ティーエーケイセイタイイン

痛みが消える!

しっかりとした話し合いの後、患者さんに合った個別治療を施してくれる紳士的な接骨院。先生はとても気さくで話し易く、すぐ馴染めました。施術後は身体を曲げるのも辛かったのが、だいぶ楽になり痛みが消えました。また来訪したいと思います!

口コミありがとうございます。
紳士的な接骨院って響きが良いですね。ダンディーな接骨院でも良いと思います。
今度来たときは何かトレーニングでもやりましょう。よろしくお願い致します。

トレーニング整体

私は長年、右足の痛みと痺れに悩まされていました。
病院に行っても原因が分からないと言われて何もしてもらえず、知人に紹介されたマッサージに通い続けても治りませんでした。針やカイロにも通いましたが治りませんでした。

どこに行っても治らないので痛いのを我慢して過ごしていましたが、最近は夜も寝られないくらい痛くなってきて、藁にもすがる想いでこちらのお店にお世話になりました。
よくお店の前を通るので気になっていましたが、今となってはもっと早く来ておけば良かったと少し後悔しています。

こちらのお店では整体とトレーニングの資格を持った先生が、振動機とハンマーを使って筋肉を鍛えながら施術してくれます。あまりマッサージをせず力の入れる角度を細かく分析しながら弱い箇所を強くする施術です。
施術が終わった後は運動したようになって、右足の痛みと痺れがかなり軽減されていました。

施術翌日は、先生の言ったとおり少し筋肉痛になりましたが、ずっとあった右足の痛みがだいぶとれていました。
次に行った時は翌日の筋肉痛はほとんど無く、最初の時より調子がいいです。

このお店が近くにあって良かったと思うのと諦めていた右足を治してくれた先生に感謝しています。これからも通います。

口コミありがとうございます。
右足の症状が落ち着いてくれて良かったです。どんどん筋肉をしっかりさせていきましょう。
あとは日常的に負担をかけないようにすれば良いです。またよろしくお願い致します。

きれいな体型を目指して

猫背矯正とリフトアップで通っています。マッサージポールや筋トレを続けて、自分の姿勢が良くなってきているのを実感できています。
身体は疲れにくくなりましたし、背中の重だるさも無くなってきた感じがします。
こちらの質問にも丁寧に教えてくださるし、信頼できる良い先生です。

口コミありがとうございます。
姿勢が綺麗になって身体がよくなったのも、頑張って続けている結果だと思います。
また引き続き、基本のトレーニングをしつつ色々やっていきましょう!

説得力がすばらしい!

最初はぎっくり腰で行きました。
隣のおかあさんがすすめてくれましたが、最初は白紙の気持ちで・・・
ぎっくり腰はとても軽くなり、歩いていても体が軽快でした。

押しつけがましさがなく、話に説得力がある。何回か通う内に、
「家で体幹を鍛えたいのだけど」と話をすると、丁寧に教えてくれました。家でトレーニングをするわけですから、一文の得にもならないのですが、次はこういうトレーニングをした方が良いですよなどとレベルアップを勧めてくれます。

とても感じの良い、ナイスガイという(ちょっと死語かも)青年先生です。

気に入っております。

口コミありがとうございます。
自分が患者様の立場で、「こういう院が理想」という気持ちを常に持っております。
定期的に来ていただいてありがとうございます。またよろしくお願い致します。

定期的に通ってます。

先生はとても勉強されている方で、どんな質問にも的確に丁寧に答えてくれます。
マッサージや筋トレを組み合わせての体の根本的な張りや凝り、蓄積された疲労を取り除いてくれるので、終わるとスッキリできます。
先生目当てのファンの方が多いので、予約は早めがお勧めです。

口コミありがとうございます。
調子が悪くなる前に、定期的に身体を整えることで一次予防になります。
不調になってからの二次予防にならないようサポートしていきますね!

色々やってもらえます

毎度お世話になってます、かかりつけ整骨院です。
体の痛みだけでなく、その日の姿勢・調子など、原因や経緯をしっかりと聞いてくれ、的確な施術をしてくれます。
先生は年が近いのもあり、非常に話しやすく、かなり信頼できます。
色々な要望に応えてくれるので、友人や知人に紹介したくなる整骨院です。

口コミありがとうございます。
いつも宣伝と紹介をしていただき、ありがとうございます。
また色々やりましょう。面白そうな事とか。

筋肉に詳しいです。

趣味のランニングで足首を怪我してしまい、
前から気になっていたTAKさんにきてみました。
中は落ち着いて居られる雰囲気で可愛いものばかりあります。

先生の腕はたしかで、筋肉のスペシャリスト!な先生です。
今では怪我も治り、筋トレを教えてもらいながらケアしてます。

これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
院内は趣味全開で装飾しており特にお気に入りはオオトリ様です(笑)
今後はバランスよく筋肉をつけていけばと思います。頑張りましょう。

猫背矯正

前から気になっていた猫背を治したくて予約を入れました。
最初に姿勢の確認をして、猫背の原因になっている部分を教えてもらいました。
深い呼吸をしたり、腕と肩甲骨を動かしながら色々触ってもらいました。
全てが終わる頃には肩周りが軽くなって腕も上げやすくなりました。
最後に写真を撮ってもらったら姿勢が綺麗になっててビックリしました。
効果を長持ちさせる筋トレも教えてもらったので良かったです。

口コミありがとうございます。
姿勢がよくなれば見た目だけじゃなく全体的に色々とよくなると思います。
あとは筋肉をしっかりさせれば大丈夫です。またよろしくお願い致します。

満足です。

治らない腰痛で困っていたところ友人の薦めでこちらにかかりました。私は痛いのが苦手なので、かなり緊張しました。でも痛くないようにやってくれて安心しました。これから治る気がしますので頑張って通おうと思っています。また今後もよろしくお願いしますm(_ _)m

口コミありがとうございます。
症状を根本的によくするためにも、必要な部分に筋トレしていきましょう。
頑張れば大丈夫と思います。またやりましょう!

質の高いパーソナルを受けれます

ベンチプレスが強くなりたくて、ご縁あってTAK先生のもとで特訓を開始。
肩甲骨の寄せ方からブリッジの組み方など細かくご指導してもらい、グリップのパワーラインを意識するようになってから記録がぐんぐんと伸びていき、約3ヶ月で自己ベスト105kgから120kgまで挙がるようになりました。

インターバル中とトレーニング後は各部位を痛めないセルフストレッチ、疲労回復のボディケアはかなり痛いですが、そのおかげか大きな怪我なくトレーニングが出来ています。
TAK先生の熱いご指導並びに、こちらを紹介してくれたNトレーナーに感謝しています。

口コミありがとうございます。
記録が伸ばせた最大の理由は、やはり継続して頑張った事だと思います。
継続して頑張ればまだまだ上がるはずです。またサポート致します!

パーソナル受けてます

今までジムに通っても、マシンの使い方が分からなかったり、どこを鍛えたらいいのが分からず断念してしまう事が多かったのですが、ここは完全マンツーマンなのと質問しやすいので、今回は断念せずに続けていけそうです。
実際通ってから、少しずつですが筋肉がついてきて、周りから少し痩せた!と言われるようになりました。

先生は優しく、一人一人を思ってトレーニングや食事の相談もしてもらえるので、これからも末永く頑張ります。今後もよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
身体は、運動してしっかり栄養と休養をとることで変わっていきます。
大事なのは継続することなので頑張りましょう!またよろしくお願いします。

施術も先生も最高です!

重度のヘルニアになり、大学病院で手術を勧められた私は、痛い手術にも通院にもビビって、親に相談し、街で噂のTAK整骨院に行くことを決めました。

最初は腰が痛くてあまり歩けず、寝るのでさえ困難だったのに、先生の施術を受けたら、体が軽くなり歩けるようになりました。初めての施術の帰り道に自分が軽やかに歩けていることに感動していました。その後も何度か通わせていただいて、骨盤の歪みや猫背矯正、首の骨の歪みやコリなどを治してもらいました。そうしているうちに、体の歪みがとれたのかヘルニアも自然と治っていました。
価格も手頃で学生の私にはとても通いやすいです。

私はここが初めての整骨院で最初は少し緊張していたのですが、今となっては先生の熱い施術とトークで施術中ずっと笑ってます。いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます。
ヘルニアの症状が和らいでくれて良かったです。手術も回避できて良かったです。
あと素晴らしいコメントありがとうございます!また来週お待ちしてます。

小学生がお世話になっています

小学生の子どもがお世話になっています。
スポーツによる足・腰の不調がなかなか改善されず、良い先生がいると紹介してもらい通い始めました。
それまで数ヶ月、整形外科やスポーツ整形外科のリハビリを受けていましたが、根本的な改善には繋がらず、ただただ通うだけの日が過ぎていましたが、こちらでは今までと異なり、体の深い部分までしっかりほぐしていただけるので、子どもの施術後の様子からも良くなってきていることがわかります。

また特殊なテーピングで、帰宅後の生活でも改善できるように貼っていただけるのは他にはない特徴です。
施術中は親が横に座り、先生からの症状の説明を受けたり、質問に丁寧に答えていただけるのも安心です。
状況が親にもしっかり把握できるので、信頼してお任せできる先生です。

口コミありがとうございます。
スポーツの頻度・強度によって、院に来た方が良い頻度・セルフケア等が違います。
大会の日にちまで、なるべくベストな状態を作るよう頑張りましょう!

パーソナルを受けています。

最初に丁寧なカウンセリングをしていただき、無駄なく全身のトレーニングメニューを組んでいただいてます。身体の各箇所を伸ばし、絞りたい筋肉を使っている感覚、とても気持ち良く実感できています。私の状態に合わせて新しいメニューを追加したり、その都度フォームや力の入れ方を正してもらえるので、一人での筋トレとは違い格段に効果が変わると思いました。先生が爽やかなイケメンで、トレーニング中の苦しい場面でも気合の一押しで最大限の力を引き出してくれています。60分ですがあっという間に時間が経ち、終わった後の充実感が凄くあります。安心してトレーニングに集中できる環境なので、続けて頑張りたいと思います。

口コミありがとうございます。
一人だと出来ない事をパーソナルでやれたらいいなと思っています。
自分のペースで無理のないように頑張りましょう。またお待ちしてます。

電車で通う価値あり!

膝の怪我でキネシオテーピングの先生を探してこちらにたどり着きました。
流れ作業で毎回同じことをされるだけの整骨院が多いですが、こちらでは先生が私が話したことやその日の状態を実際みてから施術内容を考えてくれて、本気で治そうとしてくれていると感じました。
実際施術後ははっきりわかるくらい痛みも軽減するし体も軽くなります。

私も武道をやっていて、もう以前のように稽古できないのではと不安を感じていましたが、リハビリで筋肉をしっかり鍛えれば、サポーターなどの助けを借りず自分の足だけでちゃんと稽古できるように絶対なります!と言って頂き安心しました。
リハビリもどの人にも同じ強度ではダメだと言われすごく納得できました。
信頼して通っています。
電車で通う価値ありです!

口コミありがとうございます。
いつも遠くから定期的に来てくださってありがとうございます。
次回にでも特殊なリハビリを教えますね。またお待ちしております。

かかりつけ整骨院

別の店舗だったときからおよそ7年間、お世話になっている整体師の先生です。

長い間お世話になっていますが、いつの間にか見たことのない整体器具(最先端?)を取り入れたり、新しい整体技術や人体に関する理論などの知識を蓄えていて、腕を磨くことを怠らない素晴らしい先生です。

整体の腕がいいのはもちろんですが、人柄もとても面白く気さくな人です。
長年通っているのは先生の人柄の良さによるところも大きいです(^^)

スポーツでの怪我、体のこりや不調など、なんでも対応してくれます。
不調の原因がわからない場合でも、丁寧なカウンセリングで一緒に原因を究明し、適切な施術を施してもらえるので安心です。

値段も良心的でコスパは最高です。
交通アクセスも良いので、ぜひ最高の施術を体験してみてください!

口コミありがとうございます。
もう7年も経ってるんですね。長い間ついてきてくれてありがとうございます。
そして褒め褒めの言葉もありがとうございます。また会いましょう!

安心して任せられます。

仕事が終わる夕方ごろになると腰が痛くなり近所の整骨院でマッサージをしてもらっていましたが、あまり良くならず知人に紹介されて利用しました。
毎回その日の様子を診てマッサージだけでなく矯正をしたり色んな施術をして頂けます。特にテープの技が凄くて先生に体が固いことを相談したら、腕にテープを貼ってもらって前屈が出来るようになりました。腕で前屈!は未知の体験で驚きました。
その他普段から自分で出来るストレッチも教えて頂けて、今では当初の痛みが大分おさまりました。
聞けば何でも教えてもらえるのと予約制で待たされないのも通いやすくて良いです。

口コミありがとうございます。
マッサージだけですと限界があるので、状況に合わせて色々やらねばと思います。
分からないことは聞いてもらえると嬉しいです。またよろしくお願い致します。

予約いっぱいの整骨院。

だいぶ前から猫背で肩こりが酷く頭痛などの症状がありました。
今回、本気でよくなりたいと思いネットで探していたところ、こちらの整骨院が気になり予約しました。
行くとイケメンでマッチョの先生が親切に対応してくれて、とても感じの良い印象を受けました。
先生の説明は分かりやすく丁寧で、施術が終わると猫背が真っすぐになって肩こりも軽くなり感動しました。
綺麗な姿を保つには定期的に通ったほうがいいと言うことなので、美ラインを目指してまた通わせていただきます^^

口コミありがとうございます。
猫背を根本的によくするためには、矯正をしつつ筋トレも出来るとよいです。
詳しくはまた来たときに教えます。よろしくお願い致します。

町田から通っています

現在TAK整骨院で半年トレーニングしています。
トレーニングはきついですが、効果が出てるので続けています。
色々アドバイスを教えてくれるので効率的にトレーニング出来ます。
春に向けて目標を立てているので達成できるように頑張りたいと思います。

口コミありがとうございます。
いつも遠いところから来てくださって、ありがとうございます!
目標に向かってサポートしていきます。また頑張りましょう!

治療とトレーニング

ここは根本から症状を良くするために、マッサージだけの治療ではなくトレーニングが出来るジムスペースが併設されています。

私は重度の肩こり症ですが、姿勢からくる肩こりと先生に教わり、筋トレを兼ねた施術をしてもらっています。
そのおかげか以前より姿勢が良くなり症状が気にならなくなってきました。マッサージだけの治療だとこんなに変わらなかったと思うので、治療とトレーニングの相乗効果だと実感しています。
今は、家で出来るチューブのトレーニングも教えてもらっています。

先生は若いですが、腕は確かで、その人に合った治療とトレーニングを提供してくれるので、是非お勧めします。

口コミありがとうございます。
筋肉をほぐすだけですと限界があるので、やはり筋トレは大事だと思います。
また色々やっていきましょう。よろしくお願い致します。

東京都豊島区東池袋1-17-11パークハイツ池袋703

池袋駅東口から徒歩3分、HAREZA池袋駅から徒歩1分

• 池袋駅東口から240m (徒歩3分)

体を知ると結果が出やすい!どこよりも判りやすく状態を説明。

整体処みなもと

• 池袋駅から徒歩17分 (1.3km)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 池袋駅から徒歩2分 (160m)

今度こそ整体難民(整体ジプシー)をやめたい皆様へ

誠整骨院

• 池袋駅から徒歩34分 (2.7km)

★駒込駅南口徒歩1分の整体院!原理原則に基づく整体で解決!★

おかざき整体院

• 池袋駅から徒歩42分 (3.3km)