アンノウボディ ロカコウエンテン

アンノウボディ 芦花公園店

心身の拠り所

お店のホームページを見て、
明るい白ベースの印象がとても良く、
最初はネットで予約しました。
駅から とても近いです。
店内 とても綺麗です。
女性スタッフが多いようですが、
客層は男性も多い印象。
メニューがシンプルで分かりやすく
その時に合ったコースを提案
してくれます。私は毎回ボディという
全身コースを受けますが、
どのスタッフさんに入ってもらっても
丁寧な施術でいつも満足して帰ります。
いつの間にか笑顔になっていることに
気付き、身体もとても喜んでいます。
今までは疲れ切ってから利用していた
マッサージですが、アンノウに
来ることになってからは、私に
合った周期の提案をしてもらって
いるので 身体も楽になり、日々が
過ごしやすいです。

久々に体が軽くなりましたー!

普段から家事や育児に追われててなかなか自分のケアまで回らない事が多いのですが、「もぁー無理!!」となって、ダンナにお願いしてアンノウボディに。
初めてだったのでドキドキでしたが、スタッフの方が笑顔で迎えてくださり、安心しました(^-^)
私の今の状態をしっかり聞いてくれて、コースを提案してくれたので、さらに安心(^∇^)
マッサージも「そこそこー!」って所を押してくれて、最高!ついでに私の愚痴も聞いてもらって、心身共にリフレッシュできました(-^〇^-)
また旦那に預けて行きます!

辛かった腰痛が楽になりました。

普段から腰痛があり、辛くなるとマッサージに行ってました。
ここは、押して欲しいところをしっかりと押してくれて、とっても気持ち良かったです。
全身やってもらって、終わった後、腰以外もスッキリしてました。
また行きたいです。

坐骨神経麻痺しました

マッサージをしてもらいました。
とにかくすごく強い力でグイグイと筋肉を押されます。右のお尻をグリグリされた後、帰宅する頃になり、右脚に痛みがあり力が入らなくなりました。翌朝はさらに酷くて整形外科を受診して注射され、多少改善しましたが、完全に麻痺が戻るのには病院で言われた通り3ヶ月かかりました。

久々の全身マッサージ

予約していないにもかかわらず、当日快く施術して頂きました。次の日に大切なお仕事、用事があったので、揉みかえしや、熱が出ないかやや心配でしたが、次の日、全く揉みかえしや、熱や頭痛も無く、全身すっきりと気持ちよくお仕事が出来ました。施術の時は私はあまり喋りかけられたくないタイプなので、(疲れて喋れず、眠りに入りたいので。)担当者の方が最低限の会話しかされなかったのも良かったです。きめ細やかなサポートと、やすらぎの空間で、癒されました、また、行きたいと思います。

リラックス満点

いつもボディコースでお世話になっています。
清潔な店内に、癒しのアロマ、BGMでリラックス満点の雰囲気です。そして何よりもスタッフさんの施術技術が素晴らしく、親切なアドバイス、おまけに施術後のハーブティーなど、ホスピタリティも満点です。いくつか通った整体院よりも一番自分には相性がよいと感じます!

誕生日プレゼント

記念日や誕生日の度に主人がチケットをプレゼントしてくれます。好きなコースを自分選べるのでギフトに最適です。
店内は清潔感があり落ち着いた雰囲気なのでいつも癒されます。
私は肩こりが物凄くひどいのですが、いつも帰り道にはスッキリ軽くなります。

初めてのマッサージでした。

とても親身に話を聞いてくれていろいろアドバイスももらい有意義な時間でした。ありがとうございます。足が軽くなりました。マテ茶とレーズン美味しかったです。これからは運動前にはストレッチをして体を伸ばしたいと思います。

私より私のこと知ってくれてます

1 セラピストさんの手技が多彩です。他のお店では見たことのないものも多く、私に合った手技組み合わせて、限られた時間の中に凝縮してくれます。
2 セラピストさんは私のからだだけでなくこころの調子まで観察してくれます。元気のない日は施術中に何気ない優しい言葉をかけてくれたり、浅くなっている呼吸や崩れやすい姿勢の助言をくれたりします。
3 セラピストさんは知らぬ間に溜めていた疲労を私より的確に見つけて施術をしてくれます。明日の仕事や生活へ向かうためエネルギーを回復してくれます。

疲れてると感じる前に。

通い始めて3年以上になります。いつも体に疲れを感じてから行くことが多いのですが、先月は疲れを感じる前に 通う事ができ いつも以上に 体の疲れも心の疲れも取れ、より元気な毎日を送ってます。
春より仕事内容も変わり 体へのアプローチ方法も変えていただいて 本当に気配り100%以上です。

心も身体もリフレッシュ!

駅近で仕事帰りや、遠出して疲れた日などすぐに行けます。マッサージは弱すぎず、強すぎず、受けたあとスッキリして帰れます。また、施術中もゆる〜く会話したりして、心身のリフレッシュになってます。終わった後のドリンクとドライフルーツも美味しくて毎回楽しみにしています。

癒やしの時間

アンノウのお店は駅近くてとても便利です。お店の雰囲気も良く、
マッサージをしていただく時間は至福の時です。
私が行けるのは月2回程度ですが、それまでの仕事や生活の疲れ回復してくれる
癒やしとなっています。こらからも楽しみにしています。

欠かせない身体のメンテナンスです!

数年前から主に八幡山店でボディケアを中心にお世話になってます☺︎
芦花公園店にも数回行ったことありますが、どちらも店内は綺麗で、アットホームな空間のため、とても居心地が良いです!
凝り固まった身体をいつも丁寧な施術でほぐしてくださり、途中で気持ちよくて眠ってしまいます。笑
終わった後に、また寝ちゃってもったいない事したなって後悔するんですが‥‥笑
身体は本当に楽になってて、足取りが軽いです(*^_^*)笑
スタッフの方々も、とても優しくて気軽に話してくださり、緊張することなく落ち着ける場所です!
これからも、定期的にお世話になります♡

お悩み解決してくれます^^

今まで体のメンテナンスを怠っていたのですが、初めて施術受けてメンテナンスの大切さを教わり、通い始めました。
通う日によって疲れてる箇所が違っても、その日に合わせて臨機応変に対応してくれます。
その日の不調を伝えると、施術だけでなく家で行えることや、どんなことをすべきかアドバイスしてくれます。
前回話した内容も確認してくださり、違うスタッフさんでも毎回同じ悩みを話さなくて済みます!笑

駅からも近く、接客もよくお値段もそこまで高くないので通いやすいです⭐️

良いです

店内は清潔感があり居心地が良いです。
スタッフの方も丁寧な接客をして下さるので、安心して施術を受けられました。
産後の身体で、全身が凝り固まっていたのですが、体が軽くなってスッキリしました。
久しぶりでしたが、もみ返しもありませんでした。
また利用したいと思います!

身体が軽くなりました

肩こりと疲れがたまっているように感じながら過ごしていたので、前から気になっていたこちらのお店を予約しました。
60分の全身マッサージのメニューをお願いしましたが、マッサージが本当に気持ちよく身体がほぐされ至福のリラクゼーションタイムが過ごせました。
これはまた通いたいと思い次回予約をして帰ってきました。
店内はとても清潔感があり、スタッフの方もとても感じが良かったです。

アットホームな雰囲気

元々の肩こり持ちとパソコン仕事ですぐ肩がガチガチになるので、月1、2回のペースでかれこれ数年間お世話になっています。凝りやすい箇所などをよく覚えていて下さるので、毎回説明せずとも気持ちよくほぐしてもらえます。お店もほどよい明るさで、スタッフの皆さんも親切なので安心して入れます。骨盤ストレッチやアロマハンドマッサージなど月ごとのおすすめメニューがあるのも楽しみです。いつも癒やされています。

リラックスできました

全身とフットをやりました。
どこが固いのか、普段気をつけるべきところはどこかなのかなども教えて頂きました。
フットの際は気持ちよくて、気付いたら寝てしまいました!
スタッの方やお店も清潔感があり、とても良かったです。

より充実した毎日に

2年ほど通っていますが、リーズナブルな価格でじっくりほぐしてもらっています。
また、肩凝りなどがおきにくくなるような生活や運動方法のアドバイスもあり、心身ともにより充実した毎日を過ごせるようになったと感じています。
これからも、より良い明日のためのサポートをお願いしたいです。

施術が丁寧です

リラックスした雰囲気の中、丁寧な施術のおかげで溜まった疲れや凝り、痛みが取れてすっかりリフレッシュできます。ちょっと教えてもらったストレッチを暇を見てやったおかげか、慢性的な背骨のきわのだるさがほぼなくなりました。

東京都世田谷区南烏山1丁目30−3

芦花公園駅徒歩1分

• 芦花公園駅前から50m (徒歩1分)

楽門整体

• 芦花公園駅から徒歩10分 (780m)

玉川整骨院

• 芦花公園駅から徒歩83分 (6.6km)

駒澤大学駅から徒歩2分!地域の皆様からの口コミ続々増加中!

スポーツ総合治療院ACT

• 芦花公園駅から徒歩79分 (6.3km)

初回施術体験【4,900円】★女性セラピストによる本格もみほぐし×ストレッチをご堪能ください

全力ストレッチ経堂店

• 芦花公園駅から徒歩43分 (3.4km)