ヨドバシカメラマルチメディアアキバ

ヨドバシカメラマルチメディアAkiba

やはり

秋葉原で、他ライバル店より目立つつくりの家電量販。
入るまでに様々なお店がばっこしているので、意識しないと足止めを食います。気持ちは分かるものの、目的を忘れないようにしましょう。
1階に皆さんが目当ての商品があります。
今の時期、買ったとしても、自宅に届くために待たされるタームが長めだとか。
ノートパソコンは最長で3週間後だとか。今持っているのを故障している方はツラい…

1日いても飽きない

電化製品やおもちゃだけでなく、レストラン街や洋服店、バッティングセンターまで併設されており一日居ても飽きません。ヨドバシカメラのクレジットカードか現金でのポイント付与率が高いのでおすすめ。店員さんも知識豊富な方が多く、購入前には相談するのがいいです。

とりあえずここに来れば!

引っ越しを検討していて、ついでに家電を一新しようかなと思いとりあえずヨドバシカメラに行ってみました!
最新の家電が一通り揃う大きな店舗なので、うろつくには大変でしたが色々目途が立ちました!
まとめて購入すると割引してくれたりするみたいなので、どれを買うか決めたらまた来ます!

とにかく大きい

秋葉原駅前にある家電量販店です。
とにかく大きいです。ちゃんと調べてはいませんが、家電量販店の規模でいえばおそらく日本トップクラスではないでしょうか。
充実した品ぞろえです。逆に、ある程度商品の目星をつけていかないと、その品揃えと広さにに疲れてしまうかもしれません。どんな物があるのか実際に見て、ある程度比較してみたい…といった利用には助かります。
家電売り場以外にも、書店、100均ショップ、レストラン街などもあるので、時間をかけて楽しむことができます。盛りだくさんの家電量販店です。

秋葉原駅前

秋葉原駅昭和通り口のすぐ横にあるヨドバシカメラです。
かなり大きな店舗で、家電などはなんでも揃っています。
上階にはレストランや本屋、服屋などもあって、駅前で全てが事足りてしまうような感じです。
家電ならここに来れば間違いはありません。

活気溢れすぎる

電化製品といえば秋葉原と言われるくらいの量販店密集地に店舗を構えるヨドバシカメラさん。
家電の品揃えは街の量販店さんの10倍くらいあるんじゃないかと思うほど多いです!
また、スタッフの方のあいさつや接客も体育会系のような活気あふれる雰囲気で圧倒されました!
また、担当していただいたスタッフさんの知識量も素晴らしく、最適の商品を案内していただき満足できました!

店員さんすごいです!

電化製品の聖地秋葉原にある活電量販店です!
家電の激戦区とも言われるだけあって、品揃えも文句なしでした!
むしろありすぎて困るくらいでしたが、スタッフの方に問い合わせれば目当てのものにたどり着く。素晴らしいとしか言いようがありませんでした!
自分で探したら三日くらいかかりそうだったので助かりました!

楽しいお店

もう品揃えは文句なしでその品数に圧倒されました。
スタッフさんの商品知識もすばらしく、接客も丁寧ですね。
鉄道模型コーナーがあったのにも感動。
あれこれまわってあっという間に時間が過ぎる楽しいお店でした。改札からすぐ。

楽しい

秋葉原にあるすごく大きなビックカメラです。
家電の比較をするときはまずここに来ます。
新生活をするときもここで全て揃えました!
上の回にはレストランフロアもありお腹が空いたらそこでご飯を食べてもいいですね!

寝室のエアコンが壊れてた

ヨドバシカメラアキバはJR、東京メトロ日比谷線、つくばエクスプレス線 秋葉原駅前にお店はあります。梅雨が近いので寝室のエアコンがちゃんと動いてくれるか試したところ、ぬる~い風しか出て来ないので大焦り!!

10年も使っていればガタがきても当たり前。最新モデルは消費電力がとても優れていて電気代が安く済み、自動でエアコン内部も掃除してくれるとの事で急遽ヨドバシカメラへ買いに行って来ました。

ジャパネットでは完売していたシャーププラズマクラスターP-Hシリーズ10畳用を寝室用とリビング用に2台購入。
ネットでサイトを調べたら早くて6月中旬~下旬の施工のところが多く、ヨドバシは6月2日の午前中の取付作業とスピーディな対応に感激しました。
“まかせて安心ヨドバシカメラ”は本当ですね。

電化製品のアミューズメント

秋葉原駅の目の前にあり、駅からも直結しています。
売り場面積もかなり大きく、品揃えが国内最大級で日本一ではないかと。
秋葉原のヨドバシでみつからなかったら、諦められるレベル。品揃えは文句無しです。
また、専門的なパーツなどもあり秋葉原らしい品揃えで助かります。

ホットサンドが欲しくて

アウトドア好きの私が何故ヨドバシなのかというと、電気でないホットサンドメーカー(フライパンみたいに挟むやつ)が欲しくてネットで探したんです。結構な値段のものばかりで迷っていたところ、ありました。ヨドバシに!程々の値段で!即買いしました。

家電のアミューズメント

夏に向け季節家電を購入しに久しぶりに秋葉原に来ました。
昔はいくつか量販店なり個人店なり周って価格に比較をしてから購入してましたが、今は近隣店舗同士というよりは対ネットとの競争意識が強い印象なので、ヨドバシひとつに絞りました。
店内は広大!で、都内でも有数の商品数カと思います。スタッフ数も多く気軽に質問でき、知識も豊富な方が多いのか的確に回答いただけました。

広過ぎるための弊害もある

ヨドバシカメラが秋葉原に出来た時
とにかくその大きさにビックリした。
ヨドバシカメラがまだカメラ関係を主力商品していた40年以上も前からヨドバシカメラのヘビーユーザー。
店舗が大きいので商品の数や種類は物凄いし、ただ見ているだけでもワクワクする。見ていてもあまり店員さんが話し掛けて来ないのもじっくりと品定めする側からするとポイントが高い。
ただ数年前に歳とった両親と石油ファンヒーターを買いに行った時はその長所が一変した。
石油ファンヒーターは売れ筋商品では無いのか展示数がとても少なかった。
コーナーの片隅に追いやられ説明を聞こうと店員を探すも誰もいない。
やっと店員を捕まえて色々聞くが予備知識を勉強した質問には「ええそうですね」と差し障りの無い返答だけ。
年寄りも一緒だし買いたい品も決まったので車で持って帰る旨を告げてレジに並んで15分待ったが倉庫から持ってくるらしくなかなか来ない。
両親を近くのベンチに座らせ更に10分、15分経ってやっと到着。
しかしそこから会計し持ち手を付ける梱包にさらに10分程掛かった。
商品を持つとかなり重かったが年寄りを長時間待たせていたしカートもまわりに無いし何とかなるだろうと手持ちで地下の駐車場まで‥
この大移動が事の他大変で車に着くまでにヘトヘトに。
今回は年寄りに商品を見せて選ばせる作業があったのと直ぐに使いたかったので持ち帰りにしたが持ち帰れるギリギリの大型商品の場合には大きな店舗での弊害があると再認識した。

超便利な超大型電気店

ヨドバシカメラさんが、秋葉原東口に進出の話を聞いた時、私は「西口電気街は大打撃だろうな。」と思いました。実際、私が学生時代、常に利用していた石〇電気さんは、潰れてしまいました。このお店、JR秋葉原東口から徒歩0分です。しかも、ヨドバシカメラさんの店舗では、マルチメディア梅田店に次ぐ、2番目の大きさです。なので、品揃えは満点です。
実は、私は母親とのランチでこのお店を利用しています。8階のレストラン・コーナーも広大なので、ものすごい種類の優良飲食店が利用できます。「食べるところのない、電気街アキバ」時代は、食事は「肉の万〇」さんの5階ビルが独占していましたが、今のアキバは、このお店が全ての面で一人勝ちという印象を持ちます。

パソコンを買いました

ヨドバシカメラの中では一番大きいサイズの店舗だとおもいます
パソコンの担当さんが親切丁寧におすすめしてくださり
すごくたすかりました。店舗ごとフロアごとにそれぞれの特色のある
ヨドバシカメラ一日いても飽きません

文房具売り場が使えます。

言わずと知れた電気屋ですが、電気製品だけでなく食品や文房具なども揃っています。
文具具売り場が結構広く取られていて、ピンや消しゴムなどの消耗品から書類ボックスや金庫まであります。
専門店街には服や靴やCDやメガネ、レストラン街もあるので便利です。

人が多くてびっくりしました!

アキバと言ったら電気屋と言った、地方の固定概念がある為、入店しました。
驚くべきはスタッフ、お客、商品の多さ!!

逆に困ったのは商品が多くて何を買えばいいかわかりませんでした!(笑)

スタッフさんがどれくらいすごいか確かめようと思い、パソコンコーナーへ。
どれにしようか悩みましたが、スタッフさんの説明で納得いく商品を購入!

説明もとてもわかりやすくさすが!と思ったお店でしたよ♪

アキバのシンボル。

秋葉原駅昭和通り口改札を出てすぐ左。
秋葉原のシンボル的なお店です。
入り口前では時折イベントを行っていて、
それを見るだけでもいいかと。
店内はありとあらゆる家電製品や文具などもあります。
最上階はレストラン街になっており、
お昼時など、買い物後に食事をするのもいいですし、
食事だけに行くのもいいかと思います。
店員さんは親切に応対してくれ、
説明もしっかりしています。

大きい

山手線の駅とほぼ直結していてとても大きいです。
電化製品やおもちゃが好きな方なら1日いれる場所かもしれません。
クリスマスやプレゼンをなに送るか迷っている方は一度訪れてもいいかもしれません。
また、秋葉原というだけあってとてもマニアックな物もあります。

東京都千代田区神田花岡町1−1

• 秋葉原駅前から68m (徒歩1分)