タナカシカイイン

田中歯科医院

ほぼ年中無休・土・日・祝日も夜22時まで診療中!

安心できる

引っ越して早々、被せ物がグラグラしてしまい検索したら自宅から1番近い、こちらに辿り着きました。歯科が大の苦手なので緊張と不安でいっぱいでしたが先生が親切で優しく治療も手際良くやって下さいます。次回掛かる費用も教えて下さるし良い歯医者さんに出会えて本当に良かったです。これからも宜しくお願い致します。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。お忙しい中口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
せっかく高評価いただいたにもかかわらず、返信御礼が遅くなりまして大変失礼いたしました。お褒めのお言葉を励みに今後もスタッフ一同邁進して頑張ってまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

素晴らしい歯科です。

急に痛みが出た時もすぐに対応して頂き本当に助かりました。
また治療の痛みを最小限に治療して頂けるとても素晴らしい先生だと思います。
お休みも少なく夜遅くまで診察して頂けるので、
ありがたい歯医者さんです。
スタッフの皆さんも夜遅く迄大変だと思いますが、これからも宜しくお願い致します。

田中歯科医院からの返信

この度はお褒めのお言葉、高評価をしていただきまして恐縮でございます。
今後も期待を裏切らないような姿勢で、初心の精神で、スタッフ一同邁進させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

お勧めしたい歯医者

主治医、スタッフ共に懇切丁寧に対応してくれて
治療中に痛くなるようなところは事前に教えてくれて(言われても、痛かったことはありませんが。。。)ストレスなく治療を受けることができました!治療に向かう足も重くありません。

田中歯科医院からの返信

この度はお忙しい中口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
数多くの歯科医院の中より当医院を選択していただき感謝しております。今後も患者様の期待を裏切らぬようにスタッフ一同精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

歯のメンテナンス

歯石を取りにいきました。
対応はごくごく普通の歯医者さんです。
B'zを全面に押し出し先生は半ズボンでとても気さくで親しみのある方だなという印象です。
歯は丈夫でいい歯になっています。
駐車場があり夜遅くまでやっているので遠方の方でも安心です。

田中歯科医院からの返信

この度は数ある歯科医院の中より当院に通っていただき誠にありがとうございます。
今後もご満足して頂ける治療・対応をスタッフ一同心掛けてまいりますのでよろしくお願いいたします。

患者のことを良く考えて治療して頂ける歯医者さんです

引越し後、行きつけの歯医者さんがない中で、虫歯が痛み、田中歯科医院さんにお電話したところ、すぐに治療して頂き大変助かりました。どのような治療を行うのかを最初にお話し頂き、どれくらいの治療費用がかかるかも必ず事前に教えて頂けるので、とても安心して通うことが出来ます。家族の検診もお忙しい中にも関わらずすぐに実施して頂きました。これからも家族でお世話になるつもりです。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様、この度はご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。また、高評価をいただきまして大変恐縮でございます。今後もご家族皆さまで快く通っていただけるような街の歯医者さんを目指してスタッフ一同邁進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

スピーディーで的確な治療

予約で行くと絶対に待たずにすぐ治療してもらえます。事前に次回の金額も教えてくれますし、アフターフォローもしっかりしていて、こちらから不安な事等質問すれば丁寧に教えてくれます。歯科助手の女性との連携が素晴らしく阿吽の呼吸とはこの事だと思いました。院内も綺麗ですしオススメです!

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度はお褒めのお言葉を頂戴して恐縮でございます。当医院はスタッフが少数のため自然とコミュニケーションが取れてるのだと思います。院内の清掃は私自身毎日床磨き等してを患者様に不快な思いをさせないように努力はしておりますが、行き届かなかった箇所等ありましたらご指摘ください。
これからも高評価に恥じないようにスタッフ一同邁進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

今まで行った歯医者で1番‼︎

今まで行った歯医者の中で一番です。
夜遅くまで診療をしてくれているので、仕事帰りなどに行けるのが本当にありがたいです。
あと、これは個人の主観ですが、先生の人柄が好きです。院内の内装や先生の服装など…最初はビックリするかもしれません(笑)

田中歯科医院からの返信

ー様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度は数多くの歯科医院の中より当医院を選択していただき感謝いたします。また高評価をつけていただきまして大変光栄に思います。今後も期待を裏切らないようにスタッフ一同精進してまいります。よろしくお願いいたします。

仕事帰りにも寄れる歯医者さんです

奥歯が痛み始めて数ヶ月、ついに痛みに我慢出来なくなりネットで調べて見つけた近所の歯医者さんです。
夜遅くまでの診察、しかも休業日も殆ど無し。
仕事帰りの時間でも予約が取れます。
予約時間に行けばすぐに診療台に案内してもらえてスムーズです。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度は数多くの歯科医院の中より当医院を選択していただき感謝いたします。私の身体がもつ限り診療時間等は変更いたしませんのでトラブルがあった際はいつでもご連絡ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

長年お世話になってます

先生はサバサバしていますが、分からない事など、質問するとテキパキと答えてくれます。治療も丁寧だと思います。
受付の方(2名いて交代で対応かな?)の内、1名の方がもう少し愛想がいいといいです。
元気でテキパキと受け答えしてもらえたらいいなと思います。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。この度はお忙しいところ口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。助手の対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。私の指導不足を痛感し反省しております。今後改善できるように努力いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

忙しい人におすすめの歯医者さん

ほとんど無休で遅くまでやっていて、急に歯が痛くなった時の予約も取りやすいと思います。
一回の治療が短時間で終わり、ちょこちょこ通いましたが、私にはそれが良かったです。
治療もしっかりやっていただき、入れていただいた歯も問題ないです。
また、次回の治療が大体いくらくらいかかるか教えてくれます。料金自体は平均的かと思います。
引越しをして院内は綺麗ですが、先生がお好きなB'zの写真などが飾ってあるので初めて行かれる方はびっくりされるかもしれません。
また、スリッパは無くし、使用したい方は持参することになっています。
歯医者さんはこうあるべきという固定概念がなく、気軽に通いたい方、忙しい方におすすめの歯医者さんです。

田中歯科医院からの返信

きいろ様。お忙しいところ口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。この度は高評価をいただきまして恐縮でございます。是非気軽に通っていただけるような雰囲気を維持できるように、スタッフ一同気を引き締めて頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめです。

医師の先生の対応がフレンドリーでとても親切に治療のことについて教えてくださりとてもよく、治療も良いのでとてもおすすめです。
院内も移動したばかりともあってとても綺麗で、とてもよいです。
駅から少し歩くのが難点なところでもあります。

田中歯科医院からの返信

この度は高評価をいただきまして恐縮でございます。エキチカで探したのですが希望通りの土地が見つからずご不便をお掛けして申し訳ございません。今後も患者様の期待に応えられるように精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

白い歯に

白い歯に憧れていて、この歯医者で白い歯にしてもらおうと行ってきました。中に入ると、清潔な感じが待合室いっぱいに広がっていて、とても気持ち良かったです。治療は、細かい部分まできちんとしてもらい大変満足しました。治療後は、見違えるように白い歯になって嬉しいです。

田中歯科医院からの返信

おふおふさま。この度はお忙しい所口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。高評価をいただきまして重ねて感謝申し上げます。評価に恥じぬようにさらに向上心を持ってスタッフ一同気を引き締めて邁進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

自分には合わなかったです

まず、女性スタッフさんが本当に感じ悪いです。
歯の治療で不安な気持ちを持っている患者相手のお仕事なのに、温かみも一切感じられず。
揃いも揃って同じような人ばかりですね。
あの中に居るとそうなってしまうのでしょうか。
それが1番苦痛だったかな。
治療及び麻酔の注射、そして治療後の歯の痛みも耐え難い時が何度もありました。
が、そんな状態を伝えられる雰囲気の歯科医院ではありません。
治療中、先生と女性スタッフさんの私語(歯の治療には一切関係ない世間話を顔の上でされた)も2回ほどありまして。驚愕でした。

待ち時間なし!土日夜もOK!

事前予約した時間の少し前に入っても
着くとすぐ呼ばれる。
この無駄がないスムーズさが最高です。
他には行けません。

しかも土日も夜も営業しているすごさ。
もちろん治療も丁寧な説明でグットです!
正直あまり混むのは困るので、すすめたくないくらいです。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度は高評価をいただきまして恐縮でございます。また数々のお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同喜んでおります。1月より新規移転しますので今後ともよろしくお願いいたします。

親切です

先生は治療の流れを端的に説明して下さったので、素人の私でも分かりやすかったです。
また、施設は一軒家の一部を改装してある感じで小ぢんまりとしています。が、次の1月頃から場所を少し移動し新しくするそうです。

田中歯科医院からの返信

この度は高評価をいただきまして恐縮でございます。告知通り2019年1月1日より新築移転予定となっております。広さはあまり変わりませんが設備を新しくしますのでご期待ください。今後ともよろしくお願いいたします。

通う回数が多いですが、満足です。

歯一本の治療で8回くらい通いますが、痛みもなく親切丁寧に対応してくださるので、満足してます。

次回費用も教えてくださるところが、非常に助かってます。

土日祝日も22時まで営業しているので、通いやすいところが、最大のポイントです。

田中歯科医院からの返信

この度は高評価をいただきまして恐縮でございます。治療回数に関しまして説明不足だったことをお詫び申し上げます。当医院では必要以上に通っていただくことのないように心掛けていますが、ご不満を抱かせてしまい重ねて申し訳ございません。以後、誤解のない診療を目指してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

田中歯科医院

先生は優しくて、丁寧な説明と、痛みの少ない方法で治療をしてくれます。
歯科衛生士さんは皆さん綺麗で親切です。 家族四人でお世話になっております。
子供が小さい時も嫌な顔をひとつせず、丁寧にみて下さっていましたよ。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様、ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただきまして誠にありがとうございます。院長の阿部でございます。
お褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。来年の1月より近隣へ移転いたしますがその後も期待に応えられるようにスタッフ一同気を引き締めて頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

とってもお上手です!!

先生の治療がとってもお上手で、全く痛みを感じたことなく、一回の治療がとてもスピーディーなので体の負担が全くありません
強いて言えば、一回の治療が短い為治療回数が多いので、もう少し減らしてもらえると嬉しいかなと思います

田中歯科医院からの返信

治療回数が多いとのご指導いただきまして感謝しております。患者様のお声を参考にして今後の対応を改善させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

待ち時間が少なく、安心な歯医者さん。

オレンジ色の一軒家、アットホームな雰囲気の歯医者さんです。
先生の治療が早いので、待ち時間が少なく、ほぼ予約した時間に診てもらえます。
先生の治療前の説明もわかりやすく、治療しながらもその時々の状態や痛みの可能性などを伝えてもらえるので、とても安心です。
治療はびっくりするくらいの素早さですが、丁寧な仕上がりでとても満足できます。
次回の予約を取ると、次回の予算もメモに書いて伝えてくれます。基本、保険診療中心との事で、治療費が不安な場合も相談しやすい歯医者さんだと思います。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただきありがとうございます。院長の阿部でございます。
この度は高評価をいただきまして恐縮でございます。今まで同様の満足感を抱いていただけますように更なる精進を心掛けますので今後ともよろしくお願いいたします。

遅くまで診療可能

私にとって歯医者と言えば、ずっと先の方じゃないと予約がとれない、何度も通わなけれならない、診療終了が早いといったイメージでしたが、ここは予約も取りやすいですし、遅くまで診てもらえます。家からは車で30分かかりますが、家から歩いて2分の歯科医院よりもよほど利用しやすいです。

田中歯科医院からの返信

ゲスト様。ご多忙にもかかわらず口コミ投稿していただきまして恐縮でございます。院長の阿部でございます。
この度は遠方より来院していただきまして誠にありがとうございます。通院時間を無駄と感じさせないようにスタッフ一同、誠心誠意こめて対応させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

東京都立川市砂川町8丁目11−2

武蔵砂川駅から徒歩約10分

• 東航通りから220m (徒歩3分)

金曜日も夜22時まで診療します

院長のご紹介

院長のご紹介の写真