腰痛で通い始めました

いつも、先生の説明が丁寧で分かりやすいです。
腰痛で悩んでいましたが現在はメンテナンスで通っています。筋肉の凝りはまだありますがいつかほぐれたらいいな。と思っています。
ありがとうございます、今回は1ヶ月以上空いてしまいましたが💦(予約を忘れていました)次回からは開かないように定期的に受けようと思っています。

嬉しい口コミありがとうございます!
腰痛での来院でしたね!月1回の来院で身体に痛みなど出ていないのは、普段のケアが上手にできているからですね!定期的に身体をリセットすることで、今の状態が維持できるので、いい状態維持していきましょう!

Ronsanz
Ronsanz さん

とてもよくなりました

身体のこり、特に、肩と腰が痛かったこともあり利用させていただきました。しっかりと肩や腰のこりがとれるのか心配でしたが、痛みがとれてよかったです。身体の根幹部分から治そうとしていただけたのもよかったです。

口コミありがとうございます!
肩と腰のいたみでのご利用ありがとうございます!いたみが出てきている状態は、身体の姿勢と使い方から体にかかる負担ともともと持っている回復力のバランスが崩れてしまっている結果になります!そのため骨盤の状態をしっかり施術していく事で、いたみもかいぜんしてくるので無事いい状態になって頂けて嬉しいです!(^^)!
また悪くならないように、悪くなりそうになったら早めに施術をすることで、早くいい状態になりますよ!
またお困りごとあればお気軽にご相談くださいね(^^♪

産後骨盤矯正

2人目の出産でなかなか体重が戻らず、早いうちにと思い、骨盤矯正をお願いしました!履くことすら諦めていたパンツがいつのまにか履けるようになっていてびっくりしました。また体重はもちろん体脂肪や筋肉量まで細かく管理してくださり、自分自身の意識もすごく高まります。
子供も預かってくれるのでリラックスして施術を受けることができ、とても快適です。
次は猫背の改善もお願いしたいと思います。

嬉しい口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正での来院でしたね!骨盤のサイズがしっかり戻り、更に体重も減ってきているので、更に理想の体型に近づくことが出来る様、猫背の矯正も頑張っていきましょう!また猫背がかいぜんすることで母乳の量が増えたり、肩こりが楽になったりとお母さんの身体はもちろん、お子様にとってもいい結果になると思いますよ(^^♪

親切です。

産後の骨盤矯正で通い始めました。こちらに伺う前に、違う接骨院さんに施術して頂いたのですが、知らない間に追加料金が発生していて、びっくりな金額に( ; ; )しん整骨院さんでは、料金の説明もしっかりして下さいました。
膝痛で通い始めたのですが、産前に履けていたズボンが履けない等、他にも問題があるのでそちらも改善したらなぁと思っています。
スタッフの方も優しいです。ギャン泣きしてしまった子供をあやして頂きました。
なかなか実行できませんが、生活する上でのアドバイスも頂けるのでありがたいです。

口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正と膝のいたみでの来院でしたね!初めて来院されたとき他の院でのお話を聞いて、びっくりしましたね(>_<)
当院では料金に関しても先に確認して行っていくので、追加料金がかかることはないので安心してくださいね!
ズボン履けるようになれる様、もう少し頑張っていきましょう!
またお子様とのご来院お待ちしております!

産前の整体

妊娠がきっかけで、生活に支障が出るくらい右足に痛みが出始めたため通い始めました。
3回通ったぐらいから徐々に痛みが和らぎ、今ではほとんど痛みを感じなくなりました。我慢せずに整体に通って本当によかったです。

嬉しい口コミありがとうございます!
妊娠中のマタニティ整体でのご来院ありがとうございます!
妊娠中はホルモンバランスの変化によって骨盤が徐々に開いてくることや、骨盤周りが不安定になる事もあって非常にいたみの出やすい時期になります。
痛みは3回くらいで良くなったので、ここから出産まで骨盤がキレイに開くようにケアしていきましょうね!骨盤がきれいに開いていく事で、産後の骨盤も早く閉じやすくなったり、お産も楽になる事が多くなると言われています!

通いやすい

家族が通っていて好評だったので、紹介してもらいました。

先生は説明も施術も丁寧です。
今、身体がどういう状況で、どう改善していったらいいのかを分かりやすく教えてくれます。

施術中は子どもも見ていてもらえるので助かります。見てくださるスタッフの方もとても優しいです。

口コミありがとうございます!
ご家族からのご紹介での来院ありがとうございます!もともと長年首の症状でお悩みという事で、首を中心に施術して、可動域は徐々に広がってきましたね。
肩こりなどの首周りの問題は、大きく動かすことが非常に重要になってきます!そのため、動きの制限が出ないように可動域を確保しておかなければなりません。
今の可動域確保していけるようにケアしていきましょうね!
またお子様との来院お待ちしております!

子連れでも通いやすい

産後矯正で通い始めました。
先生もスタッフの方々も皆さん気さくな感じで話しやすく、子ども連れできて泣いたりしても構ってくださるので通いやすいです。
痛いところも毎回丁寧に聞いて対応してくださるので痛みや疲れがとれて帰ることができます。

嬉しい口コミありがとうございます!
産後骨盤矯正でのご来院でしたね!産後の骨盤のお悩みは、骨盤の緩み、筋肉の緩みともに起きてしまうため、体全体に負担が大きくかかってきてしまいます。
骨盤矯正とインナーマッスルの強化していくことで、安定して体もいい状態になっていきます!体の不安感一つ一つかいけつしていきましょう(^^)/
またお子様とぜひお待ちしています!

腰痛で通い始めました。

腰が痛くて、知人の紹介で通院しました。初期の頃よりかなり状態が改善しています。現状だけでなく、将来を見据えた身体作りに取り組める点でも良いと思います。自分の身体を見つめ直す良い機会になると思いますので、お勧めします。

嬉しい口コミありがとうございます!
腰痛でのご来院でしたね!長時間立っているときのいたみがかなり良くなってきましたね!
痛みの原因は患部のみにあるわけではなく、今回の場合骨盤と腹筋の硬さが原因の一つだと思います。
まだまだお若く、これからしっかり運動などをしていくためにも、しっかりした体の土台つくりは非常に大切なのでこれからも、頑張っていきましょう!
またお待ちしています!」

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通いました。先生も優しく、産後履けなかったズボンが履けるようになりました。子連れでも見てもらえるので安心して通えてオススメです。また痛くなったらお願いしたいです。ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正での来院でしたね!妊娠中の骨盤は、赤ちゃんがお母さんの身体の中でちゃんと成長していけるようにだんだん広がっていきます。
骨盤の開きだけでなく、骨盤についている筋肉の緩みもあってサイズの変化や、いたみの原因になってきます。
骨盤の矯正、筋肉の強化を行っていく事でズボンもはけるようになってもらえてうれしいです!(^^)!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通いました。先生の説明もとてもわかりやすく、日頃の気をつけるポイントやアドバイスなどもたくさん教えていただきました。肩こりや腰の痛みもあったのですが、行く前よりもかなり楽になりました。

嬉しい口コミありがとうございます!
産後骨盤矯正でのご来院でしたね!産後は出産で負担のかかった体に育児の負担がかかってくるため、肩こりやこしのいたみも一緒に出てきて大変ですよね。。。
まずは今の身体にかかっている負担の状態や、原因を知ることがとても大切になってきます!
しっかり今の状態を理解して、体のよい状態を維持していきましょう!またお待ちしています!

交通事故で通院しました

初めて伺った時は少し緊張していたのですが、先生や他のスタッフの方たちが親切に対応してくださったので、緊張もほぐれ、安心して通うことができました。
身体の痛みや悩みを親身になってケアしてくださるので、すごく身体が楽になりました。ありがとうございました。
院内も綺麗でキッズスペースもあるし、先生も話しやすく気さくに接してくださるので、初めての方や子連れの方も安心して通えると思います!おすすめです!

嬉しい口コミありがとうございます!
交通事故のちりょうでの来院でしたね!交通事故にあってしまったばかりは、病院に行ったり保険の手続きをしたりと、生活環境が一変してしまうため不安も多いかと思います。
当院はそんな不安を少しでもなくしていただきたく、体のことはもちろん、交通事故に対する正しい知識を患者様につけてもらえるように丁寧に対応するよう心がけています。
交通事故の補償期間内での通院でしたが、しっかり体が楽になってもらえて当院一同嬉しく思います!(^^)!
またお困りごとがございましたらお気軽にご相談くださいね!

丁寧な接骨院

産後矯正でお世話になりました。
赤ちゃんも安心して預けられ,先生もスタッフさんも感じが良いです。腰痛もあり,熱心に治療して下さるので定期的に通っています。
また,治療法に対して詳しく説明してくださるので安心です。

嬉しい口コミありがとうございます!
産後骨盤矯正での来院でしたね!産後はホルモンのバランスによって体の筋肉や靭帯が緩んでいて体に負担がかかりやすいため、かかっている負担をとっていくことで体が安定していきます(^^♪
ちりょうをしていくうえで、何をされているかわからない状態よりやっていることがどうして体に良いのか、患者様に理解していただくことは非常に重要です!患者様自身今の自分の体をしっかり理解していくことで、早くよい状態になることができますよ!(^^)!
またお子様との来院お待ちしていますね!

交通事故

交通事故に遭い通院をはじめました。
何事も初めての経験で治療から保険まで全ての疑問に丁寧に教えて頂き、手厚い対応を受けさせていただき感謝しかないです。事故した方にとても優しい待遇でとても通いやすいです。
次の予約もLINEで簡単にできるのでその点も大変助かります。

嬉しい口コミありがとうございます!
交通事故のちりょうでの通院でしたね!交通事故は高エネルギー外傷と呼ばれ、体に大きな負担がかかるため、早くちりょうを開始して、しっかりいたみが取れるまでちりょうをしていく必要があるため、適切な知識が必要になります。
また保険の補償内容など目に見えにくい部分も多いため少しでも、患者様に安心して通院していただくため、正しい知識で対応するよう心がけているので、またわからないことや不安なことがあればいつでもお気軽にご相談くださいね!(^^)!

交通事故

友達の紹介でお世話になりました。
キッズスペースもあって
子供を連れて行っても大丈夫な所なので
すごく助かります。
施術や説明もすごく丁寧で
先生やスタッフさんの雰囲気もよく
妊娠中でも安心して通うことができました。

嬉しい口コミありがとうございます!
交通事故ちりょうでの来院でしたね!妊娠中に交通事故にあって大変でしたね。。。
妊娠中ということで、でんきによるちりょうはなしで、横向きで腰の施術を行いましたが、妊娠によってどんどんお腹が大きくなるなか、腰の状態がよくなっていってもらえて良かったです!(^^)!
一緒に来てくれるお兄ちゃんも毎回面白くて是非また一緒にご来院ください(*´▽`*)
またご連絡お待ちしています!

やっと合う整骨院見つけました

やっと通いたいと思える整骨院を見つけたという感じです。
産後の育児のために腰痛と肩こりがひどく、岐阜市で別の接骨院に通ってみたんですがあまり治らず‥
こちらでは、すごくお話を聞いてくださって、合う治療をしてくださいます。腰痛はほぼ問題ないし、肩こりも大分良くなりました。
また、産後のダイエットする心の余裕がなかったのですが、体についていろいろ相談に乗ってくれるのでダイエットを始めようというモチベーションもいただいています。
何より、乳児を連れて行ってもすごく優しくしてくださって通いやすいです。息子もしん整骨院が好きみたいです。

嬉しい口コミありがとうございます!
育児による肩こりでの来院でしたね!育児は出産で負担をかけた体に、子供の成長とともにさらに負担をかけるため大変ですよね。。。腰痛に関しても、骨盤の状態をしっかりきれいにしていくことで、負担のかかりにくい体になるため、楽になっていきます(^^♪
ダイエットのモチベーション上がっていることいいですね!(^^)!
しん整骨院では体調の回復は食事も関係すると考えているので、これを機に体の構造・内面まできれいにしていけるといいですね!
またかわいい息子さんとの来院お待ちしています!!

お世話になりたいと思えるお店に出会えました

産後の骨盤矯正でお世話になっています👶🏼
ネットでいろいろなお店を探し、比べ、悩んでいましたが、お値段・施術時間・効果・雰囲気など様々な観点を考えるとさらに悩んでしまい、友人に相談し、しん整骨院さんを紹介して頂きました🌷
スタッフさん、皆さん気さくです❤️
先生はとても知識が豊富で、食・身体の構造・ダイエット・筋トレ・運動・脂肪・筋肉のことなどなど沢山惜しみなく教えて下さいます🪞✨
悩みを相談でき、抱いている疑問に親身に答えて下さるのでとても勉強になりそう言った面もとても魅力的です✨✨✨
そして赤ちゃんや子供と一緒に行ける点がとてもありがたいです😭✨
今後も体に痛みを感じた時や整骨院にお世話になりたい時はしん整骨院さんにお世話になろうと思います❤️
産後の骨盤矯正や身体が痛む時など、なかなかお店選びが難しいですが&quot;整骨院ならココ&quot;と心から思えるお店に出会うことができ良かったです❤️
いつもありがとう御座います👶🏼🌈🍓🍒

嬉しい口コミありがとうございます!
お友達のご紹介で産後骨盤矯正での来院ありがとうございます!
出産はお母さんの体に大きな負担がかかるため体型の変化などいろいろな悩みがでてきます。せっかく当院に通院していただいたので少しでも体がよい状態になるように、体の構造や食事等いろいろな面でフォローさせていただきます!また体のことでお悩みあればお気軽にご相談くださいね!(^^)!
体の構造、食事、運動でこれからも理想の体を追い求めていきましょう(^^♪

任せて安心。

産後2ヶ月から骨盤矯正で通いました。
3ヵ月通って開いた骨盤は元に戻ったらしく体の歪みもないみたいで調子がよい。尿漏れもすっかりなくなった。
施術はトムソンベッドとEMS機器とマッサージで体のメンテナンスをしっかりやってくれる。産後で膝やら腰やら肩やらあちこちが痛かったが施術後は体の痛みがかなり軽くなるので通うのが楽しみだった。
先生は若いが真面目で、疑問にもちゃんと答えてくれるのでしっかり勉強されているのがわかる。教えてもらった通りにすると実際に体の調子がよくなっていくのでかなり信頼できる。
赤ちゃんはベビーラックに乗せたり、キッズスペースでスタッフの方がみてくれたりする。子連れでも気兼ねなく行けるので初めての子育ての私にとっては気持ち的にもありがたかった。
ホームページに骨盤矯正の料金がふわっとしか載ってないので最初はちょっと心配だった。初回に先生がちゃんと説明してくれるので話を聞いてから通うかどうかを決めた。料金としては一般的な骨盤矯正の価格帯で、我が家の家計に負担がなかったわけではないがこちらにしてよかったと満足している。
今後も定期的にお世話になりたいなと思っています。

嬉しい口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正でのご来院でしたね!いつもお子様連れでの来院ありがとうございます!骨盤の状態はかなりよい状態になりましたね!(^^)!
尿もれに関しては、出産により骨盤底筋の筋力低下が、起きてしまうことによって引き起こされてしまいます。
骨盤底筋にもEMSでしっかり筋力強化ができたことにより尿もれがなくなっていきます(^^♪
産後の体は出産でのダメージ+育児による負担が体にかかってきますので、体がひどくなり切ってしまう前に定期的にリセットしていきましょう!
またお待ちしています(^^)/」

腰や体の痛みに悩まされていて今回ネットなど評判も良い、しん整骨院さんに通院する事になりましたが、先生の対応もとても良かったです。
技術や知識も豊富で体の状態もとても良くなってきましたし、これからのメンテナンスも定期的に通いたいと思いました。

嬉しい口コミありがとうございます!
腰から足にかけてのいたみでの来院でしたね!体に不調が出る時は原因があります。
不調の原因をしっかり把握し、対処していく事で不調もかいぜんされますし、今後もいい状態をキープしていくことが可能ですよ!
お仕事で前かがみの姿勢が長く、体にかかる負担も大きいと思いますが、これからもいい状態がキープできるように頑張っていきましょう(^^♪

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に通いました。通って行くうちに骨盤や体が変わっていくのが実感できました。そしてアットホームな感じで雰囲気も良いし、先生も親身に相談にのってくれてます。また機会があったら通っていきたいです。

嬉しい口コミありがとうございます!
産後の骨盤矯正での通院でしたね!出産にりかかった骨盤への負担はいい結果が出ましたね(^^♪
出産はお母さんの身体に大きな負担がかかる為、産後のケアは非常に重要になってきます!
筋力に関しても、早く筋肉に対して刺激を与えていく事で、体に必要な筋力のベースが早く出来ていきます。
またお気軽にご相談下しさいね!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に通って、15年以上悩まされていた股関節の痛みが解消されました。産後の尿漏れにも悩んでいましたが、それもよくなりました。こんな短期間でよくなると思っていませんでした。本当にありがとうごさいました。今後も通い続けていきたいです。

嬉しい口コミありがとうございます!
産後骨盤矯正での来院でしたね!出産は体に大きな負担がかかります。特に股関節や骨盤には負担が大きいためいたみなどの不調が出やすいですね。。。
尿もれや股関節の問題は、骨盤の筋肉がうまく使えるようになることでなくなっていくので引き続き頑張っていきましょう!
またお待ちしています(^^♪

西岐阜駅より車で10分。市民病院北側デイリーヤマザキ東側です。

• 梅園町から120m (徒歩2分)

お客様が笑顔になるよう心を込めてお手伝い

森のくまさん接骨院

• 西岐阜駅から徒歩50分 (4km)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 西岐阜駅から徒歩19分 (1.5km)

3月3日にいよいよオープンしました!

3月3日にいよいよオープンしました!の写真

2月26,27,28日限定無料体験会!

ファスティング導入!

ながの鍼灸接骨院

• 西岐阜駅から徒歩28分 (2.2km)

◆交通事故施術が評判の接骨院。昼休み、平日午後9時まで対応

うかい整骨院 イオン柳津店

• 西岐阜駅から徒歩58分 (4.6km)