ギンナンチャヤ

ぎんなん茶屋

素敵な公園でした!

東京都最大級の国営公園で、テーマパークみたいな公園です。
大きな原っぱ広場にはとても大きな木が生えていました!
ボートに乗れて、自転車を借りてさイックリングもできます!
BBQも出来るそうなのでまた遊びに行きたいです!

咲き誇っている

入園無料の日でコスモスまつり期間中ということもあり、たくさんの人が訪れていました。
銀杏、椎の実、コスモス、紅葉と秋を感じさせてくれるものがたくさんあります。
ドッグランがあることもあり、犬と一緒に来園している人の多さにビックリしました。

テーマパークみたいに1日遊べる公園

移動時間をかけても行きたいテーマパークみたいな公園です。大きな原っぱ広場には昔CMでみたみたいな(この木なんの木、気になる木)大きな大きな木が鎮座しています。手ぶらBBQも出来たり、手漕ぎ足漕ぎボードに乗れるし、サイクリングも自転車を、借りられます。リピします。

おススメの癒しスポット

東京都最大級の国営公園です。
立川駅からも歩いていく事は出来ますが、
一番便利なのは青梅線 西立川駅。
改札出て、直ぐ左手が公園入口です。

昭和記念公園の魅力は季節ごとに風景が変わる
花畑でしょうか・・・とにかくどの季節に出かけても
美しく、癒されます。

おススメのスポットです。

クマン
クマン さん

とても良い

広くて気持ちがいい公園です。季節の花も楽しめます。夏の花火は見応えたっぷりです。近所の人たちは外にテーブルを出してきて花火を楽しみながら飲んだり食べたり。
入園は有料ですが、年に数回、無料解放の日があります。有料のせいか、人もそんなに多くなく、ゆったり過ごせます。

お花がきれいでした

立川駅から徒歩15分くらいのところにあります。
かなり広い公園で、季節によってお花の見どころなどがあるので、見たい場所を絞っておくといいと思います。4月後半に行ったら、チューリップや菜の花がきれいでした。日本庭園もありました。
園内を走るパークトレインやレンタサイクルもあります。

イベント沢山!!

昭和記念公園の公園で遊ぶのも楽しいし
イベントの時、まんパクや花火大会、イルミネーションの時に行くのも楽しいです!!

まんパクは休日に行くと人がめちゃくちゃ居ますが再入場出来るので外にテントやレジャーシート敷いてそこで食べるのもありです!!

イルミネーションも期間限定で花火があがるのでめちゃくちゃ綺麗でした!
中のレストランから花火見れたのでよかったです!!

プールもある記念公園

立川駅から15分くらいのところにあります。
とてつもなく広大な土地で季節ごとに様々な植物があり、何度行っても飽きない公園です。
春にはコスモスやチューリップなどが楽しめ、ピクニックしたりできます。
夏にはプールもあってスライダーや回るプール
波のプールなどさまざまなプールがあり楽しめます。

自然豊か

立川駅から7、8分とは思えないほど、自然豊かで綺麗に整備された公園です。イベントもよく開催されていて今日は骨董市に行ってきました。また紅葉もとても美しく銀杏並木もあって景色も楽しめる公園です。夜はイルミネーションも綺麗です!

サイクリングが楽しめる

立川市の西立川駅の近くにある大型公園です。
サイクリングを楽しめます。一周数キロはあるので、のんびりとサイクリングできます。
緑にあふれているので、リラックスすることができます。
バーベキューも楽しめます。
ゴミは分別しておいて処理は公園事務所に依頼することになります。
スーパーも近くにあるので、便利です。

広々とした自然公園

1日じゃ周りきれないくらいの広さで季節ごとに様々な植物やイベントがあり、何度行っても飽きない公園です。
広々とした芝でピクニックしたり、スポーツしたり、植物を見ながら散歩したり、サイクリングしたり。
家族と、恋人と、友達と、1人で、老若男女問わず楽しめます。

バーベキュー

友達家族と手ぶらでバーベキューに行きました。天気がいまいちな時期ではありましたが雨も降らずに楽しむことができました。買い出しなどの事前の準備がなくすごく楽でした。割高ですがこれはこれでなかなか良いと思います。

自然を楽しむ

昭和天皇の在位50年を記念して作られた昭和記念公園。
とにかく敷地が広く広場もあるので子供いるかたは大人400円子供80円で1日遊べます。また花も一年中すごいです。
季節の花や木々が楽しめて、広々とした敷地内をサイクリング出来たり、ボートに乗ったり家族で楽しめます。

プール ボート

夏プールで楽しみました!
プールは気持ち良くスペースもたくさんあるので平日だとそこまで混まないと思います。
ただ監視は厳しいです。浮き輪に座るのもダメで一時間くらいに一回休まないとダメです。
プールの後にボートで楽しみましたー
広くて楽しいですよ!

1年中楽しめる

JR立川駅から徒歩10分ほどにある国営の公園です。もともとは立川飛行場があり戦後米軍に接収された立川基地の跡地を国営公園としたものです。1年を通して様々なイベントが催されています。個人的には夏の花火大会が一押し、冬は銀杏拾いも楽しめます、是非。

BBQいい感じ。花見で利用しました。

会社の花見でBBQを利用しました。

和気あいあいと楽しい雰囲気でした。
最終撤収の時間までに間に合わないのとゴミを持ち帰る必要があるので注意が必要です。

公園内の桜は本当に綺麗で、気持ちがよかったです。

ただ、花見のシーズンという事もあり、入り口はだいぶ列をなしていました。
帰りの電車もエレベーターのベビーカー渋滞、乗り換えもベビーカー渋滞と、
結構大変でした。

広くて気持ちがいい公園です

広大な敷地の中でひときわ目立つのが園内の花壇です。いつも季節の花が沢山咲いていてどの季節に行っても見ごたえがあります。歩くと疲れるくらいの広さなので、園内のバスなんかを利用すると疲れずに園内巡りが出来ます。最近、食堂の質が上がってきてなかなか美味しくなってきました。

BBQで使わあせて頂きました!

夏に会社のバーベキューで使わせて頂きました!
100人単位のバーベキュー場がなかなか無く、困っていましたが予約が取れて助かりました。

また飲み物は持参でしたが、コンロや炭、アミ、食材は持って行かなく利用できるので非常に便利で助かりました。

チューリップ

チューリップが咲き乱れる頃に行くのがおすすめです。広大な敷地にこれでもかというくらいのチューリップの花々が咲き乱れます。白や紫の色のチューリップもありました。公園内には子供が遊べる遊具もありましたし広い芝生広場もあるのでピクニックにもおすすめです。

秋にもなると立派な銀杏をみかけます

秋にもなるとこの公園におきましては銀杏をみかけることができます。
また、いちばん有名なのは日本庭園で和風の庭園を見ることができ、さらには立派な紅葉も見かけることができます。
東京ドームがいくつ分も入る公園で、見て回るには最低半日くらいはします。

東京都立川市緑町3173

• 立川警察署から280m (徒歩4分)