温熱整体サロン 優みん

初めての整体でしたが安心して受けれました!

整体を受けるのが初めてで、整体と聞くと痛いのかなとかボキボキされるのかなとすごく不安でしたがそんなことはなく、少し痛い箇所などはありましたが優しい施術でそして丁寧に体の説明もしてくださり安心して施術を受けることができました!
6回程通わせていただき、長年悩んでいた肩こりや頭痛がいつの間にか良くなっていて本当に通って良かったなと思ってます!
今後もメンテナンスで通わせていただきたいなと思います!

ぜひ、一度いってみてほしい!

まずは自分自身の体を写真を撮ってしっかり見てくださり、腰痛や足の痛みを施術で和らげてくれるだけではなく、そもそもの原因や、家で簡単にできるストレッチなども親切に教えてくれます。とても明るいオーナーで説明も上手!その人のペースで通わせてくれるのでとても良心的なサロンだと思います。

大好きな場所

O脚・肩こり・腰痛の悩みを解消したく整体を探していた所、評判をお聞きしお伺いしました!
仕事柄、疲れがたまることが多いのですが診療後は毎回体がすっきりし毎日快適に過ごして頂いてます。
一度の施術から身体と体質の改善が感じれました!
知識と技術に毎回感動します!
普段の生活で出来る簡単な筋トレや身体の使い方も教えて頂けますよ♪
症状が回復してからも3年以上通わせて頂いています♡
痛みだけでなく、他の症状まで改善してもらい毎回身体も心もすっきりします。
いつも親身に対応して頂き心から感謝です!
本当にオススメです。
身体にお悩みをお持ちの方は是非一度通って頂きたいです。
これからもお世話になります!

ゴッドハンドです!

産後から出現した骨折したような恥骨の痛みとうまく歩けない違和感が悩みでした。他の整体にも行きましたが、何の効果もなく…。初回の施術前に撮影した自分の後ろ姿に愕然としました。完全におばさん体型になっていました…。しかし3回目くらいには、恥骨の痛みもなくなり、みるみるうちに体が動きやすくなっていくのが分かりました!6回目の施術後に再び後ろ姿の撮影をしてもらうと、妊娠前の後ろ姿に戻っていました!!きつかったズボンも余裕ができるほどに。嘘のような本当の話です!水野さんはゴッドハンドの持ち主です!水野さんに出会って無かったら…と思うと恐ろしいです…。今でも骨盤矯正術の向上のために頻繁に研修に行ってるそうで、向上心のあるすばらしい方です。骨盤矯正でここまで確実に効果を得られるところは少ないと思います。山口県のゴッドハンドといえば、水野さんです!今後も月1でメンテナンスに通います。

結果が

今まで色々なところで骨盤矯正をしたことありますがここまで結果が出たことはありませんでした。初めに気になるところなどを聞いてもらってそれからの施術になります。
1回しただけで背中の凝り、数年以上うつ伏せ寝でしか寝れなかったのが仰向けで寝れるようになり、パンツも緩くなり他にも色々改善され書ききれないぐらいよくなりました。
なのでこれからも通っていこうと思います。
雰囲気もよく女の人なので気軽に行けると思います。

産後骨盤矯正

1人目に続いて2人目出産後も通いました。
鏡に写った自分の姿が嫌で(姿勢悪くて)。
最初に私の問題点(側彎やおなか突きだし姿勢)を指摘してもらい、家でできるトレーニングを教えてもらいました。2回目以降も私の状態を確認しながらより効果的なトレーニングや、正しい姿勢について教えてもらい、毎日意識してがんばりました!
最後の日に撮影した写真を最初と比べると、驚くほど改善されており、水野さんと盛り上がりました。
適切なアドバイスと丁寧な施術で、なりたかった姿に近づくことができました。ありがとうございました!

産後骨盤矯正

初めての出産で産後1ヶ月から通い、6回施術を受けました。
産後の症状として、「膝の痛み」「1人で起き上がれない程の背中・腰の痛み」「1時間も立っていると背中・腰が痛む」「仰向けで寝られない」などがありました。
膝の痛みは出産に関係ないと思っていましたが、出産の際に骨盤が開いた事で体重を支えることが出来なくなり、膝に負荷がかかる為に痛みが生じるという事を聞き、驚きました。
優みんでは骨盤等の矯正だけでなく、家でもできる簡単なトレーニングを教えてもらえて、それを続ける事で明らかに身体に変化がありました。6回通い終わる頃には上記の症状は全て解消していました。
初回と6回目とでの姿勢の写真比較では、身体の歪みがとれ、体重が少し増えていたにも関わらずお尻周りがすっきりしていました。
痛みも取れ、身体がすっきりしたので育児に専念できて、毎日楽しく過ごせています。
2人目が産まれたらまた通わせてもらいたいと思います。

姿勢が改善されました!

産後の骨盤矯正として産後3ヶ月の時に
予約をして通いました。
初回は姿勢の写真を撮って頂き
今まで気づかなかった歪みを
実際に確認することが出来て
とても良かったです。
通い続けるうちにぽっこりお腹も
戻っていき、膝の痛みや肩凝り、
腰痛、背中の痛みも軽減されて
普段の生活がとても楽になりました。
再度姿勢の写真を撮って頂いたところ
歪みがまっすぐになっており
お尻周りも細くなっていて
とても感激しました!
産後の体型が戻るのか不安でしたが
産前以上に姿勢も良くなり通って
本当に良かったです。

産後骨盤矯正

2人目を出産して産後1ヶ月から6回通いました。通っている時はなかなか体重が減らなかったのですが最後の施術を終えたぐらいから少しずつ体重が減ってきました!
初回と最後の施術のときに姿勢の写真を撮ってもらったのですが姿勢もびっくりする程良くなっていました。
子供を毎回連れて行っていたのですがバウンサーがあったおかげで泣いてもすぐ泣き止んだり寝てくれたりして助かりました。
もう1人子供を産もうと思っているのでもし3人目を産めたらまた通いたいです!!

行ってよかった(⁎˃ᴗ˂⁎)

産後1ヶ月経った頃、おなかが出たまま治らなく、恥骨痛もありエキテンでこちらの口コミを見て予約しました。
猫背、反り腰、便秘気味だったのですが解消され、施術してもらう度に体型が変わっていくのが実感できいつの間にか-5kg、夢の40kg代前半です!タプタプだったおなかもペタンコに、脚も細くなったので周りから痩せたねと言われることが多くなりました。

また、2歳・0歳児を連れて通いましたがバウンサーやキッズスペースにたくさんのおもちゃもあり安心して施術を受けることができます。
先生も気さくでとても話しやすく身体だけでなく心のリフレッシュもできとてもオススメです♡
優みんさんに通って本当によかったです!ぜひまた利用したいと思います(^^)♡

産後整体 自分へのご褒美

こちらの整体に一通り通わせていただきました。6回通ってあとは、自分が辛くなった時にご予約をどうぞ^_^という感じでした。その後は2〜3ヶ月、身体の調子が良ければ間隔をまだ空けても構いませんとの事でした。何となく整体は一ヶ月に一回通わないといけないという自分の中の固定概念がありましたが、優みんさん言わく、依存させる事が良いことだとは思いませんと言われていてすごくカッコいいなと思いました。

整体を受ける前と、後の写真を撮ってもらえ姿勢や身体つきが自分で言うのも何ですがめっちゃ良い女やん!と興奮しました。

慢性的な肩こりと猫背で悩んでいましたが、5回目を受けた後から肩こりが緩和され姿勢を良くしてないと逆に疲れるなっというくらい意識が変わり鏡に映る自分が以前より好きになりました。
ビフォーアフターの写真を確認する際、芋、栗を食べすぎビフォー時の方が1キロ体重増加していたにもかかわらず身体のラインが細くなっていたことにはとても驚き嬉しかったです。

優みんさんの、気さくで的確なアドバイスができる人柄もファンが多い要因だと思います。自分の母も産後、メンテナンスしないまま過ごしているので母を優みんさんに通えるように紹介しようと思います。

ママが元気じゃないと家庭が回らないので産後整体で本来の自分のベストな身体を取り戻して楽しく育児と家事をしていける事がすごく幸せです。ありがとうございました。

行って良かった!子連れでも通いやすい!

腰回りとお尻がぼてっとして残念だった後ろ姿も引き締まり、20代らしい後ろ姿に戻りました!身体も楽になり身軽に動けるようになるとイライラする事も減って、通ってみて本当に良かったです!
産後5か月経った頃、一日中だるくてまぶたが重くて、特に午前中と天気が悪い日が辛く、ひとつ家事をしたら横になって一休みしないと動けないくらい疲れやすく、イライラする事が増え、産後3か月から体重がぱったり落ちなくなったなどの症状をどうにかしたくて行ってみることに。骨盤は戻っているけど歪みがあり、後ろから見ると身体がS字で左右のバランスが悪い、首肩がガチガチに凝っていることが分かって通うことを決めました。通うたび少しずつ改善され、自分の身体の状態を知ることで意識も変わりました。首肩の凝りをほぐしてもらった時には首がふわっと軽く動いた事に感動しました!重だるいと感じることも減り、調子がいいとこんなに動けたんだ!と本来の自分を取り戻した感じがして嬉しかったです。
食事など私生活に大きな変化はなく、施術と教えてもらったエクササイズをしたくらいです。これからも身体が重く動かないと感じた時には、整えてもらいに行きたいです。
子連れママにも優しく気兼ねなく通えます。毎回2歳と0歳の子を連れて行きましたが。騒いだり泣いたりしても嫌な顔されず、途中であやしたり授乳したり臨機応変に対応できます。

生後10ヶ月の時に行ったけどすごい!

生後6ヶ月までに行った方がいいと言われる整体。私は生後約10ヶ月の時に行きました。

元々姿勢も猫背で悪い上に、産後お腹がタプタプで腰回りもボテッとしていたのが施術してもらう度に体型が変わっていくのが実感できました。
自宅でできる簡単エクササイズも教えてもらい時間がある時にしていたら自分でも分かるくらいお腹が引き締まっていきました。

お姉さんもとても気さくで明るく施術中とても楽しかったです。会うたびに褒めて下さるので頑張れました(*´∀`)

本当に出会えてよかったです。
定期的に通おうと思います。また二人目出来たときは絶対早めに行きます!

頼りにしています

友人の紹介で行きました。子供を抱っこするようになって、腰に負担がかかるのかずっと慢性的に痛くて、我慢していたのですが思い切って施術していただきました。女性のスタッフの方なので話もしやすいです。初めて行ったときは劇的によくなりました。定期的に通おうと思っています。

また行きます^_^

全体の写真を撮ってもらえ、正しい姿勢のラインを見せてもらえたので自分の姿勢の悪さに気づき驚愕でした。まさか首凝りと骨盤の歪みが関連しているとは思っていなかったのだ気づけて良かったです。施術はほんとにボキボキもなかったので、安心して施術を受けれました^_^
終わったあと、首凝りが緩和されていたので、びっくりしました。いい姿勢になれるよう定期的に通いたいと思います^ - ^

産後骨盤矯正

産後太りと、お尻のあたりと背骨のあたりが痛かったので優みんさん行かせてもらいました。行くにつれて、体型も変化し痛みも徐々に緩和されました。施術中もいた気持ちいい感じでした。ビフォアーアフターの写真をとって下さったので、体型の変化がすごくよく分かりました。本当に行って良かったです。

産後骨盤矯正で腰痛、肩こり改善!体重-4kg!

産後4ヶ月のときに腰痛と元々ある肩こりに悩まされ、骨盤矯正に通いました。
楽しく会話をしながらの丁寧な施術で、毎回あっという間に時間が過ぎました。
2ヶ月半通い、ビフォーアフターの写真を見て驚きました!
猫背が改善され正しい姿勢に近づいていて、とても嬉しかったです!
腰痛も肩こりもかなり楽になりました!
体重も通い始めた頃より4kg減!
なかなか実家に預けられないので、小さな子どもも一緒に通えるのは助かりました。
またお世話になりたいと思います。

産後1ヶ月半から気になってた骨盤矯正へ。
場所がちょっとわかりにくかったけどとても丁寧に施術してもらい施術中も楽しく会話させてもらいました!!
6回通い、ビフォーアフターの写真を見て一目瞭然!!びっくりするほど変わってました!
また2人目3人目うまれてからも通いたいと思います!!

姿勢良くなったら痩せて見えてる⁉️

もともと側彎症があるので、だるさ重さ腰痛が悩みでした。施術はボキボキやるのではなく、痛みのないすごく気持ちの良いものです。それでも不思議と施術後に骨の位置が矯正されているのがわかります。そして正しい姿勢や体操を教えてもらえるので、少し意識しているだけで普段の姿勢が改善されました。とくに骨盤をねかせないで立たせるイメージで立ったり座ったりしていると、長時間の立ち仕事や車の移動、長時間の講演会などで以前のような腰痛の悪化がなくなっていることに驚いています。これは私にとってはおまけみたいなものですが、体重が変わったわけではないのに前より痩せたね~と周囲から言われてます(嬉)(^-^)v

産後の身体に子育て疲れに 産後整体

子供と一緒に来院できとても助かってます!

痛くない整体は初めてなので感動しました。
アットホームな雰囲気なのでお友達の家にお邪魔する感じで行けます。

優みんさんの優しい人柄で悩みも聞いてくれるので心も身体もスッキリします!

あいの風とやま鉄道生地駅より850m

• 吉田から520m (徒歩7分)