オージーヒル グリルレストラン

オージーヒル グリルレストラン

ズーラシア内のレストランです

ズーラシアの動物園内にあるレストランです。

ラーメン、うどん、カツカレーなど、子供から大人まで大好きな定番メニューが揃っています。
アイスクリームやポテト、肉まんなどの他、アルコールの販売もあり、ビールやワインなどを注文できました(^^♪

店内の席と、外のテラス席があり、外には移動式ワゴンの軽食販売店も多く出ていました。
ランチ時は混雑しているので、少し時間をずらして利用すると待ち時間が少なくてよかったです。

grassroots
grassroots さん

動物園での休憩で利用

よこはま動物園ズーラシア内にあるレストランです。

店内席とテラス席があり、店内席は子供用の椅子がいっぱい用意されていて、子連れには嬉しいですよね。

お子様用メニューではうどん・そば、ラーメン、カレーなど色々あって、お値段もお安めで嬉しい限りです。
あと、ヨコハマなんでサンマー麺もあった!

おもしろ

神奈川県横浜市旭区にあるよこはま動物園・ズーラシアです。
丘陵地を上手く使い、ジャングルの中を探索しているような気分になれ、なかなか楽しい動物園です。
広大な敷地をゾーンごとに分け、作り込みが違うのもよい。
かなり広く、しっかりと時間をとって見て歩くのがおすすめです。
オアリクイもオカピも、ここだから見られる。って感じがいいです。
バクもかわいい。そしていちばんなにより入園料が安いのがいい。

クマン
クマン さん

公園としても良い雰囲気

横浜にある動物園です。横浜駅からバスが出ているようです。駅が近くにはないので、車かバスがおすすめです。
園内はとっても広く、一日では回りきれません。満喫したいなら、年間パスポートがおすすめです。3回行けば元取れます。
公園としても良い雰囲気なので、パスポートを使って公園として利用するのもありかも。お子様連れなら尚更おすすめです。
珍しい動物もたくさんいて、発見が色々あります。

おすすめ動物園

広いです!
3時間程度歩いて半分も観れないくらいの広さでした。

希少な動物の展示が多いのはもちろん、出来るだけ自然に近い形で見せる工夫も良いと思います。

公園としての利用でも十分楽しめます。
入園料も年間パスも驚くくらい安いので、次回は年間パスポートで行きます!

今のところクレジットカードを使えるのはグッズ販売のみだと思うので注意です。入園に交通系ICを使えるのは嬉しいポイントでした。

写真撮るなら超望遠レンズ必須

動物の写真を撮るのが好きで、ズーラシアの年パスも持っています。
ちょっと写真初心者には難しいかな?という印象。
歴史のある動物園なので檻の目が細かくて前ボケしても上手く撮れない!!
サバンナゾーンや背景が自然な感じのところは動物の距離が遠いので超望遠必須!

かなり広いです!

園内はかなり広いので一日かけて楽しむ事が出来ます♪

子どもたちも大喜びで、実際に図鑑で見た動物や知っておいてほしい動物はほぼいるのではないでしょうか。

体験メニューもあり、乗馬体験もする事が出来ました!

子どもたちが間違いなく楽しかったと言ってくれる動物園だと思います!

広い動物園

最寄りは鶴ヶ峰駅か二俣川駅でそこからでは遠いのでバスがあります。車でない方は近くの駅からバスがいいと思います。
連休中に行ったのですがとにかく人が多いです。子ども達もとても多いです!希少なオカピもいます!かなり広い敷地で全部見るのに1日かかりますね!広いので人が多くても密集することはあまりないと思います!
可愛い動物達が沢山いるので見ていることで非常に癒やされます。本当に行って良かったです!

旭区にある

横浜市旭区にある県内でも有名な動物園です。各エリアごとに様々な動物がいるので、何度訪問しても楽しめるのが特徴的ですね。なんといってもこちらの名物はオカピで、しましま模様がとても可愛らしいです。園内のバスを利用するなど、様々な楽しみ方があるのが良いですね。

雰囲気がいい

横浜にある大きな動物園で、横浜駅から直行のバスもあるので、車がなくても大丈夫です。
ここの動物園は希少動物が多く、とても見応えが有りますが、それよりも動物の展示こ仕方がとてもこっていて動物園自体の雰囲気がとても好きです。

子供から大人まで!

家族でも行きますが、幼稚園や小学校の遠足でも行きました。
小さい子を連れてでも十分楽しめます。
一番最初に出てくるゾウ!
迫力満点です。大人でもワクワクします!
子供が飽きたり愚図ったりしたら、ショートカットしたらいいです!
途中に遊具があるので、また違う楽しみが!
動物見て、ランチをして、公園で遊んで、園内広いので体力必要ですが、一日満喫できる動物園です。

楽しいです

ズーラシアはとてもよかったです。
道通りに進んで見るスタイルなのでわかりやすくとてもいいです。
特にクライマックスのキリンとシマウマは自然な草原にいるような感じで素晴らしいです。
お昼もカレーなどあるのでゆっくりできます。
楽しいです!

ズーラシア

動物が好きな外国の知人を連れて行ってあげたらすごく喜んでいました。
動物園に来るのは私もかなり久しぶりだったので一日中とても楽しく過ごしました。
広いので見て回るのも大変でしたが充実した一日を過ごせました。

コスパ高すぎです

だって一般入場で大人800円ですよ。
園内はとても広くてクリーン。珍しい動物も沢山見れて、遊べるスペースもあるし子供達も大満足です。まるまる1日遊びきれます。ただ、目一杯楽しんだ後の帰りがとても疲れてるのは歳のせいですね、多分。

大満足の動物園です

ここは入園料が非常に良心的です。800円で元が取れるんでしょうか?ものすごく広くてその分、来園者も多いですが、余計なおせっかいで心配になってしまいます。駐車場が1000円なので、こちらで採算をとっているのかな?オカピが有名ですね。エリア毎に非常にお客さんを意識した作りになっていて、同じエリアを何回か通るようなレイアウトになっていて色んな角度から動物を見ることが出来ます。ここは広いエリアを擁する動物園にも関わらず、動物臭があまりしません。実はサファリがある動物園では珍しいことで、かなり清掃に気を遣っているんだと思います。動物達も清潔に過ごしやすい環境だと思います。

とにかく広い。

市営動物園なので料金は800円と安いです。
JAF会員なのでさらに20%割引してもらえました。
駐車場は1000円です。

園内はとても広く、一日では回り切れません。
各舎は広く動物がのびのびとしています。
(動物が見つかりにくいこともありますが…)
オカピなど珍しい動物もいるので、子供は興味津々でした。

訪問日は天気が悪く、昼時はレストランの席確保に苦労しました。
晴れていれば芝生スペース等もあり良さそうでした。
また訪れたいです。

ありがとうございます
ありがとうございます さん

横浜の動物園ズ-ラシア ! 大好きな動物園!

横浜の旭区にある動物園で、私が横浜に居た時に、何度も何度も大好きで通った動物園です♪

こちらの動物園は珍しい動物も沢山居て楽しかったので私が人生で一番通った動物園です。
1人でも何度も行きましたよ!
一番印象に残ったのがオラウ-タンです。
可愛かったな…
こっちを、じっと見てニコニコと笑ってるように私には見えて、オラウ-タンに話しかけたり、ずっと行く度にオラウ-タンの所で見てましたよ。
とっても優しい顔をしてて大好き!
私が人生で初めてオラウ-タンを見たのも、こちらのズ-ラシア動物園です!

キリンやゾウ、他にも珍しい動物が一杯で、こちらの動物園が私は日本の動物園でも一番好きです!
入場料も1000円でお釣りが来て、こちらの動物園の元気な動物に癒されに行ってました!
今でも仕事や旅行で横浜に行く時は必ず私は、こちらのズ-ラシア動物園に行きます!
その位、大好きな所です♪
是非、立ち寄って見て下さいね!
珍しい動物、可愛い動物に会えますよ!
また行きたい所です♪

追記、エキテンを始める前に最後立ち寄らせて貰ったので写真が無いのが残念です。

動物園の中、横も周りは緑一杯の動物園ですよ。

小さなお子さんも満足

横浜市内最大級の動物園でもあるズーラシア
園内には階段もすくなく、緩やかな坂道が続く導線で
ベビーカー押しながらもよし、お子さんの手を繋いでも
とにかく、そんなところまで、考えて設計されているであろう
小さなお子さんにも優しい動物園です。

一番人気のカピパラはとても可愛く、その他の
動物たちも比較的のんびりしているので
ゆっくり楽しめる施設です。

いろいろな動物が生息

最近になって園内が拡張をいたしました。
いろいろな動物たちをいろいろと見かけることができます。
全国の動物園にしてみればとっても大きく、見て回るのには3時間くらいはかかり、まさにちょっとした大自然の動物園のようでした。

とにかく広い!

ズーラシアに初めて行きました。
広くて色んな動物がいると噂では聞いていましたが、1日かけてやっと周れたって感じです。
本当に広くて、動物の種類が豊富です!
でも楽しかったので、何回か行ってもっと楽しめる方法を追求していきたいと思います(^^)

神奈川県横浜市旭区上白根町1175-1

• よこはま動物園から77m (徒歩1分)