ギンナンチャヤ

ぎんなん茶屋

power_n
power_n さん

とにかく広い

東京都立川市にある国立公園です。
とにかく広いです。芝生の上では子供がサッカーや野球をしたり、ランニングをしている人もいます。地元の人間の憩いの場であると同時に観光客もたくさん訪れます。
公園内には管理センターやトイレなど施設も充実しています。
見どころはやはり植物です。きれいな四季折々の花が楽しめます。
ボール等をもって行くと良いですよ。

こんな場所が立川にあったのか!!

JR立川駅周辺は大都会ですが、北側出口を出て左斜め前に進んで徒歩7分くらいしますと、この大きな公園が出てきます。
昭和天皇陛下と皇室さまさまですね。
デートにも子どもさんを遊ばせるにも大変よく、遊び道具や飲み物なども売っていますよ!

四季を感じて

四季折々の草花や木々を楽しめる国立公園です。国立公園なので入園にお金がかかりますが、それだけの価値があるのです。
私は冬は寒いのがきらいなので行きませんが、春も夏も秋もいつ行っても気持ちよく過ごせます。
少し大きめのビニールシートを持って1時間くらい眠れる陽気の日が最高です。

花がとても美しい公園

東京を代表する公園の一つです。

主には花で有名な公園で、四季折々で
その季節に合った花が咲き乱れています。
丁度、この季節だと桜の季節。
それは絶景です。

また、イベントが多数行われており、
ラーメンやB級グルメなど、色々な
出店のイベントも年間通して行われています。

イベント豊富な公園

花火大会は目の前で見られます
紅葉の時期はイチョウ並木は圧巻です。
夏は大きなプールで楽しめます。
花もテレビのニュース番組で取り上げられる事もよくあります。地元人としては嬉しい限りです。

クリスマスのイルミネーションも有名でクリスマス花火も5分ですが打ち上げてくれます。

食べ物のフェスも開催してくれるので体も心も満足させてくれます。
こんな豊富な国営公園、他にはないと思います。

気持ちいい〜

冬の時期は少し寒いですが、
綺麗なイルミネーションをやっている時期が
あるのでオススメです!!
暖かい季節には
サイクリングやジョギング
ピクニックデートや
ワイワイバーベキューパーティー
など楽しめることが
盛沢山です!!
そろそろ暖かくなってきましたので
ぜひデートやお友達と
行ってみて下さい(*^▽^*)
自然に囲まれてとても気持ちいいですよ〜

遊具が豊富!

今日も車で行ってきました!
冬は寒い所ですが、自転車を借りて楽々遊具の所へ(*^_^*)歩きだと結構ヘトヘトになります(>_<)
3ヶ所くらいに大きい遊具が固まっていて子供は十分に遊べます。

2歳くらいから小学生の上級生くらいまで遊べる遊具があるので天気の良い日はおすすめです!

wvgkf966
wvgkf966 さん

癒される公園

とにかく広いです。レンタル自転車を借りると便利です。ボート池や広場や、奥には見ごたえのある日本庭園もあります。子供が遊べるコーナーもいくつもあります。春は大きな広場が一面ポピーの花に覆われて輝きます。秋はコスモスが咲き乱れ美しい限りです。イルミネーションの季節もあり、デートでも、ファミリーでも楽しめるところです。売店もあります。駅からすぐです。

デスス
デスス さん

売店もあります。

自然溢れる立川市の公園です。

秋の花の丘には、400万本のコスモスが咲きます。

園内にはパークトレインもあり花をバックに優雅に園内を回遊できます。

売店には季節限定の花をイメージしたメニューもあります^ - ^

とにかく広い

西立川駅を降りてすぐのところにある昭和記念公園です。
秋の紅葉の時期に行きました。
イチョウ並木が、とても綺麗で犬の散歩をしている方や、カップル、子供連れの方などで
混み合っていました。
イベントをやっていて、いろんな食べ物のお店が出ていました。

春が好き

春の桜の季節がとても綺麗で毎年家族で行っています。
混んでいることが多いので、休日なら早めに行くことをオススメします。
桜がとても綺麗で見ていて癒されます。遊ぶとこも沢山あり、1日ゆったり過ごせる公園です。

季節ごとに楽しめる

立川駅から、歩いて10分ほどのところにあります。
有名な昭和記念公園です。
夏は花火大会があり、かなりの規模なので、とても綺麗です。
秋も紅葉がたくさんで、こちらもまた見所です。
そして、冬はイルミネーションがすごいんです。
感動しますよ。
1年中、楽しめますね

緑や紅葉が美しい公園です

国営なので、安価ですが、樹木がとても美しい園内です。

私は、新緑の頃が好きで、広い園内に作られたサイクリングロードは、清々しくて気持ち良いです。

秋のイチョウの紅葉は有名ですが、金色に輝いて、外国にいるような気さえします。

ただ、園内は食事する場所が少ない点が難点。
特にお子さんがいる方は、お弁当と飲み物、おやつやレジャーシートをお忘れなく。

国営で安い料金でも充分満足

夏は、毎年子供を連れて家族でレインボープールに行きます。
流れるプールも、波のプールもスライダーも
遊ぶには充分満足出来る規模です。

料金もお安いですし、電子マネーカードを提示するだけで割引になったり
妊婦は母子手帳提示でシルバー割引と同等の料金に割引になります。

場所取りは争奪戦です。
オープンから早めに並んで日除けのある良い場所取りに走る人も多いです。

食べ物も売店が多いので充実しています。
ビーチベットの有る有料スペースなんかも有りました。

毎年こちらのプールに行くのを子供も楽しみにしています。

プールだけでなく、サイクリングやバーベキューや公園も充実していますので
機会が有れば、そちらも今度利用したいと思います。

9つのプール

ウォータースライダー
流水プール 水深1.1m
大波プール 水深1.2m
クローバープール 水深1m

西立川駅からは、すぐです。
立川駅からは、15分位
入園料400円
プールは、大人(中学生〜)2300
子供1200
です。

自然が多い公園

立川にある有名な公園です。

駅からすこし歩きますが公園内はとても広くてさまざまな施設な充実しています。
家族で来られている方やデートできている方、いろんな人がいます。

アスレチックから庭園、夏にはプールなども解放しているので大人も子供も飽きてしまうことはないと思います。

定期的にさまざまなフェスティバルがやっているので、そういった時期にいくと
もっと楽しめるかもしれません。

広大な国営公園

西立川駅おりてスグ、立川駅からも歩いて行けます。先日のゴールデンウィークに家族と久しぶり行ってみました。園内はとにかく広い!目的地にたどりつくのにひと苦労ですが、歩くのがいい運動と思えば苦でもありません。四季折々の植物が楽しめるし、子供の遊具がいっぱいでイイところです。いつまでも残してほしい公園ですね。

momotarou
momotarou さん

さすが☆

立川市にある国営の公園です☆
西立川駅なら目の前ですが、立川駅からも15分程と歩けない距離ではありませんよ(^^)
近場なのでよく行きますが、四季折々の顔を見せてくれるため全く飽きることがありません(o^∀^o)まず、花!!
広大な敷地に四季の花が咲き乱れ、圧巻です☆私はチューリップの時期や、コスモスの時期が好きですね(^^)
そして、広大な敷地!広い原っぱや、子どもが遊べるアスレチックや遊具、夏には大きなプール、日本庭園、池などほんとに1日がかりの規模です。
あとは、イベントも盛りだくさん☆まんぱくや、花火大会、クリスマスイルミネーションなど楽しめます!
入園は有料ですが、400円ほどなので価値は絶対ありますよ!!

スッゲー広い!

立川駅近くの立川プラザホテルに泊まっていたので、
歩いて昭和記念公園に行ってきました。

いろんな遊具があるらしいと聞いていたのですが・・・
立川駅側の入口からだと遊具までが遠すぎて断念しました。

公園の広さを知らずに行ったので(^_^;)

ただ遊具がなくても楽しく遊びました〜

我が家史上、最高の遊園地

子供が小さいとき、電車で行きました。
西立川駅からだと徒歩2分で入り口です。

遊具がたくさんある場所へもすぐです。

まず、近隣の公園では、見られない遊具やスケールの大きさです。

突然、霧が吹きあがり、あたり一面が真っ白になる仕掛けや
ジャングルジムも普通のと違っていたり、地面全体がトランポリンのように
なっているところなど、面白さ満載のようで、
子供たちは、日がな一日、夢中に遊びまわりました。

帰りの電車では、浦安まで、一度も起きずに爆睡状態で
難儀だったことを覚えています。

お子さんが、いらっしゃる家庭は、必見の場所だと思います。

東京都立川市緑町3173

• 立川警察署から280m (徒歩4分)