ショウナンカイロヒラツカセイタイイン

湘南カイロ平塚整体院

健康雑誌にも紹介され、臨床実績35年で親子二代

交通事故後のめまい ムチウチ

交通事故で頭蓋骨骨折、脳内出血で一ヶ月間の入院でしたが、退院後の、めまい感や首の痛みに悩んでいました。整形外科の電気治療、理学療法、鍼灸院にも通いましたがなかなか改善せずにいました。湘南カイロの先生ならば何とかしてくれるのでは?という気持ちが強くなり、事故から10カ月後に湘南カイロに受診しました。受診後、はっきりと体調の改善が見られました。ひどいめまい感はなくなり、首の可動域も広がりました。整形外科の先生は電気治療や薬を出すのみで、つらい症状を具体的に治す治療の指針もありませんでしたが、湘南カイロの先生はつらい症状を細かく聴きそれに添って施術してくれました。まだ症状は完全には治癒していませんがこのまま湘南カイロで治療してもらい、良い状態に戻りたいです。信頼出来る先生だと思います。

湘南カイロ平塚整体院
湘南カイロ平塚整体院からの返信

初診時は歩くことも大変だったのに頑張って来院して頂き有難うございました。事故後、首の痛みとめまいで首を動かす事が全然できなくなっていて、動くとめまいに襲われ寝起きや寝返りも困難で頭痛もあり、かなり生活に不住されていました。これは痛みやめまいの為に首を動か背無くて固まった状態だと判断して、少しづつ頸椎の動きをつけ筋肉・筋膜・皮膚の施術で緩めていくとだんだん首の動きが回復して、首の可動域や痛みが無くなりました。まだ完全ではありませんがもうしばらくの辛抱でしょう。この様な患者さんは当院では多く、病院や施術を受けてもこの関節・筋肉・筋膜・皮膚の問題を解決できないと慢性になりさらに症状が悪化するケースです。

良かった

噛むと右頬耳の入口辺りが痛いので治療開始です。背中が丸まる事による頸等の常時緊張が原因との見立てです。先生は姿勢写真等で診断して、理にかなった施術をしてくれます。1年前にも横になった時背中が痛いので通院しましたが4回ほどで収まりました。

坐骨神経痛と腰痛

腰とお尻から太ももにかけての痛みを感じる事があり、湘南カイロ平塚整体院さんへお世話になりました。検査をしていただき、今の痛みは坐骨神経痛だということ。坐骨神経痛は治るということでした。治療していただいてからは楽になって来ているので安心しました。教えていただいたセルフケアは頑張って続けていこうと思います。

胃腸の動きの改善

昔から胃腸が弱いのですが、こちらに何度か通ってから食欲が戻ってきている気がします。何だか調子が良いかもと、少しずつ変化を感じています。
そして施術をした後は、いつも胃腸がポコポコ動くのに驚きます。
病院では、体質が改善する訳ではないのでこちらを頼りにしています。

脱!猫背

最近肩と喉仏あたりの不調があり受診。この2つは別の問題だと思っていたが、先生の問診・触診で猫背による筋肉の緊張が原因である事が判明。身体の歪みから身体の不調が来ることを丁寧に教えてもらえた。また、具体的な対策(ストレッチ)も教えてもらい、現在猫背矯正中。
自分の思っているより身体の歪みがあると教えてもらうことが出来てよかった!
アットホームな雰囲気で気さくに話せる先生だと思う。
また、子供を連れていったが奥さんが面倒を見てくれた為、安心して受診出来た。子供のある方にもオススメです!

腰痛と姿勢の治療

数ヶ月気になっていた腰痛を診てもらいましたが、姿勢の改善や私生活の指導により、かなり改善されました。
今後も先生に、色々とご指導いただき、より健康に過ごしていければと思います。
また、受付の奥様の笑顔も素敵でした。

肩こりと鼻づまりで

肩こりと頭痛が何とかならないかと思って来ましたが、一緒に鼻づまりの治療もしてもらいました。

アレルギーもカイロプラクティックの治療で良くなると聞いて驚きましたが、とにかく楽になったので嬉しかったです。今度は子どものアレルギーもみてもらいたいです。

腰、肩の痛みで来院

姿勢が悪いと色々な箇所へ負荷がかかりそれが痛みに繋がるという説明を受け、
最初は直立した時の横からの写真を撮りました。
頭が少し前に傾いているということで、首、腰付近をほぐしてもらい、再度写真を撮ると姿勢が施術前より良くなってました。
日頃から姿勢を意識して生活していこうと思います。

湘南カイロさんへは平塚駅西口から徒歩で向かいましたが、駅からも近く、また場所もわかりやすいのですぐに着きました。
また利用したいと思います。

しっかり体を見てくれる先生です!

左腰が二カ月程前から痛く
特に反らす動作がきつくなってきたので
こちらにお世話になりました。

動いたりしていると
そんなに気にならないのですが
じっとしていたりするとズーンと重くなるような感じです。

こちらでいろいろと検査して頂いていると
不思議と腰の痛みも和らぎ、動きもスムーズになるのがわかりました。

治療はとてもソフトです。
しかし動いてみると、痛かった腰がだいぶスムーズに!
反る動作では若干痛みはありますが、かなり良い感じです。

終わった後、分かりやすい言葉で先生が説明してくれたので
自分の腰の状態も良く分かり、また少し時間もかかるということも理解できました。

カイロというとボキッというイメージがあったのですが
完全にそのイメージをこちらで覆されました。
先生もやさしい感じで言葉をかけてくれるので安心です。

平塚はいろいろな治療院がありますが
私みたいに少し時間がかかってもしっかり治したいという方にはおすすめしたいお店です。

子連れでも安心アットホームな整体院

0歳の子を連れて伺いましたが、一人一人をみてくれるので人見知り期の息子も安心して連れて行けました。同じ空間の整体スペースの横でおもちゃ遊びが出来、親の目の届くところで心身共に癒さましたので定期的に利用したいと思えました。また具体的な身体の話し、改善方法などを丁寧に説明頂き、日頃子育てに目を向けがちですが自身の身体と向き合うキッカケを作って下さり感謝しています。

膝の痛み

膝の裏の痛みを診てもらって、少し楽になった。セルフケアのやり方も教えてもらった。
合わせて姿勢を良くする治療をしてもらい30分程度の時間で少し改善された。

雨が降っていたので、車で来たのですが、目の前の駐車場にとめれば駐車券のサービスを受けられるようです。

アットホームな雰囲気でオススメです。

知人の紹介で伺わせていただきました。
身体に自覚はなかったのですが、問診等を繰り返し、分かりやすく事例、数値を用いて状態を説明してくれ、自身の身体を知ることができました。
施術も丁寧で、終わった後身体がすごく軽くなりました。施術中の会話がとても居心地が良く、他にはない良いポイントかなと思います。
定期的に通わせていただきたいと思います。

肩こりと姿勢

肩こりが気になり整体院を探していたところ、姿勢の本を出していると書いてあったので行ってみました。筋肉の硬さを計ったりiPadを使用して視覚的に悪いところを説明してもらったり丁寧に施術をしてもらいました。初めてでしたが目に見える効果がありました。

首と肩こり

長年の肩こりは首の骨のゆがみが原因だったということがわかり、首の骨の治療してもらうことによって、嘘のように首の痛みも肩こりの辛さがなくなり、肩に背負っていたようなヨロイを外してもらったように軽くなりました。

ぎっくり腰とばね指でした

配達の仕事中に3度目のぎっくり腰になってしまいました。普段からコルセットをつけて気をつけていたのですが、今回は特にひどく困っていました。

ただでさえ痛みがあり、元々強い刺激も苦手なので心配だったのですが、先生の治療はリラックスして受けられました。

3回治療をしてもらうことで楽に動けるようになりすぐに仕事復帰できてとても助かりました。

腰だけではなく、ばね指も治療してくれたので、前より仕事に集中できているので嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

膝の痛みがスッキリ

夜行バスのせいか、膝の調子が悪く歩きにくかったので、湘南カイロ平塚治療室に行ってきました。先生はバスケットやマラソンをされてるようなので、歩くときの膝の痛みなども良くみてくれると思って、ここに決めました。
膝の痛みは筋肉の問題だけでなく、骨盤のゆがみも原因がありますよと説明してくださいました。
やはり夜行バスで長時間座っていたことも関係あるそうです。
帰るころには膝の痛みはなくなっていました。
セルフケアのグッズも置いていて、待っている間にコロコロしたのですが、気持ちよくて少し軽くなったので良かったです。

雑誌にも取り上げられてる先生のようで、そんな先生に診てもらえてよかったです。

念願の旅行へ行けました。

長時間座っているとお尻に痛みが出て、その後歩き出すとビリビリと足先までしびれてしまうようになってしまいました。

そのまま歩けなくなってしまうのでは…と、怖くなり治療をおねがいしました。

始めの変化は少しずつだったのですが、確実にしびれの範囲が狭くなっていきました。
一ヶ月、二ヶ月と治療を受けているうちにどんどん痛みが消えていき、先日とうとう飛行機での国内旅行に行けました!

おかげさまで今は痛みやしびれの怖さがなく生活できています。
高木先生ありがとうございました!!

スッキリしました!

初めは不安もありましたが、ボキボキされるようなこわい施術ではなくて何より先生が物腰の柔らかい優しい方でしたのでホッとしました。
肩こりと言うか首こりのひどかった私ですが
、頭痛もなくなりスッキリして帰ることができました。
本当におすすめです!

引っ越しで無理をしたら腰と右手...

引っ越しで無理をしたら腰と右手首が痛くなってしまい、先生にお世話になりました。手首の痛みは使い過ぎたのが原因だからすぐ良くなるよと言われ治療してもらったら、2回目に行くときにはほとんど痛みがなくなっていました。腰は前から痛みがあったのもあってまだ治療中ですが、手を使うときの痛みがすぐなくなってよかったです。新生活が始まる前に腰も良くしてもらいます。

足首捻挫

サッカーで足首を捻挫し、2週間ほど様子をみていたのですが、一向に改善しないため湘南カイロで治療してもらいました。
怪我した部位や全身の状態をみてもらい素人でも分かるようにとても丁寧に説明していただけました。マッサージもとても気持ちよかったです!今後も湘南カイロで治療していきたいと思います!

身体が実感しています!!

今回、初めての訪問でした。

カイロという施術について、ほとんど知識がなかったのですが、問診時に先生から

カイロという施術について
何を目指して治療をするのか
今後の治療計画

などをしっかり説明して下さり、安心して受ける事ができました。

施術前に、身体をすみずみまで検査(チェック)し、自分でも気づいていない不調な箇所も見つてけて頂きました。

施術は本当にソフトタッチで、
カイロ=ボキボキ
というイメージとは程遠い感じでした。

逆に、こんな優しい施術で大丈夫なのかな?という気持ちもありましたが、
施術が終わったら、そんな不安は全くなくなっていました。
身体が実感していました。

施術後に、家で簡単にできるセルフケアも教えて下さいました。

少し早く着いてしまったのですが、受付の方が笑顔で快く対応して下さいました。
その後の生活がとても楽になってきています。
しっかり治し、自己治癒力を高めていこうと思います。
本当に有り難うございました。

神奈川県平塚市明石町24−33藤和シティコープ湘南平塚1F

JR東海道線【平塚駅】西口から徒歩4分。 西口の改札を出て右に曲がり、階段を降りた先の横断歩道を渡り、右に直進。 左手にあるローソンを左へ直進し、交差点の横断歩道を渡った先の3軒目が当院です。

• 銀座通りから33m (徒歩1分)
  • 明石町から160m (徒歩2分)
  • 明石町四丁目から210m (徒歩3分)

臨時休診のお知らせ

臨時休診のお知らせの写真

【GW営業のお知らせ】

【GW営業のお知らせ】の写真

【年末年始の腰痛予防にご利用ください】

【年末年始の腰痛予防にご利用ください】の写真