イチラン テンジンテン

一蘭 天神店

東京でも食べられるが

出張で福岡に行った際お邪魔しました。
一蘭はもはや世界的にも有名店になった(と思ってます)ので、東京でもよく行きますがやはり福岡に来たなら食べたいのが「博多とんこつ」。
味はもちろん、仕切りで囲われた席でラーメンと1対1で向き合う時間は格別ですね。
東京で食べるより1.5割増しでうまかった。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

とんこつ。

元祖ソーシャルディスタンスのお店だと思います。アクセスも良く、仕切りがあるので会話しなくてもいいので、このコロナ時代には、ピッタリのラーメン店だと思います。味は元祖博多っていう感じで、申し分ないです。

元祖

絶妙のとんこつ味と細麺を味わう おひとりさま劇場

一蘭と言えば福岡の有名なラーメンチェーンで、
博多ラーメンの代表格といったところでしょうか。

天神にあるこのお店も何度か行きました。
席に仕切りがあって事前に麺の硬さとか何だとか
紙に書いて渡し、運ばれてきたものを集中して食べよとか
何も知らない人が行ったらとまどうようなお店です。

ただ言うだけあって絶妙のとんこつ味はなかなかのものですし、
このスープにはこの細麺がぴったり合っているように思えます。
まあ福岡では一度は食べておいた方が良いラーメンでしょう。

考えればディスタンスを保ち個に徹して食する一蘭は
コロナの時代にはなかなか良いのかもしれません。

県外から友達を連れていく場所定番

ついたてで区切られた飲食スペースが有名な一蘭。県外からの友達を連れて行くと珍しがって喜んでもらえます。
私が利用するのは明治通りの大きな店舗、天神店で、目立つ外観が観光客向けで良いと思います。
食券で明朗会計、さっさと食べて次に移動できるところが忙しいスケジュールのときにはちょうどいいです。

一蘭

とんこつラーメンは福岡のソールフード。
ですが、行列つくってまで食べる店ではないかもです。
トンコツの臭みが少なく食べやすいので、トンコツの臭みが苦手な方にオススメです。
トンコツラーメン屋は沢山ありますが一度いく価値はあると思います。

dmfhb714
dmfhb714 さん

定番

定番の豚骨ラーメンですね。やや値段はお高めの設定ではありますが、とてもおいしかったです。
しきりがあるので女性の一人客もいたりと、他のラーメン屋にはなかなかみれない光景も広がっています。一人でも入りやすいのです反対に誰かと一緒に行くとコミュニケーションが取れないのが難点ですね。

ザ・王道!

仕事での出張の際やプライベート旅行の際には、大体寄らせてもらうのですが
やはり何度立ち寄ってもイイですね!
個人的には辛さがやや控えめの方が好きなのですが、辛くても辛くなくても美味い!笑
またぜひ寄らさせてもらおうと思います。

ミサト
ミサト さん

美味しい

口コミ良かったので行ってきました。
駅から歩いて5分ほどで、行ったらわかりやすい位置にあります。
さすが人気のお店なので行列でしたが、並んででも食べたいほどラーメンは美味しかったです。

女性一人でも入りやすいので安心です。

女性でも入りやすいトンコツラーメン

こちらのラーメン店は先に好みの硬さやニンニクを入れるかネギの種類などを記入して注文を受けに来た人に渡すスタイルです。

豚骨スープは臭みが無くあっさりしていて細麺との相性も良くスルスルいただけるので替え玉を必ず注文してしまいます。
カウンターに仕切りがあるので女性が替え玉の注文した時も恥ずかしくないです。

時間帯や日によってはかなり並ぶ事がありますので

美味しい!

何回か利用させてもらっています!
飲んだ後のしめで迷ったらここに来ています!
1人ずつ仕切りがあるので女性でも利用しやすいのではないかと!
僕は男ですが…

味は美味しいのですが、少し値段が他のラーメン店より高いと思います!
福岡に来たら一回は食べてみることをオススメします!

一蘭 天神店

天神にあるラーメン屋、一蘭です。食券を購入して席に着いて用紙に記入(麺の固さ、にんにく、チャーシューの有無、白ねぎ、青ねぎなど。)します。ラーメンは豚骨味で麺は細麺になっています。味はとても美味しいのでお勧めのお店です。

一蘭

私はラーメンが好きで一蘭のラーメンは特に好きです。席は仕切りで区切られているのでラーメンを食べる事に集中出来ます。とんこつのスープに細麺が絡み、とても美味しいです。福岡でラーメンを食べたいなら一度は訪れて欲しいラーメン店です。

さすが、名店

やはりいい感じです。
全然重たくなくサッパリと食べることができました。

今度はランチタイムにも食べに行きたいです。
独特の感じがさらにいいです。

男女問わず美味しく頂けると思います。
また食べに行かせていただきます。

さすがのラーメンて感じです

これぞ王道のラーメンて感じです。
飲みの帰りに行ったのですが全然重たくなくサッパリと食べることができました。

今度はランチタイムにも食べに行きたいです。
男女問わず美味しく頂けると思います。
また食べに行かせていただきます。

さすがの王道

ここのラーメン屋さんは、店内の雰囲気がレトロな感じですごく良くて、気持ちよく食事を楽しむことが出来ます。 肝心のラーメンも、麺がしっかりしていて、すごく食べ応えがあり、さすが本店って感じのラーメンでした! また必ず行きたいと思います!。最高♬

安定

安定の美味しさです!福岡のラーメンを食べるのなら一蘭に限ります!麺の硬さが幅広く選べて自分好みのスタイルにできるし、スープがよく麺と絡み合うので飽きないです!替え玉が気軽にでき出てくるのも早いのでストレスにならないです!

・
さん

安定の味

口コミ良かったので行ってきました。
また並んででも食べたいです。

福岡の誇るとんこつラーメン

とんこつラーメンと言えば一蘭!
何度食べても飽きない美味しさで、福岡に来たら絶対食べて欲しいとんこつラーメンです。替え玉を注文したくなるくらい、こってりとしたスープがとても美味しいです。麺の硬さや辛さなど自分好みにカスタマイズできるので、大人から子どもまで幅広く食べられるのもオススメのひとつです。

とんこつラーメン!!

ここの一蘭天津店さんはラーメンへのこだわりがすごいです!!!
何がすごいのかというと世界一のとんこつラーメンを目指して常に研究しているそうですよ!!!
自慢なのが天然とんこつラーメンです!!!
これを頼んで食べたらかなりの絶品でした!!!
味がしっかり口の中で広がる感じがなかなか抜けなくてずっと美味しさが口の中に残って最高でした!
みなさんもこんなラーメンは初というほど美味しいので是非食べてみてくださいね(^∇^)

福岡県福岡市中央区天神1-10-20天神ビジネスセンターB2F

福岡市営地下鉄「天神駅」より徒歩1分 天神ビジネスセンター「イナチカ」内

• 天神大和証券前から56m (徒歩1分)