クロダセイタイイン

くろだ整体院

31年間の実績に基づく独自の手技! 県外からも多数来院!

遠方から通う価値のある整体院

富山県に住む30代女性です。
1年前ほどから胃下垂による胃の不調、めまいに悩まされ、胃カメラなど病院で検査を受けましたが、特に異常がないと言われ、病院でもらった薬を飲んでいましたが、なかなかよくなりませんでした。
ネットで、内臓調整のできる整体院を探していたところ、くろだ整体院のホームページを見つけました。ブログなどで、遠方から来院されている方の記事を拝見し、自分も頑張って行ってみようと思いました。
最初の施術のあとは揉み返しが出て、しばらく辛かったですが、3回目の施術から揉み返しもなくなり、少しずつ胃の調子が改善してきました。めまいも、楽な日が増えてきました。日々の食事にも気をつけるようになりました。
富山から通っていたので通院間隔は月1から2回ですが、確実によくなるので、遠方からでも施術を受ける価値はあると思います。

E様
クチコミありがとうございます。
富山からの通院大変でしたね。
E様の治そうとする強い意志が改善に繋がりました。

甘いものや脂っこいものを控えて、リラックスされれば、
今の状態が維持できると思います。

つらい症状で悩んでいた方が回復されて、元気になられたのを見ると
私も元気になります。

過敏性腸症候群がよくなりました♪

坂井市に住む40代主婦です。長年、下痢型の過敏性腸症候群に悩み、スーパーや図書館などに行くと必ずお腹が痛くなりトイレに何回もいく程でした。本格的に寒くなる前に整体院に通い始めました。2回目には効果が出てきて、お腹が痛くなっても下痢になる事はありません。良くなったので、スーパーにも安心して買い物に行けます。先生にお願いして良かったです。ありがとうございました。

クチコミありがとうございます。
過敏性腸症候群が良くなって良かったですね。
実は私も中学の頃、過敏性腸症候群に悩んでいました。

身体が弱い方も定期的に維持管理すれば健康状態を維持
できますので、スーパーでの買い物や図書館で読書など、
ご自由に楽しんでください。

不眠症・頭痛・めまい・吐き気が改善されました。

夏頃から不眠症で悩まされていて
色んな病院や治療院を点々と
していましたが良くならず、
エキテンの口コミを見て来店しました。
5回目の施術位から徐々に
眠れるようになり、
良くなったのは不眠症だけでなく
3年前に事故に遭って以来、
頭痛吐き気めまいに悩まされていた
鞭打ちの症状も一気に無くなり、
今まで、たくさん飲んでいた薬も
通いだしてから、要らなくなりました。
今後も定期的に通いたいと
思います。

Y838さま
クチコミありがとうございます。
眠れるようになって良かったです。

不眠症に方は、例外なく内臓が凝っています。
だから内臓を調整することで眠れるようになる
方が多いです。

むち打ちは、肩甲骨の裏側にスジが食い込んで
首を動かしにくくなっていますので、スジの食
い込みをはずせば大丈夫です。

他にもお悩みの症状がありましたら、遠慮なく
ご相談ください。

体質だとあきらめていましたが・・・

福井市に住む、30代の男です。
子供の頃からお腹が弱く、体質だからしかたないとあきらめていましたが、くろだ整体院に通い出して数回施術を受けたころからでしょうか、いままであたりまえだった下痢の頻度が下がりました。
今では、1週間に1回にゆるくなるかならないかぐらいまで改善しています。だいたい調子が悪くなるときは食べものに原因があったりするので、そこも指導いただき、食事にも気を遣うようになりました。
体質改善をしたいという方にはおすすめです。

ijnhr556 さま
クチコミありがとうございます。
症状が改善して良かったです。

実は私も中学生の頃、慢性の下痢に悩んでいましたが
何回か通院して正常になりました。
たまに体に悪いものを食べると下痢することもありますが、
すぐに回復します。
毎日の食事に注意していれば、大丈夫です。
ご安心ください。

過敏性腸症候群が改善されてきました

30代会社員です。
昔から胃腸が弱く、最近になり、過敏性腸症候群(IBS)ではと診断されました。
病院に行って薬をもらってもなかなか治らないので、インターネットで検索していたところこちらの整体院に出会いました。
今まで食事をするとすぐ下痢になっていたのですが、まず、初めて通院した次の日は、1日下痢になりませんでした。
施術も、痛いところをほぐしてもらっていて、治してもらっているという実感が持てました。
引き続き通院したいと思います。
もしIBSで悩んでいる方がいましたら是非体験していただきたいと思います。

やま様
クチコミありがとうございます。
下痢が落ち着いてきて良かったです。

下痢の原因は、内臓のコリによる水分吸収の機能低下です。
体調の良い日と悪い日が何回か繰り返し、次第に落ち着い
てきます。

内臓のコリは毎日の食事が関係しています。冷たいものや
脂っこいものにご注意ください。

先程はありがとうございました。

今回、首筋のコリと吐き気でお伺いしました。
胃がだいぶ凝っていたみたいですが、帰ってきたら吐き気がぴたっとおさまりましたので、ご報告します。
首筋のコリからの頭痛も、まだ痛みますがだいぶいいです。このまま回復しそうです。
いつもありがとうございます!

titikakaco様
クチコミありがとうございます。
吐き気が治まって良かったですね。

胃が凝っていると胃の入り口の筋肉が凝って締りが
悪くなり、胃液が逆流して吐き気がします。

肩や首のコリがほぐれてくれば、頭痛も治まります。
辛い時は何時でもご相談ください。

動悸もしなくなりました

50代女性です。
首から肩の頑固なこりで悩まされていました。
以前逆流性食道炎でも先生に治していただいた事があり今回もお願いさせていただきました。毎回、その日凝っている所を全身的にほぐしてもらううちに首から肩にかけてのこりも良くなりそれまであった動悸まで消えていました。
どんな症状でも安心して先生にお願いできます。ありがとうございます。

xpmkl608 様
クチコミありがとうございます。
動悸が治まって良かったですね。

動悸でお悩みの方は、首から肩にかけてコリがありますので
コリがなくなって動悸もしなくなったのだろうと思います。

これからもお悩みの症状があれば、いつでもご相談ください。

長年辛い腰痛が楽になりました。

30代後半で、仕事は建築関係の現場作業をしています。仕事がら、体を使うため疲れがたまると、腰痛に悩まされてきました。そのたび湿布を貼ったり、痛み止めなどでごまかしていましたがあまりよくならない感じでした。整体も試してみたくてスマホでたまたま見た、くろだ整体院に通院することになったのですが初めの一、二回で腰痛が楽になるのが実感できました。これからも、お世話になっていこうと思っています。

cbpsb229様
クチコミありがとうございます。
腰痛が治って良かったですね。

ギックリ腰と冷えによる腰痛の合併したタイプの腰痛でした。
足裏が冷えるとこのタイプの腰痛になりやすいので、ご注意
ください。調子が悪くなったら何時でもご連絡ください。

メニエールが楽になりました!

40代、事務職をしていました。

メニエールを発症し、初期は回転めまいだったのが頭痛を伴い始め、耳鼻科、救急で脳神経外科まで行き、整体を勧められてHPで見つけ通院をはじめました。
初回は首、肩のひどいコリをほぐしていただき、施術後は自分の体はこんなに軽いのか?と思うほどで、それ以外の症状(不眠、高血圧など)の全般の悩みを聞いていただきました。
2回目以降も、メニエール改善はもちろん、体の悲鳴を優先した施術で、通うたびに体に抱えた荷物が落ちていくような楽さを感じています。
仕事は退職を余儀なくされましたが、ここで体の改善をして、新たな生活を楽しんで送れるようになりたいので、施術してもらい、日々の生活も改善しながら過ごしたいです。
先生も奥様も、気軽に声をかけてくださり、心のストレスもなくなる気がします。

これからも私を癒してもらえたらと思います。

torotoro512 様
クチコミありがとうございます。
めまいが良くなって良かったですね。

首のコリが原因でした。首が凝ると高血圧になったり
頭痛が出てきたり、いろいろと体の不調が起こります。

体が楽になれば、もっと良い仕事が見つかると思います。
体がつらくなったら何時でもご連絡ください。

背中の張り、下痢が楽になりました

福井市内に住む20代会社員です。

みぞおちあたりの不快感、肩甲骨周りの張り、肩と首の凝り、下痢で悩んでおり、内科の方で色々検査等をして頂き見てもらっていたのですが特に悪いところも見つからず、不安と心配で悩んだりして眠れない日もありました。

もしかしたら姿勢とか身体の血流が悪いのではと思い始めこの際、納得がいくまで色んなところに行ってみようと整体を探していたところ、くろだ整体さんを見つけました。内臓の凝りをほぐすということろに惹かれ行ってみようと思いました。

1回目施術後、次の日から下痢の症状が軽くなり自分でもびっくりしました。今3回通っていますが、3回目から背中・肩・首の張り凝りが軽くなってきており効果が出てきているんだなと思っております。少しずつ自分の不安を取り除いていければいいなと思っており、これからもお世話になっていこうと思っております。病院で原因が見つからず悩んでいる方、痛み等で悩んでいる方がいましたら1度施術を受けてみてはどうでしょうか。

hiro さま
クチコミありがとうございます。
下痢が軽くなって良かったですね。

実は私も中学の時、慢性の下痢に悩まされました。
師匠の施術で回復したのが、この業界に入るきっかけでした。

過去の経験を元にさまざまなお悩みに対応していますので
気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

出産後悩んでいた腰痛がよくなりました

福井市に住む40代の主婦です。
子供が三人いるのですが産むたびに左腰のあたりの鈍い痛みが酷くなり、悩んでいました。
整形外科にも通ったりもしたのですがあまり良くならずどうしていいかと思い整体に行ってみようと思いネットで検索してるときにたまたまこちらの整体院が目にとまりました。
整体というと痛いのかなっていう不安もありましたが、先生の整体はとても気持ちよく一回の施術で体がすごく楽になりました。なによりびっくりしたのが悩んでいた左腰の痛みが軽減したことです。いままでだったら中腰での作業なんて長い時間無理だったのに施術後は大丈夫になりました。先生本当にありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いします。

qoxea157さま
クチコミありがとうございます。
中腰での作業が出来るようになって良かったですね。

足や腰が冷えると、臀部や鼠径部のスジが硬くなって
重だるい痛みが出てきます。
足腰の冷え(特に足裏の冷え)にご注意ください。
こちらこそよろしくお願いします。

思わぬ効果!体重が減った!

福井市内に住む50代の主婦です。

夏の終わりに寝違いをしてからずっと左の肩が痛くて、もしかしたら寝違いではないのかもと思って施術を受けることにしました。
でも最初の自己申告の時には頭痛、便秘、冷えなど、他にもいくつも丸をつけることになり、元気に過ごしてはいるけれど、叩けばいろいろ出るもんだなあなどと思いながら1回目の施術を受けました。

最初の施術を終えた次の日、朝いつものように体重計に乗った私は目を疑いました。
体重が1キロ減っていたのです。次の朝もまた0、4キロ、2日間で1、4キロも減りました。
やたらトイレが近いなあとは思っていたのですが。。

先生が「細いけど(⤴︎)むくんでますね」と施術しながらおっしゃっていたので、むくみがとれたのかしらと思っています。
いつもは冷たい足元もポカポカしている気がします。

一回の施術で嬉しい効果なので、この際、きちんと体を整えていただいてもっともっと健康に自信を持って生きていきたいと思います。

先生、引き続き、よろしくお願いいたします。

haru様
クチコミありがとうございます。
体重が減って良かったですね。

冷えのツボを刺激すると、腎臓が刺激されて水分が
排出されて体重が減る方が、いらっしゃいます。

身体の反応が敏感なので、効果が現れたのでしょう。
これからもいろいろな症状に対応したいと思います。

夜勤を始めてから悩まされていた動悸や下痢がすっかり収まりました。

初めは、腰痛でお世話になったのですが、せ術をしていくうちに、次々と「動悸が苦しくないですか」とか「内臓調子悪いでしょ」など、最近の体の不調を次々言い当てられてびっくりしました。
そして、せ術が終わった後、信じられないくらい体が軽くなって二度びっくりです。
こちらでお世話になって初めて知ったのですが、内臓の凝りなどが原因で、動悸が苦しくなったり下痢を起こしやすくなるそうです。
お陰さまで、今では通ううちに症状がすっかり収まってきて、大変助かっております。

瀞とろ様
クチコミありがとうございます。
動悸や下痢が治って良かったですね。

腰痛の施術をしながら、内臓の調整も行いますので
患者さんの身体の状態がある程度わかります。

身体の調子が悪くなったら、何時でもご相談ください。

続けたら本当に下痢が治った!!

現在大学に通っている男性です。最初に私がこの整体を知ったのは高校三年生のころでした。私は幼いころからおなかが弱く下痢に困っていました。朝はなかなかトイレから出られなかったり、大事なテストの途中でおなかが痛くなって本当の力を出せなかったりしました。そのため私は学校に行くのがおっくうになって受験の時期は休みがちになりました。親に相談してみたところ、黒田整体がいいといわれ通ってみることにしました。私は治るんなら何でもする、とわらにもすがる思いでした。そして初めて行ってみて、黒田先生の話を聞いてみたところ、先生も僕と同じような症状に悩まされていたらしく、仲間、と言ったら失礼ですが同じ症状を持っている人は結構いるという事実を知って安心しました。しかし、最初は半信半疑でした。先生によると私みたいな人は内臓が凝っているらしいのです。それをほぐすことにより内臓が正常な活動をすることができるらしいのです。もちろん最初の一か月はあまり変化はありませんでした。しかし一か月を過ぎたぐらいから、下痢が治ったのです。私はそのおかげで大学入試に集中でき合格することができました。本当にここに来てよかったと思います。大学受験だけではなく、トイレが気になっているとやりづらいことって色々あると思うんです。私は黒田整体に行く前は何で自分ばっかり、とネガティブになっていました。でもそうやってあきらめるのが一番よくないことだと思うのです。通うだけで本当に治ったので本当にここをおすすめします!

tanaka0670様
クチコミありがとうございます。
下痢が治って良かったですね。

実は私も中学生の頃、下痢に悩まされ師匠に治して
もらったのが整体の道に入るきっかけでした。

下痢の原因は、胃や腸が凝って消化や水分吸収がう
まく出来なくなったからです。

だから胃や腸を調整して消化や水分吸収が出来るよ
うにすれば良い訳です。
一度治ると再発しても治りやすいのでご安心ください。

大学時代は貴重な時間なので勉強や旅行など十分に
楽しんで良い思い出を沢山作ってください。

不眠症

30代の自営業です
最近寝ても深夜に目が覚めたり、ぐっすり眠る事ができなかったので、不眠症も対応されている当院に相談した所
丁寧な対応で内蔵が原因という事を教えて頂き施術して頂いた日に寝るのが苦痛で今日は途中で起きないかな等の不安がありましたがぐっすり眠ることができ本当にスッキリして驚き感謝いっぱいです!

さい様
クチコミありがとうございます。
ぐっすり眠ることが出来て良かったですね。

不眠症の方は例外なく内臓が凝っています。
内臓の凝りは内臓の緊張なので、その刺激が脳に伝わり
脳も緊張して眠りが妨げられると考えています。

内臓が凝る原因は食べ物です。冷たいもの・甘いもの
脂っこいものにご注意ください。

おさんぽ
おさんぽ さん

自律神経の乱れからの不調

福井に住む30代男性で運転士をしています。

今までストレスをほとんど感じていませんでしたが、ある日全身の気だるさ、疲労感、胸の違和感を感じました。しばらくすれば治ると思いきや、急に緊張したり、不安感が襲ってきたり、食欲が全くなくなるなどの不調が起きました。
ネットで調べてみると、ストレスからくる自律神経の乱れではないかと思い当たり、くろだ整体院を見つけて整体を受けてみました。

今まで3回受けましたが、どんどん回復して今では食欲も安定して、疲労感もほとんど感じないようになりました。 内臓や筋肉のコリが自律神経と関係してるとは正直信じられませんでしたが、整体を受ける度に体が軽くなっていき、体調も安定してきたのですごく実感しました。

これからも定期的にコリをほぐしてもらおうと思います。

おさんぽ 様
クチコミありがとうございます。

緊張が続くと交感神経支配が続き、やがて自律神経のバランスが乱れます。
内臓は副交感神経支配なので、内臓を調整すると副交感神経が働くように
なり、自律神経のバランスが整うようになります。

お仕事頑張ってください。

足腰の痛み

長年 股関節 腰が 悪く 手術を勧められていました。手術はなるべくしたくないので 人に聞いては 病院 整骨院 整体 マッサージ 針 色々行きました。ある病院で 一時はかなり回復したのですが 遠方の為通えず 痛みがぶり返しまた 知人に聞いて 通うを繰り返していました。どこに行っても 時間が かかる ひどい状態 ...半ば諦め 仕事何とか出来るようにと メンテナンス的に 色々 治療受けていました。しかし 甥の結婚式に東京に行かなくてはならなくなり 出席の返事はしたけれど 歩ける自信がなく 落ち込んでいました。そんな中 友人が 股関節が痛く 夜も寝れないくらい 痛いし 仕事も大変で どうしようかと 悩んでいたのですが 先生のところに 行き 2回で痛くなくなったとの事 それを聞いて 藁をも掴む思いで 予約を取り 12月初旬の結婚式に 少しでも ちゃんと歩けるように お願いして 現在 5回目の治療終わり かなり 回復してきています。頑張って通うので よろしくお願いしますm(__)m

chacha様
クチコミありがとうございます。
歩き方が大分良くなってきました。
10年前からの痛みなので時間はかかりますが、
12月の結婚式に間に合うよう頑張ります。

走れるようになりました!

40代で陸上短距離をやっています。4月から走行着地時に臀部に激痛が走り、全力走ができなくなり、病院や鍼治療に通うも効果が感じられませんでした。練習を続けた結果、症状が悪化、歩行時にも痛みや違和感が。練習を完全休止して3カ月が経過、症状は改善する事なく、藁にすがる思いで先生を訪ねました。

1回目の施術で歩行時の痛みと違和感が消え、2回目の施術でジョッグができるようになりました。昨日3回目の施術をしていただき、スピード走ができるまでに回復しました。本当に嬉しい限りです!

また、胃のコリも指摘していただき、そういえば最近、胃痛があった!という感じで驚きでした。

奥様も気さくな方で、子育ての話など、励みになります^^
引き続き、親子でお世話になります、よろしくお願いします。

トマトさま
クチコミありがとうございます。
走れるようになって良かったです。

臀部と鼠径部のスジが凝っていました。
おそらく冷えが原因と思います。
裸足で歩かないようご注意ください。

胃も少し凝っていました。甘いもの、脂っこいもの
冷たいものにご注意ください。

お子さんも少しづづ回復しています。ご安心ください。

繰り返す腹痛、下痢が楽になりました

10歳の息子が、ここ数か月繰り返す腹痛や下痢の症状で悩んでおりました。検査では特に異常はなく、疲労やストレス、精神的なものが関係しているのではないかと言われ、整腸剤等でしのいでおりました。当院はHPで知りました。施術後すぐに「お腹楽になった!」と息子自らが驚きを口にし、以降腹部症状なく元気に過ごせています。

レゴとマグロ様
クチコミありがとうございます。
息子さんの腹痛や下痢が治って良かったです。

施術してみると胃や腸が凝っていました。
冷たいものを飲むと内臓が凝ります。

飲み物を噛むようにして、温度を上げて
飲み込むと大丈夫です。

自律神経の乱れ

坂井市に住む30代でパートで働いています。自律神経の乱れによる、動悸、肩こり、食欲不振、下痢、吐き気、不眠、冷えその他にも色々な症状でここ数ヶ月悩まされていました。鍼灸や整体も行きましたがなかなか改善されず…そんな時口コミで評判の良い、くろだ整体院を見つけました!その効果は1回目からあり、あんなに足が冷たかった私が施術が終わる頃にはなんだか身体がポカポカしてきて気持ちよくなり眠くなりました。2回目、3回目の後は1番つらかった動悸が減りました!そして食欲も出てきて下痢も治りました。くろだ先生のおかげです!これからも身体のメンテナンスはくろだ先生におまかせしようと思います\( ・ω・ )/

たま様
クチコミありがとうございます。
動悸が減って良かったですね。

背中のコリや首のコリが、動悸と関係しています。
食欲不振や下痢は、内臓のコリが関係しています。

最近急に暑くなって体調の悪い方が多くなりました。
体調管理はお任せください。

尿漏れ

加賀在住の40代です。
産後6年が経ち、日に日に尿漏れが酷くなってきました。クシャミ、咳、腹圧…そして気付いたら下着が濡れている。たまたま、職場のお客様が見せてくれたHPがきっかけで施術をお願いしました。一番驚いたのが施術を受けてから一切尿漏れの症状がピタッと止まりました。運動や沢山のカイロや整体に通っていましたが、たかだか一度の施術でこんなにも効果が出るなんて。最初はやはり色々な部員が滞っていたり硬かったりしていたので痛かったですが、2回目は既に痛い+気持ち良いで痛気持ち良く施術を受けられました。少しでも、同じタイプの方がいらしたら是非お薦めします。次は母も誘って一緒に行きたいと思っています。

ゆき様
クチコミありがとうございます。
尿漏れが治って良かったですね。

鼠径部が凝って尿道口が引っ張られていたため
尿漏れが起こったと考えられます。

鼠径部が凝る原因は、冷えですね。素足で歩くと
冷えますのでご注意ください。

次回お母様と一緒にご来院されるという事で、ど
うもありがとうございます。

他にもお悩みの症状がありましたら、ご相談くだ
さい。

福井県福井市高柳3丁目2610

ケーズデンキの後ろを入り250m。 ピンクの看板が目印です。

• 中藤交番前から210m (徒歩3分)

<年末年始のお知らせ>