リュウハイドウシンキュウイン

りゅうはい堂鍼灸院

アトピーで通っています

1ヶ月でアトピーの痒みが和らいできているのでこのまま続けて通いたいです‼︎ゴッドクリーナーゴールドでデトックスも出来るので有り難いです‼︎思考の癖もとって心身共にリラックスします〜先生は物知りで分かりやすく色々と詳しく教えてくださるので通って良かったなと思っています。

個人的には合わないかなと思いました

針治療は数年ぶりでした。
先生はおしゃべり好きなのかな?
体調のことはもちろん話しますが
出会いのお話やお料理が上手だという話を楽しそうに話しておりました。
長年辛い腰痛を治すのにかかくは高めで悩みましたが、有名な鍼灸院でしたので決めました。
用意された施術着に着替え、足用の湯たんぽで温まりながらカウンセリング。
腰や背中やお腹に針を。
施術着の胸元のチャックをサッと下げられて、胸骨のあたりをぐっと指圧。
先生いわく、汚物がたまっているからということで
色んな所を治療するということでした。

お灸治療も受けましたが、どうしてもにおいに敏感で胸焼けがするのでお灸は合わないと思いますと伝えたら
対応がぶっきらぼうで冷たくなってしまいました。
電話がかかってきてその場を離れたり、予約している治療時間を無駄にされて。
安い治療費でもなく、すがる思いで行ってみたものの残念です。

事実のみをしっかりとお伝えしたいので、
皆さまの口コミを見て、合う方がとてもうらやましいです。

ビビりました

鍼灸は初めてです。イメージとして痛い患部にちょちょっと鍼をする程度かと思っていましたが段違いでした。自分の行動パターンまで読まれてしまってビビりました。非常に丁寧に治療してくださったので信頼して受けたいと思います。ありがとうございました

本気で治したい方にオススメの治療院

1年ほど通っています。
股関が痛くて歩行が困難な状態でしたが、小走りができるようになりました(笑)
肩や腰の痛みも非常に楽になり体調が良い方向に向かっている実感があります。

治療は正直、痛い時は痛いです。(すべてが痛いわけではありません)
でも、的確な治療をしてくださるので結果が感じられます。

日常の痛みをとるためなら、治療の痛みは我慢する!という心意気の人にピッタリな治療院だと思います。リラックス目的や本当に痛みに困っていない人には向かないかもしれません。

先生は紳士的で信頼に足る方だと思います。非礼な人以外には…

本当に腕のいい先生方です

ここの先生方は本当に腕がいいです。院長先生もさることながら、他の先生のときに施術してもらった際にも同様の効果がありました。
妻からの熱烈な紹介がきっかけでした。自分は針については、子どものことに痛い思い出?があるので行くのに最初、戸惑いはありました。
最初にアンケート用紙に痛みについての希望や針を刺さないという希望までありますので、過去の思い出についてもお話させていただき、最初はできるだけ針を使わないように気遣ってくれました。先日も身体がどうしても動かなくなった際に急きょお世話になりました。たった1時間ほどで身体が普通の状態になる施術は本当に素晴らしいです。体の仕組みをよく理解されている先生ですので、安心しておまかせできます。場所はよくよくグーグルや問い合わせにて確認してから行くことをオススメします。目印は入り口のビルの前に旗(のぼり)があります。

短期間で驚くほど変わりました。

子供の頃から患っているアトピーを治療するため、通院を始めました。
通ってそろそろ一ヶ月が経ちますが、全身に出ていた赤みや落屑が嘘のように引いてきて感動しました。さらに鍼治療を受けて驚いたのが痒みの症状が起きた際の猛烈な火照りが殆どなくなり痒みの症状が長引かなくなりました。自分の経験上、薬を塗るだけではこんな変化は感じられませんでした。熱を下げる鍼治療のお陰かなと思います。

先生の雰囲気ですが、まず最初に受診する際に問診票とともに注意事項や守るべきルールなどがびっちり書かれた書類を渡され正直圧倒されました(笑)
厳しい先生なのかなと緊張しましたが、そんな事はなくとても親身にフレンドリーに接して下さる先生なので安心しました。質問にもちゃんと丁寧に答えてくれます。

アトピーという病気上、小さい頃から様々な先生に会ってきましたが、(中にはまともに診察せずに薬だけ出して帰される事務的な方もいました。)本当に患者さんの事を気にかけて下さり、丁寧な対応してくれる良い先生だと思います。

鍼は確かに痛いです。場所によっては唸るほど痛む時もあります。
ただ、自分はこの一ヶ月でかなりの変化を感じる事が出来たので、気になる方は一度試してみるべきだと思います。痛みを耐えた先にある変化に驚くはずです。
症状が落ち着く事によって自分に段々自信が持てるようになってきたのも大きな収穫です。
本当に良い先生に出会えたなと言うのが素直な感想です。

通い始めて4ヶ月と少しですが、、、

毎回行くのが楽しみになってます。
始めは鍼灸ってどんな感じなんだろうと思ってましたが、確かにハリは痛い時もあるけど、効いてるみたいで、首の凝りがとれました。お灸は心地よい温かさで気持ちいいです!
ベッドに横になり、先生と話しながら進めてくれるので、緊張感もなく、リラックスしてできます。
東洋医学に基づいて、身体を押したりしただけで、凝ってますね、とか疲れてますねとかわかるので、すごいなといつも思います。
先生は、良い人で、いろいろアドバイスしてくれたり、カウンセラーみたいな 笑 時もあります。日常生活の事も気さくに話してくれて楽しいです!

いろいろ鍼灸してるとこあるみたいですが、私は初めての場所が、龍背堂で良かったです

現在アメリカに住んでいます。 ...

現在アメリカに住んでいます。
6ヶ月前よりアレルギー性皮膚炎が酷くなり、顔から上半身にかけての湿疹、腫れ、赤みかゆみと痛みがありました。
様々のことを試しましたが効果がなく、顔も体もゴワゴワで硬く赤く、恥ずかしくて人と目を合わせないようにうつ向いて過ごしていました。最高に調子が悪くなった時、1週間日本に帰る予定があったので帰国の際に駆け込み寺のようにここへ伺いました。
一回の治療(院長の治療とゴットクリーナー)で家に帰る頃には赤みもひき、かゆみもとれあまりの改善に家族も驚いていました。
1週間のうち3回しか行くことができませんでしたが、アメリカに戻るときには顔、首は全快し腕の湿疹もかなりよくなりました。
仕事に行った時は、同僚が代わる代わる顔を見に来ては、すごくよくなったと褒めて行きました。
ここまで治療の効果があったのは院長の治療以外出会ったことがありませんでした。
今は近くに龍背堂鍼灸院がないのが不安です。
症状改善だけでなく、原因を探して治療をしてくれる天性の勘と才能、そして正確な技術を持った先生です。

補足:院長に嘘を言っても必ず見抜かれますので正直に言うことをお勧めいたします。

冷静沈着な院長先生

不眠で悩み、お世話になっています。
冷静沈着な院長先生が親身になって治療してくれています。痛くないハリもありますが痛いハリもぐいぐいうってくれちゃいます。攻め姿勢な自分には痛くてちょっとつらい時も…笑 ですが、効果があるのでこれからもお願いします。

鍼灸院初心者

初めての鍼灸院
やはり衛生面や痛みの事が気になり
緊張しましたが
最初に詳しく説明、問診があり、裏表のない先生の対応で
安心してお任せすることができました
終わった後でも何か気になったら連絡して下さい、と言っていただけて気遣いが嬉しいです
最初は様子をみながらやっていただき
鍼の痛みなどの不安感も無くなりました
痛い部分も先生がすぐにわかってくれます
梅雨時期は特にひどかった首の痛みや偏頭痛も調子がいいです
通院のタイミングもネットで予約で空き状況などを見て予約できるので通いやすいです

アトピー性皮膚炎の改善の為

約1年ほどアトピー性皮膚炎の改善の為に、利用させて頂いています。
調子が悪い時は週1〜2回、調子がよい時は来院間隔を空ける事もあります。
施術内容は毎回異なり、体の状態、症状をみながら、色々な鍼(時には痛い事も有り)、灸でアプローチしてくれます。
施術後はそう痒感も減少し、リラックスでき、よく眠れます。
施術内容について、不明な点があれば些細な事でも丁寧に答えてくれるので、安心感、納得感があります。
その他、日常生活の過ごし方等についても相談に乗ってもらっており、大変満足しています。

安心させてくれる院長先生です

初診のカウンセリングから適切かつサクサクと身体の不調の原因を指摘してくださり、その原因を踏まえた上で野良複合的な治療を一つ一つ丁寧に説明しながら臨機応変に行ってくれました。身体の不調の話から、私の性質や人格的傾向までズバリと当てられ、院長先生の洞察力が素晴らしいと思います。
また、治療直後もですが、翌日の背中と首まわりの痛みが大分楽になっており、長年腰痛や首肩の痛みに悩まされ様々な治療院やマッサージに通いながらも効果を感じられる事が少なかったので、これから是非通わせていただきたいと思います。

疲れた体が軽くなります❗

これまで3回治療して頂いておりますが、
その度、体が軽くなるのを実感しています。
疲れ難い体を取り戻せる治療に感謝です。
先生の治療も細部に渡ってして下さいますので翌日には元気を取り戻しています。
ぜひ、皆さんにも先生の治療をお薦め致します。

いつもお世話になってます

ぱっと見いかつい院長先生ですが、いつも患者目線に立って治療を行ってくれます。
非礼に対しては厳しいのですが、礼に対しては礼で応えてくれる男気があります。

もちろん、男気だけでなく治療の腕が確かなのでもう一年以上もお世話になっています。
鍼は治療院によってかなりピンキリの腕だと思いますが、こんなに確かな腕を持ってる人もなかなかいないでしょう。
今主に首と足を治療してもらってますが、治療前は本当に状態が悪く、山下先生にお世話になっていなかったら悪化する一方でした。本当に助かります。

これからも完治に向けてお世話になりたいと思います。

お世話になってます。

腰が元々悪く、いろんな接骨院など行きましたが、なかなか良くならなくて、たまたまネットでここを発見しました
ここに通い始めてすごく良くなり他に行けなくなりました。
是非オススメです。

気持ちが前向きになります。

アトピー性皮膚炎で通院させていただいてます。
治療を受ける度に体に色々な変化が出て、少しずつ良い方向に向かってると感じています。気持ちの面でも先生と話すうちに前向きに物事をとらえられるようになってきました。
鍼治療は初めてでしたが、とても良い鍼灸院だと感じています。

慢性疲労と睡眠障害に効きました!

通院している知人の紹介で鍼灸治療を受けました。慢性疲労で睡眠が浅く夜中に何度か目が覚めてしまい、翌日スッキリしない症状で悩んでました。また、毎日10時間以上デスクワークしてるため首、肩まわりがこっていて頭痛が起きてました。
初回の治療後は、睡眠が深くなり途中で目が覚めることなく眠れるようになりました。朝も以前に比べると翌日の疲労がとれているように感じました。また、首、肩まわりのコリもほぐれていて柔らかくなっていました。日中の仕事の集中力もよくなりました。
休みなく働いてるため疲れがたまりやすく症状も戻りやすいと思いますので、院長先生に相談にのって頂きながら治療を継続しようと思っています。

丁寧に説明をしてくれます

当方初めての鍼灸院でしたが、どのような施術をするのかを事前に説明をしてくれます。こちらが不安に思っていることや、疑問に思っていることにも丁寧に回答していただけるので、安心して施術を受けることができました。

技術がすばらしい

技術が素晴らしく、信頼できるお店です。

細かく骨の並びをチェックしたりして、
いまどのような症状で、原因は何で、どのようなことに注意して生活すればよいか詳しく教えてもらえます。
対症療法でなく、根本的に身体を治すようはたらきかけてくれます。
とても医学的で信頼できると思います。

信頼できる鍼灸院

手首の痛みで初めて受診しました。
数ある鍼灸院の中から圧倒的な支持を受けている貴院を選び緊張しながら生まれて初めて鍼灸を受けました。本当に口コミ通りの施術でした。
アフターケアも万全です。
まだ完治には至りませんが自分に合った施術で痛みから解放される日も近いのではと期待しています。
それと院長先生の人柄も素晴らしいです。

神奈川県横浜市中区相生町4-69関内Hビル4階

関内駅徒歩3分、馬車道駅徒歩3分 金港スポーツ様のビル4階です

• 馬車道から210m (徒歩3分)

【痩身マシンが充実】痩身/ネイル/ボディケア・・女性が求める“美”は全てここで叶います

Allure横濱元町

• 関内駅から徒歩14分 (1.1km)

タイ古式リラクゼーション TONKUN-中華街店-

• 関内駅から徒歩13分 (1000m)

テレワーク腰痛、頭痛五十肩、坐骨神経痛ギックリ腰、肩こりなど

桂林堂 山手整体院

• 関内駅から徒歩26分 (2.1km)

三和治療院

• 関内駅から徒歩9分 (710m)