安い!

家具屋のIKEAの中にあるカフェスペースです!
プラントベースのカレーやソフトクリームなどが販売されていました!
券売機で食券を購入しますが、料金がめちゃくちゃ安くソフトクリームは50円でした。
その他、ホットドッグも200円台とお財布に優しく味も美味しかったです!

ソフトクリーム50円

ソフトクリームが50円、ホットドッグが100円ほどでとても安いです。ドリンクの飲み放題はIKEA会員であれば指定時間までにくれば無料です。コスパは良いです。量はそこまで多くないので沢山食べたい人には向きません。

見やすい!

住まいの地域にIKEAがないためこちらの店舗に訪れました。IKEAでの買い物が始めてて勝手が分かりませんでしたが、順路などがしっかりあり新鮮な感覚でお買い物ができました。
お目当てのものをネットで確認してから買い物に行ったのですが良いものが多すぎて目移りし最終的には違う商品を買いました。
見ているだけで楽しいお店です。

楽しい

新三郷にあるこちらの店。なんといっても、見るものが非常に多くて楽しいです。
かなり広いですし、活気があり、個人的には大好きな店。子供を連れて見て回るのにもおもしろいのではと思います。かなりかなりオススメですよ。

ただいるだけでも楽しい!

駅から見えるのですごく近く感じてしまうせいか、駅から歩くと意外とあります。
IKEA自体が広いからだと思いますが。
子供を預ける遊び場もあるので、ゆっくりお買い物もできます。
食事は離乳食が無料提供さらたり、ヴィーガン料理もあったりと、どの人にも対応出来る幅広いメニューがあって素晴らしいです。
そしてどれも美味しいです。

家具のアミューズメントパーク

埼玉の東京寄り、新三郷にあるららぽーと近くの店舗。
日本に数店舗しかないIKEAですが、どこもそれなりに混んでます。ただ、店内はかなり広くゆったりと見れます。
久しぶりに来ましたが、家具の大きさなど日本規格になってきているのかより選びやすい印象でした。

Q太
Q太 さん

見応えがある

インテリアや家具が好きなので時間がある休日にふらりと寄りたくなる場所です。とても広くて展示が多く、目的がなくても長時間見ていられます。規模に対して店員さんの数が少ない印象ですが、良く言えば声掛けが最小限で干渉されてる感じがしないので気楽です。キッチン用のジップロックはいつもIKEAで買っていて何かと使えて便利です。

いもっぴ
いもっぴ さん

魅力的な商品が充実

埼玉の方へ出かけた時に帰り道にIKEAがあったので寄りました。普段の生活エリアには店舗がないのでテンションが上がりました。とても規模が大きく、じっくり見て回るには時間が足りないと感じるほどでしたが、的を絞ってキッチン用品とクッションを購入しました。シンプルなのにおしゃれで性能も良さそうなものがたくさんありました。

食品用ジップバッグが使いやすい

思っていた以上に広くて、順路に沿って店内を見ていくスタイルでした。
テーブルを探しに行ったのですが、今回はイメージに合うものがなく小物と食品だけ購入しました。
オリジナルの食品保存バッグが可愛かったので買いましたが、ジップロックなどにはない大きなサイズがあり、1番大きいサイズは大根も入るので重宝しています。

イケア

外国の家具屋なんだが店の規模がかなり凄いよ。
まず迷路みたいな道順があってそれに反らないと出口まで進めない。
商品の展示は体験出来るのも多いから理解しやすい。
しかし物によっては荷物になるから運ぶのが大変だな~
レジもよく混んでいるから買い物も楽じゃないよ。

シンプルでオシャレ

家族でよくお邪魔します。
IKEAが新三郷に出来てからというもの、我が家も店舗も家具はほぼ全てIKEA製品となりました。
シンプルでオシャレ、値段が安い!!
電動工具がないと大変だし、大物は女性一人では組み立てが難しいと思いますが、そこを鑑みても好きです。
店内を見ているだけでも楽しいですよ。

広い

よく三郷のイケアで買い物します。三郷なのでイケアだけでなく近くにララポートもあるので三郷にいくと一日中楽しいです。イケアの家具は質もよく安心できます。ただ自分で組み立てるものが多いです。駐車場も無料なのでゆっくり楽しむことができます。

たくさんある。

家具が安く売られているIKEAに初めて来てみた。
中に入ってみてちょっと驚いた。
店内はルートが決まっていたから
店の大きさよりかなり歩かされた。
確かに品物は効率良くたくさん見られたが
自由に散策出来なかったのはストレスだったよ。

行ってみる価値!大いにあります!!

IKEAさんが話題に出ることはとても多いのですが、
私の場合、この新三郷店さんに、家族と初めて行きました。

車で行き、駐車場も混雑をしていたのですが、
駐車場そのものがたいへん広く、助かりました。

おうちで使うもので、毎日の食材以外、全てが商品になっていて、
とっても驚きました。
(食材も、パーティーを開くための食材は扱っていました^^)

店内は、まるで、巨大倉庫です!!
半日ではとても回り切れない広さです。

おうちの中のことが好きな人であれば、
大人の遊園地、といった感じで、
一度行く価値は大いにあるでしょう。

お腹が空いたら、喉を潤すドリンクと、
ホットドックを、合計して200円ほどでいただける有り難いスペースも店内1階に
ありました!

よく行きます

都内からも近い店舗で、アクセスも良いですね。JR武蔵野線の新三郷駅から徒歩5分程度で、電車での利用も可能です。
イケアは皆様行かれてるかと思いますが、家具全般お安く、お洒落なデザインが揃ってますね。なので、店舗は込み合うことが多いと思いますが、私の狙いどころは、夕方から行く時間帯です。二時間ぐらいで買い物が済むのであれば、6時ぐらいに意気閉店までの時間で買い物を済ませると、比較的空いていますね。狙い目です。

大満足!

とっても大きい店内で、品揃えも凄い!ベッドやソファなどの大きい家具もたくさん置いてあり、種類もたくさん!食器やタオルなどもデザインも可愛くて、お手頃価格で買えてとっても使いやすい!また行って色々買いに行きたいなーと思います!

大型店舗

武蔵野線新三郷駅を降りてすぐにある店舗になります。
車で来店する方は駐車場は広いのですがやはりららぽーと新三郷店もあるので時間帯や土日祝なんかは道も混み合うので入るまでに少し時間がかかるかもしれません。

店舗内も広く二階は大きい家具が多く寝具やキッチンなど幅広く設置されていたりもするのでイメージが湧きやすいと思います。

一階ももちろん数多くの商品がありますがソフトドリンクやホットドッグなどの軽食コーナーも魅力的なのでおススメです。

ランチだけの利用も大アリ

こちらは新三郷駅からすぐにあるIKEAです。

家具を購入する際は車で行くのが便利ですが
小物が目当てであれば電車で行きます。

IKEAはいつ訪れても
おしゃれだけど機能性も高い
家具や小物がたくさんあります。

店内はとても広いので全部見て回るには
ちょっと体力がいりますが
ショールームを見るだけでも楽しいので
機会があればふらっと立ち寄ります。

そして店内のレストランのご飯が結構おいしいです!
定番ミートボールは万人受けするお味かと。
近くに住んでいたらレストランだけの利用もアリですね。

うなお
うなお さん

オシャレで安い!

北欧の家具屋さん。というイメージでしたが生活雑貨や消耗品もあり、イメージは統一されています。
日本の似たようなお店ではニトリがありますが、イケアは店内でイメージをしながら順路に沿って歩いていくのでエンターテインメント性が高く、行って面白いお店です!
フードコートの50円ソフトクリームも有名ですが、ついつい列に並んでしまいます。
ただし、順路に沿って歩いていくので目的が定まっていたとしても、ササッと買い物をできる店ではありませんのでご注意を。

広い

広い店内には沢山の商品も並んでいて、見ているだけでも楽しめるIKEA。部屋の模様替えをイメージながらする買い物はワクワクします。日用品などにもかわいい物が多数揃っているので、ついついあれもこれもと欲しくなります。

埼玉県三郷市新三郷ららシティ2丁目2-2

• イケア前から110m (徒歩2分)