ギンナンチャヤ

ぎんなん茶屋

レンタサイクルがおすすめ!

子供が自転車大好きなので、子供用のみ持ち込み大人はレンタサイクルにしました。
いつもは立川口から歩いてみんなの原っぱで遊んでいたのですが自転車だったので、こどもの森まで行けました。

ハンモックや大型遊具に子供達大満足!

年間パスポートを買おうか考え中です。

四季を感じます

立川駅からだと少し歩きますが、園内はさらに歩き甲斐があります。とにかく広くて、気持ちのいい国営の公園です。
季節ごとに色々な顔をみせてくれます。
私は桜やチューリップ、ポピーのシーズン、コスモスや紅葉のシーズンに伺うことが多いです。
夏には花火大会、これからはイルミネーションなどのイベントも楽しめますよ。

オレンジ
オレンジ さん

素晴らしい紅葉でした

今日は母と紅葉を見に行ってきました。
立川口から入るとキレイな銀杏並木がお出迎え。
みなさんのお目当ては日本庭園。
水辺から見る紅葉は格別ですが、私のオススメは「盆栽苑」です。
盆栽に詳しい訳ではありませんが、とても心が落ち着く空間ですよ!
もちろん、キレイに紅葉した盆栽もあります。

昭和記念公園はとにかく広いので、歩きやすい靴で行かれた方が良いと思います。
立川駅からだと歩きますので、西立川駅をご利用されるのもいいかもしれません。

自然豊か

入場料もかかる公園です。自然豊かで、都会にいるとは思えない空間です。
私は、ここの秋の季節の時が一番好きです。
銀杏の紅葉がとても綺麗で、落ち着きます。
次は家族とピクニックに行けたらいいなと思っています。

先日

夫婦二人でいってきました。
よくメディアで取り上げられてますが 「実際どうなの??」と期待半分でいきました。
いや〜〜〜びっくりしました。
券売機並んでるら 「大丈夫か?」って思ったんですが
1日遊べる広さじゃないですか!!!
コスモスを見に行ったんですが 圧巻でした。想像以上にきれいでその広さにもビックりしました。
かなり人がいたけど 少し歩けば 休めるところはいくらでもあるし 売店もところどころにあるし
トイレもきれいでした!!
また行こうとおもいます。

広くてきれい

立川駅から少し歩きますが

園内はとても広く施設も充実しています。

プールやスポーツ施設、バーベキューもできます。

園内を散歩するだけでも十分楽しめますよ。

お花畑は見るだけで癒されます。

夏は花火大会が開催されて夏の風物詩となっています。

バーベキューもいいですよ

皆さんおっしゃるように、本当に広くていいですね。
子供を連れて良く遊びにきます。
小さな子供が思いっきり走り回ってます。

それと、年に数回なんですが、バーベキューをすることもあります。
手ぶらでバーベキューが昭和記念公園で出来るんですよね。

バーベキューのセットを既に持っている方には、
若干割高に感じるかもしれませんが、後片付けがとにかく楽ですよ。

一日遊んで、帰りにどこぞのスーパー銭湯とかによるのですが、
手ぶらだと、ホントウに楽ですよ〜

広々とした公園

公園の入口は立川駅から歩いて15分ほどかかります。
とにかく敷地の広大な公園で、夏はプールもやっています。

ハンモッック、アスレチックや滑り台など色々な遊具が揃っているので子供が喜びます。

また、自転車のレンタルもしており、園内を回るのも気持ちが良いです。

とても広いです

とても広い公園で、子供づれの家族がたくさんいます
またペットを飼っている人たちや老若男女幅広い年齢層方が利用してます

園内には、 春には桜が、秋には紅葉がきれいになります
のどかな休日を過ごすにはこちらが良いかもしれません!

都会のオアシス

こんな都会に広々としてる公園があって広場では子供達が走り回ってたり運動してる大人たち、なんかのどかな風景が広がります

植物園?みたいな施設もあっていろんな花を見れるし、興味がある方は行って写真を撮ってきたりしてますね

夏はプールもあってスライダーや流れるプールで遊ぶ声が響きます

都会からちょっと自然を感じてリラックス出来る、子供と遊べる空間でした

どの年代でも楽しめます。

広大な敷地の中にあり季節ごとに美しい草花を観賞しながら散歩やバードウォッチング、フットサル、ボートやサイクリングを楽しんだり、またバーベキューはいつも機材のレンタルがあるので気軽に利用させてもらってます。子どもたちにはこどもの森が人気です。大人から子供までどの年代でも楽しめる感じがします。またよく利用される方のために年間パスポートまであります。

思ってた以上に良いです

ただ広いだけかと思っていましたが、間違いでした^^;
思っていた以上に良かったです。

広々とした園内は緑と花がいっぱい。
気分転換にはもってこい!
とっても「リラックス&リフレッシュ」です^^

自転車を借りたり、ボートに乗ったりもできるみたいです。
夏にはプールも楽しめるみたいです。

2時間くらいしかいれませんでしたが、今度はもっと時間を作って、ゆっくりと回ろうと思います。

とにかく広いです!

多摩地区を代表する国営の公園です!とにかくその広さにビックリしちゃいます!植物が多く咲いているので、よく写真をとりに来ている人も多く見ます。特にこれからの季節はプールや花火大会があるので今年もまた行こうと思います!

moriyama
moriyama さん

のんびりと

のんびりとするにはいいところです!
自然豊かで、とにかく広いです都会にいるとは思えない空間です。
どの季節も素敵です。
四季折々楽しめます(*^_^*)
一番のお気に入りは、お気の紅葉です!
とても綺麗なので、是非!

ここは外せないでしょ!

立川人としては、昭和記念公園は外せません!近隣の公園の中でも整備された公園としてはナンバーワンではないでしょうか。広々としてゆっくり歩くのも良いし、中央の広場でボールゲームしたり、お弁当広げて食べると、日ごろのストレスなんか吹っ飛んでしまいます。これからも利用させてもらいたいと思います。

気に入っています

テレビで何度も紹介されていて、去年初めて行ってから
気に入ってしまい! 毎月のように行くようになりました。
 とても広い園内にまず心が広がります。自然豊かで気分も絶好調です。
 日曜日は家族連れの方が多いです、お子さんものびのび楽しく遊んでいる姿を見ると和みますね。仕事疲れを忘れさせてくれます。

たまにはのんびり

一番気に入っている公園です。
特にこれからのシーズンは桜が咲きますので、最高です。
桜の季節でなくても、それぞれ季節ごとの花も咲いているので綺麗です。
広々とした中央で走る?私は無理ですけど。楽しいですよ。
桜は絶対に見てくださいね。

mary
mary さん

何度か

何度か行きました!
とにかく広いですね(*^_^*)
自然豊かで、都会にいるとは思えない空間です。
私は、ここの秋の季節の時が一番好きです!
銀杏の紅葉がとても綺麗で、落ち着きます。
次は子供とピクニックに行けたらいいな!

何度か行ったことあります

小学校時代に遠足で行きました。その後も敷地内のフットサル場を利用したこともあるし、夏の花火大会に行ったこともあります。秋には銀杏の紅葉も綺麗なんだよな。春は桜が綺麗だし。近くにこーいう公園があったら楽しいでしょうね。

広い

ここはとても広い公園です。
季節によっていろいろな草花があって見所もあるところです
特に私が好きな季節は紅葉の時です、銀杏がとても綺麗で一度みるとまた行きたくなる公園です。
雑誌やテレビにもよく取り上げられているのでとってもおすすめのところです。

東京都立川市緑町3173

• 立川警察署から280m (徒歩4分)