ナカバヤシセイコツイン

中林整骨院

産後腰痛に悩まされて、、、

1人目出産後から腰痛がひどく、誤魔化し誤魔化しで毎日を過ごしていました。その間、他の整骨院に通っていましたが、電気療法や矯正法(ボキボキならされる(;o;))をしても全く良くならず。
その6年後に2人目を出産してすぐ、ついに誤魔化しが効かないほどの腰痛で中林先生と出会いました。部屋に落ちた物を拾ったり、ズボンを着脱する動作1つでも恐怖心でいっぱいの日々でした。それが、治療してもらう中で、いつの間にかすっかり消えていて、産後1年から職場復帰もできました。
解剖生理やエビデンスに基づいた治療法でわかりやすく説明してもらえます。私も仕事柄、解剖生理学を学んではいたのですが、こちらで治療してもらうことになって今まで以上にたくさんの学びがあり、再認識できました。
腰だけでなく、身体全体を診てもらい、また生活習慣も整えるといった治療法です。心身ともに健康で生きていくために1番大切な治療法だと思います。病院の整形外科では絶対ない治療法|( ̄3 ̄)|

小学生の子供が通っています(*^^*)

小学三年生の娘が通っています。小さい頃から同年代の子供と比べて、歩いたり走ったりするのが極端に遅い、行進や縄跳びなどの協調運動ができない、その他運動全般において動きが悪かったり問題が多かったです。何とかしてあげたいけどどうしたらいいのか分からず長年悩んでいた時に、友人から中林先生を紹介してもらいました。中林先生に診て頂いたところ、まずは股関節や各関節に大きな原因があったようで、初診時に「こまめに治療を続けたら今より速く走れたり運動ができるようになる」と分かりやすく現状を解説しながら断言して下さいました。その日から治療だけでなく先生からの教えて頂いた運動やアドバイス等を自宅でもこまめに続けていました。通い始めてから1~2週間で歩く走るがスムーズになり始め、体操教室でも跳び箱や逆上がり等が急にでき始めました。今は半年近く経ち月2回ペースで通っていますが、体の動きがスムーズになってきて人並みにこなせることが少しずつ増えているようです。今まで医師など何人かに相談してもこれといった原因が分かりませんでした。中林先生に会えてなければ、娘はこのまま何も改善されることなく大人になっていたと思います。あと治療は痛くないようで娘は一度も嫌がったことなく、分からないことは都度質問すると丁寧に解説して下さるので安心です。

中林整骨院 からの返信

rlckgさん、コメントありがとうございます。

初めて来院されたときは足踏みをするのもなかなかうまくできませんでしたが、今では体操で跳び箱を飛んだり先日は逆上がりも上手にできるようになったとの報告をいただき私もとても嬉しくなりました。

このままどんどん動いてもらってもっといろんなことに挑戦してもらえたらと思っています。引き続き頑張っていきましょうね!

信頼できる先生による安心の施術♪

なかもず駅から10分ほど歩いた所にある治療院です。
院内は、木目を基調とした温かい雰囲気で、キッズスペースもあり、
お子様連れの方もたくさんいらっしゃいます。

今回、転倒して右腕がうまく上がらなくなり、先生に診て頂きました。
初診時に、右腕だけではなく、身体のすみずみまで調べて下さり、
(骨・骨盤の位置、姿勢など)、
さらに、問診の時間かしっかりあるので、、自分でも気がついていない不調を
気づかせて貰い、アプローチして下さいます。

勉強熱心な先生で、今でも様々な勉強会に参加しているようで、
知識量にはビックリしました。

安心、信頼して通える接骨院さんです。
お勧めです。

中林整骨院 からの返信

mayさん、コメントありがとうございます。
今回転倒して右腕が上がらず辛そうでしたが、検査でも説明した通り骨盤や背骨にも異常が出ていますいたので、そのあたりも同時に施術していくことでより良い状態になっていくと思います。
引き続き頑張って施術していきましょう。

産後の骨盤矯正で赤ちゃん連れで安心して通えています♪

産後3か月から生後11か月目も通っています♪
30代半ばなので産後の骨盤矯正は大切!なかもずで産後の整骨院を探していて口コミを見て中林整骨院へ通い始めました。
初めての整骨院で緊張しましたが赤ちゃん連れでも安心して通えました!
定期的に行くことで赤ちゃんも慣れてきています。
育児で身体がゆがむ、疲れる、睡眠不足ですし、自分の体メンテナンスタイムとして通っています。
体重は産後で戻ってなくても産前のズボンは入るようになったことに驚きでした!
産後半年までが骨盤修正しやすいそうです、思い切って通って良かったです。
産後の骨盤矯正をお考えの方に、ご参考までに。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

産後3か月より通院していただきましたが、来院されたころはとても症状が強くて辛そうでしたが、最近では身体の状態も安定して子育ても楽しそうにされていてうれしく思います。

産後の不安定な状態は整っていますが、まだまだ育児には手がかかりこれからも大変だとは思いますので、定期的にケアされることでより動かしやすい状態を保ち続けることが可能だと思います。

体型が戻ったことは喜ばしいことですが、それ以上に身体の状態が安定して毎日楽しく子育てできていることが何よりだと思います。これからもこの状態を保ち続けていきましょうね。

不妊治療で通っています

なかなか妊娠できないため、婦人科に通うことはや3年。いろいれな治療院もすがる思いで探し通院するもなかなかできず。
そんなときに友だちから紹介してもらい、中林整骨院を受診することにしました。

院の中は入ってみるとキッズスペースやおもちゃがたくさんあり、子ども連れも大丈夫みたいです。

治療は痛くもないのにからだの動きはすごくよくなり魔法みたいでした。

まだ、1回の治療だけなので、まだはっきりと効果はわかりませんが、なんとなく期待できそうな気がします。

これからもよろしくお願いします

産後の骨盤矯正で通院しています

まだ2回しか通院していませんが、腰痛だけでなく肩こりもましになりました。先生もとても丁寧で、説明も分かりやすいです。託児もしてくれるので子どもを連れて行っても施術中見ててもらえるのですごく助かります。

腰の違和感なくなりました。

長らく感じていた腰の違和感。実家泊まりで、寝具が変わったことにより一気にひどい腰痛に。1回目の施術で、骨盤矯正してもらい腰は改善しましたが、再発リスク防止のために姿勢矯正、背中の筋肉ほぐしをしてもらいました。体は軽くなり、動きやすくなりました。魔法のようです!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

施術後に体が軽くなったとのことですが、本当に良かったです。しかし、訴えられている症状というのはあくまで原因ではなく結果ですので、残念ながら1回で楽になったからと言って根本的に問題がなくなったわけではありません。

そのため、再発しないようにするためにもはじめのうちは継続して施術を行い、原因が取れてきたら来院間隔を少しずつ空けていくことが望ましいです。

継続していただければ今よりもっと楽になってきますので頑張っていきましょうね。

骨盤の痛み

腰が痛くなったので行ってきました。ネットで調べていると、腰痛の原因が骨盤にあることがあると知り、産後の骨盤を調整するのが専門の中林整骨院へ行ってきました。

男性が少なくてちょっと恥ずかしかったですが、中林先生は優しくお話を聞いてくださり、男性でも骨盤が不安定になるとおっしゃっていました。

治療は元の位置に戻す方法と言われていましたが、ポキポキするものではなく、軽く押されている感じでした。

それだけだったのに治療が終わると、腰が軽くなっていました。

骨盤が安定するのには少し時間がかかるそうですが、大丈夫ですよと言われ、ホッとしました。ありがとうございました。

産後骨盤矯正で痛み軽減&ズボンサイズダウン

産後の腰痛がひどく、立てなくなり通院しました。今で通院5ヶ月ですが、とても調子が良くなっています。産後入らなくなっていたズボンが今はスッポリ入ります( ´ ▽ ` )
施術後は毎回全く痛みがなくなって、さっきまでのは何だったんだろう?と思うほどです。
先生もとても優しくいつも親身になって相談に乗ってくださり、私の仕事復帰に向けて一緒に計画を立てながら治療してくれています。
また、施術中には生後2ヶ月の子どもを預かってくれているのもとても助かります。

産後骨盤矯正

詳しく説明しながら施術してくださいました。ゆっくりと押すくらいで痛みもありませんでした。その日か翌日に恥骨のまわりが筋肉痛みたいな感じになって、開いた骨盤が動いたような気がしました。太ももの内側の隙間も狭くなったように思います。主人がお休みを取れるときにまた行かせてもらいます。

親切 丁寧

最初に受けたのは 坐骨神経痛でした。
ゆっくり話しを聞いてくれ 説明も丁寧で 先生の雰囲気もあると思いますが 凄く安心出来たのを覚えてます
歩くのがやっとで 診察してもらい帰りは
あれ?大袈裟だったかな?と思うほど軽くなりました
何度か通い完治があるのかわかりませんが一度も痛む事なく過ごしてます。
定期的に通うのが難しくなってますが
受けた時は、丁寧なわかりやすい 説明で
ストレッチなども教えてくださり できるだけ家でストレッチもやってます!!
キッズスペースもあり
アンパンマンのキャラクターの絵が 出迎えてくれます。
子育て中方 にもオススメです!

神経の通りを良くする治療院

御堂筋線あるいは、南海の中百舌鳥駅から南、高野街道をこえてすぐにあります。

神経の通りを良くする治療で、終わった後には上がりにくかった足や肩にしっかり力がはいって上がりやすくなりました。

骨盤や関節が安定してうごけることが大切だということで、スクワットや肩のエクササイズをしてもらうと、それだけで体幹の動きやすさが変わりました。

学生時代テニスをしていて右半身の動きが悪かったのですが、もっと早く先生に出会えていればと思いました。

大阪市内からは少し遠いですが、御堂筋で一本なのでこれからもお世話になろうと思います。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
接骨院に通う前は体調をすぐ崩したり頭痛、肩こりなどありましたが少しずつ改善されていき今では体調を崩すことが少なくなりました。産後我が子には惜しみなくなんでもしてあげたりお金も使いがちで自分は疎かになりますがやはり育児には母である自分が健康でないと少しの事で育児疲れがでてしまいます。なので、体調が整っていると暑くてもちょっとそこまで散歩、これしてあげようかなって気になりイライラも少なくなった気がします。コストは正直安くはありませんがおもちゃ1つ買うより一緒に何かできるコストと思えば頑張れます。

出産後の骨盤矯正

施術前の問診がとても丁寧で、産まれた時の赤ちゃんの体重や出産時のことなど聞いてもらいました。それから妊娠、出産時の骨盤の変化も詳しく教えてもらいとても勉強になりました‼
今後の治療を通して正しい姿勢の作り方も教えて頂けるとのことなので出産前よりもキレイになれるように頑張ります。

朝起きるのが嫌だった足腰の痛みが改善

まだ1度しか受診していませんが、朝起きるのが嫌な程の足腰の痛みが大分改善されました。根本的な、症状の改善方法を丁寧に説明して下さったのが良かったです。自宅でできる簡単な体操や、日常生活での姿勢などもご指導いただきました。

腰痛と背中の痛み

腰と背中の痛みで中林先生のお世話になりました。

分かりやすく丁寧に痛い原因を説明して頂き
納得して治療を受けることが出来ました。

治療は椅子に座ってる金属で出来たローラーで
背中から腰にかけてコロコロとされました。

自分が痛いと思っている場所は痛くない場所とは
コロコロされても感じが違い、赤くなっていました。

それだけでもかなり楽になっていましたが、
アイスノンの様な物を当てられると
更に楽になって行きました。

先生も優しくすごく話しやすい先生でしたので、
また、お世話になりたいと思います。

口コミが多いのも納得です。

中林整骨院 からの返信

nhiroさん、コメントありがとうございます。

金属でできたローラーは、リダクターという名称なんですが、これで脊柱(背骨)を整えながら背部の鬱熱や張り感をとっていく特殊な器具なんです。

この器具で整えていくと、はじめは痛みのある方でも、だんだん痛みがなくなっていき、最終的には痛みがなくなるのですが、その状態まで行くと腰や背中の状態はとてもすっきりしていきます。

1回で完全に良くなるには状態が悪かったので何回か行うことでずいぶん改善していくと思いますよ。

妊娠中の腰痛

現在妊娠6カ月です。だんだんお腹が大きくなるにつれて腰が痛くなり立ち上がるのも困難になって来たので通いました。とても丁寧に腰痛の原因を調べ教えてくれます。
施術後は信じられないくらい体全体が軽くなりました。
妊娠中の腰痛がある方にはぜひおすすめします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
妊娠中はお腹が大きくなることで、骨盤を含めた関節がどんどん不安定になっていき、それがきっかけで症状が出てくることがあります。

ですので、原因を追究して整えてあげることで状態が安定することは多いです。
ゲストさんも臨月までは定期的にケアをしながら、出産・産後に備えていきましょう。

産前、産後からずっと腰痛に悩んでました。骨盤矯正は気になっていましたが、なかなか行く勇気が出ませんでした。こちらは赤ちゃん連れでも良いとのことで、勇気を出して行ってみました。痛い治療なのかとドキドキしていましたが、全然痛みもなく、すごく丁寧に体のことを教えていただきました。通い出してからは腰痛が大分楽になってきました。そして、何よりすごく人見知りな我が子を連れて行けるのがとても助かってます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

産前産後より腰部の症状でお悩みだったんですね。
骨盤矯正と言っても、院によって施術方法も料金も異なるのでなかなかどこに行っていいのか決めかねますよね。

当院では、『子供が元気に過ごせる社会にしたい』ということを考えています。母親が元気になってもらわないと子育ても楽しくできないと思っているからです。

託児も無料で行っているのは、少しでも通院の負担を減らしたいという思いがあるからです。

お子さんを連れてこられて、来院してから帰られるまで大泣きする子もいますが、全く問題ないのでこれからも遠慮なく連れてきてくださいね。

症状に関しては当院の理念である、『根本施術』を前提に行っているので、すぐに症状が変化するかは正直、その方の状態によって時間は異なります。

できるだけ、早く良い状態に整えていきたいと全力で施術は行っていますので、ゲストさんも、当院で指導する生活習慣や運動療法を頑張って一日でも早く良い状態のなるよう頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
まだ3回しか行ってないので効果は
分からないですが期待しています。
値段は3回目からは安いので
まだ、通いやすいかなと思います。
病院の雰囲気は良くて赤ちゃん連れでも
女の人が優しそうな感じで安心して
預けれます。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

院の雰囲気を褒めていただきありがとうございます。

当院は、小さいお子さんが来られても大丈夫なように、ラックも設置していますし、帰りがけに授乳されたいというご希望の方のために、授乳スペースも設けています。

もちろん、お子さんが退屈しないよう、キッズスペースにはおもちゃもおいてありますので、退屈しにくい環境は作っております。

託児も無料で行っていますので、これからも遠慮なくお子さんをつれてきてください。

おすすめです

産後腰の調子がだんだんと悪くなり立ち上がれない時もでてきたため紹介でこちらに通うことになりました。
通常は産後3ヶ月からの骨盤強制がいいと聞いていたので、産後1年経過している私は期待できないかもと思っていましたが、一度の施術でビックリするほど調子がよくなりました。
先生も誠実な方で信頼できます。
料金も良心的で定期的に通うのにも無理はありません。
産後かなり経ってしまったけど…と思っている方にもおすすめです。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

産後一年以上経過してから来院されたのですが、施術で状態が変化してよかったです。

本当は、ゲストさんがおっしゃられているように、産後半年ぐらいまでにきちんとケアをしていくことで、妊娠前の状態に戻すことは可能です。

しかし、産後一年以上経っていても状態を安定させることは可能ですので、これからも定期的に継続して正しい状態に整えていきましょうね。

大阪府堺市北区百舌鳥梅町1丁16-4ラレックス城の山

大阪メトロ御堂筋線『なかもず駅』/泉北高速・南海高野線『中百舌鳥駅』から徒歩10分。三井住友銀行の裏の城の山古墳前にあります。

• 中もず駅前通から260m (徒歩4分)
  • 中もず町から200m (徒歩3分)

堺市北区で子供連れの患者さんが多い整骨院です

匠タクミ整骨院

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩26分 (2.1km)

坐骨神経症状でお悩みの方へ

坐骨神経症状でお悩みの方への写真

GWのお知らせ

GWのお知らせの写真

全国の施術院 12万件中、7年連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 なかもず院 フューチャーシップグループ

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩4分 (310m)

人生の宝=健康の為に酸素カプセル・岩盤温熱ドーム、脳疲労へのリラックス施術、姿勢の施術をしています!

みずの鍼灸整骨院

• なかもず駅(大阪メトロ)から徒歩8分 (600m)