新宿つな八 総本店

ゴマ油で揚げた天ぷらが絶品

ゴマ油で揚げた天ぷらが美味しい人気店だとは聞いていましたが、行列だったのを見かけて予約を取りました。
サクサクで、ゴマ油の香ばしさが口に広がるのに、しっかりと素材の味もあって絶品でした。
揚げ物を食べたあとでも、全く胃もたれや苦しさがなく、とにかく食べやすかったです。

人気の天ぷら屋

新宿のビックロの裏手にある人気の天ぷら屋さんです。
いつも行列ができていて、すぐには入ることができません。
揚げたての天ぷらを食べることができ、中々良いです。
値段もそこまで高級ではないので、普段使いの天ぷら屋としても良いです。

揚げたての美味しい天ぷら

JR新宿駅東口から徒歩3分程です。
ビックロのちょうど裏手にある老舗の天ぷら屋さんです。
いつもお客さんが並んでいるのを見ていた為、予約してランチタイムに行きました。
ランチは16時までと遅くまでやっていて、平日ランチメニューは1570円〜数種類のセットがあってお得です!

店内に入ると胡麻油の香りが。
カウンターとテーブル席がありましたが、あえてテーブル席にしました。
注文したのは小波。
車海老、魚介、野菜、口替り、穴子、小海老のかき揚げ、しじみのお味噌汁とご飯、お漬物が付いていて、ご飯はお代わりできます。
この時は、揚げたて天ぷらの盛り合わせみたいな形で提供されましたが、天ぷらはカラッと揚がっていてサクサクで食べやすく美味しかったです!
コロナが落ち着いたらカウンターで頂いてみたいです。

最高に美味しい天ぷら

新宿駅から徒歩で5分程度にある天ぷらのお店つな八総本店です。妻と一緒に、こちらのお店でランチ定食を頂きました。海老、イカ、サツマイモ、カボチャ、鯛、ナス、かき揚げと全ての天ぷらがサクサクで、熱々で最高に美味しかったですね。ご飯、しじみの味噌汁も非常に美味しかったですね。また、店員さんの接客も丁寧で、流石一流店でした。新宿に来たら、絶対にまた来たいですね。

営業再開後に来店!いつ行っても安定の美味しさです

老舗の天ぷら屋さん。天ぷらが食べたくなる度、つな八にお世話になっています。
緊急事態宣言から営業再開後しばらく経った7月中旬頃に行ってきました。

ランチタイムに行き、昼膳を注文。
天ぷらはエビ、白身魚、いか、野菜2品、かき揚げという内容です。
さっくりと美味しくお腹いっぱいになりました。
予算十分な方は板前おまかせ膳(約9000円)がおすすめです。

また天ぷらが食べたくなったら行きたいと思います。

サクサク美味しい

お刺身やサラダも頼みました。
どれを頼んでも美味しいです。
天ぷらも今日のおすすめが
黒板に書いてあるので、それを頼んだりしました。
サクサクで天ぷらなのにいくらでも食べれるくらい軽かったです。
シメは天ちゃを頂きました。
またぜひ行きたいです。

さっくさく

自分はてんぷらのお店というのはいったことがないのですが
今回は先輩のオススメのお店ということで行ってみました。
目の前で揚げてくれて、しかもサクサク!
揚げたてはこんなにおいしいのか!
と物凄く感動しました。
お味噌汁もてんぷらに合っていて満足の行く食事が取れました!
ぜひ足を運んでください!

おいしー!

天ぷら美味しかったです!
先生友達と一緒にいきました。
サクサクの食感が美味しくていくらでも食べれました。
お酒とよく合うので、楽しく、美味しく飲めました!
また、行こうと思います。
是非一度お試し下さい(*´∀`*)

美味しかった〜

ざ!和食の天ぷら屋さんです。季節の天ぷらがとても美味しく、リピーター続出のお店です。 私は一回行ってからハマってしまって一週間に一回は行かないとダメな身体になってしまいました笑 っていうぐらい美味しいです!!
是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?

てんぷらだ

是非とも訪れてみてはいかがでしょうか?

揚げたて

新宿駅から歩いて3分くらいの場所にある天ぷら屋さんです。
創業80年以上ということもあり佇まいが立派でした。
天ぷら屋さんで食べるのは初めてだったのですが、揚げたての天ぷらはサクサクでとても美味しかったです。
またゴマ油を使っているらしく香ばしい香りと風味豊かな衣で今までの天ぷらの概念を変えてくれました。
また行きたいです

揚げたての天ぷら

てんぷらのお店というのはいったことがないのですが、先輩のオススメのお店ということで行ってみました。目の前で揚げてくれて、しかもサクサク!揚げたてはこんなにおいしいのか!と感動しました。お味噌汁もてんぷらに合っていて満足の行く食事が取れます!

天ぷらがすごい!

ここの天ぷらはすごいです!
サクッとしていてとても食べやすいです!
老舗ながらの味や香りが楽しむことができます。
この他に天ぷらのお店に行ったことがないので他のお店と比較は出来ませんが僕が食べたことがある天ぷらの中では一番美味しかったです!

usapion
usapion さん

手頃な値段でランチを

新宿駅の東側すぐの場所にある天麩羅の有名店で、木造の店構えも歴史を感じさせます。
土曜日のランチ時で、少し待ちましたがカウンターでいただきました。店内は結構広くカウンターのほかにテーブル席や座敷もあり満席でした。
いただいたのはランチ限定の「昼膳」で、一番安いメニューです。海老とイカに魚、野菜2品にかき揚げ、あとご飯と味噌汁、お新香が付いていて、なかなかリーズナブルだと思います。揚げたての天ぷら定食とビールで2千円ちょっとのプチ贅沢なランチを楽しめます。

老舗

新宿三丁目駅から徒歩で2分くらいのところにある老舗の天ぷらのお店です。創業なんと80年とのこと。
清潔感のある明るい店内が印象的で、カウンターやお座敷席もありました。
肉厚のエビは最高に美味しいです。店員さんの対応も素早くて毎回感心しています。

新宿で天ぷらといえばここっ

新宿に数店舗ある天ぷらの名店つな八さんの総本店です
場所は新宿駅東口から徒歩で5分弱、大通りから少し脇道に入ったあたりにあります
昼夜問わず賑わっていて並ばず入れることはまれで
特に週末は混んでいるので平日に行く方が良いかなと思います

こちらのお店は大正時代創業
この辺りでは珍しくなってしまった昔ながらの純和風のつくりです
おそらく建物も何度か改修されていると思うので綺麗な外観です
1〜2階のフロアは全体的に清潔感があり明るい雰囲気で
4人掛けなどのテーブル席の他、カウンターやお座敷などもあります

メニューは天ぷら御膳などが中心で夜には揚げたての天ぷらをつまみながらお酒を楽しむこともできます
おすすめはやはりコスパが非常に高いランチですね
行列は覚悟の上なのですが、2000円弱で食べられる天ぷらの中では都内随一だと思います

実は揚げ物はそんなに食べられない自分、、
しかしこちらの天ぷらはごま油をつかっているため大変香ばしく、さくっさくの食感で素材の味も抜群で箸がとまらなくなります
めんつゆの他お塩も用意されているのですが、私はだいたいのものは塩をつけて素材本来の味を楽しみます

大好きな海老はぷりっぷりで肉厚、ジューシーなエキスが口に広がってもう最高です
お野菜も形を崩さず絶妙な揚げ加減でうまさが引き出されています
その他お替り自由のごはんやお椀がつきますが、天ぷらは意外とお腹にたまるので後半までのペース配分には注意です

平日ランチだと菜御膳(1800円くらい)が一番バランスのよい内容です
夜でも4000円前後で内容盛りだくさんの御膳が食べられるのでデートなどにも最適
次はぜひお酒を飲みながら季節ならではの天ぷらをいただきに伺いたいと思います

カウンターがおすすめですね

近くにも老舗の天ぷらやさんがあるエリアの名店です。
ガイドブックにでも載っているのでしょうか、海外のお客さまが多いのもなんだかうれしいです。
二人くらいでカウンターに座って、タイミングよく提供されていく天ぷらを堪能するのがおすすめです。

サクッと感がたまらん!

天ぷらはおウチで食べるより外食派です。
なかでも、新宿つな八は衣がサックサクしていてお気に入り!
ごま油の香りも食欲をそそります。
海老の天ぷらは、プリプリッとしていて、
お塩でいただくと海老の甘みが増して美味しいです!
雲丹海苔巻きは日本酒と一緒にいただくと、
それぞれの香りがよいハーモニーを奏でます♪
天ぷらが出てくるテンポも丁度良く、
美味しい時間が過ごせました。

老舗天ぷら

サクサクでごま油の
香ばしい香りを楽しめる
天ぷら屋さんはここかな
と思ってます!
長くやっているだけあって
すごく人もたくさんいて
人気店なんだなと実感しました!
私のお気に入りは海老天ですね!
プリプリにサクサクは最高です

美味しい!

口コミを見て行かせていただいてから、高頻度で行かせていただきます!
天ぷらを食べたくなるとこちらに来ます!
野菜は季節物を追加したりして、ビールといただき、ゆっくり天ぷらを堪能してからご飯を出していただきます。
タイミング良くテンポ良く出していただき大満足です!

東京都新宿区新宿3丁目31-8

• 新宿追分から78m (徒歩1分)