ビバコツバンセイタイインニイハマイン

VIVA骨盤整体院新居浜院

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の開き歪みに悩んで行き始めました。
1回行くだけで後ろ姿が違うと家族にも言われ体感的にも全然違い腰痛がとても楽になり、
子供の抱っこや寝かしつけがとても楽になりました。
0歳の子供連れで行けるので子供の預け先の心配も要らず、先生や受付のお姉さんが子供をあやしてくれるので心身ともに安心して施術を受ける事ができます。

先生も施術中に家でのストレッチ方法なども教えてくれたり今後の施術についても相談ものってくれるので通う事を考えてもとても安心して通う事ができてます。

腰痛が酷く、仕事に支障がでていて困っていたところたまたま通りがかったこの院で予約をとりました。1回目で歪みのチェックをしてもらい、筋肉を緩めてもらうと痛みがなくなり、びっくりしました!その後に歪みの矯正をしてもらって動きやすくなったため続けてみてもらおうと思いました。今は1ヶ月たちましたが仕事がしやすくなりました。、

猫背の矯正

猫背、反り腰の為、肩こり、腰痛がひどく、なんとかしたい思いで、通院を始めました。
施術中は、冷や汗をかいた時もありましたが終わった後は体がスッキリ!
元々体も硬く、動きも悪かったのですが、だんだんと痛みもなく、体が楽になってきています。

骨盤矯正で

産後の骨盤矯正をしてもらいに来ました。看板が目立つので、妊娠中から気になっていたので産後落ち着いてすぐに電話で予約をとりました。初回はクーポンなど使わしてもらい割引もあるので試しにくらいの気持ちで来たのですが、写真も撮ってもらい施術前施術後では明らかに違うしすごいなあ。こんな変わるんや。と思い通う事に決めました!スタッフさんの雰囲気もいいし予約制で当日に待つこともないので忙しい方にもおすすめ出来る院です。もお少し通って経過が楽しみです!

痛みが出なくなりました!!

色々治療をいったのですが、
なかなか取れることなく正直諦めていたのですが、
ビバさんで見てもらうと一度目から痛みが軽減しました。
それから根本的な治療を続けていき、
痛みがなくなりました!
本当に感謝です!
これからもよろしくお願いしまーす!

めちゃくちゃ楽になった

今まで通った院とは違いました!
矯正する前に歪みについて分かりやすく説明してくれて、必要な治療を教えてくれます!!
今ある悩みだけじゃなくて、
未来のリスクや可能性まで予防までできるみたいです。
しっかりと先の事までかんがえて治療を続けて行きます!!
ありがとう(*^ー^)ノ♪

子ども連れでも安心です♪

産後の骨盤矯正で通っています。
2ヶ月の赤ちゃんと2歳の元気すぎる娘を連れて通っていますが、下の子はベビーカー上の子はキッズルームか施術している横で下の子にお話しながら施術してくれたり、受付のお姉さんや手が空いてる先生が赤ちゃんぐずるとベビーカーを揺らしてあやしてくれたり、子どもが自分で靴を履きたがっても付き合ってくれたり、先生や受付のお姉さんが本当に優しいです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

筋肉のもみほぐし保険施術500円
骨盤矯正3000円を8枚綴りチケットで割安に買って産後2ヶ月〜3ヶ月通うというコースです。

骨盤矯正は、トムソンベットというベットを使って矯正するので、先生の腕で差があったりはあまりしないので、いいと思います。

猫背矯正

妻に猫背がひどいと指摘され来ました。猫背は自分でもわかっていたのですが、接骨院に行く時間や勇気がなく気になりながらもそのままにしていました。そんな時に仕事帰りに見かけてエキテンで調べて来ました。先生達の雰囲気も良いし、猫背も徐々に良くなっている気がします。これからもお世話になります。

おすすめです。

腰痛がかなりひどくて、職場の人に紹介してもらって通うようになりました。産後、骨盤の歪みがひどく、腰痛や肩こりで悩んでいましたが、施術してもらい、本当に楽になります。毎回楽しみにしています。夜も遅い時間まで受付してもらえるので、仕事終わりに子供たちの世話をしてから通っています。これからもお世話になろうと思ってます。

スタッフさんの皆さん若い方が多いけど
知識がありきちんと説明してくれるところが
いいです!
マッサージの強さもちょうどいい強さで
気持ちいいです
夜も20時まで受付なので
とても 便利です!
身体の痛いとき
疲れが溜まっているときには
ここにいって
疲れもココロもリフレッシュしています!

シンスプリント

自分は高校で陸上の長距離をしています。
今はシンスプリントになっていてVIVAさんに通わせて頂いています。
学割が効いていて費用もあまりかからないし怪我の状態も良くなるので学生の方にもおススメです!
医院の方々も明るく接しやすいのでとてもリラックスして治療できます。

肩こりと膝の痛み

清潔感がある室内でいつも元気な挨拶の声が響いているお店です。
通常の整体と違い骨盤矯正マシンの施術、先生の手によるピンポイントのマッサージ、電気刺激によるインナーマッスルトレーニングと盛り沢山の内容で1時間程度になります。
最初の来店時に症状や治療方法についての説明があり自分に合った方法を提案してくれます。正直価格は思い切りが必要ですが、通う価値はあると思います。
自分の場合治療期間は約3ヶ月ですが、体の状態はとても良くなったと思います。
治療中も筋肉についての話がいろいろ聞けて為になります。
市内の大通り沿いにあるので場所は分かりやすく駐車場もあるのでとても便利です。

半信半疑

まだ回数が少ないのでまだわかりませんが、施術後に痛みがでます。
最初は同じ担当者なのですが、次第に担当が毎回違います。
時間も最初は説明も含め2時間から1時間でしたが、施術だけだと30分と短いです。
痛かった所は痛みがなくなってる気もします。

おすすめします

肩こりで来院しました!!
最初は保険治療のみで治療していましたが
鍼治療を始めました!!
それからはすごく銚子が良いです!
先生や受付の子も明るくトークも上手です!
心も身体もすごくリラックスできます!
すごくオススメです!

動ける

以前まで腰の痛みや背中の痛みで
少しでも動くのが嫌だったのが、
姿勢の矯正とインナーマッスルのトレーニングのおかげで軽やかに動けるようになりました。
仕事後の疲労感も残りにくくなってます!
スタッフの方は皆さん親切に対応してくれますし
知識も豊富ですよー!!
いつもありがとう\(^_^)/

親しみやすい鍼灸院

骨盤整体、楽トレ、鍼灸などで半年近く通っています。若い先生が多いけど知識が豊富で体のことで相談するときちんと答えて対応してくれます。

先生方はたくさんいますがどの先生も話しやすく好感のもてる先生ばかりで、行ってはリラックスして帰れます。

行きだしてから動きにくかった体が少しずつ可動域が広がってると思います。

子連れでも安心

出産後の骨盤矯正に通院しています。
今日で4回目の通院になります。
初めは腰や首が重たく、だるく感じてたのですが、だんだんだるさもとれてきて、姿勢もよくなってるような感じがします。
矯正のあとは体がスッキリします。
お店の雰囲気も良く、スタッフの方も話やすいです。
赤ちゃんも連れてこれて、ベビーカーごと入れる部屋があるので助かってます。

長年腰痛に悩まされていましたが、こちらに通う様になってだんだんと良くなってきています!スタッフの方も明るく親切で話しやすいです!予約していれば待ち時間もほとんどなくスムーズでオススメです(^з^)-☆

デスクワークの疲れ

母からの勧めで、肩と腰が痛くて通っています。通っていて段々と体が軽くなり体の調子が良くなりました。スタッフの皆さんもいい方ばかりで、最初は行きにくいイメージがあったのですが、通いやすくていつも通わせていただいています。

産後のお腹スッキリ!!

出産後の骨盤が気になって行かせて頂きました。痛いかな〜?と思って最初は怖かったですが、いざ施術して貰うとソフトな整体で安心しました。今では履けなかったズボンも履けるようになり大満足です!施術中は子供も見ていて貰えるので、ゆっくりとする事が出来るので、オススメです!
17:17

今までいろんな治療院や整骨院に行きましたが、
ここは違いました!!!!!!
一度の治療で体の変化を実感できました!!
歪みや痛みの原因の説明も丁寧にしてくれて
とてもわかりやすかったです。
再発しないように頑張っていきたいです!!

愛媛県新居浜市西喜光地町2-45

「新居浜駅」から車で4分

• 松原入口から73m (徒歩1分)