ミヤイセイタイイン

お世話になりました

体の悩みを親身になって笑顔で聞いて下さり、相談しやすい雰囲気でした。あちこち不調な場所があり、不安な気持ちがありましたが、一緒に治るように頑張りましょうと言われ、安心できました。少しずつ治りそうな予感がしました。体の不調が水分の取り方や内蔵も関係していると聞いて、納得しました。これから先生のアドバイスを聞き、体が楽になるように頑張りたいです。お世話になりました。

腰痛のため通院しました

腰痛のため来院させて頂きました。朝、洗面台でかがんだ時に下半身に力が入らない状態でした。施術を受けて一回で痛みが大幅に改善しました。腰痛の原因を丁寧に教えて頂き良かったです。院内の雰囲気は落ち着いていてリラックスして治療を受けることができました。ありがとうございました。

頭痛と野球肩が良くなりました

頭痛、肩こりで仕事.日常生活にも影響が出る程だったので来院しました。
来院してから数回で頭痛がマシになっていき、ずっと使っていた頭痛薬も必要なくなったので内臓の調子もかなりよくなりました。
治療を進めていくうちに、野球肩も治っていてまた野球もできるようになりました。
院内はキレイで過ごしやすいです。

腰痛改善しました

産前より腰痛に悩まされており、産後になると頻回授乳や抱っこ、お風呂など育児によりさらに腰痛が悪化し同時に肩凝りなど出現。また産後の骨盤矯正のために来院しました。腰痛や肩凝りがひどく、授乳や抱っこするにもいろいろ工夫などするも日常生活が辛かったです。施術前に姿勢分析などしてくれ、具体的に写真で説明してくれたのでわかりやすく改めて自分の姿勢不良を再確認できました。施術では回数を重ねるごとに症状が改善し、新たな症状が出てもすぐにいろいろ手技を試して個人にあった治療を考案、施術してくれ助かりました。院内の雰囲気もリラックスでき、子連れでも対応していただけまた、スタッフの丁寧な対応、声掛けが嬉しかったです。同じ症状がある人や、産後の人に紹介したいと思います。

産後整体すごくいいですよ!

産後整体で産後約3ヵ月から週1回2ヶ月ほど通いました。

初めての子育てでとにかく肩こりと腰痛がひどかったのですが、通ったおかげでずいぶん楽になりました。

とくに最初の1回目が衝撃的で、がっちりはまった感じがしました。

正直通わなくてもと思いましたが、ほんとするとしないとでは全然違いました。

産後抱えていた骨盤の違和感がへり、確かに妊娠前の身体に戻っていく感じです。ジーパンのフィット感も違います。第2子も考えているので骨盤を整えておくことは大事です。やっぱり通ってよかったと思いました。

育児で腰痛の方がいたら、ぜひおススメです。

猫背、肩こりが良くなりました

肩こり、首こり、猫背で悩んでいました。肩こりにより肩の痛みや頭痛があったり、車の運転で首が後ろに回らないなど生活に支障が出たり、仕事柄前かがみの姿勢が大きく猫背になり気になっていました。先生に施術してもらったおかげで、起床時にいつも肩が凝って悩んでいましたが、肩こりが無くなり体が楽になり、首が回るようになり姿勢も良くなってきました。先生には生活中のアドバイスや体操を教えて頂き、毎日行うことで以前の体にもどらないように気をつけています。院内の雰囲気は良くスタッフの皆さんが優しく丁寧に接して下さり、施術中もカーテンで仕切られているので周りの目を気にせず施術してもらえるので良いです。

産後からずっと仰向けになると骨盤あたりが痛くて、少しお尻を上下させるだけで骨盤からバキバキと音がなるほどガタガタだったので、こちらに通うことにしました。
ネットでのクチコミは良かったものの、何年も痛かったのが本当に治るのか半信半疑でしたが、今では仰向けでも痛くなくなり、バキバキ音もなくなりました!
院内の雰囲気も落ち着いていて、待ち時間もなく予約通りに始まり、とても通いやすいです。
産後の辛さに悩んでいる方がいたら、ぜひオススメしたいです。

やっと妊娠した上に『超安産』でした!感謝です!

不妊整体をしり最後の砦で MIYAI整体院 を受診しました。
1年半あんなに不妊治療【タイミング法8ヶ月、卵管造影検査など】がんばってできなかったのに、わずか6ヶ月で妊娠しました!(3ヶ月で1回初期の流産。すごく悲しかったけど短い期間で妊娠できたことに驚きました。)
不妊治療は精神的にしんどく疲れていたのでやめて、MIYAI整体院で 【食事、運動、排卵検査薬】 のアドバイスをもらい週1回通っただけです。

整体に通ってからは、内臓の疲れがとれて、どんどん身体が軽くなっていくのが分かりました。また週1で会うことで悩みも相談でき精神的にもすごく楽でした。
妊娠が分かったのは寒い2月です。冷え性も改善されたから妊娠できたんだと実感できました。

妊娠期間中は、安定期まで月2、3回通ったおかげで【つわり】や【腰痛】も和らぐことができました。
安定期をすぎてからは2ヶ月に1回くらい通ったのですが、骨盤を常に正しい位置にしてもらっていたおかげで、36歳初産にして超スピード安産で元気な子を出産することができました。なにもかもMIYAIさんには感謝しかないです!

不妊で悩んでいる方がいたら【不妊治療】を開始する前にぜひ一度、MIYAI整体院 で不妊整体を試してほしいです!
値段は高いかもしれませんが、なにより健康な状態で妊娠することができたのがよかったです。本当に感謝しています。やって損はないですおススメです。

オスグッド

野球をやっている14歳の息子で、急にひざ下の痛みが強くなり病院でオスグッドの診断を受けました
治療法はないと思っていましたが、ネットでミヤイさんのことを知り少しでも楽になれたらと思い通うことにしました
正直、初めは半信半疑でしたが効果はすぐに目に見えてありました
2回目の治療で、ひざ下の痛みが消えたというのには本当に驚きました
ひどい猫背でしたが、今回こちらに来させてもらって姿勢の大切さが本当によく分かりました
今で1ヶ月弱ですが、野球も思い切りできています
担当の先生も最初の説明、治療と共にとても丁寧にしていただき、納得の効果を感じています
本当に感謝しています
病院等で、治療法がないと言われた方、ぜひ姿勢チェックおすすめします!

膝が伸びるようになりました。

右足膝の痛みのため整形外科を受信したところ、変形性膝関節症と診断されました。
ヒアルロン酸注射を週1回で2回打ったところ、ますます膝がいたくなり足をまっすぐに伸ばすことがてきなくなりました。
スムーズに歩くことができなかったので、日常生活や仕事にも支障がでてきました。
これはおかしいなと思い、ネットでどこかいいところないかなと探していましたところ、宮井整体院さんを見つけるさっそく受診しました。
するとびっくり膝が悪いのは股関節から影響しているとのことでした。
衝撃でした。でも1回目の施術が終わり、何か良いかもと思ったのが素直な感想でした。
回を重ねるごとに元気になってきました。今は犬の散歩にもいけます。ありがとうございました。

肩凝り

仕事の関係上どうしても肩を主に、使うので1日の仕事が、終わると痛くて近くの接骨院に通院してたのですが、2~3日経つと又痛みが、有ると云った繰返しでそんな時に、ここの整体を知り半年通院させて頂き、少しずつですが、痛みも無く成って本当に、楽に成って来ました。此れからも、来れる時に来たいと思ってます。

首の痛み、はり、コリがよくなりました。

寒くなってくると首の痛み、はり、コリが

あり、ひどくなってくるため、我慢できず

来ました。

久しぶりでしたが、即効でききます。

体全体のバランスや歪みも治してくれますので、体が本当に軽く、楽になります。

同じ症状の方におすすめです。

MIYAI整体院からの返信

口コミのご評価をいただき、ありがとうございます。

首の痛み、コリ、ハリが即効で聞いてよかったですね。
私たちも力になれて自分の事のようにうれしいです。

また、推薦もして頂いでいるので、信頼に恥じない様に
日々修練を重ねていきます。

今後ともよろしくお願い致します。

腰の椎間板ヘルニアが良くなりました

腰椎の椎間板ヘルニアになり、私生活での支障が出る様になりました。歩く、座る、寝ると何をしても痛い時期が10日以上続く様になり、MIYAI整体院に来させてもらいました。
通院してから、1〜2週間で痛いが緩和され、1ヶ月後には仕事上で重たい荷物を持っても痛みが出ることもなく
、私生活でも子どもと思いっきり遊べるようになりました。
以前は整体外科で、痛み止めと湿布の処方だけで、レントゲンを撮ってもただの腰痛だと、診断されただけで、すぐに痛みが再発し今までの通院の時間が無駄になりました。
また、お店の雰囲気は皆さん優しくて、アットホームで病院に来たと言うイメージは全く感じません。

MIYAI整体院からの返信

当院への口コミご評価を頂き、本当にありがとうございます。

腰椎椎間板ヘルニアの私生活の支障がでるほどの悩みが
当院で緩和されて、痛みが出る事なく仕事復帰ができて良かったですね!
私たちも自分の事のように嬉しい限りです。

そして私たちの院をアットホームと言って頂きありがとうございます。
そのイメージを崩さないようにこれからも対応には気を遣っていきたく思います。
もちろん技術面もこれからも精進していきます。

今後ともよろしくお願い致します。

腰痛が楽になりました

腰痛、背中の痛み

仕事中のデスクワーク、長時間の立ち仕事など

何回か施術をしてもらううちに、腰の痛みが自然になくなっていき、背中の痛みも楽になった。

なし

気さくで明るく、話しやすい方だった。

エントランスが広々しており、清潔感があってよかった。

同じように腰痛で悩んでるひとに。

MIYAI整体院からの返信

当院への口コミご評価頂き、本当にありがとうございます。

仕事中の腰痛、背中の痛みが楽になって良かったですね。
また院内を清潔感があると評価して頂きありがとうございます。
これからも清潔感を損なわない様にしていきます。

同じ腰痛に悩む方の力になれるように日々精進していきます。
これからもよろしくお願い致します。

膝の痛みが取れた

膝や足首が歩くたび痛かったのが、数回通ううちに痛みが無くなり、今までより、より活発に活動できるようになりました。
先生も、施術の間お話をしてくださったり、受付の方々も優しくて、とてもリラックスして受けることができました。

痛みもしびれも!

肩甲骨あたりに激しい痛みと腕のしびれで整形外科へ。時間の経過を待つか痛み止めの注射で痛みを止めるかと言われました。
痛みも朝起きた時から眠るまで1日中で、1ヶ月以上も激痛が続きました。時間が経つにつれ少しずつは痛みは軽くはなってきましたがまだまだ生活するのに支障がある感じでMIYAI整体院さんに来院させていただきました。整体に対して少し不安はありましたが全く痛くない施術で、やさしく1回・2回と痛みは軽くなりしびれもなくなりました。

なでしこ
なでしこ さん

手根管症候群

手根管症候群での服薬中に全く治る兆しもみえず、このままだと手術だと思いほかの手段を試してみようと宮井整体院を訪れました。
手にしびれがあり意識が手にいき何事にも集中出来ず治るのかと言う不安を抱いていました。
施術を受ける毎にだんだんとしびれが無くなり今は手を気にせず家事が出来ます。

産後の腰痛のため受診しました。
子どもを抱くのも辛く、仕事に復帰できるのかも不安でした。
今は腰痛は良くなり、仕事もできています。
また、生理痛もあったのですが、痛み止めを飲まないですむようになりました。
骨盤も締まり、ズボンのサイズが小さくなったのは嬉しかったです。
もともと便秘がちだったのですが、気付けば便秘も解消していました。
体調が良くなっていると感じます。

アトピーが良くなった

私は5年ほどアトピーの症状で悩んでいました。
体が痒い日が多く日々の仕事にも支障がでたり夜も痒くて睡眠不足のときも多くありました。
病院で治療してましたがこれといった効果もなく悩んでいるときにこの整体院のことを知りました。
治療はマッサージなどによる血行をよくすることと食事制限によるものです。
最初は過度の期待はしていなかったのですが通ううちに痒みがなくなっていき身体も以前のような元の肌色に戻ってきたのが実感できてます。
整体でアトピーが良くなるという話はあまり聞かないと思いますが効果はあると思いますので今現在アトピーで悩んでいる方にはおすすめです。

オスグッドが治る

子供がオスグッドと病院で診断されなかなか治らないと言われました。
野球をやっているので早く治したい一心で治してくれる所を探したら宮井整体院さんが出てきました。
一度の施術で痛みがほぼなくなりました。
数回通ってる内に全く痛みが出なくなりました。
今普通に野球が出来ています。
こちらにきて本当によかったと思います。

和歌山県和歌山市鳴神1058東和ビル1階

和歌山ICより車で1分。駐車場は、8台のスペース完備

• 秋月から520m (徒歩7分)

美容鍼、骨盤矯正のことならおいかわ整骨院におまかせください!

おいかわ整骨院

• 日前宮駅から徒歩78分 (6.2km)

綺麗な院内で納得のいく治療をうけてみませんか?

ハート整骨院・鍼灸院

• 日前宮駅から徒歩102分 (8.1km)

予約制/無料Pあり/クレジットカード対応//根本/筋膜

和歌山スマイルはりきゅう整骨院

• 日前宮駅から徒歩51分 (4km)

【和歌山市駅徒歩15分】交通事故、骨盤・猫背矯正はおまかせ!

わかやま鍼灸整骨院

• 日前宮駅から徒歩49分 (3.9km)