オオモリサンノウセイタイイン

大森山王整体院

「ここに来てよかった」と笑っていただける整体院を目指します!

困った時の駆け込み寺

ぎっくり腰でお世話になるのが2回目です。
少しの動きでも痛くて生活に支障が出るレベルでしたが、力強い施術で楽にして頂き、毎回救われています。
院長とのトークも毎回幅広いネタで楽しいです。辛い時はここ!と決めています。

口コミをありがとうございます。
ぎっくり腰になると、日常生活もままなりませんよね。
定期的なケアで、ぎっくり腰を再発しないお体にいしてきましょう!

あまり、、、

効果感じられませんでした。
骨格調整など無く、また、身体がこうなっているとかアドバイスも無く、
私には合わなかったです。
時間も短かく、話しながらするのが、違和感ありました。
痛くて行ったのですが、残念でした。

理恵子様
貴重なご意見をありがとうございます。
当院の施術方法が、お気に召さなかったようですね。残念です。

この度は、理恵子様のご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。
そして、理恵子様の症状が一刻も早く回復する事を心から願っております。

感覚が断然

以前から腰痛もちで季節の変わり目は特に腰が重くなり、独自にストレッチを行うのですが中々改善しない状況が続いていました。しかし、こちらの医院で腰から下を徹底してほぐしてもらうと足取りがかるくなり歩行が軽くなりました。これからも定期的に通わせていただき、ボディメンテナンスを心掛けたいと思います。

大森山王整体院からの返信

akira621さん、口コミをありがとうございます。
腰痛は辛いですよね。おっしゃるように特に季節の変わり目は、腰痛などの症状が出やすいです。
定期的なメンテナンスで、腰痛の出にくいお体にしていきましょう!

O脚強制

私はO脚を矯正するために通っていた者です
O脚だと知った時に治さなければいけないと思い、行ったのですが元々の体格もあり、治りにくいと言われたのですが大人になった時にもっとひどくなり、治りにくくなるのではと思い治療を開始しました
矯正じたいはかなり痛かったですが初回から効果を実感することができ、占術中の会話などがとても楽しく、気づけば楽しみになっていました
教えてもらったトレーニングを毎日行ってもっと良くなるように努力します
矯正は終わってしまいましたが他で気になることがあったらここをまた訪ねたいと思いました

口コミをありがとうございます。
O脚の矯正の施術は、前回で一区切りしましたね。
ある程度の矯正が出来たので、施術中もお話ししたように、これからは日々の意識が大事になってきます。
それと、O脚体操も引き続きやりましょう。
お体について、不安や疑問がありましたら、いつでもご連絡ください。

適切な施行で確実に良くなると思います

とても良かったです。適切な処置をしてもらいました。
この一回ですべてが良くなりはしませんが、段階的施行で確実に良くなります。少なくとも、首の左側の張りがなくなったりしましたし、全体的に酷いコリは解消された感じがしました。定期的に通って改善していきます。

口コミをありがとうございます。
体調が上向いているようで、良かったです。
筋肉はやればやった分だけほぐれていきますので、これからもお体のケアをしていきましょう!

メンテナンスで通っています

開業当初からメンテナンスで通っています。
元々ひどい肩凝りで、頭痛もありましたが、こちらに通うようになってからは、比較的良い状態がキープ出来ています。
色々な体操やストレッチを教えてもらえるのですが、これがまたすごく効くので、家や職場でやるようにしています。

大森山王整体院からの返信

ミサトさん、口コミをありがとうございます。
そして、いつも差し入れをありがとうございます!
お体の状態が安定しているとの事、良かったです。11年間のメンテナンスの賜物ですね。
これからも、定期的なメンテナンスを続けて行きましょう!

正解!

体質的に筋肉が固めのようで、特に背中のこりがひどく、辛さの限界まで来ると、マッサージに行っていました。
ただ、マッサージしてもらっても、楽になった実感はなく、色々なところでやってもらいましたが、正直、正解が分かりませんでした。

テレワークになり運動不足のためか、背中が詰まったような不快感に襲われ、夜も眠れない状況が続き、本格的に治療してもらうため、こちらに伺いました。
やり方は、揉むのではなく点で押すという感じで、凝りのポイントにピンポイントで入ってくるのが実感できます。
治療後は、背中が軽くなり、今まで感じたことがない満足感が得られました。

やっと正解が分かりました。

大森山王整体院からの返信

えいとさん、口コミをありがとうございます。
背中のコリは辛いですよね。
当院では、リラクゼーション的なマッサージではなく、症状の原因のトリガーポイントを点で押す手法をとっています。
気に入ってくださって嬉しいです。
これからも、定期的にメンテナンスをして、良い状態を維持していきましょう!

楽になりました

昔から頭痛に悩まされています。
最近とくに痛みがひどくなり、病院で整体が良いといわれたので、ネットで検索してこちらを見つけて、二週間集中して通ったらとても楽になりました。
今も痛みは出ていません。
ありがとういございました。

大森山王整体院からの返信

pctct320さん、口コミをありがとうございます。
頭痛は辛いですよね。今は楽になったとの事で、良かったです。
頭痛予防の体操はしっかりやりましょうね!

ぎっくり腰で行ってきました

ぎっくり腰になり知人の紹介で行ってきました。痛みが出る仕組みや、これから行う治療の内容をちゃんと説明してもらったのが良かったです。終わってみると、痛みが嘘のように無くなっていてビックリしました。またぎっくり腰になったら行こうと思います。

大森山王整体院からの返信

Miyakoさん、口コミをありがとうございます。
楽になってよかったです。
ギックリ腰は再発しやすいので、腰痛予防の体操を毎日しっかりやりましょうね。

腰痛もちです

仕事は基本的に座りっぱなしなので、入社直後からひどい腰痛もちです。
今までは、リラクゼーションのマッサージで誤魔化してきたのですが、最近じっと座っているのも辛く、そろそろなんとかしないとなあと思い、治療を受けてみる決意をしました。
はじめは怖かったのですが、先生が色々話しかけてくださり、リラックスして治療を受ける事ができました。
施術の後は、腰のあたりが明らかに軽くなり、前屈しても痛くありません。
年齢のこともあり、これからはしっかりケアしていこうと思っています。

大森山王整体院からの返信

えるみっとさん、口コミをありがとうございます。
デスクワークは、同じ姿勢で長時間座りっぱなしなので、腰痛もちの方は辛いですよね。
でも、定期的にケアをしていけば、腰痛は防ぐ事ができます。
腰痛予防の体操も、しっかりやりましょうね。

プロボクサーです

プロボクサーです。
まだ四回戦ですが、世界チャンピオンを目指しています(笑)。
数ヶ月前から、左の肩と腕が痛くてジャブが出せなくなり困っていました。
整形外科では異常なしと言われ、途方にくれていましたが、ネットでこちらを知り、お世話になることにしました。
左の腕の付け根を念入りにほぐしてもらうと、腕を動かしても痛みが出なくなり、ジャブが出せるようになりました。
感謝です!

大森山王整体院からの返信

やまさん、口コミをありがとうございます。
左のジャブが出せるようになって良かったです。
ボクシングは過酷なスポーツです。ベストなコンディションで試合に臨めるように、これからも定期的にケアを続けていきましょう!

ママさんに優しいです

赤ちゃんと一緒に行けるので産後のママさんにおススメです。
育児中はなかなか一人では外出できないのでありがたいです。
施術のほうはものすごく上手なので安心して体をまかせられます。
育児の悩みというか愚痴も聞いてもらえるので心もリフレッシュしますよ。

大森山王整体院からの返信

ミーツさん、口コミをありがとうございます。
育児は24時間体制なので、肉体的にも精神的にも大変ですよね。
当院での施術が気分転換になっているとの事、嬉しいです。
これからも、ミーツさんがフレッシュな気持ちで育児に励めるよう、僕たちも頑張ります!

綺麗で広い整体院

腕は良いと思いますが、私には合いませんでした。
初回の終了後から回数券の購入や間隔を詰めた来院を勧められ、商魂たくましいなと思いながらも通うことになるからと回数券を購入。

しかし数回目の施術中にスタッフの寝息が聞こえてきて施術も変。今日は何か変では?と聞いたところ
そうですか?と誤魔化されたため、回数券も解約して通うのをやめました。
その後院長先生は丁寧に謝ってくれましたが、お金を払って身体を任せるのに信頼関係が全てです。
尋ねたとき素直に本人から謝罪があれば担当者変更で済んだと思いますが、別のところを探します。
駅から近いですし腕は確かだと思いますので、今後こういうことがなければ良いと思います。

kyidb887様
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、皆様に満足していただける施術院運営の参考とさせていただきます。

大森山王整体院 院長 阿部光輝

頭痛からの解放

社会人になってからずっと頭痛に悩まされてきました。

天気が悪い日や生理の時など、特にひどかったです。

肩こりも慢性的にあり、凝りがひどい時は吐き気などで、会社にも行けない状態でした。

こちらのホームページに、頭痛の項目があり、読んでみると私の症状に驚くほど合致します。

実際に施術を受けてみると、首肩が驚くほど軽くなり、頭痛も出なくなりました。

今は、週に一度こちらにお世話になっているので、快適な状態をキープできています。

もう二度と、あんな辛い日々には戻りたくありません。

大森山王整体院からの返信

くろぽんさん、口コミをありがとうございます。
頭痛があると辛いですよね。
現在は肩や首が軽くなり、頭痛も出ていないとの事、良かったです。
これからもしっかりメンテナンスをして、今の状態を維持していきましょう!

ここ数年で一番の当たりでした!

これまでマッサージや整体は色々な所に行きました。
高いだけで下手な所や、腕はいいけど接客がイマイチの所も沢山あるなか、こちらは、ここ数年で一番の当たりでした。
私の担当の人は、口下手ですが対応は丁寧だし、腕もかなりのものでガンガン効かせてくれます。

大森山王整体院からの返信

ミノフスキーさん、口コミをありがとうございます。
気に入っていただき、嬉しいです。
これからも、しっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

腰痛を治療してもらいました

一週間ほど前、急に腰の痛みがひどくなり、しびれも出てきたので不安になり、いろいろ調べてこちらに行きました。骨盤の横あたりを念入りにほぐしてもらうと、痛みがだいぶ楽になりしびれも消えました。このような腰痛があると仕事に差し支えるので、しばらくお世話になるつもりです。

大森山王整体院からの返信

きゅーびーさん、口コミをありがとうございます。
腰痛があると辛いですよね。楽になって良かったです。
痺れまで出るという事は、かなり重症なので、定期的なケアで腰痛が出ないお身体にしていきましょう。
腰痛予防の体操もしっかりやりましょうね!

むくみがスッキリ!

むくみがスッキリ解消しちゃいました!

朝は顔、夕方になると足がパンパンになります。
体質だっと思っていましたが、こちらのホームページを拝見すると、血行が悪いことが原因と書いていました。
さっそく電話で予約をして治療を受けてみる事に。
全身の筋肉を押してもらいます。そうすると、血の巡りが良くなり、体がポカポカ!
翌朝、起きて鏡を見てみると、顔がスッキリしていました!
夕方になっても足がむくまないので靴を履くのが楽でした!
しばらく続けてみます!

大森山王整体院からの返信

香さん、口コミをありがとうございます。
むくみがスッキリしたとの事、良かったですね。
冷え性の原因も血行不良なので、筋肉がほぐれた事で、お身体がポカポカしたのでしょう。
定期的なメンテナンスで、むくみが出ないお身体にしてきましょう!

姿勢

昔から気になっていた猫背を治したくて通っています。
施術の後は体か軽くなり、背骨がまっすぐになった感じがしました。
じっさい、回りの人から姿勢が良くなったねと言われるようになりました。
院内もスタッフの皆さんも清潔感があって、対応も丁寧なので、家族や友だちにも勧めています。

大森山王整体院からの返信

ミケさん、口コミをありがとうございます。
周りの人から「姿勢が良くなったね」と言われると嬉しいですよね。
筋肉がほぐれると良い姿勢をとりやすくなります。これからも、定期的なケアと姿勢の意識は続けていきましょう!

歳のせいではありませんでした

長年腰痛があり、歳のせいと半ば諦めていましたが、こちらにお世話になってからは、その考えが間違いだった事に気づきました。
かれこれ6年通っていますが、その間ひどい腰痛の再発はありません。
しっかりケアをしていけば、高齢になっても快適に暮らせる事が分かり、歳をとるのも悪くないなと考えられるようになりました。

大森山王整体院からの返信

梶原さん、口コミをありがとうございます。
この6年間、ひどい腰痛の再発は無いとの事、素晴らしいですね。
それも、梶原さんが定期的にメンテナンスを続けているからです。
年齢が上がるにつれて、体調の個人差は大きくなっていきます。梶原さんのようにお身体のケアをしている方は、ご高齢になっても皆さんお元気です。
これからも、快適な生活を送れるよう、しっかりメンテナンスをやっていきましょう!

O脚矯正

細身のパンツを履くと脚のラインがカッコ悪く、コンプレックスを感じていました。

ネットで調べて、何箇所かで治療を受けてみたのですが、望ましい改善は見られず、半ば諦めていた所、こちらを見つけました。

まず、カウンセリングで、O脚の原因が筋肉だと初めて知りました。
男は筋力が強いので少し時間がかかるが、やればやった分だけ改善すると説明してもらい、やってみる事にしました。

治療は股関節周辺の筋肉をほぐして矯正するといった方法で、治療を重ねるごとに膝の間がドンドン狭くなっていくのが嬉しかったです。

2ヶ月ほど通うと脚がほぼ真っ直ぐになり、細身のパンツをカッコ良く履けるようになりました。

O脚にならないための生活習慣や体操を教えてもらったので、それを毎日実践しています。

大森山王整体院からの返信

O脚の男さん、口コミをありがとうございます。
細見のパンツを、格好良く履けるようになって良かったですね。
仰るとおり、O脚の矯正は、男性は女性と比べると改善に時間がかかる場合があります。しかし、O脚の男さんのように、コツコツと施術を重ねることで、結果は出て来ます。
O脚矯正の体操と、片足立ちや脚を組むなど、O脚になりやすい生活習慣の改善を実践なさっているとの事。素晴らしいです!

正解でした

右の肩甲骨の痛みで、夜の眠れないくらいでした。
ネットの評判がよい整骨院と、こちらのどっちにしようか悩みましたが、行ってみて正解でした。
治療は初めてだったのですが、説明も明瞭だったので不安も無く施術を受けられました。
痛みも軽減して、夜もぐっすり眠る事ができました。

大森山王整体院からの返信

まるさん、口コミをありがとうございます。
右の肩甲骨の痛みが軽減して良かったですね。
肩甲骨は負担が掛かる部位なので、周辺の筋肉は硬くなりやすいです。
肩こり予防の体操は、忘れずにやりましょうね!

JR大森駅西口から徒歩4分、池上通り沿いにあります。

• 山王三丁目から130m (徒歩2分)

ご予約についてのお願い