ギャラリー アーモ

Gallery AaMo

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

ゴールデンカムイ!!

先日行われたゴールデンカムイ展を見にこちらのギャラリーを利用しました。
展示の内容はとても充実していて、最初から最後までじっくりと楽しめました。最高です。
人気の展示会なので、スタッフさんの人数がすごく多くて検温やチケットのチェックもスムーズでした。
グッズ売り場が小さかったので、見て回るのが大変でもう少し広いと嬉しかったです。

子どもが楽しめる

様々なアトラクションがあるので、子供が大喜びしてくれますね。キャラクターの着ぐるみが歩いている時もあります。夏休みやゴールデンウイークなど、特殊な時期意外はすいているアトラクションもあるため、タイミングみはからっていくとよいでしょう。

入場無料

ここは入るのにお金がまずかかりません。
なので、いくだけでも全然楽しめます!
もちろん、フリーパスも取り扱いございます!
やはり。平日は空いているため、行くなら平日をおすすめしたいと思います!
コンサートに行く時、いつも寄ってます!

入場料無料で雰囲気を楽しむ

入場料が無料なので
遊園地の雰囲気を楽しみたいときに訪問する。
乗り物にたくさん乗る場合は、フリーパス買った方がいいかもしれない。
1回券だと、450円から850円くらいかかる。
東京ドームで何かコンサートとかイベントがあると混むときがあるので注意。
水道橋駅から徒歩5分くらい。

平日に遊園地で遊びました

6歳の娘と平日に遊びに行きました。
乗り物・アトラクションが、ガチ過ぎないやつが多くあり、
6歳の女の子でも楽しめるのが良かったです。
対象を小さい子に設定しているためかな。
スタッフの方も、小さい子に優しく接することに慣れているようでしたよ。
子供連れには安心して遊べる遊園地だと思います。
もちろん子供向けだけではなく、大人向けのガチのジェットコースターやお化け屋敷もありますよ。

巨人VS広島

東京出張の際に出張先の人に誘われて野球観戦に行きました。
初めてでしたが、東京ドームシティと言うだけあってホテルや遊園地、色んなお店がある敷地の中にドーム球場があり初めて見る光景に少し興奮しました。
ドーム内は天気や気温に関係なく終始快適に観戦することができました。
巨人VS広島3連戦の初日で8-3でカープの勝利で広島出身の私にとっては勝ちゲームを観れてラッキーでした。
ドーム球場を出る時に風圧で押し出されたのには驚きました。
最後まで楽しめました。

ローズ
ローズ さん

広い

X JAPANやLUNA SEAのコンサートで何回か訪れました!
周りに遊園地やレストランもあるので、グッズを買うために開演時間よりかなり早く着いても楽しめました(^^)
会場の中はとても広くて、席が遠くても大画面があるので見やすかったです!
こちらに訪れると楽しい思い出が蘇ってきます!またコンサートが当たったら行きたいです!

家族で楽しめる

JRと地下鉄水道橋駅、地下鉄丸ノ内線から徒歩圏内。東京ドームシティは家族や友人と一緒に楽しい時間を提供してくれます。アニメやアイドル、スポーツファンにとっても嬉しい催しが年中あります。遊園地アトラクションや食事をする場所もドームシティの内外問わず充実。お風呂が楽しめる隣のラクーアも楽しい。東京観光におすすめです。行った時は結構な時間いますが全く飽きません。

野球やライブ!!

東京ドームといえば巨人戦や国際的な野球の試合だったり、ライブなどで使用されますね。

施設としては古いんでしょうが、とてもきれいです。
女性用のお手洗いなども清潔感があります。

中にはたくさんのお店があります。

場内に入るときには缶に入ったものは他のコップにうつす必要があります。

またたくさんの警備員の方がいるので困ったことなどがあればすぐに声を掛けられるので安心です。

なんでもできるドーム球場

野球にツアーコンサートなど、なんでもできるところですね!
野球観戦で主に行きますが、地元ジャイアンツファンの声援はすごいですね!
ドームならではの打球音が聞けるのは個人的には好きですね!!

また、ドームツアーもあり、ファンサービスが良い球場やと思います。

コンサートで何回か行きました!

東京ドームは何回か自分が好きなアーティストのライブで行きました。
とっても広いし、見やすいドーム球場です。
中にはお店等もあります。お手洗いもあるので、安心です。
ここは読売巨人軍の本拠地でもあるので、たくさん飾ってあります。
アクセスは水道橋駅からで近いですよ!

ホットドックが美味すぎる!!

毎年、何試合か野球の試合を見に行きます!
中でも欠かせないのがビールはもちろんですが、仕事帰りにナイターを見に行くので食事がいつもどうしようかなと悩むのですが、ビールを飲みながらお弁当よりは、片手で食べられるホットドックは大変助かります!
何より大変美味しいです!
軽いつもりで頼んだんですが、クオリティーが高すぎてびっくりしました!
是非食べてください!

野球・コンサートなど、大迫力!!

これまでに野球観戦や国内・海外アーティストのコンサートで何度か行きました。どの席でも臨場感があって、楽しめましたが、コンサートに関しては遠すぎると音が小さく感じるので、1・2階席かアリーナで楽しまれることをお勧めします。

大人数で味わうライブの催し物は何度行ってもクセになります。

ライブに何度か行きました

野球観戦には行ったことがないです、ライブだけ😅
アクセスはいいのではないでしょうか、地方人の私でも迷わずに辿り着けます。
これだけの規模ですと、商業施設も充実しており、開演時間まで時間をつぶすこともできます。ただ飲食店はめちゃ込みです。まあ、5万人集まるんですからね、仕方ないです。
自分の入るゲートを把握しておかないと、外周をひたすら歩くことになります。アリーナ席はわかりやすいですが、1階席2階席になってくると何番ゲートかがわかりづらいです。
終演後は規制退場になることもあるかもしれないので、電車の時間などを気にされている方は早めに出ることをおすすめします。
余裕があれば、回転扉ではなく観音開きの扉から出てみてください!風圧で外に押し出されます。私はこれもドームの醍醐味だと思っているので、この風圧を体験して帰ります。係員さんが「走らないでください!」と言ってますが、無理です(笑)

野球観戦といえば

水道橋駅からすぐの言わずと知れた東京ドーム。
野球だけでなく、コンサートなど色々なイベントも行われていますが、私にとってはやはり読売巨人軍本拠地!ですね。
以前この近くに勤めていたこともあり、足繁く試合を観に通ったものです。
何と言ってもこちらは滅多に天候に左右されず(一度だけ台風の強風で天井のライトの落下の可能性があるため中止ということがありましたが)、空調で年中快適に観戦できて嬉しいです。
ドームの中の風景はいつ行ってもワクワクします♪

初の東京ドーム

東京へ遊びに行った際に前から行きたかった東京ドームの巨人戦を見に行きました。いつもテレビでしか見たことがなかったので実際にみて感動しました。内野からみると選手との距離も近くてやっぱり生で見ると迫力があって楽しかったです。

ひろーい

野球観戦にちょくちょく訪れていますが、他の球場と比べても兎に角ひろいです。ドームではありますが、非常に解放感があってリラックスできます。巨人戦ともなるとスタンドがオレンジ色に染まりますので、テレビで見る以上に圧巻の光景です。

野球観戦

水道橋駅、後楽園駅、春日駅の3駅から近いのでアクセスがいいです。

私は野球観戦が好きでその中でも読売ジャイアンツが好きです。
ホームなので野球観戦は東京ドームに行くことが多いです。

ぜひ東京ドームで野球観戦してみてください!

取引先との接待に利用

会社で年間ボックスシートを持っているので、取引先と懇親を深めるために年に数回利用します。後楽園駅をでるとすぐのところにあり、他にも地下鉄がいくつかあるので交通の便利が良いです。
またドーム周辺にはレストランがあり試合観戦後の飲み会にも便利です。一番のオススメはドーム出口にある屋外ビアガーデンが開放的でいいですね。

くろくま
くろくま さん

巨人戦!!

後楽園駅から歩いてすぐにある球場です。当日は巨人の試合があったので非常に混雑していました。ドーム内にはドリンクやお弁当、グッズなど売店もかなり充実しています。ただ少し高いです。
トイレはかなり数があるので並びますがそんなに待ちません。
試合が終わった後は列になるので、時間をずらしていくことをおすすめします。

東京都文京区後楽1丁目3-61

• 東京ドームホテルから110m (徒歩2分)

運動するのは辛い時も10分乗るだけでOK!今がチャンス!

ボディメイキング工房アトリエミロン

• 水道橋駅から徒歩35分 (2.7km)

体験レッスン受付中♪(40分間/1,000円)

スターゴルフクラブ

• 水道橋駅から徒歩23分 (1.8km)