チュウオウリンカンヒカリセイコツイン

通いたくなる接骨院

中央林間のロピアの敷地内にあります。
どの先生もとても親身になってくださり、患者さん1人、1人に合った治療をしてくださります。接骨院へ行った事がない方でも、また行きたくなるような場所です。お子さんがいて!とかっていう方は、受付の方がみていただけます。是非、行ってみてください。

中央林間ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

これからも何かお身体のことで
お悩みのことがありましたら、
何でもご相談ください!
全力でサポートさせていただきます!
今後も快適な環境を提供できるように、
日々精進していきます!

姿勢が良くなります

定期的に身体の状態をチェックしてもらうことにより、自分の正しい姿勢を把握することが、ある程度わかるようになり、身体のバランスが保ってるので以前と比べて、肩こり等が軽減されました。
また、自宅で出来るストレッチ等の身体の動かし方を教わり、毎日実践しています。

口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身で正しい姿勢やよい習慣を身につけることで、
痛さの出ない身体をつくることができます(^^)

ストレッチを毎日実践されていること、とても素晴らしいです!!
ぜひこれからも続けてみてください♬

wgnzl688
wgnzl688 さん

ありがとうございます!

お世話になりました!!
産後の骨盤の歪みだけでなく、体全体のバランスも見てくれました。とにかく皆さん優しくていつ行っても癒されました。子連れで行ってもいい所ってなかなか見つけられないので本当に助かりました(*^^*)
背筋も今までより良くなったと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

産後は育児により身体に痛さが出たり、
歪みが出たりして辛いですよね(>_<)

産前よりもよい身体の状態になるように、
これからもサポートさせていただきます!

スタッフみんな子供が大好きなので、
お子様大歓迎です(*^^*)

ご自宅では、できる範囲でストレッチを行ってみてください(^^)

姿勢

明るい雰囲気で、リラックスできるお店です。スタッフの方がいつも元気です。普段、自分では、出来ない身体のストレッチをメインに行っていて、かならず、終わった後は、姿勢が良くなっています。また、日常のストレッチ等のワンポイントレッスンもしてもらえるので、定期的に通っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

普段から姿勢を意識したり、ストレッチを継続的に行うことは、
よい身体の状態を保つためにも、とても大切になります☆☆

ぜひ施術で身体を整えた後は、
ご自宅でもストレッチを行ってみてください!

いつもありがとうございます(*^^*)

2017年8月より毎週通っています。

体の悩みは猫背、ネッシー首、むくみ

治療後は体の調子がすこぶる良いです。
足から頭まで、スッと一直線になりました。
また、体のむくみも取れて、体重も減りました。

ひかり整骨院に来てから、体の事を丁寧に教えていただきました。特に、体は全て繋がっていて、局部的なマッサージでは効果が薄れてしまうという事。
また、毎回自分に合ったセルフマッサージも教えていただくので、セルフケアもしっかりできているのに満足しています。これからもよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体が整うと、調子もよくなりますよね(^^)
逆に、身体の状態が悪いと、色々なところに
痛さが出たり、不調になったりします(>_<)

常によい身体の状態を保つためにも、
ストレッチを続けることが大切です!

これからもお身体のサポートをさせていただきます!

いつもありがとうございます!
こちらこそ、今後もよろしくお願い致します(*^^*)

癒やしの場所☆

長い間腰痛で悩んでいましたが、こちらに通うようになってからは楽になり、体全体も軽くなりました。
日頃の体操の仕方をアドバイスしてもらったり、胃腸が疲れているとそれで腰痛を引き起こすことも教えていただきました。
子供をいつも一緒に連れていきますが、ビデオを見せてくれたり、一緒に遊んでくれたりして、安心して治療を受けさせてもらっています。
体ももちろんですが、心も元気になる治療院です☆

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の痛さが根本からなくなり、
痛さの出ない身体になったら嬉しいですよね(*^^*)

そうなるためにも、お伝えしたストレッチやセルフケアが
大切になってきます☆☆
ぜひ継続して行ってみてください!

いつもありがとうございます!
またお子様と一緒にお待ちしておりますね(^^)

メンテナンスの大切さを教えてくれました

①身体の悩み
首肩背中の凝りがひどく、頭痛になりがち。時々腰痛。

②治療後の身体の変化
定期的に通うことで頭痛になる頻度が減った。
首が動かなくなるようなひどい症状にならなくなった。

③ひかり整骨院に来て、身体のことで初めて知ったこと・気づいたこと
無自覚だったけれど、猫背だった。
首が動かない、腰が痛いといった症状が出てから治療するよりも、定期的に身体をメンテナンスして予防することが大切だと教えてもらった。
デスクワークで一日中パソコンとにらめっこしているので、体力的に疲れていないようでも、同じ姿勢を続けていることが負担になっていることを教えてもらった。
週一回のメンテナンスで慢性頭痛は改善したし、自分の不調を察知できるようになったので、今では施術前に「今週はこんな感じだったからここが張ってると思う」と伝えることもできる。
毎日セルフケアをできればいいけれど、仕事に疲れ、家事をこなすのが精一杯なので、週一回は必ず通うようにしている。
明るい先生たちに元気をもらえます。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体のあちこちに痛さがある状態での生活は、
辛いですよね(>_<)

よい状態の身体を保つためにも、
メンテナンスや日々のストレッチが
とても大切になります☆☆
ぜひ続けてくださいね&#9836;

これからもお身体のサポートを
全力でさせていただきます!

痛みはガマンしない

①腰痛と坐骨神経痛
②治療を受けるようになってからは動けないほどの痛みが出ることはなく、身体に違和感を感じたらすぐ相談し、治療を受けるようにしています。
③大きな変化は「自分の身体を気にする」ようになったことです。ついつい無理をしてしまうタイプなので、痛みもガマンするのが当たり前でした。
今は腰痛だけでなく、他の部分でも身体のことは気軽に相談できるので、運動が出来る身体づくりと、年齢を重ねても健康でいられるように、治療を受けていきたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

痛さをずっと我慢するのは、
とても辛いですよね(>_<)

自分の身体を気にするようになったこと、
素晴らしいです(^^)

年齢を重ねても健康でいれるよう、
これからもお身体のサポートをさせていただきます!
ご自宅では、ストレッチを継続して
行ってみてくださいね&#9836;

親切、丁寧な整骨院

定期的に通っています。
施術前に細かく痛い所を聞いて頂き、治療後には痛みも和らぎ身体が軽くなります。自宅で出来るストレッチや日常生活で気をつける事などを丁寧にアドバイスしてもらえます。
そのおかげで左右のバランスが悪かった身体が今では整って維持出来ています。
スタッフの方もいつも明るい笑顔でとても親切に対応してくれます。
施術中のお話もいつも楽しい時間になってます。

口コミ投稿ありがとうございます!

よい身体の状態が維持できているのは、
とても素晴らしいですね(^^)

これからもお身体のサポートをさせていただきますので、
ご自宅ではストレッチを続けてみてくださいね!

自分の健康状態の向上へ

稽古中の怪我で治らないと思っていたものが、筋肉や神経の仕組みも治療と共に教えていただき、一ヶ所だけが原因ではなく複数の弱い部分が重なって怪我がおきてることや正しいストレッチ方を教えてもらい、怪我する前よりも良い身体の状態に戻していただきました。また、その時その時のコンディションも毎回みていただけるので、自分では気づかなかった弱ってる部分や動きにくくなってる箇所も丁寧に説明してくださるので、健康状態をよりアップさせるために大いに役立っております。

口コミ投稿ありがとうございます!

よい身体の状態を保つためには、
お伝えしているストレッチを継続して
行うことが大切です☆☆

自分の身体を自分で管理できるように、
最大限サポートさせていただきます(^^)

いつもありがとうございます(*^^*)

助かっています!

今年初めてギックリ腰になり、子連れで通いやすいこちらの整骨院に通い始めました。
こちらに通ってから自分でも姿勢や普段の体の使い方などに気をつけるようになりました。
自宅でできるストレッチなどのアドバイスももらえるのでそれに従い取り組んでいます。少しずつ効果が実感でき、助かっています。

姿勢や身体の使い方の意識、
またストレッチを行っていることは
とても素晴らしいですね(^^)

またギックリ腰にならないためにも、
予防が大切になります☆☆

しっかりサポートさせていただきますので、
引き続きご自宅でもストレッチを続けてみてください!

ギックリ腰 治療

夏にギックリ腰になった時にお世話になりました。仕事帰りに行ける時間までやっているので、とても助かりました。治療しながら、ギックリ腰になってしまう原因や、自宅でできるセルフケアの方法も教えてもらって、治りが早かったと思います。ギックリ腰になって通院したのですが、腰の痛みだけでなく、気になっていた足のむくみもなくなって、今では腰を悪くする前より調子がいいです。
担当の先生はもちろん、皆さんが親切で院内の雰囲気もいい感じです。

口コミ投稿ありがとうございます!

常に身体の状態がよいと、
毎日気持ちよく過ごせますよね(^^)

またギックリ腰にならないためにも、
普段からのストレッチや予防が大切になってきます☆☆

これからもお身体のサポートさせていただきます!

根本治療!

去年秋に坐骨神経痛で歩けなくなり、整形外科に通っていましたが、根本的に治療したくて色々調べ、評価も良くて通いやすそうなひかり整骨院を選びました!
スタッフ皆さん感じも良くて雰囲気も穏やかなので、気軽に通えています。通いだして一年以上たち、坐骨神経の痛みは基本的になくなりました!徐々に回数も減り、今は月1くらいのペースで身体を整えてもらっています。
全体的に満足していますが、金銭的にもう少し通いやすければいいなぁ、とはちょっと思ってしまいますが。。
ただ、だからといって他を探して〜という気はないです!
教えてもらったストレッチなどはたまにサボりますが(笑)やっぱり健康が1番なので、身体に異変を感じるなら、一度はこうゆうとこに通ってみるのがいいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の痛さで生活に支障が出ると、
毎日が辛いですよね(>_<)

徐々に通院の頻度が減り、メンテナンスで
来ていただくことが、ひかり整骨院の理想です(^^)

施術した後のよい身体の状態が続くように、
無理のない範囲で大丈夫ですので、
ご自宅でストレッチを行ってみてください!

いつもありがとうございます(*^^*)

自分の身体のことを知ることができた

肩痛腰痛で伺いました。
身体の状態を瞬時に把握され施術。短時間でもきちんと整い、身体が楽になるのが実感できました。
整骨院に足を運ぶと整うのに、日常生活ですぐにまたアンバランスな状態になるのだなということがわかりました。痛みがある時には、続けて施術を受けたほうが短時間で回復するというのも実感。その予防のためのストレッチなどもレクチャーしていただけます。身体をいつもよい状態に整えることは必要なことだと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!

よい身体の状態が続くように、
姿勢を意識することや、ストレッチを継続的に
行うことが大切です☆☆

これからも、痛さの出ない身体づくりの
サポートをさせていただきます!

最高です!

施術の前に、どこが痛いのか、どんな痛みなのか、細かい所まで聞いてくれます。
その時の症状に合った施術をするのは当たり前ですが、痛みの場所や、痛みの具合で、色々なストレッチも教えて頂けます。
院内はとても明るくて、清潔的です。
小さなお子様連れでも、しっかりと面倒を見て貰えますよ。
先生方も、皆さん仲良しで、ギスギスした所が全然無いし、施術中も冗談が飛び交って、賑やかな時もあります。
私は、そんな皆さんが大好きです!

口コミ投稿ありがとうございます!

嬉しいお言葉、ありがとうございます(*^^*)

お伝えしているストレッチは、
よい身体の状態をつくるためにとても大切ですので、
ぜひ続けてみてください(^^)

これからも、全力でお身体のサポートをさせていただきます!
いつもありがとうございます!!

悩まされてました…

学生時代から悩まされてた肩こり、首こり。
次第に、頭痛、息苦しさが酷くなりこの院に来ました。
姿勢が悪くそこから体に負担がかかって支障が出てしまう事が分かりました。
この院に通ってから自宅で出来るストレッチなども教えて頂き、徐々に良くなって来ていると思います。
スタッフの方もとても明るく対応も丁寧で素晴らしいです。
仕事柄、体に負担がかかりやすいので
これからも通いつつ治療していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体のことでずっと悩みが続くのは、
生活する上でも辛いですよね(>_<)

普段から姿勢を意識するだけでも、
身体の状態はよくなります(^^)

そしてストレッチを継続することが大切です☆☆

よい身体の状態でお仕事ができるように、
これからもサポートさせていただきます!

整体のマイスター

長年の運動による腰痛や、悪い習慣によって生じた背中や肩のこりに悩んでましたが、ひかり整骨院に通うようになり、姿勢と共に辛さも改善されてきました。症状にあったストレッチも教えて頂き体の自己管理の意識も出て来ました。健康についての様々な知識も教えて貰い、そして何より先生方の少しでも痛みや辛さを治したいとの気持ちが伝わってきます。
まさに整体のマイスターだと思っています。今後とも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

ストレッチや姿勢を意識されているのは、
とても素晴らしいことですね(^^)

これからもお伝えしているストレッチを継続することで、
自分の身体を自分で管理できるようになります☆

全力でお身体のサポートをさせていただきますので、
こちらこそよろしくお願い致します(*^^*)

的確な判断と施術

背中の曲がりや腰の反りなど、体の歪みを直ぐに見抜いて本来のあるべき状態に整えてもらえます。
痛みの伴う施術や揉み返しは全くありませんので、安心して通うことができています。
電話予約に加えてネット予約も可能なので、空いた時間に簡単に予約が取れて非常に便利で助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

施術で身体を整え、リセットした後は、
ご自身でのセルフケアが大切になってきます☆☆

施術中にお伝えしたストレッチを継続して行うことで、
よい身体の状態を保つことができます(^^)

これからも、全力でお身体のサポートを
させていただきます!!

いつもありがとうございます&#9836;

おススメです

受付の方や先生方も気さくでアットホームな雰囲気です。カウンセリングも丁寧ですし、施術もストレッチ中心で痛みもありません。赤ちゃんやお子さん連れの方もキッズスペースやバウンサーもあるので安心ですよ。時にはぐずるお子さんを受付の方や手の空いている先生方が抱っこもしてくれるので、忙しいママさんの束の間の休息にピッタリです!

口コミ投稿ありがとうございます!

産後のママさんに安心して施術を受けていただけるよう、
スタッフ一同サポートさせていただきます!

ご自宅でも短時間にできる
ストレッチをお伝えしますので、
ぜひ継続して続けてみてください(^^)

いつもありがとうございます&#9836;

親切、丁寧で、身体のバランスも良くなる。

6月から月2回ぐらいのペースで、通っているが、身体のバランスが整い、姿勢を気にするようになり、体調も良好です。腰痛が出た時も、軽症の時に行ったので、すぐに改善された。今後も通院する予定です。スタッフも明るく、元気で、心身ともにリフレッシュするので、お勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢を気にするようになったこと、とても素晴らしいですね(^^)

痛さが出ない身体が作れるように、
これからも全力でサポートさせていただきます!

いつもありがとうございます(*^^*)

神奈川県大和市中央林間8-25-10 LAPLA中央林間メディカルビル1F

小田急線・東急田園都市線「中央林間」駅より徒歩5分 LAPLA中央林間の隣です。

• 中央林間4丁目から160m (徒歩2分)

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 中央林間駅から徒歩58分 (4.6km)

コロナ対策徹底!大和駅から徒歩1分!夜22時まで受付!

鍼灸接骨院パッション

• 中央林間駅から徒歩58分 (4.6km)

高座渋谷駅より徒歩3分の整骨院。骨盤矯正でメディアでも話題

高座渋谷ポポの木整骨院

• 中央林間駅から徒歩107分 (8.5km)