ミナミセッコツイン ミタケイン

美波接骨院 みたけ院

身体が伸びて、肩首などとてもすっきりしました。
体の仕組みもわかりやすく、教えていただき、とても勉強になりました。話しもおもしろくて、とても楽しかったです。このたびは、本当にありがとうございました!!!

走れるようになりました!

美波さんに通い始めて、陸上のタイムが伸びました。スタッフの皆さんが、体の状態をみてくださり、親身になって治療してくださるおかげです。通い続けて、体のバランスが整っていくのを実感しています!
また、院内もアットホームな雰囲気で、リラックスして治療を受けられます。疲れているときは、体だけでなく心も回復します!
美波さんに通い始めて本当に良かったです。これからも継続的に通わせていただきます。
よろしくお願い致します!

産後ケア

最初の説明も施術もすごく丁寧で先生も固定なので安心して受けられます。急に痛みが出たときも、すぐに対応してくださいました。子供も見てもらえるので一緒に連れて行けるところも魅力です。親身になってくれるので、よし今日も頑張ろうって思えます★!

ご投稿ありがとうございます。
私たちもお子さんに癒しとパワーをもらっています笑
産後は沢山負担がかかりやすい時期です。これからも一緒に頑張りましょう!!

骨盤矯正と内臓治療

不妊治療中で子宮筋腫持ちです。骨盤矯正と不妊治療の一環で内臓治療も一緒に施術してもらっています。不妊や筋腫のことだけでなく様々な体の不調の相談に乗ってくれて、お医者さんとはまた違った視点で、親身になってアドバイスをくださるのでとても心強いです。スタッフの皆さん明るく、雑談を交えつつなので、楽しく通えています。

ご投稿ありがとうございます。
いたみだけでないお身体のお悩みもよくしていきましょう!!
落ち着きましたらまたのご来院をお持ちしております!

骨盤矯正のお蔭で猫背改善

姿勢がピンとなったお蔭でリフレッシュに体を動かすことが出来ました😅私は回数券を15000円✖10回利用してます!回数券は長期間掛かる方にはオススメです👍
他の整骨院だったら揉み返しありましたけど、美波は揉み返しが全くないですよ!
もっと早く美波接骨院のスタッフの方にお会いしたかったです👍

美波接骨院 みたけ院からの返信

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
こちらでご提案させていただいた回数をきちんと通って頂き、
ご指導させていただいた日常生活でのストレッチや運動も行って頂いたからこその今のお身体だと思います。

これからも定期的にお身体のメンテナンスをさせていただき良い状態をキープしていきましょう!

最高に調子が良くなりました!

長年、腰と膝の痛みに悩まされていました。立ち仕事だし仕方ないとは思っていました。そんな時、ポストに骨盤矯正のチラシが入っていて、産後の体型も気になっていたし電話しました!
初めての整骨院で緊張しましたが、とても雰囲気も良いところで安心して通うことが出来ました。 そして、なによりトレーナーさんがとても親切です。
説明も施術もとても大満足です。
そしてそして!あんなに悩んでいた膝の痛みが通うにつれ楽になっていきました。今までは立ち上がりから、階段の登り降りが辛く時間もかかっていましが、今では楽に立ち上がることが出来、階段も手すりなくても登り降り出来るようになってきました!
確実に良くなってきています。
悩んでないでもっと早くに電話してれば良かったです。
この痛みが確実にゼロになるまで通い続けて行きたいです。最後までよろしくお願い致します!
身体に何か不調があるかたはぜひ美波整骨院さんへ!!

ご投稿いただき、ありがとうございます。
長年お悩みだった膝のいたみがだんだんと楽になったご様子や、チラシを見て勇気を出してご連絡をいただき大変嬉しく思います!
この調子で腰の部分もよくなるように、一緒に頑張っていきましょう!!

スタッフが暖かい愛される接骨院

こんにちわー!と元気よく迎えてくれる、とてもフレンドリーで親身な相談にも乗ってくれます。
腰の不調で歩きにくかったのですが姿勢も良くなり、とても楽になりました。
骨盤矯正やインナーマッスルも行っていて、同時に施術してもらっていますがとても好調です。

美波接骨院 みたけ院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
当院は、はじめて来院される方でも緊張がほぐれるよう、笑顔やお話を親身になって聞かせていただいています。
ゲストさんからのたくさんの嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同も嬉しく、そして励みにもなります!!
今後もよい状態を保てるようサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

調子の悪いところが全部良くなりました!

腰痛で治療を始めましたが、普段の生活状況など丁寧に聞き取りしながら治療方針を明確に示して、骨格全体を正常に治していただきました。血流も良くなり、冷え症がなくなりました。会社帰りに通うのは辛かったですが、治療しながらのトレーナーさんとの会話は楽しかったです。

美波接骨院 みたけ院からの返信

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
当院では皆様に合った施術内容をご提案させていただいております。腰痛で通われていたとのことですが、プラスαで冷え症もよくなられたご様子、大変嬉しく思います。
お勤め帰りということもあり、お疲れの中ご来院いただきありがとうございました!

猫背改善できました

チラシを見てこの整骨院を知りました
長年悩まされていた猫背を治そうと思い通院しました。
トムソンベッドを使った姿勢矯正の治療は、痛みや負担も少なくとても良かったです。
姿勢を維持するためのアドバイスも的確でした。
姿勢を治したい人は思い切って通院してみるといいと思います。

ご投稿いただき、ありがとうございます。
当院では、患者様にご負担が少なく施術を受けていただけるよう、矯正専用の特殊なベッドを使用して行なっています。
施術後も正しい姿勢を保てるよう、普段のお姿勢で気をつけていただきたいことなどもお伝えさせていただきます。
もし、ゲストさんの周りの方でお悩みの方がいらっしゃいましたら、お気軽に問い合わせください。

猫背と産後太りの解消!

長年の猫背、頭痛、産後太り等を改善したくて、通い始めました。骨格の矯正だけでなく、インナーマッスルという筋肉を鍛えるので、正しい姿勢の維持や、ダイエットにも効果がありました。始めてから確実に体重は減っています。産後のママさん達には是非オススメです☆

美波接骨院 みたけ院からの返信

ご投稿ありがとうござます。
沢山のお悩みがあるご様子でしたが骨格矯正やインナーマッスルを鍛えていくことでバランスのいい姿勢を保てるようになります。ご自身でもご自身でもお身体の変化に感じて頂き大変嬉しく思います。
産前ママさんのお身体は主に赤ちゃんの為の身体づくりをしたので産後はママさんご自身の為に不調の出にくい身体作りをしていただきたいと思います
もしゲストさんのお周りの方でも同じお悩みの方がいましたら是非お気軽に問い合わせください

運動の習慣がつきました!

背中や腰の痛みが理由で通い出したのですが、骨盤矯正などの施術はもちろん、自宅で出来る筋肉トレーニングやストレッチのやり方などを教えていただいて運動不足だった生活習慣も変えることができました。一時的な痛みの解決ではなく、根本的な身体の問題を改善してもらえると思います。おすすめです!

美波接骨院 みたけ院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます
当院ではお悩みを取り除くだけでなくその後の不調の出にくい身体を維持して頂くためご自身でも無理なく行なえるような
運動やストレッチをお伝えさせていただいてます。
運動不足だった生活習慣も変わられたご様子に日々の変化を感じ大変嬉しく思います
引き続き運動やストレッチを行って頂き毎日の生活を楽しく過ごしてください

良かったです

腰痛が再発してひどくなる前にこちらの整骨院のチラシをみて伺いました。チラシには姿勢も矯正できるますと書いてあったので、もともと身体も硬く姿勢も良くないのでコンプレックスに思っていましたが、説明も詳しくしていただいて身体はかわれるんだと思いました。今は美波さんに来てよかったです。

美波接骨院 みたけ院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
お身体の変化をかんじられたご様子と、当院を選びご来院いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もキレイなお姿勢が保てるよう、頑張りましょう。

横になっているだけでトレーニング

何度も繰り返して長いこと悩まされていた腰痛があり通うようになりました。
原因をしっかりと教えていただきました。
そこで出会ったのが寝ているだけでインナーマッスルを鍛えられる楽トレです。
腰痛が良くなるだけでなく、便通も良くなりました。

スタッフの方もとても明るくて
元気をもらえました。

ご投稿ありがとうございます。
お悩みの部分が『なぜ起こるのか?』原因が分からないと不安ですよね。
当院は皆様の「なぜ?」を無くしていけるようお伝えさせていただいております。
もし、気になった事や疑問に思ったことがありましたら、その都度教えていただければと思います!
お悩みの部分以外にも、よい方向に向かっているご様子で嬉しいです!

インナーのトレーニング最高です!

昨年から長く腰の痛みで悩まされていたのですがインナーマッスルを鍛えたことで腰の痛みが楽になっただけでなく悩んでいたぽっこりお腹まで解消できました!✨
また、スタッフさんの丁寧な対応にいつも励まされより治療に前向きになることが出来ました!

ご投稿ありがとうございます。
インナーマッスルはご自身では鍛えるのが難しい場所ですが、一度ついてしまえば落ちにくい筋肉でもあります。
これからもどんどんお悩みが少なくなっていくことが何よりも嬉しいです。

姿勢が良くなりました

インナートレーニングのおかげで上半身が真っ直ぐになりました。普段鍛えるのが難しいインナーマッスルを鍛えることができるので良いです。治療もとても効果的で電気の治療で疲労がとても抜けました。 スタッフさんも優しい人ばかりで最高です。

美波接骨院 みたけ院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます!
ゲストさんのお姿勢が少しずつよくなっているご様子、大変嬉しく思います。
今後も良い状態を保てるよう、頑張りましょうね!

美波接骨院

店内の雰囲気はとても良いです。音楽が流れていてとてもリラックスできます。テレビやマンガがあるので、待ち時間が多少あっても飽きません。室温もちょうどいいです。接客の仕方もとても良いです。どんな怪我なのか、どうやってその怪我を治していくのか、とても分かりやすく説明してくれます。また、挨拶がいいなと思いました。元気よく挨拶してくれるので、客の気分も良くなります。怪我をしたら是非、美波接骨院へ。

美波接骨院 みたけ院からの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当院では、何が原因でお悩みを引き起こしているのか、今後どのようなことに気をつければよいのか等お伝えさせていただいております、
もしゲストさんの周りの方でお悩み等ある方がいらっしゃいまいたら、当院へお気軽に問い合わせください!

いいですよ!

チラシを見て何となく行きましたが、雰囲気もよく、丁寧な説明と施術(治療?)で日に日に腰の状態も良くなってます。
 また、トレーニング方法も教えてくれるので、少しずつ筋力アップも期待できます。
 今は、肩凝りも見てもらって、吐き気や頭痛も減って来ました。
 日頃の姿勢にも気を付けるようになりました。

ご投稿ありがとうございます。
当院では、今あるお悩みを取りのぞくだけでなく、再発しない身体づくりの為、ご自身でもできるトレーニング方法をお伝えしています。
今後も普段のお姿勢に気をつけていただき、キレイな姿勢を目指していきましょう!!

感想

元気で明るく一生懸命な先生達が、親身になって相談に乗ってくれています。私は楽トレもやっており、少しづつ効果を実感しています。楽トレをやりながら進撃の巨人を読むのが趣味になりましたので、最新刊もよろしくお願いします。井上

ご投稿ありがとうございます。
患者様の不安が無くなるよう元気に挨拶をし、どんな些細なことでも聞かせていただいております。
楽トレを始められてからご自身でも変化をかんじられているご様子に、大変嬉しく思います。これからも良い状態を維持できるよう、一緒に頑張りましょう!

親切で丁寧・雰囲気の良い整骨院です!

若いスタッフの方が多く、体の悩みについて気軽に相談できます!治療も自分に合った内容で無理なく進めることが出来るのでとても通いやすいです。現在は体の歪みや姿勢の悪さが気になり、骨盤矯正と楽トレを中心とした治療をしていますが、アドバイスを頂きながら楽しく治療を進めることが出来るため、自分でも頑張らなくちゃという気持ちになれます。徐々に代謝・体つきが変わり、体の歪みもなくなっていて、良い整骨院に出会えたことに感謝です。これからも将来の健康のために取り組んでいきます!

ご投稿ありがとうございます。
当院では、患者様一人ひとりお悩みの症状を診させていただき、その方に合った施術内容をご提案させていただきます。

少しずつゲストさんのお身体の状態が変わっているご様子、大変嬉しく思います。
今後お悩みが再発しないよう、身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!!

陸上で長距離やってます!

いつもお世話になってます。足が痛くなった時は絶対ここにきます。説明などが分かりやすく、技術もあるので、とても体が楽になります。また、ハイボルトがオススメです。少しきついですが、やるのとやらないのでは全然違うので、いつもやらせてもらってます。これからもお願いします。

ご投稿いただき、ありがとうございます。
患者様が不安なく安心して施術ができるよう、細かく説明させていただいています。
また、ハイボルトという強い電気をかけることにより、現在の筋肉の状態を検査することも可能です。
これからもゲストさんのお身体が良い状態を保てるよう精一杯務めさせていただきますので、
一緒に頑張りましょう!

岩手県盛岡市みたけ2丁目9-55アクロスプラザ盛岡みたけ内

日本たばこ前停留所より徒歩1分!アクロスプラザ盛岡みたけ内にあります。コメダ珈琲となり!

• アクロスプラザ前から33m (徒歩1分)

【仕事終わりにも通いやすい】 骨盤矯正が得意な整骨院!

ふくろう整骨院【月が丘院】

• 厨川駅から徒歩24分 (1.9km)

★平日20時まで受付・岩手飯岡駅から徒歩1分★

ふくろう整骨院 飯岡院

• 厨川駅から徒歩128分 (10.2km)

\施術・リハビリ・トレーニング・リラクゼーション・エステを1つの施設で/

たてさか鍼灸整骨院

• 厨川駅から徒歩42分 (3.3km)

☆☆ 美容ハリ・格安!1000円 ☆☆

及川鍼整体接骨院

• 厨川駅から徒歩87分 (6.9km)