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。1ヶ月半から子ども同伴で見ていただいたのですが一度もぐずることなく、安心して過ごせました。他のお客さんと会うこともなく、コロナ対策もばっちりでした!6回通いましたが、回数ごとに体の調子が良くなりました。体重はまだ戻っていないのに、妊娠前のズボンが履けました!骨盤矯正すごいです!施術中はリラックスできて、お店の方もアットホームで、とても大好きな時間でした!^^もう終わってしまって寂しいので、今度は肩こりや頭痛でお願いしたいです、今後ともよろしくお願いします。

整体院 ほしみぐさからの返信

五つ星評価ありがとうございます!
若干でも体重は変化があるのが理想ですが、落ち着きましたら食事に気を付けていけば体重も妊娠前に近づくと思います。
6回というのはあっという間ですので、ひどくならないうちにお時間を見つけてまたお越しください。

よかったです!

2人目の産後骨盤矯正で行きました!
きちんとその人に合った施術をしてくれて、
ここは痛い?ここは?うーん、じゃあここかな?
と一生懸命考えながらやってもらえているのが伝わりました!
尾てい骨が痛いと思っていたのですが仙骨だということもわかりました!
お尻に筋肉をつけるようにアドバイスももらい、やり方も教えてもらえました!
終わった後は履いてきたズボンがゆるゆるでびっくりしました!
そして何より託児付き!
9ヶ月の娘は人見知りがすごく、案の定最初から最後まで泣きっぱなしでしたが、
次行っても嫌な顔一つせず、みんなこういう時期ですからね!と言ってもらえました!
娘に話かけてもらえる言葉からも、お二人とも本当に子供が好きなんだなぁという事がとっても伝わります…!
あと1回で終わってしまいますが、また行きたいなと思わせてくれる所です。。

整体院 ほしみぐさからの返信

H様 口コミありがとうございました!
最初のお子様を産んでから引き続く痛みでしたのでなかなか痛みは手ごわいものがあります。
アドバイスしたことを続けて頂ければ次第に楽にはなっていくはずです。
まだまだ育児は続きますので大変ですが頑張ってください。

産後のママにおすすめです!

1人目の時から産後骨盤整体でお世話になり、今回2人目の産後また利用させて頂きました。
施術中はずっと子供を見ていてくれて、何よりお二人がとても優しく接して下さり、お店の雰囲気も含めとてもリラックスできて癒される時間でした。
毎回やって頂いた後は体が軽くなり、通うたびズボンが緩くなって骨盤が整っていくのを感じました。
毎週通うのが楽しみだったのでもっとやって頂きたい気持ちについなりました…
日頃の育児でまた疲れが溜まった時は癒されにいこうと思います。

整体院 ほしみぐさからの返信

☆5つ評価ありがとうございます!
多分N様でよろしいでしょうか?
赤ちゃんもお利口さんでいつもおだやかに抱っこをされていました。
またこれから赤ちゃんも成長して重くなってきますので疲れましたらお連絡下さい♪

産後骨盤矯正

2人目、3人目の産後骨盤矯正で、利用しました。1回目のマッサージ履けなかったズボンが、履けるようになり感動です。産後の体型の戻りも早い気がします。マッサージ感覚で気持ちよく、とても丁寧な接客で、また利用したいです。

整体院 ほしみぐさからの返信

星5つ評価ありがとうございます!
2人目、3人目のご利用ということで誠に感謝いたします。骨盤矯正の一番大切な事は骨盤が閉じるか閉じないかですので成果が出てよかったです。またお体の調子をみてお越しになって下さい。ありがとうございます♪

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正の為に通っています。
骨盤矯正のお陰か腰痛に今のところ悩まされることがありません。
ちゃんと自分の体にあった施術をしていただけるので、とても安心して通えます。
ご主人も奥さんもとても温かい方で、すごくほっこりします。
今は子育てが忙しくあまり行けませんが、独身の頃はこのほっこりさ目当てで通ってました。笑
奥さんがされるフットリフレクソロジーもとても気持ち良くてからだがポカポカになるのでオススメです。

M様
口コミ書いていただきありがとうございました。
調べましたら最初にご来院頂いたのが9年前でした。
当時はまだまだあどけない少女でしたが今では2人の子供がいるお母さんになり時の過ぎる速さに驚いてしまいます。
また仕事に復帰するという事ですが、すきを見て何時でもいらしてください。というか顔を見せに来てください。
ヾ(*´∀`*)ノ

産後整体で

産後整体で子供も連れて行けるのが魅力で予約しました。産後整体の6回コースで腰痛がなくなり骨盤の歪みが改善するのが楽しみです^ ^リラックスできました。
自宅でもできる体操もしてみたいと思います。ありがとうございました。

整体院 ほしみぐさからの返信

Y様 高評価あがとうございます!
骨盤は6回で終了となりますが腰痛は6回と良くなるいう決まりはありませんが少しでもご来院中に楽になるように最善はつくさせて頂きます。一緒に頑張っていきましょう♪

先月より産後の骨盤矯正に通っていますが、回数を重ねる毎に腰の痛みが無くなってきたように感じます。
また、施術もスムーズで、時間がない子育て中でも大変助かっています。
あと2回、予約を取っていますが矯正完了後が楽しみです。

整体院 ほしみぐさからの返信

U様 高評価の口コミありがとうございます。
ご予約の時間通りにいらしてくださいますのでなおスムーズに進められます♪
赤ちゃんも体重が増えてくる時期ですので腰の負担は多少増えるかもしれませんが少しでもお手伝いが出来ればと思っております。

石川県金沢市玉鉾2丁目265シネマビル 2階

金沢駅から車で10分 西インターから車で5分

• 米丸住宅から440m (徒歩6分)
  • 玉鉾二丁目から540m (徒歩7分)

ニュース

産後骨盤矯正 無料チェック

産後骨盤矯正 無料チェックの写真

産後骨盤矯正 他

産後骨盤矯正 他の写真

金沢市で交通事故に遭われたら当院へご相談ください!

HTBさいがわ整体院

• 金沢駅から徒歩64分 (5.1km)

難治の交通事故のむち打ち、産後の骨盤矯正、痩身の匠

ひなた接骨院 大徳院

• 金沢駅から徒歩50分 (4km)