ライフカイロプラクティックラボ

鉄の首輪

心地よい女性の声が体を包む
自分のことは後回しでやってきて
いつのまにか鉄の首輪をはめた首

ゆっくり体中をほぐしていく
全く痛くない
けれど緩んでいく

少しずつからだがほぐれていく
施術の手の温もりが
こころを温めていく

終わりました
お着替えください

あれ、、首が、肩が軽い
鉄の首輪、どこ行った??

癒されました!

定期的にお世話になってる施術院です。私は首のヘルニアや、慢性的な肩こり、腰痛、右腕痛で苦しんでいましたが、先生のおかげでものすごく楽になっています。感謝です。これからもお世話になり続けたいと思っています。

口コミありがとうございます。

初めて来院された時は、大変な症状で辛かったと思います。
お体が楽になったものゲスト様の自然治癒力が上がったからです。

カイロプラクティックの良さを分かって頂いただけでもうれしいです。
何か辛い症状があれば何でもご相談くださいね。

肩こり腰痛の方は、ぜひ頼って下さい

いつも肩こり・頭痛・腰痛の時は施術をして頂いてます。
仕事が遅くなり営業時間外でもいつも梅田駅から電話しても「気にせずに来て下さいね」と優しくお声を頂きます。
肝心の肩こり・頭痛・腰痛は、いつもなぜか痛みや肩こりがなくなります。
スゴい優しい治療なのに、なぜか身体の調子が良くなる…。

ご紹介で関西全域から患者さんが来ているので腕は確かです!
身体の不調な方はぜひ頼って下さい。

あと、人間関係の悩みやうつ病などの性格の悩みも解放出来るスゴい先生です。

口コミありがとうございます。
ゲスト様のお体が調子よくなり何よりです!
肩こり・頭痛・腰痛だけでなく、困った時は何でも相談をして下さいね。

当院は関西全域から患者様が来院されるために、
営業時間外でもお電話でご予約を頂ければ対応させて頂きます。
(日にち寄っては都合の悪い日もありますが・・・)
営業時間はあまり気にせず辛い時はお電話くださいね。

驚きの施術効果!

長年、何をしてもしんどかった体が一瞬で楽になり、とても身体が軽くなりました。
痛みが全くない優しい施術で感動しました。
もっと早く我慢せずにこの先生に出会えていたらと思ってます。
此からもお世話になろうと思ってます。

口コミありがとうございます。
お背中のゆがみや骨盤のゆがみは自分ではわかりにくく、
知らず知らずのうちに、お体を不調にしてしまいます。

また、お体が不調な際は、ぜひご相談くださいね。

いろいろ行ったけど、やっぱりココ!

いろいろ検査してもらいながら、自分でも気がつかないところの痛みも、優しく丁寧に取ってくれた。
質問しても、いろいろ研究されているようで、とても納得がいった。
遠方だったけど、ここにはまたぜひ行きたい。

momotaro223様

遠いところからご来院ありがとうございました。
当院は、なるべく患者様に解かりやすいように検査を行い、説明をさせて頂きます。
また施術の効果も解かりやすいようにお時間をたっぷりと取らせて頂いております。
遠方でなかなかご来院できないと思いますが、またご縁がありましたら宜しくお願い致します。

驚きです!!

肩こりがかなり酷く困っていたのですが先生の施術を受け、驚くほど一瞬にして楽になりました。
上がりにくかった腕もスッと綺麗に上がるようになり、何故こんなに短時間で改善されたのか不思議で仕方ありません!
先生もとても説明が丁寧で穏やかな方で安心して身体の不調について相談できました。
身体がすっきりしてとっても軽く気分まで晴れやかになることができ、とっても嬉しいです^ ^
寝て起きた今も肩が軽く目覚めも良かったです。
本当にありがとうございます。またお願いします!

口コミありがとうございました。

肩こり一瞬で楽になりビックリしたみたいですね。
肩こりの原因は肩だけでなく人それぞれに色んな原因があります。
当院は、その原因をいち早く見つけ出して施術を行うので、とても高い評価を頂いております。
翌朝もスッキリ目が覚めてよかったですね。
また機会がありましたらご来院してくださいね。

もっと早くに診てもらってたら・・・

突然右腕が痺れ、距離感が掴めなくなって初めて治療を受けました。首、肩、腰、今まで何をしても一向に改善できなかった身体が一気に楽になりました。カイロプラクティックと聞けば身体をバキバキし痛みを伴うイメージでした。でもライフ・カイロプラクティックラボでは、なんで!?なんで!?なんで!?の連続で痛みなんて全くありませんでした。先生と色んな話をしている間に今まで抱えていた身体の倦怠感は全くなくなり、身体ってこんなに軽いんや!って思えるほどでした。本当に感動!しました。以来、定期的に通院し長年の身体の歪みを改善していただいています。
心身ともに治療をしていただけるのも魅力のひとつです。仕事でのストレス、僕の場合は人間関係にひどく悩んだ時期があったのですが、ライフ・カイロプラクティックラボで病んだ心の悩みも取り除いていただき、今では関係は修復しお互いが笑顔で仕事ができる環境へと変化しています。ホントに不思議な病院です。
これからもお世話になりたいと願っております。

ライフ・カイロプラクティックラボからの返信

高い評価の口コミありがとうございました。

右腕の痺れなくなり本当に良かったですね。昔の事故の後遺症も大きく影響をされている感じでした。
カイロプラクティックはどうしても「バキバキ」というイメージが強いですが、本当は優しくて非常にソフトな施術を行います。
長年の体の歪みも全て今の症状にも影響していますので、これからも心を込めて施術をさせて頂きますね。
また、当院の「こころのケア」のセッションを受けて頂いて仕事のストレスや人間関係の悩みも解決してよかったです。
どんなに辛く悩んでも「心も解放します」ので何でも言って下さいね。

ゴッドハンド

首、肩、腰が貼っており、小走りさえできない状態でした。一回通っただけでとても楽になりました。カイロの経験は以前にもあったのですが、以前の所よりも格段に腕が良いと感じました。土日も営業して頂いている点も非常にありがたいです。

ライフ・カイロプラクティックラボからの返信

口コミを書いて頂きありがとうございます。
また以前に通われていたカイロプラクティック院と比較して高い評価を頂きありがとうございました。
当院のカイロプラクティックは「バキバキ」しない非常に優しいソフト矯正方法使いますので、細かいところまで施術することができます。
当院は関西全域から患者様のご紹介を受けるので少し予約は取りにくいですが、当日でも予約が取れるように数件の枠は空けていますので、お身体の調子が悪い時はいつでもご来院くださいね。

メンテナンスの継続を実感できます

駅からアクセスがしやすく、土日の予約が取れやすいので、定期メンテナンスに向いています。
引っ越し前は、定期的に通えていたのですが、新しい場所で探していたときに
こちらのサイトで見つけて施術をお願いしました。
仕事柄パソコン作業が避けられないために、慢性的に起きている腰痛や首、肩のコリを重点的に
和らげてもらっています。また、突発的に起きた筋肉痛も施術翌日には、ほとんど感じないまでに
復帰できたのもこちらでの効果だと思います。

こちらの違和感ある部分を一つずつ確認しながら実施頂けるので、終わった後にあそこもやってもらえればと言うことはほとんどなく、感謝しています。

ライフ・カイロプラクティックラボからの返信

いつも定期的なメンテナンスでご来院ありがとうございます。
また口コミを書いて頂きありがとうございます。

カイロプラクティックで一番大切なことは定期的なメンテナンスです。
でも当院の患者様は、お身体辛い時にだけで来院されるかたも非常に多く高い支持を頂いております。
ゲスト様のように突発的な痛みに対しても対応できますので、肩こり・腰痛・ぎっくり腰・五十肩・膝の痛みなどでお悩みの方が多く来院されます。
患者様に少しでも体の調子が良くなって頂くためにこれらも頑張りますので宜しくお願い致します。

ありがとうございます

研修で、ご一緒させていただきました。研修前に治療して頂いたのですが、体の痛い部分を一瞬でとる技術には脱帽でした。また、精神的な部分にまで対応して頂き、とても勉強されている先生だな〜!と、感動しました。柔らかい雰囲気やどんな人にも対応出来る柔軟性を感じました。先生、これからもよろしくお願いします。

ケンジ様

研修中には大変お世話になりました。
研修前の短い休み時間の施術でお身体の症状が緩和してホッとしております。
また、ご丁寧に口コミを書いて頂きありがとうございます。

時間がなく身体の様子などをお話することが出来ずに申し訳ございませんでした。
また、関西方面に寄られた際は当院までお越し下さいね。

時間を掛けてゆっくり身体のことをお話しながら施術をさせて頂きます。

今回はありがとうございました。

体ってこんなに楽になるんだなー

知り合いの勧めで大阪市内から初めてカイロプラクティックを受けに行きました。
静かな雰囲気の店内と丁寧で心遣いのある先生、好感がもてます。
施術は骨をボキボキなんて事はなくソフトで心地よいぐらいでした。
仕事のせいか長年、背中から腰が板のようでしたが、だんだん背骨と周りの筋肉が柔らかく動きだす感覚になり体ってこんなに楽になるんだなーと…
先生には感謝の一言です。
これからも定期的に通わさせて頂きます。
※家から近かったら☆5です

nevpe117様

口コミありがとうございました!!
また、わざわざ大阪市内からのご来院ありがとうございます。
当院は、ご紹介で日本全国から患者様が来院されています。
全ては、nevpe117様のように遠方からご来院された患者様の口コミのお力です。
有難うございます。

初めてのカイロプラクティックで不安だったと思います。
多くのカイロプラクティックはテレビなどの影響で「バキバキ」という印象がありますが、
当院のカイロプラクティックは【非常にソフトで優しい矯正】です。
今後もボキボキ・バキバキという矯正はありませんのでご安心ください。

カイロプラクティックは、マッサージと違い「骨格を根本的」に優しく矯正する手技です。
骨格が正しい位置に戻ると少しずつ身体周りの筋肉がゆるみ、柔らかくなります。

多くの患者様が「初めて身体が軽い」と感じたなどのお声も頂きます。

少しご自宅から当院まで距離がありますが、
これからもお身体のケアをさせて頂きますので、いつでもご来院下さいね。

感想ありがとうございました!!

足の痛みと痺れで来院させて頂きました。
バキバキというイメージがありましたが、実際は痛みもなく、優しい施術だったので安心しました。
すぐに体が軽くなり、びっくりです。
体の使い方のくせで、又すぐに戻ってしまいそうなので、続けて来る方が良さそうです。
気さくな先生で緊張がほぐれました。

口コミありがとうございました。

1回のご来院で足の痛みと痺れがなくなり嬉しく思います。

カイロプラクティックは、テレビなどの影響でバキバキというイメージが強いですが、
本当は【非常に優しくてソフトな矯正】です。
非常にソフトな施術なので骨の弱い90歳の女性の患者様まで来院されますので、
今後とも安心してご来院下さいね。

「すぐに体が軽くなり、びっくりです」のコメントありがとうございます。

人間の体は歪みによって自然治癒力の働きが悪くなり、肩こり・腰痛・だるさ・痛みなどの緩和する力が衰えますが、
たった一か所だけ体のバランスを取るだけで、自然治癒力が上がり体の症状が緩和する人もいます。

それだけ体の骨格の大切さを分かって頂ければ幸いです。

日常の生活でお身体は歪んでしまいますのである程度のメンテナンスも重要になります。

今後とも全力でお身体のケアをさせて頂きますので宜しくお願い致します。

本当に今回は口コミありがとうございました。
お身体の健康には十分に注意をして下さいね。

​ 昨年の秋には整...

​
昨年の秋には整形外科で五十肩との診断を受け、リハビリに通うように言われましたが、仕事もあり、なかなか通うことができずにいるうちに症状がどんどん悪化して、左手がほとんど上げられないばかりか、痛みが強く夜中にも目が覚めてしまったり、日中もうずいている状態で、わらをもすがる思いで施術を受けました。
まず、うずくことが無くなり、夜も眠れるようになりました。
まだ後ろには手が回りませんが、上や横には随分上がるようになりました。
全く知らなくて受けたカイロプラクティックでしたが、良いと思います!!

たん様

五十肩の口コミありがとうございました。

五十肩で一番大変なのは・・・
肩がうずいてしまうことです・・・

たん様のように肩が上がらないだけでなく、
肩がうずいてしまう方は、相当に深刻な五十肩になっています。

当院のカイロプラクティックの施術は、肩がうずく場合は、
肩の可動域より先に『肩のうずき』を先に緩和するように心掛けてます。

肩がうずいてしまうと夜間痛があり、睡眠にも大きな影響が出てしまう為に、
睡眠薬を服用する患者様が多くおられます。
睡眠不足で、お身体にかなりの負担をかけて自然治癒力を低下させてしまいます。

その為に一番早く「肩のうずき」を緩和させることを重点しております。

たん様の肩も随分と上や横にあがるようになりホッとしております。

カイロプラクティックはバキバキという強いイメージがありますが、
本当は優しくて非常にソフトな矯正をおこないます。

五十肩のような激しい痛みから、肩こり・腰痛・変形性膝関節症など多くの症状に適応しております。
詳しくはホームページをご覧くださいね。

たん様、ありがとうございました。

月に2回、知り合いのほぐし整...

月に2回、知り合いのほぐし整体に通っていましたが、その時は気持ちいいのですが、今ひとつ効果が長続きせず、その場だけな感じがしていました。
ここに1度カイロを受けた時の、体のほぐれ感と自分の体の軽さに驚きました。
また悩んでいた生理痛も、骨盤矯正をしてから凄く楽になりました。
これからも通います。

口コミありがとうございます。

1回目の施術でお身体の症状が緩和して嬉しく思います。
お悩みの生理痛も楽になられたみたいですね。

骨盤や骨格を優しく矯正するだけで体中の筋肉のコリや痛みが緩和されます。
また交感神経と副交感神経のバランスが整い内臓などにも大きな期待をもたらします。

また骨盤の近くには女性にとって大切な子宮がありますので、
生理痛などの女性も多く来院され喜びの声を頂いております。

さすがに1回だけのカイロプラクティックでは、長年のクセで元に戻ってしまいますので、
月に1回ぐらいのメンテナンスも忘れないで下さいね。

カイロプラクティックはその場しのぎの「ほぐし」と違い、
根本的に骨格から矯正して身体のバランスを整えます。

またイメージ的にカイロプラクティックはバキバキというイメージがありますが、
当院のカイロプラクティックは【非常にソフトで優しい矯正】を施します。

またカイロプラクティックは、肩こり・腰痛の緩和だけでなく、
変形性膝関節症・膝の痛み・五十肩・ヘルニア・脊柱管狭窄症など様々な症状にも効果的です。

詳しくはホームページをご覧ください。

事故の後遺症

沖縄から紹介で来ました。
10年前に交通事故で骨盤骨折をして以来、身体が怠くて、特に右足に力が入らない感じで、歩くのもバランスが取れませんでした。30分くらい施術をしてもらい、何をされてるのか全くわかりませんでしたが、施術後はしっかりと足が地に着くようになり、歩くと左右のバランスが整うようになりました。
森下先生ありがとうございました、また、よろしくお願いします🙇🏻

miyahata様

遠い遠い沖縄からのご来院ありがとうございます。
また口コミもありがとうございました。

骨盤骨折・・・。
人間の土台である骨盤を骨折され大きな手術痕が残っていたので、口では語れないほど身体が辛かったと思います。

土台である骨盤骨折の為に全てのバランスが崩れて身体のだるさが取れなかったと思います。
また手術により大きな傷がある為に皮膚の癒着があるためにお身体のバランスを崩しております。
申し訳ございませんが、さすがに1回だけの施術では全てが整う事はできません。。。
また来阪されることがあれば全力でケアをさせて頂きます。

通常のカイロプラクティックはテレビの影響で『バキバキ』と強い矯正のイメージがありますが、
実際は、非常にソフトで優しい矯正です。
miyahata様のコメントのように「何をされてるか全くわかりませんが」という言葉のように
非常に優しい矯正です。
最高年齢は90歳の方まで来院されるほどの安全な手技になります。

また当院のカイロプラクティックは、骨折後のケア、手術あとの縫い傷にも効果的です。

miyahata様、本当に遠い所からのご来院ありがとうございました。
メンタルケアで心の不安も解消出来たみたいで良かったです!!

膝がとても楽です^ ^

岩手県から来ました。右膝関節は、前十字靭帯と半月板、外側側副靭帯と骨も傷ついた大怪我を負いました。手術をしても調子はイマイチでしたが、先生に診てもらったら、膝の痛みとギシギシ感が無くなりました^ ^膝に対する不安感すら無くなり、前向きに生きていけます^ ^

エイジ様
今回はわざわざ岩手県からのご来院ありがとうございます。

バスケットで痛められた膝で靭帯の移植手術での後遺症に関しては、諦める方が殆どですが、
実は当院のカイロプラクティックの手技は手術の後遺症に関してもある程度緩和させることがあります。
(個人差があります)

膝やお身体にボルトや靭帯の移植では、ある程度身体は異物として捉えてしまい違和感を残してしまいます。
その違和感がずっと続くとダルさやしんどさに変わっていきます。
また、違和感をそのままずっと膝を放置すると歩行にも影響を及ぼし肩こりや腰痛の原因にもなります。

手術のあとのカイロプラクティックは、非常に大切になります。

当院のカイロプラクティックは非常にソフトな矯正を行い、身体の歪みを矯正します。
またスポーツ障害では膝や股関節など幅広い分野の症例があるために、手術の後遺症の患者様も来院されます。

また、メンタルケアの手法を使い膝や怪我の恐さをも取り除くことができます。

遠い所からご来院ですが、またご縁があれば来院して頂けることをお待ちしております。
ありがとうございました!!

普通じゃない(良い意味で)

治療が終わったあと、これまでに無いくらい身体の軽さと、心の軽さを感じました!

その原因やトラウマの内容まで丁寧に説明していただいて。自分が記憶になく、覚えていないことなのに、それがこんなに身体の辛さや心苦しさになっていたのかと思うとスゴい不思議です!

楽に生きるって素晴らしいと感じる最近です(^o^)v

じゅん様
ご来院ありがとうございました。
また、口コミもありがとうございます。

施術のあとに身体と心も軽くなったようでなによりです。

「トラウマ」の内容まで書いて頂きありがとうございます。

カイロプラクティックは、バキバキというイメージがありますが、当院の施術はとても優しいソフトな手法です。
色んなテクニックの種類がありますが、当院の施術は肩こり・腰痛・変形性膝関節症など多くの患者様が来院されます。
そして多くの患者様の喜びの笑顔を頂いております。

また「トラウマ・感情」によってもお身体の症状を悪化させたり回復を送らせてしまう場合があります。
例をあげると「交通事故の後遺症」などがあります。
交通事故に一度身体が遭ってしまうと「ずっとしんどい・・・」という方がいます。
もちろん、むち打ちや打撲などの影響も続きますが、心にも大きなダメージを受けてしまいます。
そうすると「私は交通事故に遭ったからしんどいだ・・・」という気持ちがずっと身体を辛い環境に導いてしまい自然治癒力を低下させてしまいます。

心がしんどいと身体もしんどくなります。
当院のカイロプラクティックは、独自のテクニックとエネルギー療法で、身体の症状を含めて人間の感情をスピリチュアル的な矯正を行いより良い生活を送って頂くために使用する場合があります。
もちろん人間は常に嫌な心があり心がしんどいという方にも個別でメンタルケアの施術をする場合もあります。
(かなり評判がいいので秋以降にメンタルケアのメニューを考えさせて頂きます)

文章や口では説明しにくい分野なので、今まではどの患者様にもお話はしておりませんでしたが、
口コミを頂いたので今回は書かせて頂きました。

また、お話が分かりにくい場合は施術の際にゆっくりとお話をさせて頂きますね。

くつろぎの空間

更年期で心身のバランスを崩し、服薬治療を始めて半年。服薬以外に治療法はないかと検索すると、1番目に載っていたのが、こちらでした。初めて伺った時から、心身を委ねる事が出来る雰囲気の先生です。ガチガチだった心身が、ゆっくりほぐされていく。リラックス出来る空間に出会えて、幸せです。

ライフ・カイロプラクティックラボからの返信

口コミありがとうございます!!

更年期での身体と心のバランスを崩されている方は本当に多く来院されます。
ゲスト様のように、残念ながら最初は薬に頼られる方がほとんどです。
多くの患者様は薬では解決が出来ずに当院に来院されます・・・。

当院のカイロプラクティックは非常にソフトな矯正を使います。
カイロプラクティックの矯正を利用して、心やホルモンのバランスを整えることも出来ます。

毎回、来院される度にお身体と心のバランスが整い、笑顔が増えているのを嬉しく思います。

肩こり・腰痛・膝の痛みなどあらゆる分野の症状に適応しておりますので、
心と身体が辛い時はいつでもご来院下さいね。

心を込めて施術をさせて頂きます。

即効性・持続性は弱い感じですが...

即効性・持続性は弱い感じですが、ゆっくりじっくり体を整えていきたい方には最適だと思います。
初診では、整体について、しっかり説明してくださるので、納得して施術を受けられました。
骨盤の不具合から、腰→脚→肩などなど、体の全てに支障を来しているとのご診断でした。
体全体を本来あるべきかたちに戻す、を目的に今後も定期的に通院させていただきたいと思います。
ただ唯一、施術料が個人的には少し高いのが・・・(他院と比較しますと、良心的価格です。早く日本でも保険適用となると有難いのですが・・・。)

chikotako様

口コミありがとうございます!!
当院のカイロプラクティックの手技を【即効性・持続性】で表現して頂きありがとうございます。

カイロプラクティックは身体のバランス取り人間が本来持っている『自然治癒力』を正常に戻す施術になります。
患者様の症状や疲れ具合、日頃のストレスにより即効性・持続性もかなりの個人差があります。

大切なことは、その場で肩こりや腰痛を取ることも大切ですが、
本来の自然治癒力が持続する為にもカイロプラクティックは有効な手技になります。
もちろん個人差もありますが、1回目の施術で肩こり・腰痛がなくなる自然治癒力の高い方もいます。

コメントのように、脚(足首)→腰(骨盤)→肩の順番で施術している場合は、
お身体は足首から歪んでいるので、『相当、自然治癒力が低下』していた可能性があります。
また定期的なメンテナンスで健康なお身体作りにもカイロプラクティックは喜ばれております。

施術料金についても現状の国の税収と医療費の支出が逆転しているそうなので保険適用は難しいかもしれません。。。

コメント本当にありがとうございました。
的確にお答え出来ていると思いませんが今後とも宜しくお願い致します。

安全安心カイロプラクティク!

駅近で予約一杯の人気ラボです〜。
院長の穏やかな語り口とじっくり症状と向きあって頂けるのが人気の秘密かと思います。
お一人でされているので、予約を取れば他の患者さんとバッティングしませんし、安心して話を聞いてもらえます。
右膝周りの不調でお世話になりましたが、肩こりなどにも効果抜群です。

口コミありがとうございます。
「安全安心カイロプラクティック!」のお言葉ありがとうございます。
ソフトに優しい矯正で患者様の骨格を矯正できることから当院は関西全域から高評価を頂き、
予約が取りにくくなっております。
またじっくり症状をお伺いするために初回は90分を頂いております。
そして一生懸命に患者様と向き合い、患者様の症状の改善に努めます。

「膝の調子と一緒に肩こりも改善することができ嬉しく思います。」

人間の体は骨格が大切です。膝などの1つの骨格が歪むと身体のバランスが崩れて
肩こり・腰痛などにも症状が現れてしまいます。
根本的な解決が出来るからこそ、全身を矯正するカイロプラクティックは人気が高い証拠だと思います。
そしてとてもソフトな矯正で安全安心なカイロプラクティックです!!

また膝の調子が悪くなればいつでもご来院下さい。
ありがとうございました!!

兵庫県川西市栄町10-5パルティ川西1F

阪急川西能勢口駅から徒歩2分 ”駅から一番近く雨の日も濡れず”に来院できる施術院です。

• 阪急川西能勢口駅から70m (徒歩1分)

リンパ&セルライトケアが叶う《痩身エステ+整体》が大人気

sweet pain

• 川西能勢口駅から徒歩43分 (3.4km)

山下駅徒歩1分◎予約制22時まで施術◎足のトラブルもおまかせ

てらだ鍼灸院

• 川西能勢口駅から徒歩92分 (7.3km)

リンパ&セルライトケアが叶う《痩身エステ+整体》が大人気

sweet pain

• 川西能勢口駅から徒歩43分 (3.4km)